Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Альтернативные источники звука

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2729

#1861 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 15:19

кагбэ при даунсемплинге - часть полезной информации теряется,
при апсемплинге - ничего не теряется, только образуется - количество отсчетов увеличивается ;)
другое дело что образуется, и как с этим обращается цифровой фильтр
и дитеринг и нойсшейпинг нужен как раз для "даун"

Спасибо за дополнения. Про него я уточнил в связи с моими словами про даунсэмплинг хай-реза 24/88 24/96 в 16/48 и 24/48.

#1862 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 23:01

Вот интересный вариант транспорта. Кушает все форматы с карты и флешки/винчестера. По сути - улучшенный вариант QLS 550, дисплей получше, хоть и размер маловат.
Без встроенного ЦАПа цена 90$ + доставка.
Если откинуть корпус, кроме передней панели, и ненужный в авто транс, будет наверное полтос + доставка.
Кто-то может оценить потроха в плане правильной "цифры" на выходе?
http://ru.aliexpress...2328896287.html

Хорошая новость - при проигрывании 16/44,1 - на выходе всё те же 16/44,1.
Жду подробные фото.

Транспорт построен на ESS Crescendo II+ (далее плохо читаемая маркировка es8680****).
Подключения ЦАПа выполнено по I2S.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#1863 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 15:44

Ссылка на фото транспорта http://s020.radikal....5f73001e782.jpg
В корпусе, без ЦАПа и трансформатора - 90$ с пересылкой в РБ, по России вроде ещё дешевле пересылка.

#1864 OFFLINE   obrut

obrut

Опытный участник

• житель Блюза
  • 262 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 08:19

Вопрос neuwey: каким образом организовывали питание Sony N200 через конвертер питания 12В-220В или через стабилизатор на 12В?
зы. Пришла Сонька, пока не могу добиться стабильной работы от стабилизатора, правда китайского, сборка на 5А...
ГУ (штатное (Camry v50)+High Level) + Helix DSP PRO + Sony SMP-N200 (Optical)
Xetec 4G600 + Eton CX290 + Eton MGS-180
Eton PA1502 + AIE 1275 Deep

#1865 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 09:15

Вопрос neuwey: каким образом организовывали питание Sony N200 через конвертер питания 12В-220В или через стабилизатор на 12В?
зы. Пришла Сонька, пока не могу добиться стабильной работы от стабилизатора, правда китайского, сборка на 5А...

Стабилизатору для выдачи 12В нужно обычно питание 13-14В. У вас в автосе сколько, особенно если двиг заглушен?
Либо делать самому на стабах с низким перепадом, либо городить ПН.

#1866 OFFLINE   obrut

obrut

Опытный участник

• житель Блюза
  • 262 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 09:23

Стабилизатору для выдачи 12В нужно обычно питание 13-14В. У вас в автосе сколько, особенно если двиг заглушен?
Либо делать самому на стабах с низким перепадом, либо городить ПН.

Родной БП от сети выдает 12.2В. ВД ТВ работал стабильно от этой же сборки стабилизатора при напряжении 12.2В. При заведенном авто напряжение в сети 14В, стабилизатор выдает 12.2В, при заглушенном авто напряжение 12.5-13В, стабилизатор выдает те же 12.2В. Добавил правда еще реле задержки отключения, чтобы на заправках после остановки-старта двигателя плеер снова не пересканировал флешку. Может в нем проблема...

#1867 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 09:35

Нужно почитать/поспрашивать, должен он и от бортовой сети напрямую работать.
Можно поискать именно для авто (разъём "прикуриватель" ) источники питания, с выходом 12В.

#1868 OFFLINE   obrut

obrut

Опытный участник

• житель Блюза
  • 262 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 14:29

Все разобрался, всему виной шлейф от плеера к инфракрасному глазку, который переломился. Пульт отказывался работать, а я думал это питание...

#1869 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 10:53

Попробовал смартфон с OTG подключать.
Взял кабель OTG, к нему подключил USB-HUB, в который воткнул флешку 2Гб и USB-TOSLINK конвертер на базе PCM2704.
Попробовал воспроизвести файл FLAC, лежащий на флешке - заиграло.
С вариациями потоков не игрался пока, хочу сначала сравнить смарт как транспорт в домашке.
Может кто знает, где уже обсуждалось такое решение: смарт OTG + usbHub как транспорт+хранение инфы?

#1870 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 11:00

Взял кабель OTG, к нему подключил USB-HUB, в который воткнул флешку 2Гб и USB-TOSLINK конвертер на базе PCM2704.
С вариациями потоков не игрался пока, хочу сначала сравнить смарт как транспорт в домашке.
Может кто знает, где уже обсуждалось такое решение: смарт OTG + usbHub как транспорт+хранение инфы?

Я согласен что со смарта управлять удобнее... -Но зачем его пользовать в качестве плеера, если файлы все равно на харде, а отдельные медиаплееры лучше справятся с задачей при смешной цене..?
Второй момент - если часто вставлять/вынимать шнурок разъем быстро разболтается ухудшив контакт. -Кто часто пользуются зарядкой этот момент знают...

#1871 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 11:20

А что тут обсуждать то? Из минусов вашего решения нет зарядки и постоянно надо телефон подключать. Плюсом часто придётся его отключать так как это телефон и могут позвонить и тд. Лучше купить дешёвый планшет типа нексуса 7, и кабель с доп питанием и все шикарной работает. Себе так и сделал, сбоев за месяц пользования не обнаружил.

#1872 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 11:26

А что тут обсуждать то? Из минусов вашего решения нет зарядки и постоянно надо телефон подключать. Плюсом часто придётся его отключать так как это телефон и могут позвонить и тд. Лучше купить дешёвый планшет типа нексуса 7, и кабель с доп питанием и все шикарной работает. Себе так и сделал, сбоев за месяц пользования не обнаружил.

Это не минусы, а непонимание. :)
Питание подается в разъём Хаба (хаб с доппитанием), и питает всю конструкцию, включая смарт (подключенный к Хабу другой смарт у меня показал зарядку, то есть питался от смарта с OTG, да и кабели OTG с доппитанием - не новость).
Смарт в виде транспорта покупается отдельный, именно под эту функцию, хоть б/у, тот же Еxplay vega например должен справится.

#1873 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 11:29

Я согласен что со смарта управлять удобнее... -Но зачем его пользовать в качестве плеера, если файлы все равно на харде, а отдельные медиаплееры лучше справятся с задачей при смешной цене..?
Второй момент - если часто вставлять/вынимать шнурок разъем быстро разболтается ухудшив контакт. -Кто часто пользуются зарядкой этот момент знают...

Не плеера, а транспорта.
Отдельному медиаплееру нужен экран. И управление только с пульта. А смарт сенсорный.
Если задействовать один обучаемый пульт для управления транспортом и плеером - то да, управление в принципе выиграет, но остается вопрос с экраном.
Мне например 7" и выше не нужно, а медиаплееры даже на таком очень мелко отображают меню. Что уж про 4" говорить...

#1874 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 11:36

Не плеера, а транспорта.
Отдельному медиаплееру нужен экран. И управление только с пульта. А смарт сенсорный.
Если задействовать один обучаемый пульт для управления транспортом и плеером - то да, управление в принципе выиграет, но остается вопрос с экраном.
Мне например 7" и выше не нужно, а медиаплееры даже на таком очень мелко отображают меню. Что уж про 4" говорить...

Использовал 5, 5.5 и 7 дюймов. Маленький дисплей не удобно, фиг в нужный трек попадешь и кнопку пауза.

#1875 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 12:41

Не плеера, а транспорта.

Некоторые плеера, если не многие (та же Сонька n200, пионеры и др домашка) управляются с ведроидов и яблок.

#1876 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 12:54

А насоветуйте еще хабов с дом питанием? :rolleyes: А то чот тугой я стал с поиском:) именно для исп-я в авто...
Меня единственное в доп. питании смущает - что это будет хреновое питание и оно же будет питать усб-спдиф или чо там будет - конвертер-цап...

Вообще неконтакт микро усб - та еще проблема, мне хватило недели на 2-3 новой свежей микро-усбишки, которая расшаталась спустя время и на каждой кочке отходила - ладно бы прерывание, дык там плеер перезапускать над - гемор еще тот))) запаял новый:D - хоть в смарте разъем перепаивай:D

Я тут мозгую над идей - управлении по вафле именно управления... как вариант на андроидах на XBMC(единственное косяк старые цапы нуждаются в соглосовании и наборе настроек - как в USB Audio player pro, в ХБМС - настроек минимум, но есть удаленное управление). Т.е. - стоит в цап встроенный конвертер, стоит андроид и хранилище где-то рядом - все в багажнике. Спереди у тебя планшет - цепляется по вафле без всяких проводом и управляет той связкой - хотелось бы мозговать в этом направлении... но остается вопрос - чем и как включать тот андроид и тд и тп) ну и с настройками, кои есть тока у USB Audio player pro. Хотя даже с ними полностью залипы я не победил на 1702 цапе в 9255 кларе...

Некоторые плеера, если не многие (та же Сонька n200, пионеры и др домашка) управляются с ведроидов и яблок.

плеера хорошо, но нам бы к своему усб-спдиф транспорту на Хмосе цепануть. В нем известная начинка и реализация в отличии от плееров - да и встроена в 1дин гу вмест сидюка)
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#1877 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 13:16

Управлялка должна быть стационарная. Так какая разница, управлялка-транспорт или управлялка+плеер? Выбор очевиден. Да и энергопотребление.

#1878 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 13:20

А насоветуйте еще хабов с дом питанием? :rolleyes: А то чот тугой я стал с поиском:) именно для исп-я в авто...

Я выше дал ссылку. Но в авто придётся стабилизатор на 5В делать.

Меня единственное в доп. питании смущает - что это будет хреновое питание и оно же будет питать усб-спдиф или чо там будет - конвертер-цап...

Сделайте нормальное, в чём хреновость? Батарея смарта будет допстабилизатором выступать. Ну а ЦАПу однозначно нужно хорошее питание.

Вообще неконтакт микро усб - та еще проблема, мне хватило недели на 2-3 новой свежей микро-усбишки, которая расшаталась спустя время и на каждой кочке отходила - ладно бы прерывание, дык там плеер перезапускать над - гемор еще тот))) запаял новый:D - хоть в смарте разъем перепаивай:D

Вот поэтому управлялка должна быть стационарной (с возможностью снять, как панель у мафана, если нужно).

#1879 OFFLINE   PbI6

PbI6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2399 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 14:02

Я выше дал ссылку. Но в авто придётся стабилизатор на 5В делать.

видел, над еще:D мож с микроусб уже есть, а то опять перепаивать:)

Сделайте нормальное, в чём хреновость? Батарея смарта будет допстабилизатором выступать. Ну а ЦАПу однозначно нужно хорошее питание.

вопрос о нормальном 5в обсуждаеца в др. теме:D 5в у цапов нормальное, у генераторов и реклока тоже. а вот входная часть усб-спдиф - нет - питает внешка с телефона, хотя телефон сам по себе без подзарядки - должен быть норм с акб. Так что питать нужно прилично тоже... или не питать - что есть компромисс...:)

Вот поэтому управлялка должна быть стационарной (с возможностью снять, как панель у мафана, если нужно).

не понял. ну управлялкой выступает телефон - который мы и снимает каж раз:) или как? :)
Вообще сенсор в авто мне не нравится - во время езды надо обязательно смотреть, я бы предпочел готовый транспот твердотельный - встроенный в дырку ГУ. однако есть тут как свои плюсы так и минусы... вот)
mx406
6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250

#1880 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 14:11

видел, над еще:D мож с микроусб уже есть, а то опять перепаивать:)

не понял. ну управлялкой выступает телефон - который мы и снимает каж раз:) или как? :)
Вообще сенсор в авто мне не нравится - во время езды надо обязательно смотреть, я бы предпочел готовый транспот твердотельный - встроенный в дырку ГУ. однако есть тут как свои плюсы так и минусы... вот)

http://ru.aliexpress...2241713212.html
Телефон можно и не снимать, если сделать его интегрированным в панель.

Твердотельный я уже показал, с доработкой вполне встанет вместо пепельницы какой. Ну а основной блок в то же ГУ можно встроить, вместо привода. Потрошим тут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных