Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#2181 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 00:47

Было бы чудом. Неплохие импульсные, бас, к сч-вч есть вопросы... Не по разрешению, по тембральному балансу и т.п.

Не удивительно, масса подвижки. Вот Вам и бас.
а хороший сч и вч надо разработать. В полном смысле этого слова.

#2182 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 00:56

В первые рабочие дни закажу железо для 10" и 12" басовиков. Пока есть время подумать: 40 шт. точно надо, .

С годОк назад, вы опережали весь мир анонсом, быстрого выхода на работу из праздников и "молниеносное создание" серии Авто Сч, размером 3-4" ?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#2183 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 02:08

Какие вопросы к СЧ/ВЧ? Четвёрки весьма удачны, есть овальчики 3х5, только перед НГ 3" сделали на рамах Рейнбоу. Неужели мало?

#2184 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 11:02

Какие вопросы к СЧ/ВЧ? Четвёрки весьма удачны, есть овальчики 3х5, только перед НГ 3" сделали на рамах Рейнбоу. Неужели мало?

:D к ЗП, один. Чувствительность 1Вт/1м какая "вышла"?
Второй.
Так лихо гнобил "идиотов на сканспике" за неповоротливость, и целый год осиливал 4"? Востребованная 3" на чужой раме?:) штучный " апгрейд"?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#2185 OFFLINE   Pitt

Pitt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 495 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:47

Ну нет так нет. Сабы я слушал немного. А вот авто на шириках Карельского мне очень понравилось, настоящий эстрадный звук. Ну или почти настоящий. Свои браксы после прослушки неделю не хотелось включать :D
ЗЫ. Значит все системы где-то на востоке, а северозападу фигушки))

#2186 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:56

Ну нет так нет. Сабы я слушал немного. А вот авто на шириках Карельского мне очень понравилось, настоящий эстрадный звук. Ну или почти настоящий. Свои браксы после прослушки неделю не хотелось включать :D

Настоящий? Эстрадный? Или настоящий эстрадный?;)

К тому же идеология построения динамиков от В.Ю. схожа с Д.Р. только по одному пункту - это минимальная масса подвижки. По всем другим пунктам там полное отрицание друг друга: бумага - кевлар или СВМ; медненый люминь - чистая медь; как наращивать BL... Карельский наращивает до сумасшествия В , а Дмитрий видимо не имея возможности получения такой индукции мотает многослойные катушки...

#2187 OFFLINE   Pitt

Pitt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 495 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 13:00

Настоящий? Эстрадный? Или настоящий эстрадный?;)

Мой ответ - да! :D

#2188 OFFLINE   SKI

SKI

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 13:08

Кто хозяин машины?

#2189 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 13:08

Мой ответ - да! :D

Всем трем или последним двум? Так как до настоящего там далековато будет... Разве что в домашке поинтересней.

Но мое общение с В.Ю. несколько лет назад (к сожалению я тогда не знал о существовании AIE) по поводу силового фактора в динамике окончилось именно так : L до бесконечности наращивать нельзя иначе при невысоких B магнитное поле катушки начинает модулировать индукцию в зазоре. Выход - магнитная система должна быть перемагниченной , т.е. металл должен быть насыщенным до упора (на практике добавление еще одного магнита уже не способно увеличить В в зазоре). А индукция B в зазоре должна быть много больше ныне известных...
Как утверждает сам В.Ю. на последних динамиках 2 Тесла в зазоре - это семечки.

#2190 OFFLINE   Pitt

Pitt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 495 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 13:17

Кто хозяин машины?

Я не знаю. Хозяина не было. Мы залезли и включили погромче.)) Авто белая киа. Правда в ней что-то было не настроено - вроде саба не было (сгорел). Ну и в фиате посидел послушал, там понравилось чуть меньше, но там громкость покрутить было нельзя)

Всем трем или последним двум? Так как до настоящего там далековато будет... Разве что в домашке поинтересней.

Но мое общение с В.Ю. несколько лет назад (к сожалению я тогда не знал о существовании AIE) по поводу силового фактора в динамике окончилось именно так : L до бесконечности наращивать нельзя иначе при невысоких B магнитное поле катушки начинает модулировать индукцию в зазоре. Выход - магнитная система должна быть перемагниченной , т.е. металл должен быть насыщенным до упора. А индукция в зазоре должна быть много больше ныне известных...
Как утверждает сам В.Ю. на последних динамиках 2 Тесла в зазоре - это семечки.

Я далек от всего этого. Я просто слушаю. Вот и AIE бы сесть послушать. Мне все нравится обычно, только потом я начинаю к чему то придираться малость.

#2191 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 13:30

:D к ЗП, один. Чувствительность 1Вт/1м какая "вышла"?
Второй.
Так лихо гнобил "идиотов на сканспике" за неповоротливость, и целый год осиливал 4"? Востребованная 3" на чужой раме?:) штучный " апгрейд"?

Вофка сарказм у смирите, 3" делали для меня. Раму я присылал. Год? А почему не 3?

#2192 OFFLINE   Pitt

Pitt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 495 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 13:35

Вофка сарказм у смирите, 3" делали для меня. Раму я присылал. Год? А почему не 3?

А в чем смысл 3" СЧ? Для чего они в системе?

#2193 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 13:51

А в чем смысл 3" СЧ? Для чего они в системе?

Задача стояла сделать ширик на базе Рейнбоу, но т.к. магнитная система оказалась слабой ширик не вышел, вышла сч, ждем новых магнитов для этой рамы. Опять же была идея сделать 3" сч через пас кросс с вч, места мала на стойки, поэтому и 3".

#2194 OFFLINE   SKI

SKI

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 13:58

Я не знаю. Хозяина не было. Мы залезли и включили погромче.)) Авто белая киа. Правда в ней что-то было не настроено - вроде саба не было (сгорел). Ну и в фиате посидел послушал, там понравилось чуть меньше, но там громкость покрутить было нельзя

Белую киа не слышал, а вот фиат несколько раз на протяжении лет четырех - как такой звук может нравиться? :eek::eek::eek:

#2195 OFFLINE   Pitt

Pitt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 495 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 14:18

Задача стояла сделать ширик на базе Рейнбоу, но т.к. магнитная система оказалась слабой ширик не вышел, вышла сч, ждем новых магнитов для этой рамы. Опять же была идея сделать 3" сч через пас кросс с вч, места мала на стойки, поэтому и 3".

Я вот совсем не конструктор, но не понимаю, как ширик может быть 3 дюйма. Он же низ не сыграет. 8 дюймов это ширик будет хороший. Или подразумевались псевдоширики типо бивисов? Они при всем желании не ширики :(

Белую киа не слышал, а вот фиат несколько раз на протяжении лет четырех - как такой звук может нравиться? :eek::eek::eek:

А кому он не понравился? Понравился чуть меньше и не понравился - это разные вещи.
ЗЫ. К тому же ветка про другую марку. Но ее не послушать как понимаю в северной столице.

#2196 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 14:40

Как раз вышел ширик. С оглядкой конечно на размер. В небольшом щитке пытается забираться вниз, мощность (амплитуду) держит без проблем, слушать можно. Если поднимать индукцию, то полезет верх и середина, низ останется там, где сейчас.

#2197 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 14:53

Дмитрий, я имел в виду псевда-ширик который как раз до 20кГц сможет дотянуть. Сейчас Бивис работает, хочу АИЕ.

#2198 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 15:19

Тот бивис (не симметричный), который я когда-то слушал, имеет высоких не больше, чем наша тройка на раме рейбоу. Внизу наш выиграет по-любому. Хорошо бы сравнить напрямую, но сейчас бивиса нет.

#2199 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 16:04

Дмитрий Бивисы бывают разные, допускаю что у вас был R-50 это самый младший, у меня С-50 это самый старший, у R-50 вч действительно не много.

#2200 OFFLINE   karennur

karennur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1809 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 18:15

Целиком на аие думаю и не будет никогда.

В ваших краях не слышал , что есть такие машины, на Урале их хватает: У Супруна Хонда джаз полностью на аие с лютым фришным 15- м сабиком в полке и 5 ти дюймовыми сч в стойках, у Руслана Мираж990 полностью на аие, чемпион амт 2013 митсубиси аутлендер от Екатеринбургской студии АйСиЭс так же на аие кстати там в качестве гу штатка была, а если брать не полностью на аие , просто наличие мидбасса или саба аие , то таких итого больше, это из тех о ком слышал, так же этот бренд популярен в Татарии и Башкирии , и особенно у Казахов, так что любителей как и противников хватает. Лично мое мнение сабы и мидбассы заслуживают внимания , звук своеобразный особенно если любите жесткий агрессивный металл:;) а вот вч и сч на любителя к коим я себя не отношу, но это опять же вкусовщина :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных