Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ВЧ/СЧ в углы торпедо на отражение. Совсем плохой вариант?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 09:16

Никто и не говорил ,что фокус делает ,только ВЧ,я сказал ,что " в большей степени"...В треугольниках лучше ,т.к. они ближе будут к слушателю ,а значит ,из-за короткой волны меньше будет отражений...

В самой наименьшей степени фокусировка,ширина .глубина и т.д. зависит от твитера (тем более в трешке с хорошими высокоиграющими сч (а это как правило) от него вообще практически ни чего не зависит ).

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#62 OFFLINE   Serjak

Serjak

Опытный участник

• житель Блюза
  • 636 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 09:35

Если Вас не затруднит,логично объясните сей факт .

При чём здесь логика?
На этой машине http://www.avtozvuk....2009/05/032.htm 3 раза переделывались стойки в течении сезона соревнований. На финале я послушал эту машину http://www.avtozvuk....2008/10/052.htm Сцена радугой.

А если сч стоят шире ,то сцена уже ?

У меня было такое расположение
Изображение
Сцена была не шире, чем у Романа, плюс радуга.

#63 OFFLINE   dimaz77

dimaz77

Опытный участник

• житель Блюза
  • 124 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 09:45

Если система с процес обезательно чтобы вч и сч были на одной плоскости ? В большенстве инсталяций я видел вч в уголках, сч в стойках как мне кажется чем шире сч тем лучше в системе с процес конечно

#64 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:01

Сцена ,что с СЧ на стойках и в уголках и ВЧ наоборот,будет по ширине одинакова,т.к. она зависит от расстояния между ГГ.А вот фокусировка в большей степени зависит от ВЧ,прорисовка предметов.Поэтому ,чтобы получить более широкую сцену и при этом звук был хорошо сфокусирован, лучше ,чтобы ВЧ были в уголках зеркал.

Отнюдь,
ширина звуковой сцены, суть производная от возможностей\особенностей всех компонентов тракта.
Иначе, здесь не задавались вопросы, почему меняется звучание после замены, к примеру, межблоков.
Про фокусировку те же замечания.
Попробуйте себе представить ситуацию такую.
Оставьте в 3 полосии вкл. только мидвуферы. Пусть они и порезаны сверху 2-3 порядком.
Послушайте рояль и вокал. Поработайте с временными задержками.

Скажите сцена зависит от сделанных Вами изменений?

#65 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:05

В самой наименьшей степени фокусировка,ширина .глубина и т.д. зависит от твитера (тем более в трешке с хорошими высокоиграющими сч (а это как правило) от него вообще практически ни чего не зависит ).

И здесь тоже ошибка.
Послушайте ШП. Абстрагируйтесь от частотного диапазона. Послушайте как слитно играет сч-вч-диапазон. Насколько хорош фокус ( пусть не сцена).
А потом, включите твитеры, пусть достаточно высоко для класс. двушки. от 6-7кило.
Есть изменения в фокусе?

#66 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:08

И здесь тоже ошибка.
Послушайте ШП. Абстрагируйтесь от частотного диапазона. Послушайте как слитно играет сч-вч-диапазон. Насколько хорош фокус ( пусть не сцена).
А потом, включите твитеры, пусть достаточно высоко для класс. двушки. от 6-7кило.
Есть изменения в фокусе?

Да, Валера, ты прав.
Твитер позволяет быстрее "поймать" точное положение образа и более точечно его позиционирует.
Вот именно более точечно меня и напрягает. Нифига это не натурально в ближнем поле :)

#67 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:09

Да, Валера, ты прав.
Твитер позволяет быстрее "поймать" точное положение образа и более точечно его позиционирует.
Вот именно более точечно меня и напрягает. Нифига это не натурально в ближнем поле :)

Отсюда следует мораль-и она видна.:pзызызы
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#68 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:12

На финале я послушал эту машину http://www.avtozvuk....2008/10/052.htm Сцена радугой.

Сережа, а как думаешь, может радуга зависеть не столько от расположения акустики, сколько от качества тракта и той же самой акустики?

#69 OFFLINE   Serjak

Serjak

Опытный участник

• житель Блюза
  • 636 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:26

Сережа, а как думаешь, может радуга зависеть не столько от расположения акустики, сколько от качества тракта и той же самой акустики?

Там не было привязки к динамикам грязью. Просто центр был за лобовым, а края на стойке. У Романа центр был ближе, края глубже, сцена шире... и она была до неприличия ровная :D

#70 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:32

Там не было привязки к динамикам грязью. Просто центр был за лобовым, а края на стойке. У Романа центр был ближе, края глубже, сцена шире... и она была до неприличия ровная :D

Подожди, я не про привязку :) Я про радугу.
Из моего опыта - радуга вполне может появиться при смене активного компонента, в большей степени ГУ (ЦАПа) и в меньшей - усилителя. я не говорю, что положение динамиков не важно, я лишь про изменения, которые могут возникнуть не трогая динамики и провода, а лишь заменив один из активных компонентов. Кстати, межблок из той же оперы, он третий в списке :)

#71 OFFLINE   Serjak

Serjak

Опытный участник

• житель Блюза
  • 636 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:55

Подожди, я не про привязку :) Я про радугу.
Из моего опыта - радуга вполне может появиться при смене активного компонента, в большей степени ГУ (ЦАПа) и в меньшей - усилителя. я не говорю, что положение динамиков не важно, я лишь про изменения, которые могут возникнуть не трогая динамики и провода, а лишь заменив один из активных компонентов. Кстати, межблок из той же оперы, он третий в списке :)

У Романа ничего не менялось, кроме расположения динамиков.
Конечно, возможно всё, только я с таким не сталкивался. Если честно, мне не понять что должно быть в аппаратуре слабым звеном, если центр далеко, а края близко.:(
Высокое разрешение системы, но только образов, скучковавшихся в центре?:D

#72 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:02

Да, Валера, ты прав.

Расшифруй, что тебя напрягает?
Несоответствие того, что ты ожидаешь или иное...?
А то ведь пытаются "заклевать" гыгыгы или бугуга...переводя тему в плоскость другой диалектики...:)

#73 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:28

Отнюдь,
ширина звуковой сцены, суть производная от возможностей\особенностей всех компонентов тракта.
Иначе, здесь не задавались вопросы, почему меняется звучание после замены, к примеру, межблоков.
Про фокусировку те же замечания.
Попробуйте себе представить ситуацию такую.
Оставьте в 3 полосии вкл. только мидвуферы. Пусть они и порезаны сверху 2-3 порядком.
Послушайте рояль и вокал. Поработайте с временными задержками.

Скажите сцена зависит от сделанных Вами изменений?

Сейчас идет переделка подиумов,возможности послушать нет и у меня двуха...Согласен ,сцена зависит от всего тракта,я каснулся влияния только ВЧ/СЧ.В свое время наигрался месторасположением и направлением в трехе.Помню ,что если ставил пищи или СЧ в треугольники сцена становилась шире ,чем СЧ в торпедо,чебурашкой,а ВЧ на стойках.Если отключал ВЧ ,то локализация была ,а фокусировка... пропадала,да и глубина больше ,чем ближе к стеклу были СЧ. Как то так.

#74 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:34

А то ведь пытаются "заклевать" гыгыгы или бугуга...переводя тему в плоскость другой диалектики...:)

Меня напрягают некоторые ВЧ ДГ, которые в ближнем поле играют чрезмерно назойливо :)
Эта часть комментария была скорее к вопросу установки.
Каждый случай даже с одинаковыми компонентами - индивидуален.

#75 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:36

Если честно, мне не понять что должно быть в аппаратуре слабым звеном, если центр далеко, а края близко.:(

Да иногда все банально даже... питание...
Но это частный случай

#76 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 21:40

И здесь тоже ошибка.
Есть изменения в фокусе?

А я и не утверждал, что от свистков ничего не зависит и что они совсем не влияют на формирование звуковой сцены.Сама суть разговора совсем в другой плоскости- при задаче получения максимально широкой звуковой сцены (сама сцена- локализация образов ,глубина,высота и т.д. нас не интересует ,как и класс усилителей и межблоков,интересует именно установка) сч надо ставить шире (при возможности),что именно от них в большей степени зависит сама сцена ,именно она воспроизводит самую информативную часть любого музыкального материала.
P\s Мой ответ был на топик № 50 . А именно

#50 Вчера, 22:35
Serjak
Опытный участник Регистрация: 08-03-2007
Проживание: Рязань

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от dimaz77
А это принципиально, сч в стойки а вч в уголки...

При таком расположении сцена шире и нет радуги (если на сцену сверху смотреть).

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#77 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 21:51

Из моих недавних наблюдений, динамики, установленные в 2 метрах друг от друга рисовали сцену, кк минимум, 5 метров шириной в доной системе, а динамики, стоящие в 5 метрах друг от друга рисовали сцену около 15 метров шириной.
В машине только одна рекомендация: дабы не искажать сцену нужно ставить компоненты одного канала как можно ближе к общей вертикали

#78 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 21:59

При чём здесь логика?
На этой машине http://www.avtozvuk....2009/05/032.htm 3 раза переделывались стойки в течении сезона соревнований. На финале я послушал эту машину http://www.avtozvuk....2008/10/052.htm Сцена радугой.

У меня было такое расположение
Изображение
Сцена была не шире, чем у Романа, плюс радуга.

Ну что ? Отсюда следует вывод что свистки формируют в большей степени ширину звуковой сцены ?Радуга вообще не касается принципиальности установки сч и вч в рассматриваем нами случаем.

#79 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:02

Из моих недавних наблюдений, динамики, установленные в 2 метрах друг от друга рисовали сцену, кк минимум, 5 метров шириной в доной системе, а динамики, стоящие в 5 метрах друг от друга рисовали сцену около 15 метров шириной.
В машине только одна рекомендация: дабы не искажать сцену нужно ставить компоненты одного канала как можно ближе к общей вертикали

Ну да,а еще лучше точечно- шп или коаксиал.

#80 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:03

Чуть не в том русле- ты явно подумал. Ну да ладно.:D вопрос не к тебе относился.:p
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных