Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Infinity Kappa Perfect 12.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81 OFFLINE   Nanotehnolog

Nanotehnolog

Опытный участник

• житель Блюза
  • 261 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 20:46

Т.е. от ответа на вопрос язвительно уклонились.
Ну да ладно. Можете не отвечать :)

Пожалуйста, сформулируйте вопрос.

#82 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 21:07

Пожалуйста, сформулируйте вопрос.

Из вашего прошлого ответа с условиями сделал вывод, что все они не важны для определения какая ДГ лучше.
Я правильно вас понял?
Или имелось в виду, что даже со средним уровнем компонентов можно определить потенциал ДГ?

#83 OFFLINE   Nanotehnolog

Nanotehnolog

Опытный участник

• житель Блюза
  • 261 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 21:30

Из вашего прошлого ответа с условиями сделал вывод, что все они не важны для определения какая ДГ лучше.
Я правильно вас понял?
Или имелось в виду, что даже со средним уровнем компонентов можно определить потенциал ДГ?

Да, именно так. ХОРОШИЙ сабвуфер Вы услышите и с Фениксом, и с Браксом, и со Стегом и с Паверампером. И наоборот: плохой не прозвучит ни с каким усилителем. Соответственно, если саб зазвучал лишь с десятым или одиннадцатым усилителем, значит не в усилителях дело. Это однако не означает, что не нужно подбирать к каждой из ХОРОШИХ головок свой усилитель.

А что касается проводов, конструкции ящика и пр. - они могут улучшить или ухудшить картину в деталях. Но никогда не заставят тупой саб стать музыкальным.

#84 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 21:34

...уж зашла речь и быть точным,все аудиокомпоненты я делю ,лично для себя, на три категории:
1 хорошие компоненты
2 недостаточно хорошие и поэтому неинтересные мне
3 интересные компоненты
Категория три,вмещает в себя те,которые надо "заиграть" приложив усилия... часто не маленькие,
именно к этой относится и КаппаПерфект.
А делить всё на хорошо\плохо просто не могу позволить...- да и жалко откладывать в сторону девайс с осознанием того что он не до конца раскрыт
Это всё конечно глубоко личное.
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#85 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 23:07

Китайцы, кстати, уже давно не работают даже за 100$ в месяц. Сейчас в среднемэто цифра около 300$. Так что скоро товары "мэйд ин чайна" будут по цене как американские. :cool:

я несколько утрировал цифры.

#86 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 23:11

А вы бы ее послушали в хорошем ящике, да подключив по 35 кв.мм на каждую полярность из жил по 5кв.мм и межблока тоже из моножил, да от хорошего усилка и источника...

+100

#87 OFFLINE   Luch013

Luch013

Новичок

• житель Блюза
  • 9 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 23:12

в одну машину поставил двенашку Челенджер в 35 л. Очень интересный звук. Скоро разомнется - составлю свое мнение. Вполне вероятно, что просто перейду на них.

ты имеешь ввиду MAX LINE 12WB ? сильнее давит чем АА RW12 ?

#88 OFFLINE   Nanotehnolog

Nanotehnolog

Опытный участник

• житель Блюза
  • 261 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 23:43

ты имеешь ввиду MAX LINE 12WB ? сильнее давит чем АА RW12 ?

1.Я не могу сравнить эти сабы. Я не слышал АА RW 12/
2.Что значит "давит"? Это СПЛ? Так я не по этой части. Я иду к громкому и КАЧЕСТВЕННОМУ звуку. Это же не проблема выжать 110-120 дб на мидбасе. Проблема получить эти самые 120 дб очень правильного баса.

#89 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 07:14

Да, именно так. ХОРОШИЙ сабвуфер Вы услышите и с Фениксом, и с Браксом, и со Стегом и с Паверампером. И наоборот: плохой не прозвучит ни с каким усилителем.

Т.е. все-таки слушали-то с хорошими усилителями в связке?
Ведь хороший саб с плохим усилителем и плохой саб с хорошим сыграть могут очень близко.

А что касается проводов, конструкции ящика и пр. - они могут улучшить или ухудшить картину в деталях. Но никогда не заставят тупой саб стать музыкальным.

А я об обратном. Плохими проводами можно очень здорово убить впечатление о ДГ.
Потому и считаю, что прежде, чем слушать ДГ, надо тракт подготовить. Ведь динамик - это крайнее звено и проще всего свалить плохое звучание на него :)

Вас и спрашивали, что был за тракт.
И по вашему тому ответу я сделал вывод, что при его прослушивании вы не уделили тракту особого внимания.

Кстати, я считаю, что Каппа Перфект 12.1 - хороший, в меру давильный, музыкальный саб. Уж точно не JL и иже с ним. У меня стоял такой около года и я был им доволен лет 6 назад. Хотя это было "тогда" и сейчас мне нужно больше от сабвуфера. Но это уже вопрос искушенности и предпочтений.

#90 OFFLINE   Nanotehnolog

Nanotehnolog

Опытный участник

• житель Блюза
  • 261 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 10:32

Т.е. все-таки слушали-то с хорошими усилителями в связке?
Ведь хороший саб с плохим усилителем и плохой саб с хорошим сыграть могут очень близко.

А я об обратном. Плохими проводами можно очень здорово убить впечатление о ДГ.
Потому и считаю, что прежде, чем слушать ДГ, надо тракт подготовить. Ведь динамик - это крайнее звено и проще всего свалить плохое звучание на него :)

Вас и спрашивали, что был за тракт.
И по вашему тому ответу я сделал вывод, что при его прослушивании вы не уделили тракту особого внимания.

Кстати, я считаю, что Каппа Перфект 12.1 - хороший, в меру давильный, музыкальный саб. Уж точно не JL и иже с ним. У меня стоял такой около года и я был им доволен лет 6 назад. Хотя это было "тогда" и сейчас мне нужно больше от сабвуфера. Но это уже вопрос искушенности и предпочтений.

Вот у нас с Вами и возникло общее мнение (если правильно читаю Ваши слова): Вам от сабвуфера нужно больше чем может дать Каппа. И мне тоже от сабвуфера тоже нужно больше чем может дать Каппа. Все остальное редакция.
Я предлагаю Каппу больше не мучать. Давайте мучать что-нибудь еще.

#91 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 14:39

Костя, здравствуй!
1.Ну неужели ты думаешь, что у меня ящики плохие или усилители негодные.
2.Акустики Статус у меня никогда не было. Не путай Статус и Абсолют.
3.С каких пор Зиропойнт перестал играть низко?
4.Когда я прослушивал Каппу, Зиропойнтов у меня не было. Если память не изменяет - это был Бракс.
5.Я уже написал, что играть "низко как только возможно" является, по моему мнению, третьестепенной характеристикой саба. Гораздо важнее скорость, точность, возможность воспроизводить более чем 1 ноту (то есть не только удар барабана в ухо). Все вместе я бы и назвал это музыкальностью
6.Замена провода не изменит принципиально характер звучания саба. Пирлес, к примеру, любой отличит от других головок и с китайским проводом за 3рубля. А вот отличишь ли ты с "завязанными глазами" в чужой машине Каппу от таких же головок других производителей (к примеру, Бостон)? Обрати внимание узнать нужно не замену в своей машине Каппы (это ты сразу услышишь), а распознать Каппу в другом тракте.
7.Покажи удачную инсталляцию Каппы в своей машине. Может мнение о Каппе и станет получше. Но она все равно останется низкочувствительной тупой головкой. Но безусловно низкоиграющей.
8.Костя, а что ты поставил себе? Написал бы. Что ты предпочел таким компонентам как Зиропойнт и Сканспик(не важно Статус это или Абсолют)?

Михаил, я про статус говорил имея ввиду источник, а не акустику. А про зеропоинт это собственное наблюдение в системе с 6" домашними мидбасами сис если меня не подводит память - при включении записей Гару и еще кого-то включали сначала зеропоинт, а потом вангог и меняли несколько раз, чтобы ощутить разницу по низам не требуется никаких усилий настолько обедняется нч диапазон, но скорость при этом несомненно у зпа очень хорошая. Про бракс не знал поэтому просто предположил зеропоинт.
В описанной мной конфигурации точно, быстро, глубоко и уж точно не на одной ноте:) - соблюдается, и это просто набор необходимых требований к системе, а ни в коем случае не критика вашего ящика или усилителя.
С проводом китайским за три рубля или толстыми моножилами звучание одного и того же динамика, тем более саба может поменяться на диаметрально противоположное, именно поэтому не буду пытаться в чужой системе с таким подходом к проводам насиловать свой слух даже если там приличные бостоновские динамики и другие компоненты.

#92 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 14:48

Если в головке есть "искра Божия", она видна, точнее слышна даже с усилителем среднего уровня. Если с ПаверАмпером, Браксом, Фениксом, ВРИКСом и т.д.(то есть с достаточно хорошим усилителем, вне зависимости от вкусовым предпочтений) головка не раскрывается, значит нужно перебирать не усилители, а менять головку.
Но ведь кому-то и ЖЛ-7 нравится...

Компонентов, которые включил и заиграло (в самом деле заиграло) - единицы. И Каппа не принадлежит к их числу. По моему мнению.

Михаил, но можно ведь посмотреть на проблему с другой стороны, как можно назвать усилитель хорошим если он справляется не со всеми предложенными динамиками или по другому почему вся ответственность за играет или не играет ложится только на конечное звено - динамик?

#93 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 14:53

Это уже утрирование, но действительно хороший и при плохих и усилке и проводах обыграет менее хороший (это не всегда верно и не только про сабы но чаще всего так).

Неправильно, действительно хороший динамик при плохих проводах и усилке мало того что не раскроется, но еще и более ярко покажет всю ущербность звучания плохого усилка и проводов и кто-то это воспримет как плохой динамик:cool:

#94 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7582 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 15:02

Михаил, но можно ведь посмотреть на проблему с другой стороны, как можно назвать усилитель хорошим если он справляется не со всеми предложенными динамиками или по другому почему вся ответственность за играет или не играет ложится только на конечное звено - динамик?

Вы, конечно, меня извините, но если головку за 200$ раскроет усилитель за 1000 с проводами за 200, то почему при этом не использовать головку за 500 с заведомо лучшим результатом?
В чем смысл такого "раскрытия" заведомо ущербного компонента?

#95 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 15:28

Вы, конечно, меня извините, но если головку за 200$ раскроет усилитель за 1000 с проводами за 200, то почему при этом не использовать головку за 500 с заведомо лучшим результатом?
В чем смысл такого "раскрытия" заведомо ущербного компонента?

Не улавливаю про ущербность какого компонента идет речь? Если динамик за 200$ играет на одном качественном уровне с 1000$ усилителями, то честь и хвала такой головке и на кой .ер мне нужна головка за 500$ c отнюдь не гарантированныо лучшим результатом (или я чего-то не понимаю и качество звучания у нас определяет исключительно цена динамика)?:D
P\S Рекомендуемые мной провода стоят примерно рублей 500 на материалы, а дальше ручьками и желательно с участием головы. Усилители для раскрытия каппы которые я знаю JVS, Pioneer, SS Vangog - тоже как-то далеки от отметки в 1000$ при этом те реализации, что я слышал на некоторых перечисленных "хороших" головках и близко не играют к этой связке именно по качеству.
Упомянутые например Михаилом усилители зеропоинт и паверамперы на сабвуфер это вобще издевательство над слухом или заведомо до этих усилков урезанный снизу частотный диапазон. Кстати из амперов наиболее басовый как это не странно гибридник, а серия па это фуфло годное только на сч и вч диапазон. Все сказанное естественно сугубо личное мнение, но зато основанное на собственном опыте прослушки и сравнения данных компонентов.

#96 OFFLINE   Nanotehnolog

Nanotehnolog

Опытный участник

• житель Блюза
  • 261 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 15:30

Михаил, я про статус говорил имея ввиду источник, а не акустику. А про зеропоинт это собственное наблюдение в системе с 6" домашними мидбасами сис если меня не подводит память - при включении записей Гару и еще кого-то включали сначала зеропоинт, а потом вангог и меняли несколько раз, чтобы ощутить разницу по низам не требуется никаких усилий настолько обедняется нч диапазон, но скорость при этом несомненно у зпа очень хорошая. Про бракс не знал поэтому просто предположил зеропоинт.
В описанной мной конфигурации точно, быстро, глубоко и уж точно не на одной ноте:) - соблюдается, и это просто набор необходимых требований к системе, а ни в коем случае не критика вашего ящика или усилителя.
С проводом китайским за три рубля или толстыми моножилами звучание одного и того же динамика, тем более саба может поменяться на диаметрально противоположное, именно поэтому не буду пытаться в чужой системе с таким подходом к проводам насиловать свой слух даже если там приличные бостоновские динамики и другие компоненты.

Костя, в деталях - путаешь. Но это мелочи. А из существенного отмечу только момента.
1.Зиропойнт даст десять очков форы и Браксу, и Саундстриму, и большинству других усилителей по глубине баса, атаке и пр. Переслушай (не послушай, а переслушай) его еще раз. Может ты слушал какой нибудь "кривой" Зиропойнт?
2.Никогда провод не изменит звучание динамика на "ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ". Нюансы - изменятся, но не больше.

#97 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 15:49

Неправильно, действительно хороший динамик при плохих проводах и усилке мало того что не раскроется, но еще и более ярко покажет всю ущербность звучания плохого усилка и проводов и кто-то это воспримет как плохой динамик:cool:

+100

Я более того скажу, что многие топовые компоненты, смогут полностью раскрыться только в очень хорошем инсталле.
Мелочи и незначительные огрехи в установке в итоге дают "каку" в звучании, после чего появляются темы, а-ля "... - гавно" и т.п.
Согласен с Вами на 100 процентов, с сабами, так тем более.

#98 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 16:18

Костя, в деталях - путаешь. Но это мелочи. А из существенного отмечу только момента.
1.Зиропойнт даст десять очков форы и Браксу, и Саундстриму, и большинству других усилителей по глубине баса, атаке и пр. Переслушай (не послушай, а переслушай) его еще раз. Может ты слушал какой нибудь "кривой" Зиропойнт?
2.Никогда провод не изменит звучание динамика на "ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ". Нюансы - изменятся, но не больше.

Ничего не скажу про бракс - не слушал, но из пары вангог и зеропоинт свой выбор я уже сделал и покупать еще раз зеропоинт чтобы перепроверить - сомнительное удовольствие даже если мне попался неудачный экземпляр, к тому же и вангога у меня тоже уже нет.
По поводу проводов не соглашусь ни за что - каппа из рыхло-бубнящего вялого с неглубоким басом на китайских соплях превращается в отлично артикулированный собранный и глубоко басящий динамик на толстых моножилах(правда не во всех системах).

#99 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 16:49

...если уж заговорили о усилителях ,скажите пжлста,а как выглядит эта самая Каппа с ПДХ-ом Альпайновским или ему подобным?.. мне не приходилось...
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#100 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7582 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 17:18

Не улавливаю про ущербность какого компонента идет речь?

Нескромно процитирую себя:
http://www.bluesmobi...93&postcount=25
Я так понимаю, у Вас беспроцессорная система, скорее всего с довольно басовитыми мидвуферами. То есть для себя Вы решили проблему так- мидбас, отыгрывающий атаку и тупая каппа, обеспечивающая давление.
Для меня это - не вариант. Вот и все.

P\S Рекомендуемые мной провода стоят примерно рублей 500 на материалы, а дальше ручьками и желательно с участием головы. Усилители для раскрытия каппы которые я знаю JVS, Pioneer, SS Vangog - тоже как-то далеки от отметки в 1000$ при этом те реализации, что я слышал на некоторых перечисленных "хороших" головках и близко не играют к этой связке именно по качеству.

Касательно VGA. Я еще году в 2004, как только они появились, наверное, был восхищен этими усями и поторопился донести эту мысль до участников этой конференции. На тот момент модель VGA800.2, которую скорее всего Вы использовали, стоила за 800$ в розницу, 1600.2 - около тысячи (вот рекомендованная цена 600.2 - 689$). На момент снятия VGA с производства, Tria закупила остатки у SS со скидкой, поэтому цены понизились. Потом появились еще и клоны iPa, также несколько снизившие планку цены. Так что VGA-это далеко не дешевый усь (в те времена, купить мощный усилитель на бас было достаточно проблематично, интернет-магазины только появлялись, а с ебея что-то покупать отваживались лишь немногие). Кстати, как и волшебные рукоблудные провода могут быть дешевы, если Вы делаете их для себя, в качестве хобби, а не пытаетесь заработать этим себе на жизнь - Вы же не считатете, сколько времени и средств Вы потратили на то, чтоб прийти к пониманию того, как их сделать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных