Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

SS 15W_4531G-00 ящики в двери

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 387

#41 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 10:38

:)Согласен без гемора не обойтись, но то что будет хуже чем в двери не верю.

давай-давай. Блажен, кто верует:D
Никто не говорит, что ничего не получится. Получится, только снизу резать надо будет 120-150Гц и круто 4-м порядком, саб дотягивать до 120-150, следовательно тогда ставить его фронтально. Есть место в Поло?

#42 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 10:40

Никто не говорит, что ничего не получится. Получится, только снизу резать надо будет 120-150Гц и круто 4-м порядком, саб дотягивать до 120-150, следовательно тогда ставить его фронтально. Есть место в Поло?

Ладно:D, не нагоняй жути!;)

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#43 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 10:42

Почему же, очень даже смотрю. Сделаю всё возможное, чтобы дышалось легче и стенки были по дальше. http://magnitola.org...albums2277.html
ПАС не рассматриваю.

Он будет в Рязани в марте, послушаем;)

#44 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 10:43

Ладно:D, не нагоняй жути!;)

Я через это прошел, почти год е.ся с ящиками. Кончилось переделкой Сканов на дверной вариант:p:D

#45 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 10:44

Я через это прошел, почти год е.ся с ящиками. Кончилось переделкой Сканов на дверной вариант:p:D

Фотки есть??? Еще видишь какой важный фактор, ты занимался 18. Для нее необходимый объём набрать в двери практически не возможно, в то время как для 15 это не вызывает особых сложностей.

#46 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 10:46

..снизу резать надо будет 120-150Гц и круто 4-м порядком, саб дотягивать до 120-150, следовательно тогда ставить его фронтально..

При таком разделе В 15W нет, можно взять 5" середину. Там и к ящикам меньше претензий и в двушке с пищем срастутся легче.

#47 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 10:48

Фотки есть???

Угу, даже замеры импеданса были при каждом варианте формы ящика. У Дмитрия (ака Кузьмич) должны быть в ноуте, если не он стер.

#48 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 10:49

Угу, даже замеры импеданса были при каждом варианте формы ящика. У Дмитрия (ака Кузьмич) должны быть в ноуте, если не он стер.

Сможешь выложить!?

#49 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 10:52

При таком разделе В 15W нет, можно взять 5" середину. Там и к ящикам меньше претензий и в двушке с пищем срастутся легче.

Фронтального саба не будет. Скорее всего в полке на отражение от заднего стекла, а под полкой ящик. Хотя сначала послушаю зя просто в багажнике.

#50 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 10:52

.. в то время как для 15 это не вызывает особых сложностей.

:p:p:p

Пойми, дело не только в количестве литров ящика. Главный гемор-форма самого ящика и расположение дина на нем.
п.с.
Это динамики с точно таким же гемороем. Мое мнение- они AS IS в авто не нужны. Только переделка в дверной вариант

#51 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 10:55

Почему все говорят только об расстоянии за динамиком? Т.е. от магнита до стенки корпуса?
Почему никто не смотрит на расстояние по бокам динамика? Как динамик сможет полноценно дышать в разные стороны ящика, чтобы его объем полностью работал? В автоящиках динамик стоит в углу, т.е. уже получаем большую неравномернось в АЧХ, а если еще и стенки рядом, то провал 90-150Гц гарантирован, после горба 60-90Гц.
От тесноты ящика ПАС не спасет, динамику съедает.

Так-то оно так, только в двери там всё равно в разные стороны полноценно дышать не выйдет, ибо будет какой-никакой колодец и динамик также в углу двери и стенки двери рядом, даже хорошо зашумленная дверь (со всеми её внутренностями) как оформление имеет перед ящиком только один плюс - больший объём... Неравномерность с этими динами в зя у меня с точностью до наоборот выражалась в подъёме 90-150 и последующем плавном спаде вниз, а забивая наглухо имеющиеся отверстия под пас динамики не прибавлялось...

#52 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 10:57

-Ящики всех вариантов были голыми или с наполнителем?
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#53 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 11:32

Что бы понять для себя как делать дома собери корпус для них и пробуй з.к. разных объемов и фазик .Я слушал такие же миды как у тебя по.всякому дверь фазик з.к мне наверное больше всего понравился фазик самое полноценное звучание думаю очень многим понравится именно такой звук в з.к все тоже очень хорошо ,но как будто более зажато заперто совсем чуть чуть.в двери самый открытый звук но бас совсем не серьезный прям совсем.

#54 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 11:43

Что бы понять для себя как делать дома собери корпус для них и пробуй з.к. разных объемов и фазик .Я слушал такие же миды как у тебя по.всякому дверь фазик з.к мне наверное больше всего понравился фазик самое полноценное звучание думаю очень многим понравится именно такой звук в з.к все тоже очень хорошо ,но как будто более зажато заперто совсем чуть чуть.в двери самый открытый звук но бас совсем не серьезный прям совсем.

Наверно так и сделаю. Форму примерно такую же сделаю, расстояние между передней и задней стенкой и мид расположу так же как в предполагаемом ящике. А там решу.
Тебе не понравился бас от них у Антона в чирке??? Например на Отель Калифорния??? Фотки авты глянул?

#55 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 12:05

Наверно так и сделаю. Форму примерно такую же сделаю, расстояние между передней и задней стенкой и мид расположу так же как в предполагаемом ящике. А там решу.
Тебе не понравился бас от них у Антона в чирке??? Например на Отель Калифорния??? Фотки авты глянул?

Я же говорю все в сравнении ,слушал у Антона и тут же у себя тот же трек ,бас у Равелашки в двери несерьезный плюшевый ,в корпусах заметно серьезней.Фото глянул ,но тут мне сказать нечего я сам 4года только и думаю как ящики сделать ,но не решаюсь,да и инстала у меня за эти годы даже на половину не готов.

#56 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 15:04

Так и есть .только пробные боксы от полученного для двери в звуке будут разница капитально(если делать более-менее красиво,корпуса получаются оч.замысловатой формы ).Либо навесныеквадратногнездовые корпуса ,либо (как вариант )жертвовать стеклом.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#57 OFFLINE   turbo

turbo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 539 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 16:35

Подтверждаю вышесказанное! В ФИ самое сбалансированное звучание, ЗЯ зажата середина, на дверь самая раскрытая середина, но баса нету. Сам сделал ФИ на 15 ревиках только на 8 омных К01, вышло очень достойно. Только потратил на изготовление ящиков два года :), но оно стоило того! От 50 Гц ровно без провалов и горбов в ящике 12 литров, порт 5*12 см (по расчетам выходило 23 см, но после отслушиваия укоротил). Главное в изготовлении - это правильное размещение самого динамика, оставить максимально большее место за динамиком и по краям, правильно разместить порт - подальше от тыльной стороны динамика (в машине очень сильно вартируется звучание от расположения порта, видимо от возникновения резонансов). если еще что вспомню - дополню.

#58 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 12:30

Спросил Сашу. Вот что он ответил:

Я бегло просмотрел тему.
15W_4531G в ящиках будут звучать отлично,
объем нужен 9-10литров (можно и фазик).

Вот посмотри здесь, внизу: http://www.troelsgra...S-constructions

#59 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 13:47

Спросил Сашу. Вот что он ответил:

Так ни кто не сомневается что они там будут звучать отлично.Другой вопрос -как изготовить в двери ящик правильной геометрии для нормальной работы дина ?Я тоже пробывал делать и отслушивал именно в авто тестовые ящики (DM Rocker присутствовал тогда ,мы с ним достаточно пересекаемся) нормальной формы с настройкой порта и объема просчитанного в проге,сам дин непосредственно промерялся.Супер !!!Вердикт был один -делать однозначно и именно фазик.Сделал.И ростояние до магнита (два размера дина по глубине) и по бокам не жмет не колет ,и литраж выдержал -ХЛАМ !Сч зажаты (хотя и фазик ),атака пропала,рельеф нулевой-бубнилка.Потом фазик пытался настроить на слух (ни одна прога вам не просчитает настройку в авто+корявый ящик.либо не слух либо мерялки),и фазик затыкал -все бестолку.
Вечером.если короб не выкинул,выложу фотку.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#60 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 13:54

Так ни кто не сомневается что они там будут звучать отлично.Другой вопрос -как изготовить в двери ящик правильной геометрии для нормальной работы дина ?Я тоже пробывал делать и отслушивал именно в авто тестовые ящики (DM Rocker присутствовал тогда ,мы с ним достаточно пересекаемся) нормальной формы с настройкой порта и объема просчитанного в проге,сам дин непосредственно промерялся.Супер !!!Вердикт был один -делать однозначно и именно фазик.Сделал.И ростояние до магнита (два размера дина по глубине) и по бокам не жмет не колет ,и литраж выдержал -ХЛАМ !Сч зажаты (хотя и фазик ),атака пропала,рельеф нулевой-бубнилка.Потом фазик пытался настроить на слух (ни одна прога вам не просчитает настройку в авто+корявый ящик.либо не слух либо мерялки),и фазик затыкал -все бестолку.
Вечером.если короб не выкинул,выложу фотку.

Печально!:( Ждём фотки!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных