Что бы понять для себя как делать дома собери корпус для них и пробуй з.к. разных объемов и фазик .Я слушал такие же миды как у тебя по.всякому дверь фазик з.к мне наверное больше всего понравился фазик самое полноценное звучание думаю очень многим понравится именно такой звук в з.к все тоже очень хорошо ,но как будто более зажато заперто совсем чуть чуть.в двери самый открытый звук но бас совсем не серьезный прям совсем.
Подтверждаю вышесказанное! В ФИ самое сбалансированное звучание, ЗЯ зажата середина, на дверь самая раскрытая середина, но баса нету. Сам сделал ФИ на 15 ревиках только на 8 омных К01, вышло очень достойно. Только потратил на изготовление ящиков два года

, но оно стоило того! От 50 Гц ровно без провалов и горбов в ящике 12 литров, порт 5*12 см (по расчетам выходило 23 см, но после отслушиваия укоротил). Главное в изготовлении - это правильное размещение самого динамика, оставить максимально большее место за динамиком и по краям, правильно разместить порт - подальше от тыльной стороны динамика (в машине очень сильно вартируется звучание от расположения порта, видимо от возникновения резонансов). если еще что вспомню - дополню.