Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Качественный усилитель своими руками (УМЗЧ Л.Зуева в авто)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#201 OFFLINE   LepekhinV

LepekhinV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 18:11

Давайте дружить форумами:D

Всенепременно!:)
Есть одно "но": не имею возможности выложить здесь всю информацию. :(

#202 OFFLINE   LepekhinV

LepekhinV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:45

Прикрепил схему входного усилителя для организации балансного входа.http://www.vegalab.r...436#post1424436

#203 OFFLINE   Кузмич

Кузмич

Опытный участник

• житель Блюза
  • 311 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 22:40

Прикрепил схему входного усилителя для организации балансного входа.http://www.vegalab.r...436#post1424436

Привет, Володь , стоит ли заморачиваться с балансными входами ? Как показывает практика, их почти никто не использует . П.С. Когда в моем отслушаем ? Я тепло в гараже замутил !
Существует особое состояние аудиофила, иронически названное Audiophilia Nervosa. Его симптомы проявляются в стремлении к постоянной смене компонентов своей аудиосистемы, проигрывании только одного музыкального произведения вместо прослушивания альбома целиком, замене соединительных кабелей под определенный тип музыки, а главное — в прослушивании аппаратуры вместо прослушивания музыки. (с) Роберт Харли

#204 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 23:29

стоит ли заморачиваться с балансными входами ? Как показывает практика, их почти никто не использует

Балансный вход сделать не проблема. А вот где взять балансный выход? ;)
Складывается устойчивое впечатление, что с подобной тематикой идея будет уведена в сторону. Кому надо- и на SSM2142 сделают, платка размером с двухрублевую монетку....

#205 OFFLINE   LepekhinV

LepekhinV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 12:05

Привет, Володь , стоит ли заморачиваться с балансными входами ? Как показывает практика, их почти никто не использует . П.С. Когда в моем отслушаем ? Я тепло в гараже замутил !

Привет, Дима! Сделал модуль балансного входа исключительно по пожеланиям соучастников темы. Как говорится "шоб былО!" Ну а по поводу "послушать", то тут , как грицца, всё в руках Верховного Оператора.:)

#206 OFFLINE   LepekhinV

LepekhinV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 12:12

Балансный вход сделать не проблема. А вот где взять балансный выход? ;)
Складывается устойчивое впечатление, что с подобной тематикой идея будет уведена в сторону. Кому надо- и на SSM2142 сделают, платка размером с двухрублевую монетку....

Денис, не нагнетай обстановку! Разве похоже, что у меня сломалась система стабилизации курсовой устойчивости !? ;) "Ничто нас в жизни не сможет вышибить из седла! - Такая вот поговорка у майора была." (с) К. Симонов :D

#207 OFFLINE   IVX

IVX

Опытный участник

• житель Блюза
  • 525 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 15:51

дорогие мои, вы себя не путайте - балансный вход, он же дифференциальный, поможет избавиться от помех и без наличия балансного выхода, хотя с ним было бы ещё лучше. :cool:
Посмотрел ваш вариант на веге, это лажа 100%, добавьте повторители на оу для +IN и для -IN (хотя аудисон ставит только на +), с 1мег резами на входах и без всяких 100нф плз.

#208 OFFLINE   LepekhinV

LepekhinV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 15:59

дорогие мои, вы себя не путайте - балансный вход, он же дифференциальный, поможет избавиться от помех и без наличия балансного выхода, хотя с ним было бы ещё лучше. :cool:
Посмотрел ваш вариант на веге, это лажа 100%, добавьте повторители на оу для +IN и для -IN (хотя аудисон ставит только на +), с 1мег резами на входах и без всяких 100нф плз.

IVX, Иван, это о какой из схем - "лажа". Если та, что Ден прикрепил ( на одном опере )- так я и сам знаю. Выше была приаттачена нормальная схемка на сдвоенном опере. http://www.vegalab.r...а-в-авто)/page2

#209 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 18:23

Владимир, кмк, утяжеление схемы по пожеланиям ограниченной группы граждан, нафиг не нужно. Как опция- бога ради, но только не на основной плате. Осталось посчитать, сколько реально человек готовы будут эту опцию оплатить:rolleyes:

#210 OFFLINE   IVX

IVX

Опытный участник

• житель Блюза
  • 525 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 19:32

Владимир, кмк, утяжеление схемы по пожеланиям ограниченной группы граждан, нафиг не нужно. Как опция- бога ради, но только не на основной плате. Осталось посчитать, сколько реально человек готовы будут эту опцию оплатить:rolleyes:

не доплатившие 3 коп за нормальный вход чудики, на современных авто, будут слушать писк от бензонасоса с генератором, вместо музыки. Не верите, как вам будет угодно, но 5й раз я повторять не буду - топчите грабли. ;)

#211 OFFLINE   LepekhinV

LepekhinV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 20:16

не доплатившие 3 коп за нормальный вход чудики, на современных авто, будут слушать писк от бензонасоса с генератором, вместо музыки. Не верите, как вам будет угодно, но 5й раз я повторять не буду - топчите грабли. ;)

Дык будет этот самый, горячо всеми любимый, балансный вход. На сдвоенном опере, без упрощений и извращений.:)

#212 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:10

Эти чудики, которые самостоятельно смогут собрать данный в теме девайс, вполне способны взять питание 15В из схемы и реализовать тот же балансный вход на SSM.
Если еще кто из желающих предложит сделать буфер на лампах? Или все же продолжим основной проект, а пожелания из зала- оставим на вольное творчество? Я серьезно, поскольку на подобной мелочевке сыпался уже не один проект.
Добавлю кое-что из наблюдений- как правило в тех машинах, о которых речь, межблочные RCA кабели от силы в пол-метра длинной.

#213 OFFLINE   LepekhinV

LepekhinV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:18

Денис, место свободное на заготовке было... Вот и прилепили балансный. :)
Хотел плату выходного ФНЧ сделать как в дом. версии, но там сложновато. Хочется попроще. Однозвенный + Бушеро. Примерно так. Но, прикинув, что у каждого свои требования к ФНЧ (вдруг кто-то решит по типу СЛ С.Агеева ФНЧ забабахать :) ), плату ФНЧ рисовать не стал. А может надо?

#214 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:42

плату ФНЧ рисовать не стал. А может надо?

Привет!
Владимир, простой фильтр тоже не проблема слепить, но постарайся понять- хороший усь в подобной обязательной оснастке не нуждается. Кто сможет собрать этот девайс- и балансный вход сделает, и разнообразные фильтра по входу прилепит. Учитывать все пожелания подряд- только растрачивать время и усилия по доведению проекта до логического завершения. Еще раз повторю свою позицию- все предложения по организации дополнительных примочек по входу могут иметь место, но только опционально.

#215 OFFLINE   LepekhinV

LepekhinV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 22:01

Привет!
Владимир, простой фильтр тоже не проблема слепить, но постарайся понять- хороший усь в подобной обязательной оснастке не нуждается. Кто сможет собрать этот девайс- и балансный вход сделает, и разнообразные фильтра по входу прилепит. Учитывать все пожелания подряд- только растрачивать время и усилия по доведению проекта до логического завершения. Еще раз повторю свою позицию- все предложения по организации дополнительных примочек по входу могут иметь место, но только опционально.

Выходной ФНЧ - не из разряда примочек. Тут - обязаловка. У него (усилителя) полоса - 10 Гц- 100кГц (по -3дБ )(реальная!) и скорость нарастания 200В\мкс. Как бы чегонить мы по выходу не набрали. Предохраниться надо. В домашней версии он не свистит и без Цобеля-Бушеро. Но ФНЧ - нужно.

#216 OFFLINE   LepekhinV

LepekhinV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 19:53

Закончена подготовка ПП к производству. Окончательный вид плат см. в теме на Веге.

#217 OFFLINE   LepekhinV

LepekhinV

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 20:01

Вот и цена производителем ПП определена. Стоимость комплекта плат на 2 усилителя (стереокомплект) 1600 рублей. Без пересылки.http://www.vegalab.r...-Л.Зуева-в-авто

#218 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 08:47

Вот и цена производителем ПП определена. Стоимость комплекта плат на 2 усилителя (стереокомплект) 1600 рублей. Без пересылки.http://www.vegalab.r...-Л.Зуева-в-авто

Скорее бы уж собрал ктонить да паслушал, интерестно:), почти уверен, что звучать будет классно, имхо.

#219 OFFLINE   andrew27

andrew27

Опытный участник

• житель Блюза
  • 136 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 09:59

Любопытно, а собранный усилитель из стандартного комплекта является серийным изделием или нет?

#220 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 10:08

Любопытно, а собранный усилитель из стандартного комплекта является серийным изделием или нет?

Угу. Серийной самоделкой. А это существенно?:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных