Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лучший акустический провод для БРАКСов???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#501 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:31

вы уверены, что дело в сечении провода было???

Я уверен(на основе опытов которые проводил) что дело было и в нем в том числе, хотя свое влияние мог оказать и усилитель и источник и качество записи, кстати с тем головным устройством что у Вас в подписи я бы на большую разницу в басовом диапазоне от замены проводов не расчитывал(это тоже из собственного опыта владения и сравнения, она уже в мидбасовом диапазоне некисло заваливается).

#502 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:33

-Я про 20кв. не видел... -Саб - сабу тоже рознь... -Можно пробовать - можно рассуждать...

гыы, видел, видел:D ты и сегодня мимо него проходил. на гольфе лежат на крыше 21,2 мм кв на клемму:p:)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#503 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:34

Ну наконец-то... Я думал в эту ветку заглядывают только теоретики...:) -А теоретики почему-то не хотят задуматься, что саб вообщем-то током кормится и с аппетитом у него все хорошо и с увеличением мощности еще лучше становится... -Через тоненькую соломинку слона не накормить...

гыы, видел, видел:D ты и сегодня мимо него проходил. на гольфе лежат на крыше 21,2 мм кв на клемму:p:)

Нет, Володь. -Ни вчера, ни сегодня еще не видел...:)
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#504 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:35

А 35 все равно лучше( вот только за клеммы страшновато):p

#505 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:49

В идеале, площадь сечения кабеля на саб должна равняться площади диффузора.

#506 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:51

В идеале, площадь сечения кабеля на саб должна равняться площади диффузора.

В идеале можно высчитать силу тока и рассчитать сечение относительно длины...
Давно никто не спорит, что в трешку на бас 6кв - вполне, при ном мощности 180Вт..-А если у саба 600Вт сколько ему подвести? -Те же 6кв.??? -Или в 3,3 раза больше???
У меня например на каждую клему 2 по 8кв.=16кв. -Полет нормальный. -Кто слышал - могут подтвердить...

#507 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:53

А 35 все равно лучше( вот только за клеммы страшновато):p

Не разу не страшновато:p есть простые решения подключения. Да, придётся подумать, да для алБом а "соревков" - негодица. Но самое досадное, что придёт понимание. Бас начинается с головы, с источника:(. При условии, что все остальные компоненты могут его "переварить" и не украсть. А я пока вынужден пользовать автомобильные компоненты, типа БРАКСов:(
поэтому 21,2 заготовлен "на послушать" три жилы в хлопке, по три мм диаметр. без фанатизма:)

#508 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 10:14

Не разу не страшновато:p есть простые решения подключения. Да, придётся подумать, да для алБом а "соревков" - негодица. Но самое досадное, что придёт понимание. Бас начинается с головы, с источника:(. При условии, что все остальные компоненты могут его "переварить" и не украсть. А я пока вынужден пользовать автомобильные компоненты, типа БРАКСов:(
поэтому 21,2 заготовлен "на послушать" три жилы в хлопке, по три мм диаметр. без фанатизма:)

-Золотые слова.
-Я всегда готов к экспериментам, вот только все меньше хочется делиться здесь... -Уж больно ранимая психика у некоторых...

#509 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 10:31

Их потом при подходящей длине можно в качестве межблоков на сабовый усилитель использовать.:)

#510 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 10:35

-Я всегда готов к экспериментам, вот только все меньше хочется делиться здесь... -Уж больно ранимая психика у некоторых...

Это про закидывание тарелок и блюдцев помидорами ?

#511 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 10:35

Их потом при подходящей длине можно в качестве межблоков на сабовый усилитель использовать.:)

-Мы уже давно так шутим...:)-Вот только здесь в слух побоялись...:)

#512 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 10:57

Константин неужели ждёт фиаско?:(:confused:
Длина там с запасом, (мы его вдоль МКАДа разматывали:D, от опоры до опоры мачты освещения;) тяжёлый гад) газ в горелке есть. Ничего не мешает попробовать 42,4 мм кв на клемму. На межблок баса, есть другие задумки, более гибкие в коммутации :D

#513 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 11:05

-Мы уже давно так шутим...:)

В каждой шутке, есть доля шутки:)
Всё можно объяснить физикой, только дедушка Ом здесь не причём;) здесь другое, почитайте о распределении электричества при передачи сигнала по проводнику в зависимости от частоты оного.;)
Т.с. посты серьёзны как никогда. Перестаньте разглядывать заграничные картинки и гипнотизировать себя крутыми шильдиками. Вам "шашечки", или ехать?;)

#514 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 11:10

В каждой шутке, есть доля шутки:)
Всё можно объяснить физикой, только дедушка Ом здесь не причём;) здесь другое, почитайте о распределении электричества при передачи сигнала по проводнику в зависимости от частоты оного.;)
Т.с. посты серьёзны как никогда. Перестаньте разглядывать заграничные картинки и гипнотизировать себя крутыми шильдиками. Вам "шашечки", или ехать?;)

-"Ты все на грубость нарываиси..."(с)В.Высоцкий
-Тут не знаешь как убедить в правильном выборе акустического "ранимые души"...:D -Хотя... -Нафига нам это надо..?

Длина там с запасом, (мы его вдоль МКАДа разматывали:D, от опоры до опоры мачты освещения;) тяжёлый гад) газ в горелке есть. Ничего не мешает попробовать 42,4 мм кв на клемму. На межблок баса, есть другие задумки, более гибкие в коммутации :D

-Что-то мне подсказывает что мы что-то не правильно делали...
-А! -Вспомнил! -"Тот самый" писал, что все опыты и прослушки сравнения нужно ТОЛЬКО в авто проводить! -Где бы раздобыть "Икарус сочлененный"..? -У тебя случайно нету..?:D

#515 OFFLINE   Artem47

Artem47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 724 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 11:33

Я уверен(на основе опытов которые проводил) что дело было и в нем в том числе, хотя свое влияние мог оказать и усилитель и источник и качество записи, кстати с тем головным устройством что у Вас в подписи я бы на большую разницу в басовом диапазоне от замены проводов не расчитывал(это тоже из собственного опыта владения и сравнения, она уже в мидбасовом диапазоне некисло заваливается).

не знаю что у вас заваливается. Но и на живом материале и по тестовому сигналу саб у меня работает от 25 гц, от 30 и до 63 без пиков и провалов все прекрасно и ровно работает. Это подтверждают и расчеты в проге. А дальше - мидбасы так же уверенно принимают эстафету. И еще заметил-если акум периодически не заряжать дополнительно с помощью зарядки бас через некоторое время чахнет оч.сильно.

TLC 100:Carrozzeria DEX-P01+Carrozzeria CDX-R101+Carrozzeria DEQ-P01+Soundstream HRU4+GroundZero GZNA 2800+Seas RW 165/1+Scan-speak D3004/602010+Boston G5124

#516 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 11:38

-Что-то мне подсказывает что мы что-то не правильно делали...

А размотали то хоть в том направлении ;) ?

#517 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 11:42

А размотали то хоть в том направлении ;) ?

-Ну не знаю насчет "в том", но все в одном. -Нужно отслушивать в стерео на двух сабах в полную полосу...

#518 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 11:45

не знаю что у вас заваливается. Но и на живом материале и по тестовому сигналу саб у меня работает от 25 гц, от 30 и до 63 без пиков и провалов все прекрасно и ровно работает. Это подтверждают и расчеты в проге. А дальше - мидбасы так же уверенно принимают эстафету. И еще заметил-если акум периодически не заряжать дополнительно с помощью зарядки бас через некоторое время чахнет оч.сильно.

-И на Кларе тоже можно... -Но попробуйте например Сони или Денон... -Так, чисто для сравнения...

#519 OFFLINE   kurakindmitry

kurakindmitry

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1296 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 11:47

лучший аккустический провод - медная трубка от кондиционера, все остальное - кмпромисс

#520 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 11:51

лучший аккустический провод - медная трубка от кондиционера, все остальное - кмпромисс

-Нет есть еще лучше...:) -Серебреная по технологии прадедушки Оно и наполненная жидким азотом.:) -Но будет ли это достаточно хорошо для "Браксов"..? -Вот в чем вопрос...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных