Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Альтернативные источники звука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2729

#1741 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 16:57

порылся так чутка. итак. нужна платка-кит максимально аудиофильная либо же максимально дорабатываемая до сего состояния:D платка-конвертер юсб-сп\диф. есть совсем дешевые... есть говорить о китах то дорогих и не нашел - нужны примеры-пользователи)))))

работа планируется с планша) платку встроить в дрх9255:D длина сп-диф кабеля буит копеечным:D
далее для нубов тока решивших расставаться с болванками - влияние планшета и кабеля юсб до конвертера юсб\сп-диф - есть ли? сильно ли? и как решаеца в пользу увеличения аудиофильности кроме сокращения длины юсб(впринципе около полуметра думается будет:rolleyes: ).

какие еще идеи в пользу +- бюджетно-аудиофильных решений? вафли не нуны, длинные провода тоже - все спереди:D

m2tech hi-face 1/2, musical fidelity v-link, это из проверенных не дорогих вариантов(на вторичке около 5-7 тр). Вот статья почитайте, подробно все прописано.

#1742 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 17:42

m2tech hi-face 1/2, musical fidelity v-link, это из проверенных не дорогих вариантов(на вторичке около 5-7 тр). Вот статья почитайте, подробно все прописано.

статейку видел... спасибо за примерчики.. m2tech - это юсб-шка-флешка такая небольшая? инфу собираю...
но в целом бы хотелось увидеть именно КИТы ибо корпус то и не нужен... есть ли опыт юзания каких китов-доработке и сравнение с оными) киты вообще по 3 копейки китайские... и имею подозрение что не сильно то они и хуже будут этих небольших-недорогих конвертеров в корпусе таки, если вообще хуже:) если еще и комплектуху махнуть.
конечно дорогие в авто тащить сами по себе смысла не вижу) поэтому или дико проверенное и крутое или дико бюджетное надыть:D

п.с. а если говорить о сравнении этих конвертеров со... старым добрым qls550 - на коий щас и покушаюсь тоже... - есть опыт сравнения?
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#1743 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 17:46

обычно таки свистки драйвера/софтину свои предустанавливают...

#1744 OFFLINE   Diedie

Diedie

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 18:56

А вот такая штукенция заслушивает внимания? или хлам? Возможности привлекают..
http://htpc.jp/dsdplayer/index.html
http://htpc.jp/dsdplayer/i2spin.html
http://htpc.jp/dsdplayer/web.html
Изображение
egor.irk
10 лет на форуме...

#1745 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 19:07

А вот такая штукенция заслушивает внимания? или хлам? Возможности привлекают..
http://htpc.jp/dsdplayer/index.html
http://htpc.jp/dsdplayer/i2spin.html
http://htpc.jp/dsdplayer/web.html
Изображение

Интересная штука, а как она управляется? Через телефон?

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#1746 OFFLINE   Diedie

Diedie

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 19:43

Через телефон, а так же можно доукомплектовать дисплеем и пультом
http://htpc.jp/dsdpl.../keyremote.html
ИзображениеИзображениеИзображение
egor.irk
10 лет на форуме...

#1747 OFFLINE   Diedie

Diedie

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 17:33

Товарищи-электронщики, можно сделать какие-то умозаключения по внешнему виду о вышеуказанном девайсе?
Микросхема Altera Cyclone IV может на что-нибудь намекать?
Гугл по модели ES9018v4 дает только японские сайты :confused:
egor.irk
10 лет на форуме...

#1748 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 19:21

интересная шняга, а цена сего чуда?
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#1749 OFFLINE   Diedie

Diedie

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 20:00

если комплект с таблом и пультом, то тысяч 12-13 руб получается.
если саму плату, то около десятки.
egor.irk
10 лет на форуме...

#1750 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4403 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 20:03

Микросхема Altera Cyclone IV может на что-нибудь намекать?

только на то, что FPGA может делать всё что угодно, если это "всё" в ее прошивке :) по сути, самое интересное - софтовое решение - спрятано в ней :)

#1751 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 20:39

функционала дофига, лишний....
блин нужна такая же +- плата, но только лишь как юсб-спдиф преобразователь на достаточно приличных комплектующих:)(или как плата-макет для заброса туда приличных комплектующих).
или же... нужна +- такая же платка только уже как какой-нить транспорт под флеху-харды.

в первом случае - условие, чтобы это все с андроида пахало а не тока с пк, во втором - никаких особо, ну разве что не помешает дисплей вывести:)

на ебее дофига всего.но все же если говорить о поприличнее или же о проверенных вещах? или вообще хоть о каких-то?
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#1752 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 20:57

блин нужна такая же +- плата, но только лишь как юсб-спдиф преобразователь на достаточно приличных комплектующих:)(или как плата-макет для заброса туда приличных комплектующих).
или же... нужна +- такая же платка только уже как какой-нить транспорт под флеху-харды.

в первом случае - условие, чтобы это все с андроида пахало а не тока с пк, во втором - никаких особо, ну разве что не помешает дисплей вывести:)

на ебее дофига всего.но все же если говорить о поприличнее или же о проверенных вещах? или вообще хоть о каких-то?

Если некая штука умеет вытаскивать с харда нужный трек в виде файла и выдавать его в потоковом ПСМ, то что такое есть проигрыватель, плеер, альтернативный источник и.т.д. ???:p:p:p
И откуда этой штуке знать какой файл-трек барин сейчас именно хочет вкусить:):):)

#1753 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 21:12

На вегалабе полно USB транспортов на любой вкус и цвет.

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#1754 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 21:37

Если некая штука умеет вытаскивать с харда нужный трек в виде файла и выдавать его в потоковом ПСМ, то что такое есть проигрыватель, плеер, альтернативный источник и.т.д. ???:p:p:p
И откуда этой штуке знать какой файл-трек барин сейчас именно хочет вкусить:):):)

ну дык смотри) если это юсб-спдиф конвертер - он управляецо андроидом по усб) и с андроида же и идет поток-передача непосредственно самого файла или тип того) эта некая штучка выдает цифру в виде сп-дифа и пихает на цап)

в случае же с юсб-транспортами - управление нужно выносить куда-то - и сделать все-в-одном в кларе - уже проблематичнее.
а насчет плееров - он не нужен, считаю там переплата за корпус и бренд, все равно разбирать и встраивать. медиаплееры - крупноваты чтобы вместо сидюка пихать в клару, а мелкие - там говноплатка на смд - думаю уровня китайщины за 20-30 баксов.
Кароч над недорого и сердино и именно в виде кита)
--------------
к слову да - на вегалабе нашел 3 транспорта щас изучаю вопрос по ним:) хз насчет полно - танго, фламинго и еще какой-то мультиплатформенный типа:) мож еще какие есть)

но значит подытоживая сам себя - ищу тогда усб-спдиф конвертер - платку на приемлимой комплектухе(насчет управления андроидом - тоже вопрос стоит нужен ли какой-то конкретный чип на ковертере или еще чего - пока хз, чтобы сие чудо могло принимать с андроида...).
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#1755 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 21:40

ну дык смотри) если это юсб-спдиф конвертер - он управляецо андроидом по усб) и с андроида же и идет поток-передача непосредственно самого файла или тип того) эта некая штучка выдает цифру в виде сп-дифа и пихает на цап)

в случае же с юсб-транспортами - управление нужно выносить куда-то - и сделать все-в-одном в кларе - уже проблематичнее.
а насчет плееров - он не нужен, считаю там переплата за корпус и бренд, все равно разбирать и встраивать. медиаплееры - крупноваты чтобы вместо сидюка пихать в клару, а мелкие - там говноплатка на смд - думаю уровня китайщины за 20-30 баксов.
Кароч над недорого и сердино и именно в виде кита)
--------------
к слову да - на вегалабе нашел 3 транспорта щас изучаю вопрос по ним:) хз насчет полно - танго, фламинго и еще какой-то мультиплатформенный типа:) мож еще какие есть)

но значит подытоживая сам себя - ищу тогда усб-спдиф конвертер - платку на приемлимой комплектухе(насчет управления андроидом - тоже вопрос стоит нужен ли какой-то конкретный чип на ковертере или еще чего - пока хз, чтобы сие чудо могло принимать с андроида...).

Софтовый УПРАВЛЯЕМЫЙ плеер будет где? и как он и через что будет управляться ведрофоном?:confused::p:p:p

#1756 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 21:45

Софтовый УПРАВЛЯЕМЫЙ плеер будет где? и как он и через что будет управляться ведрофоном?:confused::p:p:p

нук поподробнее, не понял) я ж не в теме ваших софтовых упр-х плееров:D я ток с болванок слазию:D

п.с. если он - мой сп-диф конвертер - то есть некие проги на андроид - спецом для работы с такого рода конвертерами... как я понимаю) до практики пока не дошел. но у китаез много где пишеца поддержка не тока виндовсов-маков-линуксов но и андроида...) т.е. набор каких-то драйверов а сей конвертер из разряда внешней звуковухи чтоль получаеца, толком и хз...
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#1757 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 21:51

нук поподробнее, не понял) я ж не в теме ваших софтовых упр-х плееров:D я ток с болванок слазию:D

Я уже писал, Саша Мартьянов - ты не читаешь...
Конвертер имеет свои дрова которые ставит на ОС компа. В данном случае софтовый плеер в компе... -То есть комп и есть - источник - транспорт - плеер... -Выбери по вкусу...
Если флешку втыкаешь во что-то, то оно должно читать и проигрывать и управлятся... -То есть это уже не конвертер, а плеер.

Есть медиаплеры разного рода управляемые в том числе (помимо пульта ДУ) ведро/ябло-фонами.

#1758 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 21:54

Я уже писал, Саша Мартьянов - ты не читаешь...
Конвертер имеет свои дрова которые ставит на ОС компа. В данном случае софтовый плеер в компе... -То есть комп и есть - источник - транспорт - плеер... -Выбери по вкусу...
Если флешку втыкаешь во что-то, то оно должно читать и проигрывать и управлятся... -То есть это уже не конвертер, а плеер.

Есть медиаплеры разного рода управляемые в том числе (помимо пульта ДУ) ведро/ябло-фонами.

дык вот можно ставить некие дрова не на ОС компа, а на ОС андроид:D надо ток разобраться как и что:)
дык я и написал два варика - и наиболее интересный конвертер - естессно без флешек и хардов - поток проигрываемого файла идет с андроида и управление соотв-но с него же через софтину - по усб кабелюке)
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#1759 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 22:04

дык вот можно ставить некие дрова не на ОС компа, а на ОС андроид:D надо ток разобраться как и что:)
дык я и написал два варика - и наиболее интересный конвертер - естессно без флешек и хардов - поток проигрываемого файла идет с андроида и управление соотв-но с него же через софтину - по усб кабелюке)

В данном случае плеером то есть ГУ будет ведрофон или планшет...
Один мой товарищ тоже озадачился этим и вот уже год коллективно пишут софтину для планшета...

#1760 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 22:11

В данном случае плеером то есть ГУ будет ведрофон или планшет...
Один мой товарищ тоже озадачился этим и вот уже год коллективно пишут софтину для планшета...

ну смотря что ты вкладываешь в понятие ГУ или плеера) в данном случае это просто управляха и хранилка данных) преобразование в сп-диф идет в др. устройстве, цап тоже не в нем...(а в моем понятии гу - от хранилища муз.данных до линейных выходов...включая управляху... хотя трудно сказать что будет основным в понятии гу:D).
хм хм хм, я конечно еще только рыть начал, но вроде бы софтина то какая-то существует для андроида вполне себе сносная... может ошибаюся...
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных