Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лучший акустический провод для БРАКСов???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#701 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 20:16

Вы же уже поняли, что это не так. Инерция?

Нет, не понял. Не видел гвоздя диаметром 5 мм и длиной 1 см.
А судя по вашим новым старым данным вы его не приваривали, а расплавляли.

На всякий случай, пожелаю вам здоровья.

Взаимно, ибо вам нужней :)

#702 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 20:19

Если я правильно понял, то следующей по сценарию идет торопливая нервная пляска поверженных "фашистов" (дружной парой-тройкой), призванная обозначить их как бы победу (при полном-то фиаско)?

Проcто я на форуме пока новичок, не знаю как это здесь принято и не уверен, что это начнется именно сейчас.
Или уже началось? :)

Всё? Выходите на поляну.

#703 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 21:03

Если я правильно понял, то следующей по сценарию идет торопливая нервная пляска поверженных...

Неа, не угадаете. Вы "вляпались" (коллеги прошу прощения, взял в кавычки) в редкий форум, где вся ваша считанная с тырнета психология не "работает", а улыбает.:) Нас здесь всего пара Экарусов (кол-во см и статистику).;) Посему делить здесь нечего. Просто надо ценить и уважать каждого "пациента" палаты №6. Даже слово "Фашизм" вам отделят от "Нацизма", как мух от катлет. И когда разберём цепь гвоздь-рельс, заговорим о правильном в аудио направлении проводников, ой простите рельс!:D. Не в первый и не в сотый раз. Посему либо на соседнюю койку и Хай Гилмор!... либо спорить, что рельс одинаково играет при смене направления станем.:)

т.с. сори, поезд мчится! уголь в топку! дым и пар клубица!:D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#704 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 21:15

Неа, не угадаете.
Вы "вляпались" в редкий форум, где вся ваша считанная с тырнета психология не "работает", а улыбает.:)
Нас здесь всего пара Экарусов (кол-во см и статистику).;)
Посему делить здесь нечего.
Просто надо ценить и уважать каждого "пациента" палаты №6.
Даже слово "Фашизм" вам отделят от "Нацизма", как мух от катлет.
И когда разберём цепь гвоздь-рельс, заговорим о правильном в аудио направлении проводников, ой простите рельс!:D. Не в первый и не в сотый раз.
Посему либо на соседнюю койку и Хай Гилмор!... либо спорить, что рельс одинаково играет при смене направления станем.:)

т.с. сори, поезд мчится! уголь в топку! дым и пар клубица!:D

Четно говоря, мало что понял из вашего комментария. Но завораживает...

Вы форум похвалили или поругали?

И, извиняюсь, отношение сопротивления рельса и вставки считать уже пробовали? Если пробовали, то сообщите.
Пока есть 3 варианта такого соотношения:

3.179273377 (при этом сопротивление 25-метрового рельса: 200 uOhm)
12.4
и
~100

ну и четвертый (много меньше единицы), который по понятным причинам не рассматриваем.

Всё? Выходите на поляну.

#705 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 21:21

Буду "Вожатым", с вашего позволения. А вы с neuwey обсудите как ему удобней меня называть. Я не против редких исключений.

-Если Вы не против, будем называть Вас теперь "Вагоно-Вожатым". -Не обидно и очень ассоциативно.
-Надеюсь без обид? -На самом деле, приятно было познакомится с интересным человеком, да еще и с чувством юмора...
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#706 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 21:26

-Если Вы не против, будем называть Вас теперь "Вагоно-Вожатым". -Не обидно и очень ассоциативно.
-Надеюсь без обид? -На самом деле, приятно было познакомится с интересным человеком, да еще и с чувством юмора...

Я буду против.
Конечно, без обид.

ЗЫ.
Вам вопрос: когда вы пишете "будем" - вы кого имеете в виду?

Всё? Выходите на поляну.

#707 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 21:30

Я буду против.
Конечно, без обид.

ЗЫ.
Вам вопрос: когда вы пишете "будем" - вы кого имеете в виду?

-А почему? -Что тут обидного?
-Всех с кем Вы общались в теме про рельсы... -Если конечно, и они не против...

#708 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 21:31

Четно говоря, мало что понял из вашего комментария. Но завораживает...

:) это с непривычки и от отсутствия живого общения;)

Вы форум похвалили или поругали?....

:D по привычке зашел про Рельсовщину почитать. (взволнованная тема):D

И, извиняюсь, отношение сопротивления рельса и вставки считать уже пробовали? Если пробовали, то сообщите.
Пока есть 3 варианта такого соотношения:

3.179273377 (при этом сопротивление 25-метрового рельса: 200 uOhm)
12.4
и
~100

ну и четвертый (много меньше единицы), который по понятным причинам не рассматриваем

.
или заинтриговали или выкладывайте:D
з.ы. только не вверх ногами, как ответы на просроченные кроссворды:)

#709 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3149 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 21:40

-А почему? -Что тут обидного?
-Всех с кем Вы общались в теме про рельсы... -Если конечно, и они не против...

Обидного ничего, я же сказал.

Ну как вам объяснить (если правила вас ни в чем не ограничивают)....

Вот, например, вашего отца как зовут?

Всё? Выходите на поляну.

#710 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 21:48

Обидного ничего, я же сказал.

Ну как вам объяснить (если правила вас ни в чем не ограничивают)....

Вот, например, вашего отца как зовут?

Валер, помогу. Отца зовут по имени отчеству;)
...Октябрёнком был я в аналах детства, а вот как называл вожатого в то время - запамятовал:(
Вагонович?:D без обид, просто Уважаемый Вожатый Вагонович - улыбнуло:D

#711 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 21:50

Рельс!:D:D:D

#712 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 21:56

Рельс!:D:D:D

Есть закон Ома и таблица Менделеева...
-Благодаря Вам у нас есть теперь закон... -"рельса"???:) им.Вожатого..?

#713 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 22:02

Просто охреневаю от полета фантазии...

С уважением, Антон.

#714 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 22:07

Если я правильно понял, то следующей по сценарию идет торопливая нервная пляска поверженных "фашистов" (дружной парой-тройкой), призванная обозначить их как бы победу (при полном-то фиаско)?

Проcто я на форуме пока новичок, не знаю как это здесь принято и не уверен, что это начнется именно сейчас.

Уже, уважаемый ВВР. Извините если что обидным показалось. Это добрый стёб с моей стороны.
И если можно, на шараду про рельс (не имя нарицательное), ответ огласите.

#715 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 22:58

Вот загадка из рельс и гвоздей, ну-ка дети угадайте кто же здесь еврей?:D

#716 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 23:17

Да, может зависеть. И не только от самого драйвера, но и от усилителя, межблоков и самого источника сигнала. Все это входит в принципы построения звукого тракта. Это как с костюмом: можно брюки-клеш, а можно дудочки. Весь вопрос сводится к одному: а что именно вам нужно?:)
Если тракт ровный, компоненты способные, ограничений не имеют - гоним в саб нижнюю полосу по максимуму, тут один вариант кабеля вырисовывается. А если бухтит на низах усилитель, источник звука с низом не дружит - тут уже другим вариантом пахнет. Нужно подумать, каккую полосу можно шнурками поприжать.
Опять же с динамикой всего тракта: мы ее придавливать будем или на всю катушку удерживать? Первый вариант предпочтительнее, если в АЧХ имеются более-менее терпимые косяки, и легкое придавливание динамики позволит их нивелировать без особого ущерба (на их фоне) по отношению к общему звучанию. А вот если косяков нет, тут можно и за динамику побороться.
Вот видите, как все просто? А чтобы что-то конкретно посоветовать, нужно больше исходных данных знать.:)

Так исходные данные извесны по предыдущим постам: акустика 3-полоска БРАКС,УСИ МХ4 -2ШТ(2 КАНАЛА МОСТОМ НА САБ),САБ БРАКС,ПРОЦ (РХА Н900) И ГОЛОВА ф1 СТАТУС- НАДО ПРОВОДА АКУСТИЧЕСКИЕ(5 метров на каждую полосу) И НА САБ(2,5 метра)!!!!!!!!!Может хоть кто нибудь предложить какой лучше ставить.....конкретно и без теории...:confused::(

#717 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 00:22

Так исходные данные извесны по предыдущим постам: акустика 3-полоска БРАКС,УСИ МХ4 -2ШТ(2 КАНАЛА МОСТОМ НА САБ),САБ БРАКС,ПРОЦ (РХА Н900) И ГОЛОВА ф1 СТАТУС- НАДО ПРОВОДА АКУСТИЧЕСКИЕ(5 метров на каждую полосу) И НА САБ(2,5 метра)!!!!!!!!!Может хоть кто нибудь предложить какой лучше ставить.....конкретно и без теории...:confused::(

Это вы считаете, что исходные данные известны. Вот так проявляется отсутствие опыта. Одним инсталлом можно изменить звучание системы до неузнаваемости, а вы - известны, известны...:)
(... бурча себе под нос... ) Акустические провода 5 метров... фантастика! Ставьте первое, что попадется под руку - тут ловить нечего. Стригу котов. Или кастрирую. Ну, в общем, как получится...:)

#718 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 00:57

Это вы считаете, что исходные данные известны. Вот так проявляется отсутствие опыта. Одним инсталлом можно изменить звучание системы до неузнаваемости, а вы - известны, известны...:)
(... бурча себе под нос... ) Акустические провода 5 метров... фантастика! Ставьте первое, что попадется под руку - тут ловить нечего. Стригу котов. Или кастрирую. Ну, в общем, как получится...:)

Я понимаю что от инстала многое зависит и прошу форумчан высказать свое мнение исходя не из теории,а своего опыта,чтобы не наступать на одни и теже грабли...;)Ну а исходя из своего практического опыта какое сечение посоветуете на мид и на саб...?:rolleyes:

#719 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 05:03

Может хоть кто нибудь предложить какой лучше ставить.....конкретно и
без теории...:confused::(

Если без теории - нужно ставить и слушать ;)

#720 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 11:26

Я понимаю что от инстала многое зависит и прошу форумчан высказать свое мнение исходя не из теории,а своего опыта,чтобы не наступать на одни и теже грабли...;)Ну а исходя из своего практического опыта какое сечение посоветуете на мид и на саб...?:rolleyes:

Добрый человек, исходя из своего опыта, вынужден сказать вам горькую правду: когда делается звуковая система, в ее построение закладывается некая идея, изюминка или, иными словами, концепция. Может, это громко сказано, но чтобы на выходе можно было сказать: "эта система выгодно отличается...", или "в эту систему было заложено...", или "основной идеей этой системы было...". А у вас никакой идеи нет. Нет концептуальной струнки. Вы просто набрали кучку компонентов и настолько безыдейно их разместили, что теперь нужно тянуть до акустики 5 метров провода. Так какая разница чем их соединять? Провода здесь мало чем смогут помочь. Это как, сидя в шахте глубоко под землей, спрашивать: а какие солнечные очки мне лучше надеть?
Когда люди делают нормальный звук в машине, они борются за каждый сантиметр свободного пространства, ищут, как можно сделать соединения покороче, как решить противоречия с хорошим (читай: толстым, большого сечения, плохо или почти негнущимся) акустическим проводом и постоянно открывающимися/закрывающимися дверьми. Как предельно сократить длину межблоков и как вкрячить динамики не туда, куда удобно, а туда, где лучше.
И это уже после того, как выбран набор компонентов для самой системы. Вот там действительно нужно кроить с проводами, а в вашем случае... Извините...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных