Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Альтернативные источники звука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2729

#1761 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 22:14

что еще вспомнил - есть же планшеты на виндоусе))) в коий должны залезть любые дрова для пк... :rolleyes:
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#1762 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 22:17

что еще вспомнил - есть же планшеты на виндоусе))) в коий должны залезть любые дрова для пк... :rolleyes:

Я как-то нетбук пробовал через конвертер - не айс было... Ноут от ноута разнится и многое от софтового плеера зависит...

В этой ветке где-то не очень глубоко люди выкладывали интересные решения...

#1763 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 22:22

Я как-то нетбук пробовал через конвертер - не айс было... Ноут от ноута разнится и многое от софтового плеера зависит...

В этой ветке где-то не очень глубоко люди выкладывали интересные решения...

а чо за конвертер был?
------
вообще дома щас 4000 цап мака(после небольшой профилактики) юзаю - звук выведенный со звуковухи асус ессеншл ST - 2мя метрами антенного кабеля кокс - поет... ну перепел джубы всякие в стоке и проч) делаю из чего вывод что разница не велика. щас в кларе сделал цифро-вход - буду сравнить сидюк родной и асус этот же и 2 метра кокса...

видел гдет мелькало что китайские такие киты делаются на идентичнах чипах-микрухах что и моя звуковушка - то есть дрова катят от моей звуковушки. вопрос с аднроидом конечно остается открытым. но думаю звук там сильно проигрывать моей звуковушке не должен.... но да еще на практике проверим))

п.с. плеер фубар, никак толком не настроенный. а и да 4000 цап еще сравнивал с сидюком домашним нешибко дорогим онкио - опять же мак впереди планеты всей:D
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#1764 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 22:26

а чо за конвертер был?
------
вообще дома щас 4000 цап мака(после небольшой профилактики) юзаю - звук выведенный со звуковухи асус ессеншл ST - 2мя метрами антенного кабеля кокс - поет... ну перепел джубы всякие в стоке и проч) делаю из чего вывод что разница не велика. щас в кларе сделал цифро-вход - буду сравнить сидюк родной и асус этот же и 2 метра кокса...

видел гдет мелькало что китайские такие киты делаются на идентичнах чипах-микрухах что и моя звуковушка - то есть дрова катят от моей звуковушки. вопрос с аднроидом конечно остается открытым. но думаю звук там сильно проигрывать моей звуковушке не должен.... но да еще на практике проверим))

Музиленд. -К нему отличная софтина была.

#1765 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 23:14

ну смотря что ты вкладываешь в понятие ГУ или плеера) в данном случае это просто управляха и хранилка данных) преобразование в сп-диф идет в др. устройстве, цап тоже не в нем...(а в моем понятии гу - от хранилища муз.данных до линейных выходов...включая управляху... хотя трудно сказать что будет основным в понятии гу:D).
хм хм хм, я конечно еще только рыть начал, но вроде бы софтина то какая-то существует для андроида вполне себе сносная... может ошибаюся...

XBMC решает вопрос с плеером, остается только вопрос с железом и осью, я сейчас юзаю андроид, но не все андроиды одинаково полезны.

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#1766 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 23:19

XBMC решает вопрос с плеером, остается только вопрос с железом и осью, я сейчас юзаю андроид, но не все андроиды одинаково полезны.

ммм, а поподробнее? насчет железа - о чем речь? о усб-спдиф преобразователях?(что юзаете?)
и андроид - речь о версиях андроида или еще и о устройствах как таковых?
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#1767 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 23:28

функционала дофига, лишний....
блин нужна такая же +- плата, но только лишь как юсб-спдиф преобразователь на достаточно приличных комплектующих:)(или как плата-макет для заброса туда приличных комплектующих).
или же... нужна +- такая же платка только уже как какой-нить транспорт под флеху-харды.

в первом случае - условие, чтобы это все с андроида пахало а не тока с пк, во втором - никаких особо, ну разве что не помешает дисплей вывести:)

на ебее дофига всего.но все же если говорить о поприличнее или же о проверенных вещах? или вообще хоть о каких-то?

Да вроде любая проверенная китайская плата на XMOS будет отлично справляться весь затык именно в транспорте .Насколько Андроид Яблофан и Виндоус планшеты плохи или хороши как транспорт вот вопрос .

#1768 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 23:31

А это что такое ХВМС ?

#1769 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 23:31

ммм, а поподробнее? насчет железа - о чем речь? о усб-спдиф преобразователях?(что юзаете?)
и андроид - речь о версиях андроида или еще и о устройствах как таковых?

И о версиях и о устройствах, сейчас есть целый пласт всяческих медиаплееров на и на андроиде и на линуксе, я несколько штук попробовал, один вроде как пока не сливает.

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#1770 OFFLINE   rain48

rain48

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 118 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 23:50

А что мешает купить юсб звуковушку (сабру например) и поставить на планшет/смартфон usb audio pro?...

#1771 OFFLINE   V06

V06

Опытный участник

• житель Блюза
  • 470 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 05:55

А это что такое ХВМС ?

XBox Media Centre

#1772 OFFLINE   Diedie

Diedie

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 06:07

Зависит от точки отсчета - если точкой отчета выступает ХОРОШИЙ usb-spdif конвертор то, для работы он имеет свой софт, который, в свою очередь, предназначен только для виндоус или мак (андроид отпадает) + если конвертор питается от ЮСБ, то нужно еще позаботится о usb карте с малошумящими регуляторами напряжения. Соответственно источником может выступить только комп...

Китайский usb-spdif конвертор с возможностью работать от андроида - какой-то очень непроверенный вариант.
Где характеристики, цифры, сравнения таких конверторов??
egor.irk
10 лет на форуме...

#1773 OFFLINE   Rover

Rover

Опытный участник

• житель Блюза
  • 575 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 10:29

Зависит от точки отсчета - если точкой отчета выступает ХОРОШИЙ usb-spdif конвертор то, для работы он имеет свой софт, который, в свою очередь, предназначен только для виндоус или мак (андроид отпадает) + если конвертор питается от ЮСБ, то нужно еще позаботится о usb карте с малошумящими регуляторами напряжения. Соответственно источником может выступить только комп...

Китайский usb-spdif конвертор с возможностью работать от андроида - какой-то очень непроверенный вариант.

Сорри, но этот пост - целый набор недоразумений.:p

#1774 OFFLINE   Diedie

Diedie

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 14:07

Сорри, но этот пост - целый набор недоразумений.:p

Что Вы увидели в моем посте? Либо пишите по существу, либо молчите. Форум для этого и нужен, чтобы обсуждать вещи непонятные для остальных, а не глупо ехидничать как Вы.
egor.irk
10 лет на форуме...

#1775 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 15:51

Да вроде любая проверенная китайская плата на XMOS будет отлично справляться весь затык именно в транспорте .Насколько Андроид Яблофан и Виндоус планшеты плохи или хороши как транспорт вот вопрос .

андроид и яблофон или пк или чо угодно - по идее просто подает поток инф-ции - т.е. служит лишь хранилищем и управляхой. а построение цифры(или какэт назвать мне дилетанту я хз:) ) идет именно в этой платке-конверторе, ну или большее значение по идее должна если и оказывать то она, а не андроид-яблофон. ну и эту связку считают относительно референсной... и начиная с цапов и далее по тракту - звук будет приобретать какой-никакой окрас:rolleyes:

п.с. посему хочу щас максимально серьезно подойти именно к выбору ковертора:D
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#1776 OFFLINE   arrt

arrt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 888 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 15:53

Основные характеристики в открытом доступе, например:

http://www.ti.com/li...nk/pcm2906c.pdf
Похож на Pioneer P9, Audison vr-209 + SF-T60, Audison VRx 2.250 EX + SP-6/108Pro, EOS AE620T + SPH-300TC.

#1777 OFFLINE   ///Max

///Max

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 79 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 22:22

андроид и яблофон или пк или чо угодно - по идее просто подает поток инф-ции - т.е. служит лишь хранилищем и управляхой. а построение цифры(или какэт назвать мне дилетанту я хз:) ) идет именно в этой платке-конверторе, ну или большее значение по идее должна если и оказывать то она, а не андроид-яблофон. ну и эту связку считают относительно референсной... и начиная с цапов и далее по тракту - звук будет приобретать какой-никакой окрас:rolleyes:

п.с. посему хочу щас максимально серьезно подойти именно к выбору ковертора:D

я слушаю дома с ноута через usb-spdif конвертер - m2tech hiface two(с батарейным питанием) установлена win7-64.
Звучание программных плееров платных и бесплатных Очень сильно отличается вот ветка с обсуждением звучания различных бесплатных плееров http://forum.doctorh...hp?showforum=15

А тут недавно установил win10-64 и просто офигел НА СКОЛЬКО отличается звучание от win 7 просто как будто цап с усилителем поменял!

Там люди раздувают: материнки меняют для вывода по USB и звук сильно меняется

#1778 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 22:24

я слушаю дома с ноута через usb-spdif конвертер - m2tech hiface two(с батарейным питанием) установлена win7-64.
Звучание программных плееров платных и бесплатных Очень сильно отличается вот ветка с обсуждением звучания различных бесплатных плееров http://forum.doctorh...hp?showforum=15

А тут недавно установил win10-64 и просто офигел НА СКОЛЬКО отличается звучание от win 7 просто как будто цап с усилителем поменял!

Вот об жтом вопрос как транспорт сделать норм там все от всего зависит как и везде.

#1779 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 23:11

DAC с асинхронным входом пробовали?

#1780 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 01:42

странно это все... встречал все же мнения что этот кусок тракта - цифро-транспорт - все же довольно референсен...
дома вывожу со звуковухи на 4000 цап маковский и на 9255 клару - ес честно разницы с сд транспортами не слышу, если и есть - то мультимедийность\удобство ПК все перекрывает)

хотя тут скорее так - надо опытным путем проверить:D все же надеюсь что не услышу ничо - одной головной болью меньше буит:D
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных