Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пассив - порядки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 23:24

... если в цепи данного ВЧ один конденсатор ,спад имеет 10-11 дб на октаву.

(... радостно хлопая в ладоши...) Ой! Как интересно! Расскажите, расскажите пожалуйста! И как это вам удалось получить спад 10-11 дБ/окт. на одном конденсаторе?! Что он у вас курил (или что вы курили)? Это ж только в войну косинус достигал трех, а у вас - сразу 10 или 11!:D

#22 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 23:25

Это как ?

что именно?
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#23 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 23:27

(... радостно хлопая в ладоши...) Ой! Как интересно! Расскажите, расскажите пожалуйста! И как это вам удалось получить спад 10-11 дБ/окт. на одном конденсаторе?! Что он у вас курил (или что вы курили)? Это ж только в войну косинус достигал трех, а у вас - сразу 10 или 11!:D

рад что повеселил :) я про итоговую АЧХ и ее поведение, а не про фильтр
курим все тоже самое,ничего не поменялось)))
___no music_____ ESOTAR

#24 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 23:32

что именно?

Василий более развернуто задал вопрос в отличии от меня,но суть вопроса идентична.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#25 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 23:38

рад что повеселил :) я про итоговую АЧХ и ее поведение, а не про фильтр
курим все тоже самое,ничего не поменялось)))

Тогда причем здесь конденсатор и 11 дб\окт ?Получается режем не там где надо, а там где прийдется исходя из собственного спада.Эзотар к сожалению не слышал,но с огромным трудом верится что даже он при таком *кроссовере* не зазвенит даже на средней громкости.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#26 OFFLINE   RAzZin

RAzZin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 940 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 23:43

Про эзотар - я, собирая машину в 3 ночи, промахнулся межблоками, и немножко покатался с пищалками, работающими в полосу 160 - 3600 герц.. Звук, разумеется, был хреновый, но, по крайней мере, твитеры выжили, на удивление :) К вопросам порезки, собственно, не относится это..
Alpine IDA-X305 + Alpine CHA-S607 -> Alpine PXA-H900 (твик от ostashv-evgeniyy)
Phass TP 2.150 -> Dynaudio Esotar2 E110 + Dynaudio Esotar2 E430
Phass TP 2.150 -> Dynaudio Esotar2 E110 + Dynaudio Esotar2 E430
Phass TP 2.150 -> AIE LM850
Phass TP 2.150 -> AIE L1575A

#27 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 23:48

Тогда причем здесь конденсатор и 11 дб\окт ?Получается режем не там где надо, а там где прийдется...

Угу. "Стригу котов. Или кастрирую. Ну, в общем, как получится..." Да еще твитер у него в "акустическом оформлении" крутизну спада повышает. Здорово... Точно что-то курили.:D

#28 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 23:50

Тогда причем здесь конденсатор и 11 дб\окт ?Получается режем не там где надо, а там где прийдется исходя из собственного спада.Эзотар к сожалению не слышал,но с огромным трудом верится что даже он при таком *кроссовере* не зазвенит даже на средней громкости.

Причем?а фиг его знает причем! наверное при том, что слушаем мы не модель фильтра,а то что получаем в итоге,т.е АЧХ..
Речь шла про "грязь" при низких порядках,я сказал что данный ВЧ (эзотар) задемпфирован на частотах близких к резонансу и имеет спад АЧХ отличный от 6 дб\окт,чего то большего я и не желал сказать:)
п.с А так мне теперь всегда радостно,когда радостно окружающим,так что цель моего поста достигнута :)Особенно радостно повеселить дядьку "Василия",иль он поменялси немного иль повествования его:)...иль я его посты читаю с другого ракурса теперече,вообщем вумный дядька то оказывается,только злой почамута;)
___no music_____ ESOTAR

#29 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 23:55

... иль он поменялси немного иль повествования его:)...иль я его посты читаю с другого ракурса теперече,вообщем вумный дядька то оказывается,только злой почамута;)

Угу. Как у Марка Твена (дословно не ручаюсь, но общий смысл донесу): "В свои 16 лет я считал, что нет на свете человека, глупее моего отца. К 20 годам старик сильно поумнел..."

#30 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 09 July 2012 - 23:55

Про эзотар - я, собирая машину в 3 ночи, промахнулся межблоками, и немножко покатался с пищалками, работающими в полосу 160 - 3600 герц.. Звук, разумеется, был хреновый, но, по крайней мере, твитеры выжили, на удивление :) К вопросам порезки, собственно, не относится это..

Делал не так давно одному человеку машину(хундай элантру).На ней кроме него еще ездиет его отец.Отец погнал авто в сервис и там ему обнулили *мозги * путем снятия клемы с акб,ес-но и в г.у. все обнулилось(г.у.эклипс 8053,мало того -у него при первом включении лоуд включен изначально ).Свистки дня три -четыре работали в полной полосе (на работу ему езды 40 км ).Свистки сс ринги 6020.Живы....пока ........, посмотрим как скажется в дальнейшем это обнуление *мозгов*.

#31 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 00:00

Угу. Как у Марка Твена (дословно не ручаюсь, но общий смысл донесу): "В свои 16 лет я считал, что нет на свете человека, глупее моего отца. К 20 годам старик сильно поумнел..."

типа того наверное:),но вы тож поменялися...мож коты и действия над ними такое влияние оказывают? :D
___no music_____ ESOTAR

#32 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 05:01

А фокусировка не страдает ли при первых порядках?
С геометрией как дела обстоят?

Линейность сцены лучше
Фокусировка лучше

#33 OFFLINE   Челябинец

Челябинец

Опытный участник

• житель Блюза
  • 623 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 06:03

Линейность сцены лучше
Фокусировка лучше

Странно. В настроеной машине при смене порядка с высокого на первый тоналка на мой ух улучшалась, а вот образы существенно увеличивались и немного расплывались. Может дело не в порядке, а просто в высоком разделе когда весь голос целиком закрывается средником, подобное и мы делали когда пищ играл от 10 кгц первым. На истину не претендую, так мысли вслух

#34 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 06:51

Все равно эта тенденция будет сохраняться относительно второго порядка при первом.

Так точно! Просто чем ниже частота раздела, тем как правило больше образы. Получается менее заметно.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#35 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 08:39

Все равно эта тенденция будет сохраняться относительно второго порядка при первом.

А для фанатов полной полосы ВЧ, по-любому изучать 3 и 4 порядок.:):(

#36 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 14:04

Странно. В настроеной машине при смене порядка с высокого на первый тоналка на мой ух улучшалась, а вот образы существенно увеличивались и немного расплывались. Может дело не в порядке...

Ничего странного. Все, что вы описали, есть результат неумелого обращения с фильтрами и полное невладение темой кроссов.:)
Изменились "тоналка" и "образы"? Это первые признаки нестыковки частоты раздела и отдачи по полосам фильтров. Чтобы не спорить впустую, найдите хороший процессор, выставьте одинаковую частоту раздела в ФНЧ и ФВЧ, выровняйте отдачу по полосам и попробуйте, ничего не трогая из предыдущих настроек, изменить порядки фильтров. Вы все услышите сами.:)

#37 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 14:15

Ничего странного. Все, что вы описали, есть результат неумелого обращения с фильтрами и полное невладение темой кроссов.:)
Изменились "тоналка" и "образы"? Это первые признаки нестыковки частоты раздела и отдачи по полосам фильтров. Чтобы не спорить впустую, найдите хороший процессор, выставьте одинаковую частоту раздела в ФНЧ и ФВЧ, выровняйте отдачу по полосам и попробуйте, ничего не трогая из предыдущих настроек, изменить порядки фильтров. Вы все услышите сами.:)

+1000
С поправкой на авто:
где куча и маленькая тележка "отражений".:)

#38 OFFLINE   Челябинец

Челябинец

Опытный участник

• житель Блюза
  • 623 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 14:27

Ничего странного.

Т.е. с первым порядком образы должны быть меньше и четче?

найдите хороший процессор, выставьте одинаковую частоту раздела в ФНЧ и ФВЧ, выровняйте отдачу по полосам и попробуйте, ничего не трогая из предыдущих настроек, изменить порядки фильтров. Вы все услышите сами.:)

Василий, если это мне, то именно точно так и было сделано, причем именно для образовательных целей:) А что я услышал я написал. Или я что то не так понял? Спасибо

#39 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 15:09

кроссовер зашитый в DSP-это тайна за семью печатями:cool:
известна только производителю и какому-нибудь человеку(которому нечем занять руки и голову):D

#40 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 10 July 2012 - 16:37

кроссовер зашитый в DSP-это тайна за семью печатями:cool:
известна только производителю и какому-нибудь человеку(которому нечем занять руки и голову):D

Подключите вход звуковой карты к каждому из выходов и с помощью программ-ачехометров (например: SIA SmaartLive) можно посмотреть, как меняются крутизна фильтров, в зависимости от порядков и частоты раздела. Кроссовер с его кривулями ляжет как надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных