А по факту у меня ТРИ!!! года включены в параллель две сотки кислотки при стоковой гене 95а/ч
Проблем с недозарядом нет.
Отправлено 24 December 2012 - 18:18
Отправлено 24 December 2012 - 18:29
так и у меня на качество.. но саб есть, конечно.смотря какую музыку! вот у меня в системе всего два 4-хканальника и система далалась на качество...мощьных сабов нету тоже! так может мне вобще не нужен второй акум? SPL это не для меня
Отправлено 24 December 2012 - 18:32
При разных (в т.ч. по ёмкости) батареях будут "качели", приводит к недозаряду и последующему выкидыванию...почему так?
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 24 December 2012 - 18:35
Лёша, хватит бред нести))) Хотя флудерастов тут в теме большинство.
:eek:
А по факту у меня ТРИ!!! года включены в параллель две сотки кислотки при стоковой гене 95а/ч
Отправлено 24 December 2012 - 18:35
В моей практике был взрыв одной АКБ в системе с двумя по заводу. Да, они были разными по ёмкости и возрасту.При разных (в т.ч. по ёмкости) батареях будут "качели", приводит к недозаряду и последующему выкидыванию...
Отправлено 24 December 2012 - 18:36
Вот-вот. Я вообще не понимаю, если на клеммах обоих аккумуляторов даже на холостом ходу 13,8 В - откуда взяться недозаряду...Лёша, хватит бред нести))) Хотя флудерастов тут в теме большинство.
:eek:
Отправлено 24 December 2012 - 18:39
как будто с реле такого не будет?один заряжен-второй не полностью...или постоянно разряжается и не дозаряжается!всё равно будет гена виновата...При разных (в т.ч. по ёмкости) батареях будут "качели", приводит к недозаряду и последующему выкидыванию...
Отправлено 24 December 2012 - 18:41
Вот-вот. Я вообще не понимаю, если на клеммах обоих аккумуляторов даже на холостом ходу 13,8 В - откуда взяться недозаряду...
Это же не долго, взять и замерить, есть просадка на клеммах, или нет. А там уже думать про недозаряд.
Отправлено 24 December 2012 - 18:46
А я о чем говорю??? Какой бред? Я говорю, что реле не нужно. Читай, прежде чем наезжать.
Отправлено 24 December 2012 - 18:48
Увеличенная ёмкость, максимальная отдача в пиках нагрузки (тем более что как минимум один будет рядом)...Если не включать музыку, не будет никакого недозаряда, ты прав, но зачем тогда 2 аккумулятора?
Отправлено 24 December 2012 - 18:50
Костя, у тебя два акб и стоит реле развязки?Увеличенная ёмкость, максимальная отдача в пиках нагрузки (тем более что как минимум один будет рядом)...
А с реле при прослушке на выключенном зажигании один акб всегда остаётся способным завести авто...
Отправлено 24 December 2012 - 18:52
Нет, я не парился, и взял сразу два стингера 1200х, в параллель, гена на 120, хватает... А отключение есть интеллектуальное...Костя, у тебя два акб и стоит реле развязки?
Отправлено 24 December 2012 - 18:53
Если не включать музыку, не будет никакого недозаряда, ты прав, но зачем тогда 2 аккумулятора?
Отправлено 24 December 2012 - 18:55
Отправлено 24 December 2012 - 18:57
Вот так правильно будет))) А реле развязки.... ты представь физику одновременного заряда высосанного акб и стартового от одного генератора. Кому то хреново будет, согласен?Нет, я не парился, и взял сразу два стингера 1200х, в параллель, гена на 120, хватает... А отключение есть интеллектуальное...
Отправлено 24 December 2012 - 18:59
А я и не думал наезжать, я констатирую факты)))
Подзаряжать? А зачем, постоянно высасываешь? Генератора хватит, надо ездить больше чем стоять.
Отправлено 24 December 2012 - 19:00
Бывает... С реле ещё нужно заземление обоих акб...Вот так правильно будет))) А реле развязки.... ты представь физику одновременного заряда высосанного акб и стартового от одного генератора. Кому то хреново будет, согласен?
Отправлено 24 December 2012 - 19:02
Бывает... С реле ещё нужно заземление обоих акб...
Отправлено 24 December 2012 - 19:04
Вынужденная мера...Контур бить будешь? ))))
Сорри, не сдержалсо)))
Отправлено 24 December 2012 - 19:13
Два аккумулятора без реле будут равномерно разряжаться.почему один должен больше разряжаться а другой нет-они в одной связки...а с реле один получает заряд а второй только иногда..когда другой насытится.вот и выбирайте что выбрать...Для тех, кто не понимает: если в системе без реле 2 акка разной емкости, то менее емкий будет быстрее разряжаться/терять напряжение при незаведенном двигателе, и потом будет всю ночь сосать более емкого, не заряжаясь при этом - для заряда не хватит напряжения.
С реле, акки будут соеденяться только при работающем генераторе, который востановит статус-кво, НО это только при условии, что гена способен выдавать силу тока большую, чем потребляет ваша звуковая система, иначе разряд продолжится.
Если вы любитель негров с двумя СПЛ-сабами, боюсь штатный 80а-гена, не потянет
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных