Ну раз никто на предложение Валеры не откликнулся то я откликнусь.
Пару дней назад крутил вертел мидбасы (у меня двушка), выбирал направление.
Я как раз в том лагере всегда был который считает отражение смерть звуку.
Так вот очень долго крутил вертел, переслушал все соревновательные диски, хоть меня и ломало но начал склоняться к выбору "на отражение". Геометрия правильней (края глубже), фокусы уже, сцена шире. Тонально конечно есть косяки но исправимые. Вобщем почти решился на отражение. А потом думаю дай свои всякие разные дисочки послушаю, помимо соревновашек. Послушал и афигел, ни воздуха, ни эмбиенса, ни эмоций. Вобщем решил в лоб направлять. 
Тема неоднозначная, т.к слишком много составляющих - геометрия авто и лобового стекла, угол его наклона и расстояние до него, наличие других отражающих поверхностей, точка прослушивания (где находится слушающий), угол наклона динамиков, форма баффла, оформление динамика с тыльной стороны, сами динамики (их чувствительность, гвз в оформлении и др. характеристики), полоса в которой работает гг и куча других настроек, стыковка с остальными компонентами системы...
Обычно фокусы за счёт отражёнки как раз покрупнее, расстояние до сцены больше (но не всегда) и края глубже только за счёт более дальнего расположения динамиков...