Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СЧ на отражение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#21 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 22:03

Как обидно что в Ставрополе нет учреждения которое могло бы мое "Мне" и мое "Я" определить как иппанистический уровень акуенности, чтоб потом на форумах стебаться...

Ну вот, а я пытался серьезную тему создать. Действительно интересны все за и против, не просто так же вы их так поставили. Вот и пытался сам послушать покрутить, но пришел однако к другому выводу. Главное не ошибся ли где, а то третий раз торпедо переделывать не хочется.

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#22 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 22:16

Думаю что старались,когда записывали;) а на каком диске неустраивает качество-типа косяки записи:confused:

Соревновательном?:rolleyes:

#23 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 22:17

Ну вот, а я пытался серьезную тему создать. Действительно интересны все за и против, не просто так же вы их так поставили. Вот и пытался сам послушать покрутить, но пришел однако к другому выводу. Главное не ошибся ли где, а то третий раз торпедо переделывать не хочется.

http://www.avtozvuk....2009/02/032.htm не оно?

#24 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 22:25

Сереж в предыдущем посте уже ответил. ;)
А с тобой я своим мнением уже давно делился (причем конкретно по твоему проекту) - но ты меня не послушал...;-)

Все может быть... Все может быть....
Вить, а как на отражении серединки играют на разных громкомтях, особенно когда погромче?

#25 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 22:42

Все может быть... Все может быть....
Вить, а как на отражении серединки играют на разных громкомтях, особенно когда погромче?

Серый, а тебе 2 дня в волгограде не интересно было? (иль кто не давал послушать?), а сейчас на форуме ты хочешь чтоб я тебе рассказал...?:rolleyes:
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#26 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 22:44

Серый, а тебе 2 дня в волгограде не интересно было? (иль кто не давал послушать?), а сейчас на форуме ты хочешь чтоб я тебе рассказал...?:rolleyes:

Дык ты наверное помнишь, сколько нас судили, поесть времени не было е-мое :)

#27 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 22:53

интересны все за и против, не просто так же вы их так поставили. Вот и пытался сам послушать покрутить, но пришел однако к другому выводу. Главное не ошибся ли где, а то третий раз торпедо переделывать не хочется.

я не хочу никого ни в чем убеждать и переубеждать и быть инициатором третьей реинкарнации твоего торпедо.
свой выбор я сделал на основании своего опыта...;)
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#28 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 23:10

-а что соревновательные хорошо записаны? -Мне что-то ни одного хорошего не попалось...:)
-ну правда я еще ни одной приличной машины у соревнователей амбициозных не слышал... -Одни понты...:D

Очень странное заявление. Послушайте машину Виктора (VITOSSS), все вопросы отпадут. К сожалению, свою машину разобрал и распродал, но мне в ней звук очень нравился, при том, что вопреки навязанному многим мнению настройка была всегда одна и та же.

Моё мнение в отношении СЧ: если у машины глубокое торпедо и есть возможность не колхозить туда сиськи - можно ставить в лоб.
В других случаях делать на отражение. Среди минусов, конечно, гораздо больше сложности в инсталле, приходится резать торпедо и т.д., с другой стороны становится глубже и шире сцена, образы укрупняются, пропадает привязка к динамикам, а с учётом того, что большая часть авто СЧ имеют типоразмер в 3 дюйма, ещё и резкость пропадает. Также при установке в торпедо можно достаточно легко выкроить нужный объём для СЧ.

#29 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 23:48

и шире сцена...

Миш только сцена не становится шире;), а вот позиционирование образов, их размеры (причем даже по отношению от позиции к позиции), равноудаленность от слушателя и т.д. в плюс

#30 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 23:54

Миш только сцена не становится шире;), а вот позиционирование образов, их размеры (причем даже по отношению от позиции к позиции), равноудаленность от слушателя и т.д. в плюс

Вить, возможно, я уже если честно немного стал забывать, как играют сч на отражение. Возможно, что вместе с увеличенной глубиной сцены показалось, что она и шире стала.

#31 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 07:51

-а что соревновательные хорошо записаны? -Мне что-то ни одного хорошего не попалось...:)
-ну правда я еще ни одной приличной машины у соревнователей амбициозных не слышал... -Одни понты...:D

Валерий , а много ль довелось послушать таких машин в этом году?

#32 OFFLINE   Slyfox

Slyfox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 285 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 21:33

Ну раз никто на предложение Валеры не откликнулся то я откликнусь.
Пару дней назад крутил вертел мидбасы (у меня двушка), выбирал направление.
Я как раз в том лагере всегда был который считает отражение смерть звуку.
Так вот очень долго крутил вертел, переслушал все соревновательные диски, хоть меня и ломало но начал склоняться к выбору "на отражение". Геометрия правильней (края глубже), фокусы уже, сцена шире. Тонально конечно есть косяки но исправимые. Вобщем почти решился на отражение. А потом думаю дай свои всякие разные дисочки послушаю, помимо соревновашек. Послушал и афигел, ни воздуха, ни эмбиенса, ни эмоций. Вобщем решил в лоб направлять. :D

а как насчет вч на отражение? плюсы и минусы?
С уважением,Владимир

#33 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 10:12

Интересует мнение VITOSS (а так же других форумчан;)), какое оптимальное направление, исходя из опыта, у СЧ выбрали при установке на отражение? Есть ли смысл "стрелять" лазерной указкой, с помощью зеркальца строго в слушателя? Или угол отражения может быть другой?

И как влияет расположение динамиков на панели: близко к стойкам, подальше от них, близко к лобовику, дальше от него, направление строго вертикально, или с наклоном на зеркало заднего вида, и т.д. ?

#34 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 12:41

Неужели опытным участникам нечего сказать? :(

#35 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 13:13

Неужели опытным участникам нечего сказать? :(

я в личку ответил

#36 OFFLINE   Pitt

Pitt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 495 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 13:17

я в личку ответил

А можно и мне тоже подсказать в личку? А то голову ломаю по СЧ, кипит уже голова :)

#37 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 13:19

я в личку ответил

мне тоже интересно, т.к. есть место под сч в торпеде, а сиси городить места уже нет :)

9-3SS || Pioneer DEX-P99RS || Audison VRx 4.300 -> Scan-Speak D3004/6600 + Lotus by SEAS RW 165/1 || Audison VRx 1.500 -> SEAS L26ROY || Canare
to be continued...

#38 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 13:21

я в личку ответил

Да, огромное спасибО!

#39 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 13:21

мне тоже интересно, т.к. есть место под сч в торпеде, а сиси городить места уже нет :)

Если Виктор позволит, могу обнародовать содержание лички))

#40 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 13:22

ТАк как хотел?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных