Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Focal Utopia Be 6W2 vs Brax Matrix 6.1pp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1149

#641 OFFLINE   Beaves

Beaves

Опытный участник

• житель Блюза
  • 470 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 18:05

Огласите весь список пжалста! Мож для себя чё интересное найду...

Mayhem,Immortal,Vader,decipiteted,amon amarth,CoF,Gorgoroth,Bathory,behemoth,Darkthrone,Children of Bodom,in flames,Dark Tranqility,Dimmu Borgir,Vicious Crusade,Imprudence,Gods Tower....много всякого в дискографии...многое не сильно часто слушаю в авто...но все же...Как более скоростные темки катят за рулем....а то помню от My Dying bride чутка не уснул...:eek:
"Если бы Мы делали Девушек - Они бы не ломались" (С) Audi

#642 OFFLINE   Beaves

Beaves

Опытный участник

• житель Блюза
  • 470 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 18:10

а вообще очень много чего из разных металлевыхз стилей слушал,слушаю и буду слушать!!!Наперекор жене(он у меня консерваторию окончила):D:DБлаго у нее своё авто:p

Вот для тех кто не в теме:Метал
"Если бы Мы делали Девушек - Они бы не ломались" (С) Audi

#643 OFFLINE   jl8w7

jl8w7

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 04:51

Вопрос. а где он такое сказал?

ссылка

Я знаю только одно. Фокал рекомендован для установки в дверь. Рекомендован производителем. И там ему хорошо живётся.
Бракс рекомендован производителем в ящик. Производителем рекомендован.
Вы можете его установить в любое оформление. У кого то он заиграет из за стечения каких то факторов. У кого то не заиграет.

Цитата:
Сообщение от Какая то там статья в интернете, которая легко и просто объясняет весь этот геморрой
Теперь раскроем небольшой секрет, кото*рый нам удалось обнаружить при исследо*вании АС. Изучая мидвуферы на предмет оптимального акустического оформления, мы столкнулись с интересной особенностью. Параметры Тиле-Смолла „голого" динамика таковы: резонансная частота - 42 Гц, резуль*тирующая добротность - 0,42, эквивалент*ный объем -17,5 л. Очевидно, что устанав*ливать подобный излучатель в объем двери бессмысленно. Но взгляните, что происхо*дит, когда к динамику подключен кроссовер: резонанс снижается до 37 Гц, а добротность подрастает до 0,55. Проверяем эти данные в симуляторе акустического оформления на примере объема среднестатистической автомобильной двери и получаем очень вкусные результаты. Динамики выходят на баттервортовскую добротность с нижней граничной частотой (без учета акустики салона) в 51 Гц! Тем, кто планирует использо*вать 3-компонентные Вгах Matrix в системе с многополосным усилением, советуем озна*комиться с мнением Хайнца Фишера. Вот что он говорит о схеме с активным делени*ем полос:„Мы рекомендуем схему с много*полосным усилением, потому что она лучше приспособлена для точной настройки. Наиболее подходящая частота разделения между мидбасом и среднечастотником -650 Гц, между СЧ-динамиком и твитером -3 кГц. Желательно использовать фильтры второго порядка, хотя в некоторых автомо*билях из-за неоптимального расположения излучателей лучшие результаты можно получить с ФНЧ мидвуфера, крутизна харак*теристики затухания которого составляет 24 дБ/окт. От себя же добавим: если у вас нет возможности установить мидвуфер Вгах Matrix 6.1 в закрытый корпус, то не отчаи*вайтесь: подключите последовательно с динамиком сопротивление небольшого номинала, и тем самым вы повысите доб*ротность до оптимального значения.
Динамик при не использовании родного кросса - ЯЩИЧНЫЙ.
Мужики, объясните, зачем вам эта иепля? Я не понимаю.
Что бы не прослыть в глазах фарцовщиков браксом людьми, неумеющими готовить двери?
Оно вам надо такое удовольствие?

на продаже: air express, Clarion HX-D3

автозвук - дорогой конструктор для взрослых детей

#644 OFFLINE   jl8w7

jl8w7

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 05:31

Немного off .На другом форуме часто слышу слово *повседнев*.И до блюза добралось .Что оно значит?Еще не давно услышал про новое направление именуемое *громкий повседнев*.Пытался узнать про это направление побольше от громкоповседневщиков .Рассказали .Главное громко ,остальное похрену.Ну это понятно - поколение Е .А вот повседнев -какие каноны ?К чему стремиться ?

повседнев для меня ето что то типа золотой середины когда уши при всем желании не будут болеть не будит ощущения ваты но и супердеталности тоже не будит кароче то с чем можно и нужно жить и проживешь ты долго и не засреш(не испортишь свои уши) громко и часто слушать в авто музыку это чушь можите сразу выкидывать уши на помойку это как каждый день в клубах или раз в неделю как минимум это все глупо.. баловство

#645 OFFLINE   rcf

rcf

Опытный участник

• житель Блюза
  • 619 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 21:25

ссылка

ни по ссылке, ни тем более в тексте я не увидел, что бы Фишер сказал "ставьте пасс крос тогда мид будет дверной".
То, что это написал кто то, ни о чём не говорит. Сам Фишер такого тем более не говорит, так как я с ним тему кроссов очень плотно обсуждал и он ни разу такую... фразу не сказал и не сказал бы

А что касаемо "дверной", то слова Фишера -"я считаю, что любой топовый мид не совсем хорошо ставить открыто в дверь, так как он там сильно подвержен попаданию грязи и влаги, поэтому лучше использовать корпус или другую защиту". И не более того

#646 OFFLINE   jl8w7

jl8w7

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 04:32

ни по ссылке, ни тем более в тексте я не увидел, что бы Фишер сказал "ставьте пасс крос тогда мид будет дверной".
То, что это написал кто то, ни о чём не говорит. Сам Фишер такого тем более не говорит, так как я с ним тему кроссов очень плотно обсуждал и он ни разу такую... фразу не сказал и не сказал бы

А что касаемо "дверной", то слова Фишера -"я считаю, что любой топовый мид не совсем хорошо ставить открыто в дверь, так как он там сильно подвержен попаданию грязи и влаги, поэтому лучше использовать корпус или другую защиту". И не более того

ты сам лично с Фишером общался? ты говоришь что он ни разу не сказал а что тогда он вообще сказал?
и что касается конкретно этой ссылки и статьи ты спроси его он ли это вообще писал его ли это слова

#647 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 07:49

а что тогда он вообще сказал?

Он сказал: "SCHEISSE!!!! Во вы там в россии своей двери готовить умеете"

#648 OFFLINE   Thomas

Thomas

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 09:27

И конечно же по совершенно случайному стечению обстоятельств лучшей защитой браксовского мида от попадания грязи и влаги является ЗЯ объемом 30-35л.

з.ы. добавьте в конце-концов смайлик "рукалицо", иногда без него просто невозможно пользоваться форумом.
Iphone 4S 64Gb -> CA ID100 -> Alpine PXA-H800
Alpine F#1 MRV F-409 -> вч - Brax Matrix 1.1 + сч - Scan-Speak 10F/4424G00 'Discovery'
PPI PC2150 -> мид - Focal Utopia Be 6W2
Audison VRx 1.500.2 -> саб - Brax Matrix 10.1

#649 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 10:29

и что касается конкретно этой ссылки и статьи ты спроси его он ли это вообще писал его ли это слова

Это обзор в журнале Car&music №7 июль 2006г, при чем здесь фишер? Журнал российский, и их обзоры следует читать не менее осторожно, чем обзоры АЗ:)
Кроме того, в обзоре только 6.1

#650 OFFLINE   jl8w7

jl8w7

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 10:36

давайте сюда Фишера пригласим пусть скажет по немецки что думает мы переведем)

#651 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 11:06

И конечно же по совершенно случайному стечению обстоятельств лучшей защитой браксовского мида от попадания грязи и влаги является ЗЯ объемом 30-35л.

з.ы. добавьте в конце-концов смайлик "рукалицо", иногда без него просто невозможно пользоваться форумом.

Немного не в тему, но...
У меня в городе есть автосервис (с лкн в качестве основных работников) специализирующийся на кузовном ремонте и завязанный с большинством страховых.
Так вот как сказал мне один мой приятель(тоже жестянщик): "В этом сервисе, приедешь на ремонт на авто красного цвета, для перекраса крыла. Тебе крыло покрасят синим, а если начнёшь спорить, выйдет человек шесть и будет тебе стоять доказывать(жестикулируя), что это красный" :D:D:D

#652 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 12:22

У меня 6.1рр на дверь отлично играет, я в доказательствах не нуждаюсь

#653 OFFLINE   karennur

karennur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1809 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 12:24

+1! Полет отличный;)

#654 OFFLINE   Paradigm

Paradigm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1748 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 12:24

+1

Stinger SPP1700 - SPH-DA120 Alpine MRV-F900 - morel Supremo Picollo 2 Alpine MRV-F900 - Scan-Speak 18W/4531G00 Phoenix Gold Titanium Ti1200.1 - Phoenix Gold Titanium Elite 12d ( Old )

#655 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 16:42

+1

с твоими усилителями у тебя и утюг запоёт )))))

#656 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 17:01

с твоими усилителями у тебя и утюг запоёт )))))

Что-за волшебные усилки?

#657 OFFLINE   Paradigm

Paradigm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1748 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 17:03

Что-за волшебные усилки?

Большие старые PPi. И Большой новый SoundStream.

Stinger SPP1700 - SPH-DA120 Alpine MRV-F900 - morel Supremo Picollo 2 Alpine MRV-F900 - Scan-Speak 18W/4531G00 Phoenix Gold Titanium Ti1200.1 - Phoenix Gold Titanium Elite 12d ( Old )

#658 OFFLINE   jl8w7

jl8w7

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 06:14

Большие старые PPi. И Большой новый SoundStream.

да просто усилки неплохие и двери видимо раз по 5 переделывали укрепляли доделывали очень хорошо поэтому поет)
а если просто сделать шумку хорошо проклеять дверь будит ли оно играть или тут как повезет?)

#659 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 08:57

да просто усилки неплохие и двери видимо раз по 5 переделывали укрепляли доделывали очень хорошо поэтому поет)
а если просто сделать шумку хорошо проклеять дверь будит ли оно играть или тут как повезет?)

Тебе надо усилок на миды сменить.

#660 OFFLINE   Sky-Krasnodar

Sky-Krasnodar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2232 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:22

Аналогично! + 1 :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных