Мид в двери
Отправлено 20 June 2012 - 07:32
вообщем миды в подписи, стоят в двери 2114 в деревянных подиумах-карманах..вот теперь думаю как они там в плане стойкости? все таки в двери бывает сыро, бывает сухо, бывает пыльно и т.д. есть ли какие средства защиты? может чем надо обрабатывать? или есть какие нибудь народные средства? хочется чтобы мид прожил долго и счастливо! прошу откликнуться тех, кто реально задавался я таким вопросом!заранее спасибо!
xtant 202m -> Morel MT-23
xtant 302a -> Morel Dotech 6
xtant 301a -> Genesis Audiophile 25.01
Отправлено 20 June 2012 - 07:39
Отправлено 20 June 2012 - 07:43
Клиент проездил со стоковыми Дотеками три года. Потом переставил в новую машину. Ездит. В общей сложности - лет пять-шесть уже.
Вопрос, В какой машине они стояли 3 года?
Stinger SPP1700 - SPH-DA120 Alpine MRV-F900 - morel Supremo Picollo 2 Alpine MRV-F900 - Scan-Speak 18W/4531G00 Phoenix Gold Titanium Ti1200.1 - Phoenix Gold Titanium Elite 12d ( Old )
Отправлено 20 June 2012 - 07:47
Всем привет
вообщем миды в подписи, стоят в двери 2114 в деревянных подиумах-карманах..вот теперь думаю как они там в плане стойкости? все таки в двери бывает сыро, бывает сухо, бывает пыльно и т.д. есть ли какие средства защиты? может чем надо обрабатывать? или есть какие нибудь народные средства? хочется чтобы мид прожил долго и счастливо! прошу откликнуться тех, кто реально задавался я таким вопросом!заранее спасибо!
Обязательно нужно внутри двери над мидом делать козырек (как вариант из пластиковой бутылки и сверху виброй). В моей старой четырке не помогла даже замена всех дверных резинок и герметик. Миды заржавели. К счастью тогда были не самые аудиофильские миды вайб из кевлара, бумага думаю умерла бы очень быстро.
Stinger SPP1700 - SPH-DA120 Alpine MRV-F900 - morel Supremo Picollo 2 Alpine MRV-F900 - Scan-Speak 18W/4531G00 Phoenix Gold Titanium Ti1200.1 - Phoenix Gold Titanium Elite 12d ( Old )
Отправлено 20 June 2012 - 07:48
да и дверь моя от 2114, а там сами знаете: после дождя опустил стекло - и все)))
Отправлено 20 June 2012 - 08:00
козырек крепить к деревянному карману? и как далеко его запускать, т.е. прям до внешней обшивки двери? не будет ли стекло в него упираться?Обязательно нужно внутри двери над мидом делать козырек (как вариант из пластиковой бутылки и сверху виброй). В моей старой четырке не помогла даже замена всех дверных резинок и герметик. Миды заржавели. К счастью тогда были не самые аудиофильские миды вайб из кевлара, бумага думаю умерла бы очень быстро.
идея хорошая - буду копать!
Отправлено 20 June 2012 - 12:24
слепить из вибропласта,... отрезать полоску шириной как расстояние от от мталла до стекла + 2 см на крепежные лепестки затем полоску приклеить в верхнему сектору отверстия в металле двери , лепестки отогнуть к металлу и по верху смонтировать проставочные кольца/подиумыкозырек крепить к деревянному карману? и как далеко его запускать, т.е. прям до внешней обшивки двери? не будет ли стекло в него упираться?
идея хорошая - буду копать!
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...
Отправлено 20 June 2012 - 15:12
слепить из вибропласта,... отрезать полоску шириной как расстояние от от мталла до стекла + 2 см на крепежные лепестки затем полоску приклеить в верхнему сектору отверстия в металле двери , лепестки отогнуть к металлу и по верху смонтировать проставочные кольца/подиумы
+1
Отличный способ!
Отправлено 20 June 2012 - 15:20
простой, эффективный, надежный+1
Отличный способ!
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...
Отправлено 20 June 2012 - 15:41
Диффузор ламинированная целлюлоза?... в двери бывает сыро, бывает сухо, бывает пыльно и т.д. есть ли какие средства защиты? может чем надо обрабатывать? или есть какие нибудь народные средства?...
Держи "народное средство"
От влаги тыльную сторону дифф. можно пропитать самодельной пропиткой, которую легко приготовить.
Небольшое количество мед. клея БФ - 6 (есть в каждой аптечке, пойдёт просроченный) разводишь чистым спиртом -
до состояния невысокой! вязкости, что б жидкость была, а то желе намажешь весу добавится
Пропитываешь дифф. спирт испарится остаётся тончайший слой, вода абсолютно не впитывается, капли стекают, диффузор не размокает и не плесневеет внутри двери. Совет из жизни - проверено многократно...
Отправлено 20 June 2012 - 15:42
Что за он?мед. клея БФ - 6
Отправлено 20 June 2012 - 16:31
простой, эффективный, надежный
ну да - отличный способ поймать (усилить горб от 125 до 131), а после выводить все эквалайзером
БФ дубеет и если уж пропитку самопальную (в ушерб звуку), то на основе каучука или силикона.Обычный из аптечки для склеивания ранок.
ПС Водотводы под стеклом - герметиком (неторопливо в дождь или с ведром воды контрольным)
Отправлено 20 June 2012 - 17:05
От пропитки тончайшим слоем - жидкой смесью БФ+ C2H5OH тыльной стороны, "ущерба звуку" ни какого и дифф жёстчеБФ дубеет и если уж пропитку самопальную (в ушерб звуку), то на основе каучука или силикона.
А вот от каучука и силикона с их вязкостью-весом, вполне возможно таковой (ущерб) и появится...
Предложение: давай сейчас по одному фото ГД с цилл.диффом и с покрытием самопальной пропиткой (ессно собственно ручно сделанной и сфотканой) сюда выложим. Я с пропиткой БФ+спирт, ты с пропиткой силикон, или каучук... Пусть форумчане визуально посмотрят ???
Отправлено 20 June 2012 - 18:30
От пропитки тончайшим слоем - жидкой смесью БФ+ C2H5OH тыльной стороны, "ущерба звуку" ни какого и дифф жёстче
А вот от каучука и силикона с их вязкостью-весом, вполне возможно таковой (ущерб) и появится...
Предложение: давай сейчас по одному фото ГД с цилл.диффом и с покрытием самопальной пропиткой (ессно собственно ручно сделанной и сфотканой) сюда выложим. Я с пропиткой БФ+спирт, ты с пропиткой силикон, или каучук... Пусть форумчане визуально посмотрят ???
вообщем для начала стоит пропитать раствором "из СССР", а потом строить карнизы))) честно говоря представлял себе некий спрей-аэрозоль, которым просто обработать поверхность мида,..
а тут еще проще!
в любом случае, прежде чем что то обрабатывать, попробую на ненужных старых динамиках
спасибо за стоящий совет! как сделаю, сразу отпишу результат!
Отправлено 20 June 2012 - 19:15
Вот пример "старых динамиков"а тут еще проще!
в любом случае, прежде чем что то обрабатывать, попробую на ненужных старых динамиках...
Вода при попадании (специально лил) впитывалась мгновенно, как в промокашку...

Сейчас, как в чашку можно налить-держит + немного увеличилась жёсткость. Пропитаны и снаружи, и внутри, как подопытные
Отправлено 20 June 2012 - 23:27
От пропитки тончайшим слоем - жидкой смесью БФ+ C2H5OH тыльной стороны, "ущерба звуку" ни какого и дифф жёстче
Чтот я даже не задумывался увековечивать такие изделия, соответственно таких фотографий у меня нет. Так как если ты хочешь заранее испорченные динамики можно просто приобрести их в готовом виде.
ПС: Зато я могу рассказать тебе на чем основано мое утверждение о применении БФ в акустике - лет 15 назад я пробовал им подклеить отошедший подвес из вспененной резины и результат превзошел все ожидания. После того как он задубел, подвес просто целиком треснул по линии склеивания, механика однако
А в остальном все правильно - пропитки продают в готовом виде, есть ж пропитка Воробьева, имеет право быть пропитка из СССР
Отправлено 21 June 2012 - 08:15
Хитиновый композит от А. Воробьёва тоже не имеет отношения к делу. Был дан конкретный совет о том, как
уберечь диффузоры динамиков от сырости в дверях. Ты же написал глупость о каучуке и силиконе, а дальше
только - бла....бла....бла.... Предлагаешь мне искать фото испорченных твоей пропиткой динов в инете: "легко найти поиском
забей... " - ЗАБИЛ
Фото "каучуковой", или "силиконовой" пропитки #7368tlc мне так и не увидеть я понял
Напиши хоть тогда "рецепт приготовления" ???
На этом флейм прекращаю. Удачи.
Отправлено 21 June 2012 - 09:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных