Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

HI-END усилители способы достижения...Бональный или Заморочный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#261 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 14:23

Аллее, Смольный!!!!!! THD+N DYNAMIC RANGE и это две большие разницы;)

Ушел учить матчасть, тебе объяснить-то некогда, а буковок много писать - время есть
Ну и общайся с "Бональными" :D:p

#262 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 14:42

Аллее, Смольный!!!!!! THD+N DYNAMIC RANGE и это две большие разницы;)

....а Слава Кпсс - вообще не человек. :o

#263 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 15:10

Ушел учить матчасть, тебе объяснить-то некогда, а буковок много писать - время есть

Лёша! не поддавайся на происки Властелина "красной бейсболки"! Это у него стиль такой! Довести своим жалом собеседника до малинового цвета, чтоб дым пошёл!...а потом нормально разговаривать!:D:D:D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#264 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 16:32

А что техническая безграмотность лучше чем грамматическая?:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#265 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 16:33

Это у него стиль такой!

так лучше запоминается;)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#266 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:22

-Часто слышал мнения, что разницу в грейде очень трудно заметить на слух... -Кстати кондеры там в стоке приличные стоят?

Это зависит от общего потенциала и разрешения системы.
Мак тотально собран на Силмике и Осконах, причем последние стоят как в питании цифры, так и в питании аналога, оперов и на проход шунтом на выходе.
Кстати, именно они на выходе и формируют в значительной мере почерк этого мака.

#267 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 17:29

-У меня нет пока своего опыта сравнения разных чипов в одном устройстве... -Потому ничего утверждать не могу... -Но на основании прочитанного и услышанного сложилось впечатление - что в слепом тесте мало кто УГАДАЕТ где какой грейд... -Все это только на уровне самовнушения...
-А как считаете вы все по этому поводу?
-Еще интересно узнать мнение "Василия" и АлексТ...

Насколько я помню, именно АлексТ впервые выкладывал отчет свой по доработке (не помню уж чего), где были заменены обычные чипы на грейдированные. И результат вроде был позитивным.
В том тракте, в котором проводилось постоянное отслушивание в процессе, грейд слышен.

#268 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 20:50

А что техническая безграмотность лучше чем грамматическая?:D

От грамматической и орфографической нас всех отучали в школе, а от технической (хотя тут как посмотреть) в университете\институте\колледже\техникуме.
Так вот, знание русского языка в нашей стране - это норма, а знание электротехники и электроники - это специализация. Так что, Андрей, не надо берцать и усмехаться. Если я год назад взял в руки паяльник и учебник по электротехнике, дабы меня не обдирали за непонятный твик и пару капель припоя, это скорее делает честь мне, нежели тебе с твоими усмешками. За сим с тобой диалог закончен. Удачи в заточке пик.

#269 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 08:36

Сегодня рано утром послушал машину Алексея. Что сказать, видимо "жало" паяльника на правильном пути. Очень музыкально. 0т 30 секунд до 1 минуты показывает "кто есь Ху" по межблокам. На уровне нюансов, хороший барометр.
Лёша, имею право занести дисочек с Тётей Лаурой в тему "путевые номерные диски"?:)

#270 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 08:52

Сегодня рано утром послушал машину Алексея. Что сказать, видимо "жало" паяльника на правильном пути. Очень музыкально. 0т 30 секунд до 1 минуты показывает "кто есь Ху" по межблокам. На уровне нюансов, хороший барометр.
Лёша, имею право занести дисочек с Тётей Лаурой в тему "путевые номерные диски"?:)

Спасибо тебе, что заехал! :)
Как всегда полтора часа общения и прослушки пролетели как 5 минут, думаю нам и дня мало будет... вот недельку бы :-D Да, Лауру себе такую приглядывал, но не рисковал. Дисочек хороший, буду брать! :D
За Жанлуиджи отдельный респект, вечерком еще раз переслушаю у дома на парковке без печки :D ;)

Ну а я меж тем стремлюсь к окончанию паяния автозвуковых железок, осталось немного. Тянет в тепло! :D

#271 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 11:18

Ну вот скоро на усилы приедут детальки правильные новые - будет исчо лучше ;)

#272 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 12:27

Ну вот скоро на усилы приедут детальки правильные...;)

Боюсь они будут "последней каплей":D
Остывает клиент, в смысле в тепло просится, к камину и бурбону:D
Олег, кабелёк от Валеры и пластиночку, звукокурьеру передали. Плату Клары Х и ЦАПу от Макинтош, глотать отказался...говорит места нет. Сапсан качает - не довезу:(
з.ы. интересны ваши отзывы по звукам музыки проводков. У меня трек №2 и оба кабеля записались на HHD(в голове). Тарируем уши.

#273 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 13:52

Боюсь они будут "последней каплей":D
Остывает клиент, в смысле в тепло просится, к камину и бурбону:D
Олег, кабелёк от Валеры и пластиночку, звукокурьеру передали. Плату Клары Х и ЦАПу от Макинтош, глотать отказался...говорит места нет. Сапсан качает - не довезу:(
з.ы. интересны ваши отзывы по звукам музыки проводков. У меня трек №2 и оба кабеля записались на HHD(в голове). Тарируем уши.

Посмотрим, потрогаем, понюхаем, послушаем...:D

#274 OFFLINE   Alex_J

Alex_J

Опытный участник

• житель Блюза
  • 351 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 08:09

1. Смысл грейда в гарантиях производителя по "отбору". Штатный негрйедированный чип может быть хуже, таким же или лучше(!) просто его никто не обмерял и не ставил меток о результатах. Соотвественно, и результат замены может быть оправдан и ощутим, или с точностью до наоборот. а деньги будут "уплочены"...
2. Твик ради твика - глуп, также часто твик компонентов в системе монобренда может быть совершенно не оправдан. Хотя очень часто техника делается теперь по принципу "так уж получилось", ешьте что дают.
3. Во всех остальных случаях процесс доработки будет сведен к результату, который, по идее, должен олицетворять видение доработчиком т.н "высокого конца". И тут, надо,либо доверяться мнению исполнителя, либо четко ставить задачи которые нужно решить процессом доработки (хотя я, лично, в последнем случае, просто не стану рисковать и связываться с процессом, уж больно бесконечно много истин в аудио..субьективщина, как и было сказано)
Любите музыку, а не аппаратуру!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных