Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мид в двери

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 OFFLINE   Mason

Mason

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 07:32

Всем привет
вообщем миды в подписи, стоят в двери 2114 в деревянных подиумах-карманах..вот теперь думаю как они там в плане стойкости? все таки в двери бывает сыро, бывает сухо, бывает пыльно и т.д. есть ли какие средства защиты? может чем надо обрабатывать? или есть какие нибудь народные средства? хочется чтобы мид прожил долго и счастливо! прошу откликнуться тех, кто реально задавался я таким вопросом!заранее спасибо!
Alpine 9835 + Alpine S607
xtant 202m -> Morel MT-23
xtant 302a -> Morel Dotech 6
xtant 301a -> Genesis Audiophile 25.01

#2 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1841 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 07:39

Клиент проездил со стоковыми Дотеками три года. Потом переставил в новую машину. Ездит. В общей сложности - лет пять-шесть уже.

#3 OFFLINE   Paradigm

Paradigm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1748 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 07:43

Клиент проездил со стоковыми Дотеками три года. Потом переставил в новую машину. Ездит. В общей сложности - лет пять-шесть уже.

Вопрос, В какой машине они стояли 3 года?

Stinger SPP1700 - SPH-DA120 Alpine MRV-F900 - morel Supremo Picollo 2 Alpine MRV-F900 - Scan-Speak 18W/4531G00 Phoenix Gold Titanium Ti1200.1 - Phoenix Gold Titanium Elite 12d ( Old )

#4 OFFLINE   Paradigm

Paradigm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1748 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 07:47

Всем привет
вообщем миды в подписи, стоят в двери 2114 в деревянных подиумах-карманах..вот теперь думаю как они там в плане стойкости? все таки в двери бывает сыро, бывает сухо, бывает пыльно и т.д. есть ли какие средства защиты? может чем надо обрабатывать? или есть какие нибудь народные средства? хочется чтобы мид прожил долго и счастливо! прошу откликнуться тех, кто реально задавался я таким вопросом!заранее спасибо!

Обязательно нужно внутри двери над мидом делать козырек (как вариант из пластиковой бутылки и сверху виброй). В моей старой четырке не помогла даже замена всех дверных резинок и герметик. Миды заржавели. К счастью тогда были не самые аудиофильские миды вайб из кевлара, бумага думаю умерла бы очень быстро.

Stinger SPP1700 - SPH-DA120 Alpine MRV-F900 - morel Supremo Picollo 2 Alpine MRV-F900 - Scan-Speak 18W/4531G00 Phoenix Gold Titanium Ti1200.1 - Phoenix Gold Titanium Elite 12d ( Old )

#5 OFFLINE   Mason

Mason

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 07:48

почему задал вопрос: где то здесь на форуме читал, что желательно их чем то обрабатывать!
да и дверь моя от 2114, а там сами знаете: после дождя опустил стекло - и все)))

#6 OFFLINE   Mason

Mason

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 08:00

Обязательно нужно внутри двери над мидом делать козырек (как вариант из пластиковой бутылки и сверху виброй). В моей старой четырке не помогла даже замена всех дверных резинок и герметик. Миды заржавели. К счастью тогда были не самые аудиофильские миды вайб из кевлара, бумага думаю умерла бы очень быстро.

козырек крепить к деревянному карману? и как далеко его запускать, т.е. прям до внешней обшивки двери? не будет ли стекло в него упираться?
идея хорошая - буду копать!

#7 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 12:24

козырек крепить к деревянному карману? и как далеко его запускать, т.е. прям до внешней обшивки двери? не будет ли стекло в него упираться?
идея хорошая - буду копать!

слепить из вибропласта,... отрезать полоску шириной как расстояние от от мталла до стекла + 2 см на крепежные лепестки затем полоску приклеить в верхнему сектору отверстия в металле двери , лепестки отогнуть к металлу и по верху смонтировать проставочные кольца/подиумы
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#8 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 15:12

слепить из вибропласта,... отрезать полоску шириной как расстояние от от мталла до стекла + 2 см на крепежные лепестки затем полоску приклеить в верхнему сектору отверстия в металле двери , лепестки отогнуть к металлу и по верху смонтировать проставочные кольца/подиумы

+1
Отличный способ!

#9 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 15:20

+1
Отличный способ!

простой, эффективный, надежный;)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#10 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 15:41

... в двери бывает сыро, бывает сухо, бывает пыльно и т.д. есть ли какие средства защиты? может чем надо обрабатывать? или есть какие нибудь народные средства?...

Диффузор ламинированная целлюлоза?
Держи "народное средство" :)
От влаги тыльную сторону дифф. можно пропитать самодельной пропиткой, которую легко приготовить.
Небольшое количество мед. клея БФ - 6 (есть в каждой аптечке, пойдёт просроченный) разводишь чистым спиртом -
до состояния невысокой! вязкости, что б жидкость была, а то желе намажешь весу добавится :)
Пропитываешь дифф. спирт испарится остаётся тончайший слой, вода абсолютно не впитывается, капли стекают, диффузор не размокает и не плесневеет внутри двери. Совет из жизни - проверено многократно...

#11 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7196 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 15:42

мед. клея БФ - 6

Что за он?
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#12 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 15:48

Что за он?

Обычный из аптечки для склеивания ранок.

Изображение

Бывает в красном тюбике, распространён до безобразия - стоит копейки :rolleyes:

#13 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 16:31

простой, эффективный, надежный;)

ну да - отличный способ поймать (усилить горб от 125 до 131), а после выводить все эквалайзером;)

Обычный из аптечки для склеивания ранок.

БФ дубеет и если уж пропитку самопальную (в ушерб звуку), то на основе каучука или силикона.
ПС Водотводы под стеклом - герметиком (неторопливо в дождь или с ведром воды контрольным)
Владимир

#14 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 17:05

БФ дубеет и если уж пропитку самопальную (в ушерб звуку), то на основе каучука или силикона.

От пропитки тончайшим слоем - жидкой смесью БФ+ C2H5OH тыльной стороны, "ущерба звуку" ни какого и дифф жёстче ;)
А вот от каучука и силикона с их вязкостью-весом, вполне возможно таковой (ущерб) и появится...

Предложение: давай сейчас по одному фото ГД с цилл.диффом и с покрытием самопальной пропиткой (ессно собственно ручно сделанной и сфотканой) сюда выложим. Я с пропиткой БФ+спирт, ты с пропиткой силикон, или каучук... Пусть форумчане визуально посмотрят ???

#15 OFFLINE   Mason

Mason

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 18:30

От пропитки тончайшим слоем - жидкой смесью БФ+ C2H5OH тыльной стороны, "ущерба звуку" ни какого и дифф жёстче ;)
А вот от каучука и силикона с их вязкостью-весом, вполне возможно таковой (ущерб) и появится...

Предложение: давай сейчас по одному фото ГД с цилл.диффом и с покрытием самопальной пропиткой (ессно собственно ручно сделанной и сфотканой) сюда выложим. Я с пропиткой БФ+спирт, ты с пропиткой силикон, или каучук... Пусть форумчане визуально посмотрят ???

вообщем для начала стоит пропитать раствором "из СССР", а потом строить карнизы))) честно говоря представлял себе некий спрей-аэрозоль, которым просто обработать поверхность мида,..
а тут еще проще!
в любом случае, прежде чем что то обрабатывать, попробую на ненужных старых динамиках
спасибо за стоящий совет! как сделаю, сразу отпишу результат!

#16 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 19:15

а тут еще проще!
в любом случае, прежде чем что то обрабатывать, попробую на ненужных старых динамиках...

Вот пример "старых динамиков" :) пропитанных лично мной, целлюлоза похожа на автодины и была очень сухая.
Вода при попадании (специально лил) впитывалась мгновенно, как в промокашку...

Изображение

Сейчас, как в чашку можно налить-держит + немного увеличилась жёсткость. Пропитаны и снаружи, и внутри, как подопытные :)

#17 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 23:27

Чтот я даже не задумывался увековечивать такие изделия, соответственно таких фотографий у меня нет. Так как если ты хочешь заранее испорченные динамики можно просто приобрести их в готовом виде.
ПС: Зато я могу рассказать тебе на чем основано мое утверждение о применении БФ в акустике - лет 15 назад я пробовал им подклеить отошедший подвес из вспененной резины и результат превзошел все ожидания. После того как он задубел, подвес просто целиком треснул по линии склеивания, механика однако ;). Именно по этой причине в комплектах сменных подвесов в приложении идет клей, очень похожий по виду на ПВА. Пример испорченных динов в фотах можно легко найти поиском - забей в яндексе СС12М и Альпайн СПХ-Зет18 (сравни СЧ динамики - те которые 12 см).
А в остальном все правильно - пропитки продают в готовом виде, есть ж пропитка Воробьева, имеет право быть пропитка из СССР
Владимир

#18 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 08:15

Володя, я не понял какая связь между пропиткой целл. дифф. от влаги в дверях и клеем для оторвавшихся подвесов?
Хитиновый композит от А. Воробьёва тоже не имеет отношения к делу. Был дан конкретный совет о том, как
уберечь диффузоры динамиков от сырости в дверях. Ты же написал глупость о каучуке и силиконе, а дальше
только - бла....бла....бла.... Предлагаешь мне искать фото испорченных твоей пропиткой динов в инете: "легко найти поиском
забей... " - ЗАБИЛ:D
Фото "каучуковой", или "силиконовой" пропитки #7368tlc мне так и не увидеть я понял ;)
Напиши хоть тогда "рецепт приготовления" ???

На этом флейм прекращаю. Удачи.

#19 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 09:09

:D:D:D Брек! брек!

Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#20 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник