Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отклеилась центрирующая шайба у корзины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 OFFLINE   Свинтус

Свинтус

Опытный участник

• житель Блюза
  • 714 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 12:59

Как в случае конкретно этого ремонта, выдержать способ применения, кой опубликован на тюбике МОМЕНТа?
И ещё одно маленькое сомнение. Клевой шов "МОМЕНТом", эксплуатация на улице. Какой самый длительный срок эксплуатации Вы видели? Если довелось "двухлетней выдержки" - вам понравилось?;)

з.ы. чёт разворчалсо я по старости, толуола в нОнешнем МОМЕНТе немА:(:D, пусть молодёжь играется, барахолка и не такое видАла:)

Володь, чего-то ты реально разошелся))) Резиновым моментом и ботинки клеют, а потом по лужам бегают... Зажимы, да хоть канцелярские, можно использовать. А предложенный тобой, судя по всему, потом ничем не растворить, и, если вдруг что, не разобрать никак...
Alpine 9812 (2002 гв) - фронт: миды hand made (6,5 2 дюйма, резонанс 45 Гц) + СЧ Morel Hybrid Ovation + пищи EOS AL-267, усь EOS AE 100-F, Chellenger Ergo 70.2, два моноблока Challenger ER-1000.1D (2х700 RMS на 4 Ома) + два 12-х hand made в ЗЯ (3 дюйма, резонанс 25 Гц), Оптима в багажнике.

#22 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 14:50

Володь, чего-то ты реально разошелся))) Резиновым моментом и ботинки клеют, а потом по лужам бегают... Зажимы, да хоть канцелярские, можно использовать. А предложенный тобой, судя по всему, потом ничем не растворить, и, если вдруг что, не разобрать никак...

Ух ты ёмобиль! неужели ещё не заклеен динамик?:(

Вань, если б автор владел предметом, темы не возникло. Я ничего не имею против момента в камере велосипеда не по росту:D и ботинка который жалко выбросить:D.

Я увидел конкретную проблему.
Я держал в руках сей динамик, и как человек который много чего в жизни "перенюхал" (я про клей по прямому назначению:D), оценил и конструкцию и материал шайбы и её пропитку. Очень интересный динамик на самом деле. И совсем не простой (обычный\привычный).

Посему держа в голове 3-5 вариантов склейки, предложил автору лучший из доступного. С учётом всех факторов по данной проблеме. Вплоть до формы шприца, чтоб аккуратно, просто, качественно и навсегда закрыть вопрос.

В ответ - дорого:(
Цена комплекта дискавери под 20 000 руб, если ошибся - поправьте. Адекватно 1 500 на ремонт? При том что на ремонт уйдёт 1\10 содержимого? Остальные 9\10 пригодятся, для ремонтов после прослушки других друзей автора, которые любят навалить на не размятый динамик:mad::D

Ещё раз повторю Дискавери очень не простой динамик.;) и не стоит его клеить чем попало. Хотя конечно: "мне пожалуйста VIP и подешевле" - это наше всё:D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#23 OFFLINE   skazo4nik

skazo4nik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 15:03

да я вроде с рук брал, должен был быть размят... мой косяк в том что я не перенастраивал гейн уся после старых альпов.

#24 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 15:23

да я вроде с рук брал, должен был быть размят... мой косяк в том что я не перенастраивал гейн уся после старых альпов.

По внешнему виду, на разминку, дискавери требует не меньше чем Динаудио, а это 300 часов;). теперь прикиньте сколько слушают в машине в день? Заклеивайте, и для громких друзей заведите в хозяйстве шикарный инструмент настройки от уважаемого А.Е.:
Сакраментальная восьмая дорожка

— это сигнал максимально возможной амплитуды, которую можно закодировать на компакт-диске. Частота сигнала была нами выбрана не 1 кГц, как это обычно делают, а намного ниже: 315 Гц. Причин для этого две, и главная в том, что килогерц на большой громкости — сомнительное удовольствие. 315 Гц переносятся намного легче, это давно знают наши инженеры: когда требуется выставить уровень выходного сигнала усилителя при подключённой акустике, они всегда просят оператора поставить частоту не выше 400 Гц.

Вторая причина тоже имеет отношение к безопасности, только на этот раз — оборудования. Частотой 315 Гц спалить или сломать что-либо в акустике трудно. Более низкие частоты могут перегрузить басовый динамик чрезмерными амплитудами колебаний диффузора, отсюда возможность механического повреждения подвижной системы. Более высокие, даже такие, как пресловутый 1 кГц, опасно близко подходят к рабочему диапазону нежных пищалок и совсем близко — к их резонансной частоте, здесь лучше не рисковать. А так — всё под контролем, и у вас есть возможность выяснить, как проходит через ваш звуковой тракт сигнал максимально возможной амплитуды.

#25 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 16:19

Мне тоже какт пришлось отремонтировать далеко не одну пару вИлосепедных камер и динамиков, дык вот - когда приходит фирменный комплект (с Америки, Японии), то клей там прилагается (он для замены шайб такойж точно как и для подвеса) очень похожий на наш строительный ПВА (на спиртовой основе, по моему с литером "М") у нас корейский продавался в строй магазинах, в целлофановых пакетах 200 гр. Почти уверен, автор это ищет, а вот момент ботинки у меня не держит:( отклеились блин:( в первой луже.
Владимир

#26 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 22:20

Да нет парни, дядя Вофка не разошелся........ просто нужно, читая буквы складывать их в слова, слова в предложения, а потом еще поняв смысл, видеть/быть способным увидеть/понять главное :) .
За рекоменды в сторону клей универсальный Момент, дядя Вофка написал всё правильно, да и вааще правильно!!!
Не нужно долго жить и соответственно за это время много увидеть и узнать чтоб придти к таким же рекомендам о СОВРЕМЕННОМ клее Момент, достаточно почитать только то, что есть в этой теме и проанализировать факты, которые в теме есть и очевидно утверждающие то, что нынешним клеем Момент не стоит пользоваться в этом конкретном случае.
Нуууу :), что-то меня то же понесло :), короче всем поклонникам из молодёжи поклонникам универсального клея Момент - клей Момент кончился именно с того момента когда из его состава был исключен ТОЛУОЛ и сделано это было уже давно, о чём дядя Вофка и написал "з.ы. чёт разворчалсо я по старости, толуола в нОнешнем МОМЕНТе немА", на сейчас все мы имеем только имя, а не тот набор свойств того клея Момент.
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#27 OFFLINE   Антип

Антип

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1383 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 17:08

Нет, ну допустим - клей момент фигня, но я вот сегодня, случайно увидел в магазине момент88 ! Продавец сказал, что это настоящий 88-й клей, только в маленькой упаковке. Интересно, это правда или тоже барахло?

#28 OFFLINE   EOS

EOS

Banned

• Забанен
  • 946 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 20:13

Нет, ну допустим - клей момент фигня, но я вот сегодня, случайно увидел в магазине момент88 ! Продавец сказал, что это настоящий 88-й клей, только в маленькой упаковке. Интересно, это правда или тоже барахло?

Если тюбик желтый а клей мутный, то настоящий 88!

#29 OFFLINE   Halin

Halin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 474 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 21:26

Я бы все таки уточнил.
88 клей бывает 88, 88СА, 88Н, 88НП, 88КР, 88Luxe
Luxe - применяется в строительстве и промышленности, в авиации и автомобилестроении применяю 88НП (88НП-1), как более водостойкий и термостойкий, чем 88СА, ...а 88КР - вообще бомба.

Если на тюбике написано БФ-88, значит это просто 88 клей :D
MAZDA3 CarPC
BECKER ENERGY 600 SLE
ScanSpeak 18W/4831G + Morel Supremo + Monacor SPH-250TCM

#30 OFFLINE   Антип

Антип

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1383 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 08:54

Я бы все таки уточнил.
88 клей бывает 88, 88СА, 88Н, 88НП, 88КР, 88Luxe
Luxe - применяется в строительстве и промышленности, в авиации и автомобилестроении применяю 88НП (88НП-1), как более водостойкий и термостойкий, чем 88СА, ...а 88КР - вообще бомба.

Если на тюбике написано БФ-88, значит это просто 88 клей :D

Повторюсь, написано момент 88...

#31 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 09:23

ну не то чтобы мутный :D, я бы иначе обозначил - не прозрачный цвета кофе с молоком.

#32 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 09:29

Продавец сказал полную херню, всё как раз наоборот. 88СА 88Н и другие окромя новодела 88 Люкс это клеи для промышленного использования и заводы их изготавливающие, кстати по моему один то и остался Уфимский, НИ КОГДА не производили их в тюбиках для продажи в розничной торговли, а расфасовывали в металлических бочках начиная от 10литров.

#33 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 09:29

Повторюсь, написано момент 88...

Если вы ищите Клей, то сегодня его надо искать не в хозяйственном магазине или на строительном рынке:o
Увы, как всё в нашей жизни - палёная водка, разбавленная сметана, монгольский клон кетайской подделки и т.д.
Направьте ноги к дорогой заграничной химии от специалистов. Лактайт, Перматекс, Клебирит, Три Эм, 3Ж.
Или если вдруг, в вашем регионе не до конца развалили оборонку, можно поискать знакомых на предприятии.

В 80-е годы, коммунисты начали производить по лицензии Хенкель клей Момент в Ленинграде. Не поверите, в Москве он не продавался. И мы моделисты, специально ездили за ним в город на Неве. Потому что, тогда это был Клей! С большой буквы М! По честному, с соблюдением технологии, не подделка. С толуолом:)

#34 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 09:37

......В 80-е годы, коммунисты начали производить по лицензии Хенкель клей Момент в Ленинграде. Не поверите, в Москве он не продавался. И мы моделисты, специально ездили за ним в город на Неве. Потому что, тогда это был Клей! С большой буквы М! По честному, с соблюдением технологии, не подделка. С толуолом:)

Даже не много не так :), сначала он появился именно немецкий оригинальный от Хенкель, потом запустили завод в Ленинграде, и поначалу он был таким же как и оригинальный, но....... рационализаторов и экономических фантастов во времена совка было с избытком, им ещё и за их рацухи и премии к з/п подкидывали....... потом ещё гриновые подтянулись и закончился правильный Момент :(.

#35 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 09:43

...почему то приходит в голову фраза "кроилово ведёт к попадалову"(С).Я не раз ремонтировал ДГ и если хотите что бы динамик работал долго и без проблем советую к вопросу покупки клея подойти серьёзнее,лучше найти мастера который занимается ремонтом -денег не думаю что будет много стоить,но клей у него наверняка есть нормальный.
В столице это наверняка не проблема
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#36 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 09:48

Даже не много не так :), сначала он появился именно немецкий оригинальный от Хенкель, (.

:D ну тогда уж совсем раскрою тайну Момента.
Дядь Федь, фасовали в Ленинграде. Просто как всегда в совке было, принт линия на тубу заработала не сразу. А Партия сказала "Даешь Клей для народа!":D
Посему и были первые тюбики на немецком языке:D

з.ы. кстати нюхать его в те времена было не модно:D

#37 OFFLINE   Антип

Антип

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1383 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 10:37

Продавец сказал полную херню, всё как раз наоборот. 88СА 88Н и другие окромя новодела 88 Люкс это клеи для промышленного использования и заводы их изготавливающие, кстати по моему один то и остался Уфимский, НИ КОГДА не производили их в тюбиках для продажи в розничной торговли, а расфасовывали в металлических бочках начиная от 10литров.

Т.е. если я правильно понял, настоящий 88 клей производится только в крупной таре и в магазинах в мелкой продается совсем не то? А то я еще один клей 88 видел в железной банке 0.7кг, стоит 230рублей...

#38 OFFLINE   Антип

Антип

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1383 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 10:44

...почему то приходит в голову фраза "кроилово ведёт к попадалову"(С).Я не раз ремонтировал ДГ и если хотите что бы динамик работал долго и без проблем советую к вопросу покупки клея подойти серьёзнее,лучше найти мастера который занимается ремонтом -денег не думаю что будет много стоить,но клей у него наверняка есть нормальный.
В столице это наверняка не проблема

Если б там, где я живу, был хоть один мастер, я бы тут глупые вопросы не задавал:D Но поиском приличного клея озадачен серьезно.

#39 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 11:02

Если б там, где я живу, был хоть один мастер, я бы тут глупые вопросы не задавал:D Но поиском приличного клея озадачен серьезно.

Поставьте правильно задачу:
1. Что и с чем склеить.
2. В каких условиях будете эксплуатировать.
3. Условия склейки (возможность подготовки поверхности и т.д.).

#40 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 11:24

я не опренделяю вопрос как "глупый" ,просто подход показался несколько несерьёзным.По поводу "где я живу" -верю,у меня дядя жил в Москве,и когда то я был у него в гостях ,он мне расакзывал, что бы посетить своего автомеханика,ему приходилось ехать через Москву -расстояние в 40 км.
Если уж я вернулся в "те" врмена,скажу что из подручных средств данную задачу я решал клеем БФ-2,предварительно обезжирить а возможно и подшкурить(аккуратно) металл
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных