[quote name='Вофка']Упс Вань, ошибка! Видишь на фото палец с грязным ногтем?

Это уже Жирная поверхность, из сальных желёз живого человека! Касаться пальцами обезжиренной поверхности - нельзя!
На производстве, кроме сала человека, полно других источников, масла, смазки и прочее Г, причём в аэрозоли, в воздухе висит. СОЖи всякие при станочной обработке и проч. Материал нет, всё что сверху осело - жир.
Обязательно, и не только краску, любой материал. Здесь уже работают законы поверхностного натяжения в жидкостях и "сцепление" с поверхностью.
Не Вань, не так. В данном тексте я имею в виду не бутылку 646\647\648 растворитель, а химический термин. Вода тоже отличный растворитель[/QUOTE]
Да подвоха то в общем нет. Есть лёгкое лукавство производителя

Убрали толуол, добавили другой бЯки, снизили требования к качеству входящих компонентов. Упала адгезия к некоторым материалам (кто заметит

)?, снизилась прочность соединения (в рамках ГОСТа - канает

)?, пропала стойкость к УФ?, дык клей Момент бытовой, и не кто к нему не будет предъявлять настоящих требований. Как к бытовому трипперу, вроде капает и есть, а угрозы для жизни не представляет

Проклятые Буржуины, делают качественный клей народу во имя поддержания марки. Им своё имя дороже.

На самолёте или ракете склеенной на соплях, далеко не улетишь

Не стало оборонки, самолётостроения и космоса осталось с гулькин нос - пересох источник хорошего клея[/QUOTE]
Вова,привет!
Чувствуется-разбудили в тебе специалиста-склейщика

много информации полезной даешь!
А мне вот приглянулась последняя из твоих реплик,про космос которая.
Да простите меня,оффтопера,но сегодня с грустью узнал от друга(он коммерческий представитель на Урале какойто пластмассовой буржуйской посуды,которая продается по сетевому принципу ),что домохозяйки делают месячный(!) оборот этой самой посуды на 19 000 000 рублей!
а я блин одному промпредприятию спецустановку за 5 000 000 руб продаю уже 3й год при сроке окупаемости проекта 2 года. все никак не соберутся-денег нет

Тфу , слов нет! без коментариев короче. старею видимо.