Альтернативные источники звука
Отправлено 23 April 2015 - 22:14

6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
Отправлено 23 April 2015 - 22:17
что еще вспомнил - есть же планшеты на виндоусе))) в коий должны залезть любые дрова для пк...
Я как-то нетбук пробовал через конвертер - не айс было... Ноут от ноута разнится и многое от софтового плеера зависит...
В этой ветке где-то не очень глубоко люди выкладывали интересные решения...
Отправлено 23 April 2015 - 22:22
Я как-то нетбук пробовал через конвертер - не айс было... Ноут от ноута разнится и многое от софтового плеера зависит...
В этой ветке где-то не очень глубоко люди выкладывали интересные решения...
а чо за конвертер был?
------
вообще дома щас 4000 цап мака(после небольшой профилактики) юзаю - звук выведенный со звуковухи асус ессеншл ST - 2мя метрами антенного кабеля кокс - поет... ну перепел джубы всякие в стоке и проч) делаю из чего вывод что разница не велика. щас в кларе сделал цифро-вход - буду сравнить сидюк родной и асус этот же и 2 метра кокса...
видел гдет мелькало что китайские такие киты делаются на идентичнах чипах-микрухах что и моя звуковушка - то есть дрова катят от моей звуковушки. вопрос с аднроидом конечно остается открытым. но думаю звук там сильно проигрывать моей звуковушке не должен.... но да еще на практике проверим))
п.с. плеер фубар, никак толком не настроенный. а и да 4000 цап еще сравнивал с сидюком домашним нешибко дорогим онкио - опять же мак впереди планеты всей

6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
Отправлено 23 April 2015 - 22:26
а чо за конвертер был?
------
вообще дома щас 4000 цап мака(после небольшой профилактики) юзаю - звук выведенный со звуковухи асус ессеншл ST - 2мя метрами антенного кабеля кокс - поет... ну перепел джубы всякие в стоке и проч) делаю из чего вывод что разница не велика. щас в кларе сделал цифро-вход - буду сравнить сидюк родной и асус этот же и 2 метра кокса...
видел гдет мелькало что китайские такие киты делаются на идентичнах чипах-микрухах что и моя звуковушка - то есть дрова катят от моей звуковушки. вопрос с аднроидом конечно остается открытым. но думаю звук там сильно проигрывать моей звуковушке не должен.... но да еще на практике проверим))
Музиленд. -К нему отличная софтина была.
Отправлено 23 April 2015 - 23:14
ну смотря что ты вкладываешь в понятие ГУ или плеера) в данном случае это просто управляха и хранилка данных) преобразование в сп-диф идет в др. устройстве, цап тоже не в нем...(а в моем понятии гу - от хранилища муз.данных до линейных выходов...включая управляху... хотя трудно сказать что будет основным в понятии гу
).
хм хм хм, я конечно еще только рыть начал, но вроде бы софтина то какая-то существует для андроида вполне себе сносная... может ошибаюся...
XBMC решает вопрос с плеером, остается только вопрос с железом и осью, я сейчас юзаю андроид, но не все андроиды одинаково полезны.
С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/
Отправлено 23 April 2015 - 23:19
XBMC решает вопрос с плеером, остается только вопрос с железом и осью, я сейчас юзаю андроид, но не все андроиды одинаково полезны.
ммм, а поподробнее? насчет железа - о чем речь? о усб-спдиф преобразователях?(что юзаете?)
и андроид - речь о версиях андроида или еще и о устройствах как таковых?
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
Отправлено 23 April 2015 - 23:28
Да вроде любая проверенная китайская плата на XMOS будет отлично справляться весь затык именно в транспорте .Насколько Андроид Яблофан и Виндоус планшеты плохи или хороши как транспорт вот вопрос .функционала дофига, лишний....
блин нужна такая же +- плата, но только лишь как юсб-спдиф преобразователь на достаточно приличных комплектующих(или как плата-макет для заброса туда приличных комплектующих).
или же... нужна +- такая же платка только уже как какой-нить транспорт под флеху-харды.
в первом случае - условие, чтобы это все с андроида пахало а не тока с пк, во втором - никаких особо, ну разве что не помешает дисплей вывести
на ебее дофига всего.но все же если говорить о поприличнее или же о проверенных вещах? или вообще хоть о каких-то?
Отправлено 23 April 2015 - 23:31
А это что такое ХВМС ?XBMC решает вопрос с плеером, остается только вопрос с железом и осью, я сейчас юзаю андроид, но не все андроиды одинаково полезны.
Отправлено 23 April 2015 - 23:31
ммм, а поподробнее? насчет железа - о чем речь? о усб-спдиф преобразователях?(что юзаете?)
и андроид - речь о версиях андроида или еще и о устройствах как таковых?
И о версиях и о устройствах, сейчас есть целый пласт всяческих медиаплееров на и на андроиде и на линуксе, я несколько штук попробовал, один вроде как пока не сливает.
С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/
Отправлено 23 April 2015 - 23:50
Отправлено 24 April 2015 - 05:55
XBox Media CentreА это что такое ХВМС ?
Отправлено 24 April 2015 - 06:07
Китайский usb-spdif конвертор с возможностью работать от андроида - какой-то очень непроверенный вариант.
Где характеристики, цифры, сравнения таких конверторов??
10 лет на форуме...
Отправлено 24 April 2015 - 10:29
Зависит от точки отсчета - если точкой отчета выступает ХОРОШИЙ usb-spdif конвертор то, для работы он имеет свой софт, который, в свою очередь, предназначен только для виндоус или мак (андроид отпадает) + если конвертор питается от ЮСБ, то нужно еще позаботится о usb карте с малошумящими регуляторами напряжения. Соответственно источником может выступить только комп...
Китайский usb-spdif конвертор с возможностью работать от андроида - какой-то очень непроверенный вариант.
Сорри, но этот пост - целый набор недоразумений.

Отправлено 24 April 2015 - 14:07
Что Вы увидели в моем посте? Либо пишите по существу, либо молчите. Форум для этого и нужен, чтобы обсуждать вещи непонятные для остальных, а не глупо ехидничать как Вы.Сорри, но этот пост - целый набор недоразумений.
10 лет на форуме...
Отправлено 24 April 2015 - 15:51
Да вроде любая проверенная китайская плата на XMOS будет отлично справляться весь затык именно в транспорте .Насколько Андроид Яблофан и Виндоус планшеты плохи или хороши как транспорт вот вопрос .
андроид и яблофон или пк или чо угодно - по идее просто подает поток инф-ции - т.е. служит лишь хранилищем и управляхой. а построение цифры(или какэт назвать мне дилетанту я хз

п.с. посему хочу щас максимально серьезно подойти именно к выбору ковертора

6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
Отправлено 24 April 2015 - 15:53
Основные характеристики в открытом доступе, например:
http://www.ti.com/li...nk/pcm2906c.pdf
Отправлено 29 April 2015 - 22:22
андроид и яблофон или пк или чо угодно - по идее просто подает поток инф-ции - т.е. служит лишь хранилищем и управляхой. а построение цифры(или какэт назвать мне дилетанту я хз
) идет именно в этой платке-конверторе, ну или большее значение по идее должна если и оказывать то она, а не андроид-яблофон. ну и эту связку считают относительно референсной... и начиная с цапов и далее по тракту - звук будет приобретать какой-никакой окрас
п.с. посему хочу щас максимально серьезно подойти именно к выбору ковертора
я слушаю дома с ноута через usb-spdif конвертер - m2tech hiface two(с батарейным питанием) установлена win7-64.
Звучание программных плееров платных и бесплатных Очень сильно отличается вот ветка с обсуждением звучания различных бесплатных плееров http://forum.doctorh...hp?showforum=15
А тут недавно установил win10-64 и просто офигел НА СКОЛЬКО отличается звучание от win 7 просто как будто цап с усилителем поменял!
Там люди раздувают: материнки меняют для вывода по USB и звук сильно меняется
Отправлено 29 April 2015 - 22:24
Вот об жтом вопрос как транспорт сделать норм там все от всего зависит как и везде.я слушаю дома с ноута через usb-spdif конвертер - m2tech hiface two(с батарейным питанием) установлена win7-64.
Звучание программных плееров платных и бесплатных Очень сильно отличается вот ветка с обсуждением звучания различных бесплатных плееров http://forum.doctorh...hp?showforum=15
А тут недавно установил win10-64 и просто офигел НА СКОЛЬКО отличается звучание от win 7 просто как будто цап с усилителем поменял!
Отправлено 29 April 2015 - 23:11
DAC с асинхронным входом пробовали?я слушаю дома с ноута через usb-spdif конвертер - m2tech hiface two(с батарейным питанием) установлена win7-64.
Отправлено 30 April 2015 - 01:42
я слушаю дома с ноута через usb-spdif конвертер - m2tech hiface two(с батарейным питанием) установлена win7-64.
странно это все... встречал все же мнения что этот кусок тракта - цифро-транспорт - все же довольно референсен...
дома вывожу со звуковухи на 4000 цап маковский и на 9255 клару - ес честно разницы с сд транспортами не слышу, если и есть - то мультимедийность\удобство ПК все перекрывает)
хотя тут скорее так - надо опытным путем проверить

6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных