HI-END усилители способы достижения...Бональный или Заморочный
Отправлено 30 January 2012 - 08:00
EOS Classic50 AIE LM640+ EOSAl267
EOS AF100G GZNK165X
EOS AF100G+RF RFA412
Отправлено 30 January 2012 - 08:05
подробней 1.Бональный - это поити купить усилок за 50тыр(а вот какой купить это след. тема!) 2.Заморочный купить усилок 15-20тыр и отдать нормальным людям которые сделают из него HI-END, и попутно доведут до ума некоторые узлы(Твик +5 - 10тыр к покупке). Такая мысля давно крутилась в голове, а ещё вчера прочитал отзыв на AUTO-HI-FI про DLS A4 чаловек пишет вобщем купил посмотрел и будет доробатывать слабые места!!! хотя линейка высшей категории и цена 30тыр. а описывает(Http://WWW.auto-HIFI.ru/amp/model/php?mode=A4%20Big%20Four) что часть чипов AD712JN у меня в EOS за 10тыр такие стоят!!! вот вобщем и вопрос назрел такой? кто что подобное делал? есть эфект сушественный? подводные камни?
эффект "ВАУ!!" от твика при равных вложениях,тем легче достичь, чем более дешевый усь ты купишь! купив хороший,можно вложиться прилично,и ждать что симфонический оркестр перекачует к тебе в авто, а по факту после твика пожалеть потраченную кучу денег

Отправлено 30 January 2012 - 08:11
EOS AF100G GZNK165X
EOS AF100G+RF RFA412
Отправлено 30 January 2012 - 08:12

Sinfoni Desiderio цена 320т.руб.
Вот этот можно и не твикать

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School
Отправлено 30 January 2012 - 08:17
Ну и конечно-же хотелось услышать подробнее мысли людей кто это делал и в какую сумму это выходит и что твикали(модели усей)
Набор стандартный, Genesis, Батлер, это самые популярные в наше время. Из более редкого хр200, хотя его после твика не слышал лично
"Слегка" твикнутая штатка
Отправлено 30 January 2012 - 08:17
Не встречал хайенд усилителей за 50т.р.
помоему они стоят несколько дороже
Sinfoni Desiderio цена 320т.руб.
Вот этот можно и не твикать
А есть у кого-нибудь подробная фотосессия этой модели без одежды?

Отправлено 30 January 2012 - 08:20
Ну и конечно-же хотелось услышать подробнее мысли людей кто это делал и в какую сумму это выходит и что твикали(модели усей)
я имел дело с твиком,решил твикнуть ЦАП,достаточно хорошо спроектированный! меня отговаривали, твик вышел около 35 000, при цене ЦАПа в барахолке не более 15 000. изменения конечно есть,но не посвященные могут и не услышать этого! а доработка была вполне серьёзная:
1.замена чипов ЦАПа на К-грейд.
2. доработка питания.
3. в звуке кандеры только БГ!!
4. смена ОУ
5. замена фильтрации на выходе с активной(ОУ) на пассивную(катушка+кандер)
6. делал все это не абы кто, а грамотный челоек,съевший стаю собак на ЦАПах

Отправлено 30 January 2012 - 08:22

Отправлено 30 January 2012 - 08:23
Как в вашем случае произошло?
Отправлено 30 January 2012 - 08:26
А я против тупого твика. Ибо меняя звук можно далеко уйти нетуда. И слушать такой аппарат будет противно, несмотря на суперпумер мега саунд типа того.Maxim x: а наши твикатели мнения такого: независимо от цены аппарат должен быть переделан! Интересно почему?! Риторический вопрос...
:D:D
Переведу на русский: Берем ресторанное блюдо Шедевр! которое нужно чуть чуть подсолить по вкусу. А в реалии мы берем все это дело и заливаем тремя кетчупами, майонезом, перемешиваем, перчим.. и в результате жрать такое не возможно

В данном случае наварились только продавцы ингридиентов

Очень редко можно потом вернуть первоначальный звук.
Отправлено 30 January 2012 - 08:27
И в результате такого твика прирост качества 1-2%, при совершенно хаотичном изменении как звука так и фирменного подчерка изделия, в итоге результат может даже в некотором роде быть неприятным.
ЦАП еще в прогреве, уже более месяца и не просто под напряжением а под сигналом,кстати у Вас в городе! я пока его не слышал, приедет, посмотрим..

БГ требуют прогревки не менее 100 часов

Отправлено 30 January 2012 - 08:28

Отправлено 30 January 2012 - 08:29
А я против тупого твика. Ибо меняя звук можно далеко уйти нетуда. И слушать такой аппарат будет противно, несмотря на суперпумер мега саунд типа того.
Переведу на русский: Берем ресторанное блюдо Шедевр! которое нужно чуть чуть подсолить по вкусу. А в реалии мы берем все это дело и заливаем тремя кетчупами, майонезом, перемешиваем, перчим.. и в результате жрать такое не возможноЗато ТВИК!!!
В данном случае наварились только продавцы ингридиентов)) а результат - помойка.
Очень редко можно потом вернуть первоначальный звук.
Так я это и имел ввиду!

Имхо твику есть место быть, но до определенной ценовой категории. Много ли людей твикали усилитель например от 50 тр и выше?

Отправлено 30 January 2012 - 08:29
Ну почему- же, есть разный опыт и подход к твику.И в результате такого твика прирост качества 1-2%, при совершенно хаотичном изменении как звука так и фирменного подчерка изделия, в итоге результат может даже в некотором роде быть неприятным.
Один говорит - лучше не трогать, разоришься; второй - менять тут нечего, все нормально; третий меняет что-то ради заработать; четвертый смотрит, думает, зрит комплексно, ищет пути решения и подбирает нужную комплектуху. В итоге получается нечто уникальное, имеющее свой почерк, великолепно звучащий и как небо и земля по сравнению со стоком.
Другое дело, сколько это стоит денег. Но, как правило, при понимании чего ты хочешь сам и правильной постановке техзадания можно сделать один раз и успокоиться. В машине, по крайней мере, точно.
Кстати, уровень после твика может быть на порядок выше того, что может дать остальная часть тракта в системе, так что тут главное - сбалансированность. Кстати. понятие очень размытое. Чтобы понять на сколько сбалансирована система - надо знать ее от питания до динамиков, включая схемотехнику и комплектуху всего, что установлено.
Отправлено 30 January 2012 - 08:30
Я понял, заеду послушаю
ну вроде он уже почти готов...желательно созвониться с человеком,не уверен что для удовлетворения интереса у Вас много времени....

Отправлено 30 January 2012 - 08:32
Да фиг его знает, почему, я покупая себе усилители, консультировался с Субботиным на предмет слабых мест, когда он мне честно сказал, что на серьёзное улучшение нужно потратить столько же, сколько стоит сам усь, смысл в твике пропал, я если будет потребность, тогда возьму классом повыше, а твикать если и нужно, то только после прослушки грамотно настроенной системы, для понимания, что не так, и виноват ли в этом аппарат...Maxim x: а наши твикатели мнения такого: независимо от цены аппарат должен быть переделан! Интересно почему?! Риторический вопрос...
:D:D
Отправлено 30 January 2012 - 08:35
А я другого мнения придерживаюсь.Да фиг его знает, почему, я покупая себе усилители, консультировался с Субботиным на предмет слабых мест, когда он мне честно сказал, что на серьёзное улучшение нужно потратить столько же, сколько стоит сам усь, смысл в твике пропал, я если будет потребность, тогда возьму классом повыше, а твикать если и нужно, то только после прослушки грамотно настроенной системы, для понимания, что не так, и виноват ли в этом аппарат...
Зачем тратиться на класс выше, если можно взять недорогой аппарата с приличной схемотехникой и вложив в него еще его стоимость или даже больше (зависит от того на сколько ты уверен в том, что тебе нужно) - получить желаемое? Смысл переплачивать за класс больше, если все равно единственное, за что уплачено - фирменный почерк - ты разрушаешь одним прикосновением паяльника? Если брать классом выше, то лучше как раз вообще ничего не трогать!
Отправлено 30 January 2012 - 08:40
Так я и говорю, чтобы не твикатьЕсли брать классом выше, то лучше как раз вообще ничего не трогать!

Отправлено 30 January 2012 - 08:43
Ну если устраивает сток, то почему бы и не нетТак я и говорю, чтобы не твикать

Отправлено 30 January 2012 - 08:46
EOS AF100G GZNK165X
EOS AF100G+RF RFA412
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных