какая там литература нах игрет по разному и будем откровенны из багажника пониже ваши рекомендации по сему что делать-то?????? ставить саб подуровее и играть его громче????А можно вот это все ,подвердить графиками замеров (у Вас же наверняка есть измерительное оборудование ).И в в двух словах объяснить про акустические свойства салона авто-где, как и что влияет на нижние частоты ?Можно даже из любой литературы копировать сюда .Интересно почитать ,да и топикстартер думается будет не против.
Куда направить сабвуфер в багажнике седана?
Отправлено 27 June 2012 - 01:41
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...
Отправлено 27 June 2012 - 01:43
А можно вот это все ,подвердить графиками замеров (у Вас же наверняка есть измерительное оборудование ).И в в двух словах объяснить про акустические свойства салона авто-где, как и что влияет на нижние частоты ?Можно даже из любой литературы копировать сюда .Интересно почитать ,да и топикстартер думается будет не против.
надо вот послушаться нам и не спорить
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...
Отправлено 27 June 2012 - 08:33
какая там литература нах игрет по разному и будем откровенны из багажника пониже ваши рекомендации по сему что делать-то?????? ставить саб подуровее и играть его громче????
вперёд но я предпочту из багажника но чтоб нравилося
Вот и хочется увидеть как (насколько )*по ниже * это будет на графике .*Ставить саб подуровее*-как мощность саба и мощность усилителя сказывается на рабочем диапазоне саба ? Ни как. Нравится -слушайте на здоровье и пишите еще-очень интересно и поучительно.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 27 June 2012 - 08:33
Отправлено 27 June 2012 - 08:34
по вашему так саб надо сунуть в соседнее авто и ЧЁЁ???
Мне кажется Вы немножко заскучали.То ли З.Я. надоел.
Может попробовать построить
-Ф.И.
-бандпасс 4-го порядка
-бандпас 6-го порядка
PS бандпас 4-го порядка выводите только выхлоп трубы в салон авто.
Отправлено 27 June 2012 - 08:35
Хорошо Серый! У меня в VW цельнометаллическая полка.
В VW, соответственно, станет еще хуже, т.к. подлокотника нет и отверстий в полке меньше!
Зы: только если ездить без спинок задних сидений он у меня в багажнике сЫграет!
Так что вижу единственный вариант: в полку, под полкой ЗЯ.
Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02
E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS
Отправлено 27 June 2012 - 08:36
Правильно.Еще лучше - задуматься о процессах происходящих при этом.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 27 June 2012 - 08:42
Хорошо Серый! У меня в VW цельнометаллическая полка.
В ней всего 3 отверстия 100 х 215 мм, 43 х 53 мм и 180 х 25 мм.
В Ниссане было больше отверстий по площади + просветленный подлокотник. Саб стоял, сам помнишь, в багажнике, направленый в номерной знак. Как он звучал мне не нравилось/блюющий смайл/!
В VW, соответственно, станет еще хуже, т.к. подлокотника нет и отверстий в полке меньше!
Зы: только если ездить без спинок задних сидений он у меня в багажнике сЫграет!:D:D
Так что вижу единственный вариант: в полку, под полкой ЗЯ.
Вот и ставьте.
Отправлено 27 June 2012 - 09:08
интересная тема,а скажите если в седане саб поставить в полку,а фазик останется в багажнике,что из этого выйдет??
Ничего хорошего, можете попробовать, потом отпишитесь только что получилось.
Отправлено 27 June 2012 - 09:17
Вот и ставьте.
Сань, мы же вроде на ты???
Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02
E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS
Отправлено 27 June 2012 - 10:04
Ничего хорошего, можете попробовать, потом отпишитесь только что получилось.
отпишусь,т.к короб был,и крепеж уже изготовлен,вот и гадаю что выйдет
Отправлено 27 June 2012 - 10:09
он без салона не играет если чо так вот чтоб играть он должен получить усиление так-вот из багажника ориентированый назад, через просветлённую полку, саб, играет правильнее и глубже забирается, и громче в целом, и искажений меньше,...... чем в варианте тот-же саб но непосредственно в полке,.. скажу более,.. он не играет так- как саб играть должен (не выполняет те АЧХ которые рисует прога для него) в прямом излучении
Ту вам могу чуть чуть помочь:
В проге по расчету сабов для авто, по умолчанию стоит АЧХ не понятного салона авто. Так что для правильных расчетов не помешает загрузить АЧХ своего салона авто и самому измерить параметры Тиля-Смола саба.
PS просчитать все без погрешности сложно, но попробовать стоит.
Отправлено 27 June 2012 - 11:08
вам можно только посочувствовать
Тронут
Источники: Alpine DVA-9861Ri->CarPC NUC->miniDSP C-DSP 8x12 v.2>10.1" UPERFECT UPi6
Фронт: Ground Zero 4SQ->BlieSMa T25B-6, ETON Onyx80->Ground Zero 4SQ->PHASS MW6512AL-N
Саб: AIE L1275A (free air)
Отправлено 27 June 2012 - 11:18
интересная тема,а скажите если в седане саб поставить в полку,а фазик останется в багажнике,что из этого выйдет??
Скажите, а какую музыку Вы слушаете? -может и понравится.
Если академические жанры, то с начало не помешало бы сделать временную коррекцию трубы для Ф.И.
временную коррекцию трубы для Ф.И. -как ее сделать я к сожалению не знаю.
PS напоминает не давний разговор про "размещения саба в прицепе авто", где то недавно обсуждали
Отправлено 27 June 2012 - 12:47
Сань, мы же вроде на ты???
С утра писАл,сонный был
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных