Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Infinity Kappa Perfect 12.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#101 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7582 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 17:28

Не улавливаю про ущербность какого компонента идет речь?

Нескромно процитирую себя:
http://www.bluesmobi...93&postcount=25
Я так понимаю, у Вас беспроцессорная система, скорее всего с довольно басовитыми мидвуферами. То есть для себя Вы решили проблему так- мидбас, отыгрывающий атаку и тупая каппа, обеспечивающая давление.
Для меня это - не вариант. Вот и все.

Усилители для раскрытия каппы которые я знаю JVS, Pioneer, SS Vangog - тоже как-то далеки от отметки в 1000$ при этом те реализации, что я слышал на некоторых перечисленных "хороших" головках и близко не играют к этой связке именно по качеству.

Касательно VGA. Я еще году в 2004, наверное, был восхищен этими усями и поторопился донести эту мысль до участников этой конференции. На тот момент модель VGA800.2, которую скорее всего Вы использовали, стоила больше 800$ в розницу, 1600.2 - около тысячи. На момент снятия VGA с производства, Tria закупила остатки у SS со скидкой, поэтому цены понизились. Потом появились еще и iPa, также несколько снизившие планку цены. Так что VGA-это далеко не дешевый усь. Кстати, как и волшебные рукоблудные провода могут быть дешевы, если Вы делаете их для себя, в качестве хобби, а не пытаетесь заработать этим себе на жизнь - Вы же не считатете, сколько времени и средств Вы потратили на то, чтоб прийти к пониманию того, как их сделать.

#102 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 00:01

Нескромно процитирую себя:
http://www.bluesmobi...93&postcount=25
Я так понимаю, у Вас беспроцессорная система, скорее всего с довольно басовитыми мидвуферами. То есть для себя Вы решили проблему так- мидбас, отыгрывающий атаку и тупая каппа, обеспечивающая давление.
Для меня это - не вариант. Вот и все.

Касательно VGA. Я еще году в 2004, наверное, был восхищен этими усями и поторопился донести эту мысль до участников этой конференции. На тот момент модель VGA800.2, которую скорее всего Вы использовали, стоила больше 800$ в розницу, 1600.2 - около тысячи. На момент снятия VGA с производства, Tria закупила остатки у SS со скидкой, поэтому цены понизились. Потом появились еще и iPa, также несколько снизившие планку цены. Так что VGA-это далеко не дешевый усь. Кстати, как и волшебные рукоблудные провода могут быть дешевы, если Вы делаете их для себя, в качестве хобби, а не пытаетесь заработать этим себе на жизнь - Вы же не считатете, сколько времени и средств Вы потратили на то, чтоб прийти к пониманию того, как их сделать.

А как такой вариант - 4" коаксиалы и "тупая" 10 каппа - имеет право на жизнь?:)
А вангог 800.2 мне новеньким достался за 13500 руб., да и про JVC и пионер вы как-то упустили.:rolleyes:
Про провода время конечно потратил, но понял благодаря доброму человеку, а не сам по себе. А кому-то эти рецепты вообще попали одним махом - надо было только попробовать, да и в конце концов я наконец начал более менее понимать общие принципы построения системы, а кто-то гораздо больше тратит времени на неосмысленные бесконечные замены и твики компонентов - кому-то нужен результат, а кому-то сам процесс.

#103 OFFLINE   Nanotehnolog

Nanotehnolog

Опытный участник

• житель Блюза
  • 261 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 10:02

А вангог 800.2 мне новеньким достался за 13500 руб., да и про JVC и пионер вы как-то упустили.:rolleyes:
Про провода время конечно потратил, но понял благодаря доброму человеку, а не сам по себе. А кому-то эти рецепты вообще попали одним махом - надо было только попробовать, да и в конце концов я наконец начал более менее понимать общие принципы построения системы, а кто-то гораздо больше тратит времени на неосмысленные бесконечные замены и твики компонентов - кому-то нужен результат, а кому-то сам процесс.

Костя, ты многое узнал. Немало открытий еще ждет тебя в автозвуке. Успехов тебе!

#104 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7582 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 10:52

Boston Z5 (5,25") в ЗЯ и саб PG QX10 с подвижной системой 60 гр. - точно имеет. А вот Ваш вариант я бы посчитал извращением... :D

А мне Boston Z подарили - чё, я должен их теперь только от усилителя Повасканик кормить? :D

#105 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 12:03

Костя, ты многое узнал. Немало открытий еще ждет тебя в автозвуке. Успехов тебе!

Спасибо! Но в открытия верится слабо уже, из-за этого и интерес уже немного не тот что раньше.

#106 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 12:05

Boston Z5 (5,25") в ЗЯ и саб PG QX10 с подвижной системой 60 гр. - точно имеет. А вот Ваш вариант я бы посчитал извращением... :D

А мне Boston Z подарили - чё, я должен их теперь только от усилителя Повасканик кормить? :D

Может я и извращенец, но всетаки попробую:)

#107 OFFLINE   Nanotehnolog

Nanotehnolog

Опытный участник

• житель Блюза
  • 261 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 12:05

О!!! Нашел из "домашки" про обсуждение Каппы:

"Коментарий к акустическому кабелю, ценой в 220 тыс рублей за метр.
Всем рекомендую! После установки этого кабеля мгновенно почувствовал улучшение характеристик как собственной звуковой системы, так и долгое время достававшего меня соседского бум-бокса. Кроме того, у меня рассосались спайки, жена наконец смогла забеременеть, тёща молчит вторые сутки, и в радиусе 200-300 метров (по моим оценкам) улучшилась политическая обстановка в стране. Уважаемые производители, пожалуйста, повысьте цену, хочется ещё более впечатляющих результатов!"

Всем желаю хорошего настроения!!!

#108 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 12:28

Смысл есть. Но он выше 40. Мидбасы все равно валят нижнюю часть этого диапазона (40-150 гц). Только я говорю о хороших музыкальных динамиках. КИСКЕРы и иже с ними не рассматриваются.Вот тут и нужен быстрый сочный саб. Он должен с небольшим подъемом выдать 35-65 гц.

У меня были мидбасы, которым не нужен саб вообще. Это хенд-мейд восьмерки. Пока их испытывали, убивали (тест такой устраивали), обкатывали - они поумирали. А человек, который их делал не может воспроизвести параметры динамика даже в минимальной партии. Хотя комплектующие одни и те же. Так что вернулся к Абсолютам.

Почему потеря скорости в малом объеме? Пирлес хорошо звучит в 24 л. Сделанный под заказ саб 12" хорошо звучит в 33 л. Сейчас в одну машину поставил двенашку Челенджер в 35 л. Очень интересный звук. Скоро разомнется - составлю свое мнение. Вполне вероятно, что просто перейду на них.

Тогда понятно ...,ваш саб играть будет до 65Гц,я то думал с 40 гц...,только суббас.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных