На соревки собрался что лиЛюбопытно, а собранный усилитель из стандартного комплекта является серийным изделием или нет?

Отправлено 13 December 2011 - 10:12
На соревки собрался что лиЛюбопытно, а собранный усилитель из стандартного комплекта является серийным изделием или нет?
Отправлено 13 December 2011 - 10:26
Угу. Серийной самоделкой. А это существенно?
На соревки собрался что ли
?
Отправлено 13 December 2011 - 10:50
Отправлено 13 December 2011 - 12:00
не серийный. т.к. кит не законченное устройство. вот если кто-то сделает десяток одинаковых - уже серия
Отправлено 13 December 2011 - 12:12
(... бурча себе под нос...) Кто бы сомневался...Делать/заказывать не собирался.
"Рубль - кучка, в кучке - штучка" - это единичный экземпляр. Все, что больше одного - серия. Изготовление в пределах 10 экземпляров считается мелкой серией. Более 100000 - массовое производство. Во всяком случае, раньше считалось так. Ваше любопытство удовлетворено?Просто любопытно стало. А по каким критериям определяется серийность?
Отправлено 13 December 2011 - 12:14
Ни внешне ни из софта не видно, что оно отличается от серийного;-)Видимо, Ваше известное устройство уже можно назвать серийным
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 13 December 2011 - 12:48
(... бурча себе под нос...) Кто бы сомневался...
Ваше любопытство удовлетворено?
Отправлено 13 December 2011 - 12:55
Было бы очень интересно самому собрать. Но есть сомнение, что смогу собрать усилитель без точных измерений и оборудования. К тому же мои усилители меня устраивают.
Вполне.
Отправлено 13 December 2011 - 13:08
Паяльник и тестер в магазине продаются.
Отправлено 13 December 2011 - 13:17
Вы считаете, что этого достаточно?!!! У меня есть тестер и паяльная станция.
Отправлено 13 December 2011 - 18:36
Вполне. Можно и без тестера обойтись. Генратор+осцилограф нужны для настройки, но тут типа готовый проверенный кит - спаял и включай, тестер, на всякий случай проверить выход, запасных транзисторов не поставляют
Отправлено 13 December 2011 - 19:09
С первого постаalexkh2008, с чего Вы взяли, что усилитель не нуждается в настройке? И где сказано "готовый и проверенный кит"?
Это совсем не так.
Отправлено 13 December 2011 - 20:20
Мдя... Вот спич настоящего специалиста. Да вы - просто Паганини в электронике! Тот одной струной умудрялся обходиться, а вы - одним паяльником.Вполне. Можно и без тестера обойтись. Генратор+осцилограф нужны для настройки, но тут типа готовый проверенный кит - спаял и включай, тестер, на всякий случай проверить выход, запасных транзисторов не поставляют
Отправлено 13 December 2011 - 21:05
Мдя... Вот спич настоящего специалиста. Да вы - просто Паганини в электронике! Тот одной струной умудрялся обходиться, а вы - одним паяльником.
(... с надеждой в голосе...) А между усилителями, небось, кастрюльки паяльником полуживаете? Чтоб не простаивал девайс... Это я так, на всякий случай, после прочтения о возможных перспективах настройки усилителя после его...ммм... так сказать... залуживания.
Отправлено 13 December 2011 - 23:22
Да как сказать... В 1974-м просидел в НИИ приборостроения больше полугода в комсомольско-молодежной бригаде (до армии), глядючи в мелкоскоп, да микросхемы припаивая. Видимо, это тоже дало свою закалку на будущее: полтора десятка лет назад приходилось и в контроллерах на пи-сюшных "мамках" (нищая контора, когда хреново финансируют - всегда случается кризис жанра!) и в лэп-топах чИповые непропаи выискивать и устранять. Так что, пропаять полсотни ножек, нарастив вместо жала кусок проволоки 1 мм диаметром (подножный корм - святая вещь!) - занятие знакомое, можно сказать, привычное. Тем не менее, не одним паяльником сыт: без столика с кучкой приборов на усилители - ни-ни! Я ж не Паганини!Да, паяльником делаю все, даже кастрюльки
и сотвые телефоны им ремонтирую, правда паяльники разные. Вот Вы сможете выпаять паяльником транзистор SMD (три контакта) без водуха (фэн) или вместо EMI фильтра (микруха такая BGA 25 шариков на 2х2 мм) пермычки поставить (8 штук), микроскопом пользоваться разрешается (мы люди не молодые).
Отправлено 14 December 2011 - 09:45
Тем не менее, не одним паяльником сыт: без столика с кучкой приборов на усилители - ни-ни! Я ж не Паганини!
Отправлено 14 December 2011 - 10:26
Генераторы звуковых частот (обычный и сигнала специальной формы), осциллограф, измеритель искажений, милливольтметр, амперметр - в зависимости от методик настройки производителей (у этих дядек бывает очень жесткий регламент), а также и от того, что мне надо получить от данной конкретной схемы. На прошлой неделе, например, несколько часов гонял по "анти-риаашному" фильтру (ANTI-RIAA) и милливольтметру (dB) свой новый корректор винила: нужно было прикинуть разгул АЧХ и поправки на ветер от температуры во времени: лампам свойственно сильно нагревать окружающее пространство корпуса, а точность следования характеристике требуется высокая.А какое оборудование Вы используете для настройки усилителя?
Это тот, который где-то в середине 70-х публиковался? С подстройкой диффкаскада? Было такое, тоже проходили.... весь мой опыт это усь Шушурина один из первых его (напечатанных в "Радио", год не помню), там еще про псевдоквадро что то было
, и ошибка в схеме была - один резистор на порядок, весь мозг мне эта опечатка проела пока допер в чем дело
...
Представьте, иногда интересно. А чаще просто необходимо. Побывали б у меня в гостях - сами поняли. А вот микрокапом не пользуюсь: при правильном анализе на стадии расчета своих схем, приборы нужны только для точного выгона режимов и проверки правильности полученного результата. Я ведь уже почти два десятка лет как ушел от "каменных" конструкций, а ламповые схемы без ООС требуют обязательных измерений, чтобы разбаланс каналов по усилению не превышал 0,25 дБ.Интересно, наверное осцилографом потыкаться или в микрокапе все нарисовать?
Отправлено 14 December 2011 - 11:08
Представьте, иногда интересно. А чаще просто необходимо. Побывали б у меня в гостях - сами поняли. А вот микрокапом не пользуюсь: при правильном анализе на стадии расчета своих схем, приборы нужны только для точного выгона режимов и проверки правильности полученного результата. Я ведь уже почти два десятка лет как ушел от "каменных" конструкций, а ламповые схемы без ООС требуют обязательных измерений, чтобы разбаланс каналов по усилению не превышал 0,25 дБ.
Отправлено 14 December 2011 - 11:10
Давайте-давайте, дом - штука полезная (хотя телефон - штука вреднаяМдя..., завидую. Вот, если, сбудется моя мечта - дострою свой дом в деревне (у меня там комната запроектирована для музыки) обязательно обращусь к Вам за помощью... .
Наофтопили мы тут, однако, пойду чинить телефоны, на дом зарабатывать
Отправлено 16 January 2012 - 21:21
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных