Виды ЦАП мультибитов?
Отправлено 20 April 2012 - 16:10
По поводу матчасти: я не имею права разбираться в данном вопросе и тупо должен отдать аппарат "умельцу", который на свой вкус сделает, как ему привидится? Не мой подход. Вот мнения очень разные: от НЕ трогать ЦАП и проработать другие узлы до возможно заменить на последний полноценный мультибит 1704.
Какой вариант даст гарантированно лучший вариант или оба делать совместно? Кто реально слушал результат и услышал ЯВНО ОЩУТИМЫЕ улучшения в звуке?
СПАСИБО всем ответившим по существу.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 20 April 2012 - 16:17
По поводу матчасти: я не имею права разбираться в данном вопросе и тупо должен отдать аппарат "умельцу", который на свой вкус сделает, как ему привидится? Не мой подход. Вот мнения очень разные: от НЕ трогать ЦАП и проработать другие узлы до возможно заменить на последний полноценный мультибит 1704.
По поводу права разбираться - конечно имеете, но...
Отправлено 20 April 2012 - 16:25
Умелец не возьмется, нужен именно спец.
По поводу права разбираться - конечно имеете, но...как говорится - дело в следующем...
+1
ЦАП-не эквалайзер... Твик делать только доверившись мастеру (объяснив ему своё понимание звука и желаемую цель), и если результат не устроит, тогда договариваться о корректировке.
В авто, при движении, очень сложно будет ньюансы отличить...
Отправлено 20 April 2012 - 16:28
Умелец не возьмется, нужен именно спец.
По поводу права разбираться - конечно имеете, но...как говорится - дело в следующем...
А еще Добрячок )) Что невероятного для понимания в данном вопросе? Ясно, в каком направлении двигаться, со специалистами знаком, понять и услышать мнения о результате хочется и сложится мнение о целесообразности. Что вы видите в этом вопросе помимо? Выскажитесь уже! Нечего в себе держать
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 20 April 2012 - 16:30
Слушал доработанный Parasound D/AC-1600 и самодельный на PCM63Леша, что за ДАКи ?
По ощущениям UA более острый, аналитично точный, но и менее натуральный. Играет как будто в вакууме. Его гармонизировать надо в тракте. Вкусовщина, конечно, но тем не менее.
Отправлено 20 April 2012 - 16:34
Право-то как раз имеете. А есть ли время? Это не тему создать и послушать отзывы.По поводу матчасти: я не имею права разбираться в данном вопросе и тупо должен отдать аппарат "умельцу", который на свой вкус сделает, как ему привидится?
Это труд, запаять, погреть, послушать, посмотреть даташит, понять, впаять другой и т.д.
И так фактически с каждой деталью! Ну это, если нет опытного мастера, вкусу которого доверяете и следуете его советам.
Еще не остыли?
Отправлено 20 April 2012 - 16:38
-Перед тем как, что-то заказывать (изготовлять или твикать) нужно понимать - что собственно нужно... -Стало быть стоит отслушать разных готовых устройств и сделать свои выводы. -Вот только для более точного понимания разницы, желательно слушать в одном приличном тракте...
Что же касается Пионеровского процессора, то косяков там хватает и в процессоре и транспорте...
Отправлено 20 April 2012 - 16:56
"Edem das zeine":)
Отправлено 20 April 2012 - 17:05
э... а у тебя там что стоит?возможно заменить на последний полноценный мультибит 1704
Отправлено 20 April 2012 - 17:12
Буду подумать! Сейчас волшебно звучит, скажу честно, еще прогреется акустика, заново настрою, сведу все и буду радоваться. Эта тема поднята для понимания дальнейшего развития.
И вопрос на закуску: возможно, твик - это действие, грозящее неудачей и без гарантии улучшения. Так вот может имеет смысл постепенно улучшать сами процы? Р90,Р99. Дорого, но гарантия качества, так сказать?
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 20 April 2012 - 17:27
А еще Добрячок )) Что невероятного для понимания в данном вопросе? Ясно, в каком направлении двигаться, со специалистами знаком, понять и услышать мнения о результате хочется и сложится мнение о целесообразности. Что вы видите в этом вопросе помимо? Выскажитесь уже! Нечего в себе держать
Да добрый я внутри, добрый
Честно говоря - не стоит ковырять ОДР (ИМХО)... Он самодостаточен и сбалансирован... Очень высока вероятность того, что при попытке довести его до какой то некой кондиции, неминуемо что то будет ухудшено... Помимо этого, там просто крайне мало места для того что бы развернуться... А заниматься первопроходчеством на подобном аппарате - страшный гимор и затраты без гарантии результата.
Если непременно хочется поиграться с процессорным комплексом в плане твика и достижения какой то "нирваны", то стоит использовать для этого аппарат более ранних годов выпуска, в котором и места больше и чипы в ДИПах, и обвязка на выводных элементах сделана. Я такой аппарат только один знаю - Кларион Х. Заодно будет возможность приобщиться к мегалегенде в лице PCM63
Отправлено 20 April 2012 - 17:36
Да добрый я внутри, добрый
Честно говоря - не стоит ковырять ОДР (ИМХО)... Он самодостаточен и сбалансирован... Очень высока вероятность того, что при попытке довести его до какой то некой кондиции, неминуемо что то будет ухудшено... Помимо этого, там просто крайне мало места для того что бы развернуться... А заниматься первопроходчеством на подобном аппарате - страшный гимор и затраты без гарантии результата.
Если непременно хочется поиграться с процессорным комплексом в плане твика и достижения какой то "нирваны", то стоит использовать для этого аппарат более ранних годов выпуска, в котором и места больше и чипы в ДИПах, и обвязка на выводных элементах сделана. Я такой аппарат только один знаю - Кларион Х. Заодно будет возможность приобщиться к мегалегенде в лице PCM63
ПРОРВАЛО!
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 20 April 2012 - 17:50
Очень ценное мнение, к которому я сам тяготею, если честно )) Если ОДР - не почти совершенный продукт, то КТО? После правильной настройки и подключения со всеми нюансами (ВЧ в СЧ-вход дабы обойти сомнительный legato-link, оптика не штатная, а топ-уровня) - поет очень естественно и натурально. Трудно поверить, что может лучше, но нет пределов, как говорят ))
Да нет совершенных продуктов как таковых...
Есть более или менее приближенные к некоей верхней планке, но маркетинговая целесообразность по любому распространяется на серийные изделия.
Но раньше все же меньше смотрели на маркетинг при создании устройств имиджевого уровня
Отправлено 20 April 2012 - 18:10
возможно, твик - это действие, грозящее неудачей и без гарантии улучшения.
Это смотря от куда руки растут, ну и от наличия мозга тоже сильно зависит
Отправлено 20 April 2012 - 18:15
автору темы вопрос:
каким образом (и каким инструментарием) вы будете определять изменения (предположительно, улучшения) после модификации комплекса аппаратуры "A" до состояния комплекса аппаратуры "Б", учитывая, что комплекс аппаратуры "А" к моменту определения изменений будет утрачен (т.е. не будет существовать)?
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 20 April 2012 - 18:17
- Вы от Куда?Это смотря от куда руки растут, ну и от наличия мозга тоже сильно зависит
- Да, я от него. От Куда.
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 20 April 2012 - 18:20
- Вы от Куда?
- Да, я от него. От Куда.
Извините, ваш тонкий юмор не понял.
Отправлено 20 April 2012 - 18:28
Это был сарказм.Извините, ваш тонкий юмор не понял.
Всё? Выходите на поляну.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных