Сережа, а как думаешь, может радуга зависеть не столько от расположения акустики, сколько от качества тракта и той же самой акустики?
Она от нее в бОльшей степени и зависит.
Отправлено 17 February 2012 - 22:05
Сережа, а как думаешь, может радуга зависеть не столько от расположения акустики, сколько от качества тракта и той же самой акустики?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 17 February 2012 - 22:05
Совершенно верно.Ну да,а еще лучше точечно- шп или коаксиал.
Отправлено 17 February 2012 - 22:06
От нее - это от чего, уточните?Она от нее в бОльшей степени и зависит.
Отправлено 17 February 2012 - 22:14
От нее - это от чего, уточните?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 17 February 2012 - 22:17
Из моих недавних наблюдений, динамики, установленные в 2 метрах друг от друга рисовали сцену, кк минимум, 5 метров шириной в доной системе, а динамики, стоящие в 5 метрах друг от друга рисовали сцену около 15 метров шириной.
В машине только одна рекомендация: дабы не искажать сцену нужно ставить компоненты одного канала как можно ближе к общей вертикали
Отправлено 17 February 2012 - 22:19
А я и не утверждал, что от свистков ничего не зависит и что они совсем не влияют на формирование звуковой сцены.Сама суть разговора совсем в другой плоскости- при задаче получения максимально широкой звуковой сцены (сама сцена- локализация образов ,глубина,высота и т.д. нас не интересует ,как и класс усилителей и межблоков,интересует именно установка) сч надо ставить шире (при возможности),что именно от них в большей степени зависит сама сцена ,именно она воспроизводит самую информативную часть любого музыкального материала.
Отправлено 17 February 2012 - 22:21
глубина-или все ж расстояние?Перечитав тут все несколько раз я так и не понял куда лучше поставить сч и вч сей час стоят сч в уголках сцену отстроил ширина вроде норм а глубина на панели прям возле стекла но сч локализуются чуть чуть, направлены между передних подголовниках. Есть смысл вч и сч местами менять или нестоит. И как себя должна проявлять эта радуга на каких треках ее можно услышать?
Отправлено 17 February 2012 - 22:26
Перечитав тут все несколько раз я так и не понял куда лучше поставить сч и вч сей час стоят сч в уголках сцену отстроил ширина вроде норм а глубина на панели прям возле стекла но сч локализуются чуть чуть, направлены между передних подголовниках. Есть смысл вч и сч местами менять или нестоит. И как себя должна проявлять эта радуга на каких треках ее можно услышать?
Отправлено 17 February 2012 - 22:26
глубина-или все ж расстояние?
:D:D
Отправлено 17 February 2012 - 22:29
Радугу по глубине или высоте ?
Отправлено 17 February 2012 - 22:33
Нельзя слишком далеко друг от друга ставить ГГ ,иначе ухудшится фокус,он станет тонким и разбросанным и расплывчатым...
Отправлено 17 February 2012 - 22:36
для 12" ШП с чуйкой 96 - 5 метров по-вашему это далеко?
я лично не заметил никакой потери фокусировки :-)
Отправлено 17 February 2012 - 23:20
По глубине. Простите за глупый вопрос но в правельно настроенной системе она должна вообще должна быть или нет?
Отправлено 18 February 2012 - 11:21
А комната ,какой ширины была?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных