Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фаза & Противофаза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 OFFLINE   Valdimar06

Valdimar06

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 64 сообщений

Отправлено 04 April 2006 - 22:26

Народ, подскажите, чо то не пойму. Включаю тестовый диск со звуком в фазе и противофазе. Фаза слышна, а противофаза нет. На одном динамике меняю местами +/- то же самое. Новедь из фронтальных динамиков должно слышаться фаза/противофаза. Или я чего то не понимаю.
По нормальному должно допустим с правого слышаться фаза, а с левого противофаза, ведь так?Главное дома все нормально, с одного слышна фаза с другого противофаза, а в машине нет.
Противофаза слышна, но очень очень тихо, почти нет и главное во всех диапазонах.

#2 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 04 April 2006 - 22:45

Народ, подскажите, чо то не пойму. Включаю тестовый диск со звуком в фазе и противофазе. Фаза слышна, а противофаза нет. На одном динамике меняю местами +/- то же самое. Новедь из фронтальных динамиков должно слышаться фаза/противофаза. Или я чего то не понимаю.
По нормальному должно допустим с правого слышаться фаза, а с левого противофаза, ведь так?Главное дома все нормально, с одного слышна фаза с другого противофаза, а в машине нет.
Противофаза слышна, но очень очень тихо, почти нет и главное во всех диапазонах.

похоже Вы про подключение саба говорите. Огласите список подключений вашей акустики к голове или к чему там у Вас?..
Андрей СПБ.

#3 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 01:16

В фазе(акустической) голос должен быть слышен перед тобой (как будто чел, произносящий эти слова находится напротив тебя в конкретном месте).
В противофазе этот чел говорит со всех сторон :D .

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#4 OFFLINE   Mozzart

Mozzart

Опытный участник

• житель Блюза
  • 499 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 07:14

В фазе(акустической) голос должен быть слышен перед тобой (как будто чел, произносящий эти слова находится напротив тебя в конкретном месте).
В противофазе этот чел говорит со всех сторон :D .

......и возрадовался Откровению Божию, ибо услышал Глас Бога со всех сторон.
(Воззвание Бахауллы царям и лидерам мира, стр .7)
Противофаза, однако :D .

#5 OFFLINE   Martin

Martin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 31 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 08:27

А вот у меня тоже вопрос! У меня поканалка. Сейчас левый канал (мидбас и твитер) подключен в противофазе относительно правого канала. Фокусировка примерно из центра торпеды, если сидеть нормально. Но вчера ткнулся лбом в магнитолу и послушал фазу и противофазу. В противофазе голос четко идет из центра, прямо в лоб, в фазе соответственно расплывается. Скажите, что влияет на фокусировку - расстояние до динамиков или их направление? С направлением можно поиграться, а вот расстояние кроме как проциком больше ничем не вылечить? Сейчас миды в дверях, твитеры в уголках зеркал без подиумов. Переносить их никуда не буду.

#6 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 08:32

......и возрадовался Откровению Божию, ибо услышал Глас Бога со всех сторон.
(Воззвание Бахауллы царям и лидерам мира, стр .7)
Противофаза, однако :D .

:D
Прям как цитата из к/ф "Криминальное чтиво"
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#7 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 08:32

А вот у меня тоже вопрос! У меня поканалка. Сейчас левый канал (мидбас и твитер) подключен в противофазе относительно правого канала. Фокусировка примерно из центра торпеды, если сидеть нормально. Но вчера ткнулся лбом в магнитолу и послушал фазу и противофазу. В противофазе голос четко идет из центра, прямо в лоб, в фазе соответственно расплывается. Скажите, что влияет на фокусировку - расстояние до динамиков или их направление? С направлением можно поиграться, а вот расстояние кроме как проциком больше ничем не вылечить? Сейчас миды в дверях, твитеры в уголках зеркал без подиумов. Переносить их никуда не буду.

Хех.. если переносить никуда не будешь, то зачем спрашиваешь??? Остается только крутить, проц, фазы и частоты реза с уровнями подбирать. Главное не сильно увлекаться, а то в погоне за сценой можно всю музыку в виде тонального баланса растерять. Удачи! :)
Андрей СПБ.

#8 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 08:37

Естественно, расстояние влияет и как поизводная от расстояния и направление то же. А так если б нет то зачем бы парились и производители, выпуская замороченные ГУ с процами с из задержками, и инсталляторы :D с расстановкой динов ?
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#9 OFFLINE   Martin

Martin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 31 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 08:38

Хех.. если переносить никуда не будешь, то зачем спрашиваешь??? Остается только крутить, проц, фазы и частоты реза с уровнями подбирать. Главное не сильно увлекаться, а то в погоне за сценой можно всю музыку в виде тонального баланса растерять. Удачи! :)

Ну я имел в виду, что можно поиграться с направлением - сделать подиумы с наклоном для мидбасов и твитеров. Просто стоять они будут в тех же местах, где и сейчас.

#10 OFFLINE   AquaGen

AquaGen

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2407 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 09:12

Влияет и расстояние (фаза) и направление.
Сам же пишешь "В противофазе голос четко идет из центра, прямо в лоб". Попробуй все подключить в эл. фазе, должно все встать на свои места.
Сначала добиваешся правильной акустической фазировки, а затем направлением корректируешь.

С уважением, Александр.

http://www.автозвук....058-audi-tt.htm

AquaGen.gif

#11 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 09:12

а может противофаза в ушах? перекинуть полярность у одного уха? ;)

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#12 OFFLINE   Martin

Martin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 31 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 10:56

а может противофаза в ушах? перекинуть полярность у одного уха? ;)

Ага! И подпереть сзади уши спичками, чтобы не городить подиумы! :D

#13 OFFLINE   igor

igor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 713 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 14:09

Главное дома все нормально, с одного слышна фаза с другого противофаза, а в машине нет
это место расшифруй, чего там дома?
В стране бесстрастных рек, спускаясь по течению, хватился я, моих усердных бурлаков.

#14 OFFLINE   igor

igor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 713 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 14:37

тык для ушей специальные дорожки придется включать с АудиодокторА-2

Часть 2. Проверка слуха

21 — 56. Частотные искажения

57 — 71. Нелинейные искажения

72 — 78. Шумы •
В стране бесстрастных рек, спускаясь по течению, хватился я, моих усердных бурлаков.

#15 OFFLINE   сас

сас

Опытный участник

• житель Блюза
  • 146 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 15:04

Извините. "Фокусировка примерно из центра торпеды, если сидеть нормально". А зачем тогда лбом в магнитолу?
Это для экперимента ?

#16 OFFLINE   Valdimar06

Valdimar06

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 64 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 15:12

похоже Вы про подключение саба говорите. Огласите список подключений вашей акустики к голове или к чему там у Вас?..

У меня подсоединены 2 фронта через усь и саб через отдельный усь. С фронта слышна только фаза, а противофаза очень очень тихо. Что делать?

#17 OFFLINE   Valdimar06

Valdimar06

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 64 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 15:21

Главное дома все нормально, с одного слышна фаза с другого противофаза, а в машине нет
это место расшифруй, чего там дома?

Ну как, у меня дома 5.1. Включаю тестовфй диск с одних колонок(центр) слышу фазу с других противофазу(тыл). Вчем дело не пойму.

#18 OFFLINE   igor

igor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 713 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 16:19

[я не знал что у тебя 5.1.
в 5.1 я ничего не понимаю.

#19 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 16:33

Ну как, у меня дома 5.1. Включаю тестовфй диск с одних колонок(центр) слышу фазу с других противофазу(тыл). Вчем дело не пойму.

да, классно ты всех подколол!

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#20 OFFLINE   Valdimar06

Valdimar06

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 64 сообщений

Отправлено 05 April 2006 - 21:04

да, классно ты всех подколол!

Да нет, вы меня не поняли, я же в самом начале написал. Что дома на домашней акустике все нормально слышно, а в машине нет, я и не могу разобраться, может я в машине чо то не так подцепил? В другом форуме парень писал что у него такой же диск и все работает как надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных