Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фаза & Противофаза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 30 August 2008 - 23:10

:eek:

A podrobn ei mojno? Pochemu v protsesornoi sisteme ne nado staviti plius k pliusu i minus k munusu?

Kogda nebilo protsa, ia menea plius i minus na dalinedm mide i bolee menee poluchialosi stsena.... Rastenutaia... A kogda esti prots?

Mojno podrobnei? |Chito ti imeeshi v vidu - tviter k tviteru sinfazno ili naprimer tviter k midu?

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.

#42 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 30 August 2008 - 23:15

A podrobn ei mojno? Pochemu v protsesornoi sisteme ne nado staviti plius k pliusu i minus k munusu?

Kogda nebilo protsa, ia menea plius i minus na dalinedm mide i bolee menee poluchialosi stsena.... Rastenutaia... A kogda esti prots?

Mojno podrobnei? |Chito ti imeeshi v vidu - tviter k tviteru sinfazno ili naprimer tviter k midu?

я говорил про электрическую фазу. если система процевая, то с нулевыми задержками динамики одной полосы должны играть в акустической противофазе, т.е. быть подключены электрически в фазе, плюс к плюсу....

акустическая фазировка настроится с помощью задержек.

#43 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 30 August 2008 - 23:22

я говорил про электрическую фазу. если система процевая, то с нулевыми задержками динамики одной полосы должны играть в акустической противофазе, т.е. быть подключены электрически в фазе, плюс к плюсу....

акустическая фазировка настроится с помощью задержек.

Ocheni mudreono obiasneaeshi... Po btvoemu esli dinamiki v elekricheskoi faze to oni avtomatom v akusticheskoi protivofaze?? Ne uveren...

С уважением, Валентин.
Alpine IVA-D310R; MI BOX TV, - Alpine PXA-H900; Kimber PBJ; Celestra RA275; Kimber 4 TC; Xetec Prestige P6.

#44 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 30 August 2008 - 23:26

Ocheni mudreono obiasneaeshi... Po btvoemu esli dinamiki v elekricheskoi faze to oni avtomatom v akusticheskoi protivofaze?? Ne uveren...

ну если голова слушателя равноудалена от динамиков, то звучание будет синфазно в электрической фазе.

#45 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 30 August 2008 - 23:39

ну если голова слушателя равноудалена от динамиков, то звучание будет синфазно в электрической фазе.

Poluchiaetse uje v usilitele pomeneali plius s minusom???? Vrode esli postaviti aparat bez zaderjek, na dinamikah plius k pliusu i postaviti ushi v seredinu salona to vseo vedi budet zvuchiati kak nado... I naoborot, esli pomeneati pliu s minusom na odnom dinamike uje iz tsentra normalino ne poslushaeshi...

С уважением, Валентин.

#46 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 31 August 2008 - 16:58

Poluchiaetse uje v usilitele pomeneali plius s minusom???? Vrode esli postaviti aparat bez zaderjek, na dinamikah plius k pliusu i postaviti ushi v seredinu salona to vseo vedi budet zvuchiati kak nado... I naoborot, esli pomeneati pliu s minusom na odnom dinamike uje iz tsentra normalino ne poslushaeshi...

ну будет примерно так: если ты делаешь плюс к плюсу и минус к минусу на всех динамиках и не режешь их фильтрами то в центре если сесть и слушать получается все гуд - ибо расстояние от динамиков до слушателя одинаково и справа и слева. Но мы же не сидим на ручнике когда слушаем - вот и приходится слушать со своего места водителя - а там привязка к левым динамикам получается - получается что левый канал опережает правый. Для этого на левом канале плюс на минус и все ок. Я так делал -сцена стала шире (но пострадал центральный образ - он стал мутным и большим) и в фазе звук по центру.

#47 OFFLINE   Valentin L

Valentin L

Опытный участник

• житель Блюза
  • 611 сообщений

Отправлено 31 August 2008 - 17:49

ну будет примерно так: если ты делаешь плюс к плюсу и минус к минусу на всех динамиках и не режешь их фильтрами то в центре если сесть и слушать получается все гуд - ибо расстояние от динамиков до слушателя одинаково и справа и слева. Но мы же не сидим на ручнике когда слушаем - вот и приходится слушать со своего места водителя - а там привязка к левым динамикам получается - получается что левый канал опережает правый. Для этого на левом канале плюс на минус и все ок. Я так делал -сцена стала шире (но пострадал центральный образ - он стал мутным и большим) и в фазе звук по центру.

Ia vedi o tom-je... A luci Ferrum se sovsem o tom-je...

С уважением, Валентин.

#48 OFFLINE   киловатт

киловатт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 642 сообщений

Отправлено 31 August 2008 - 23:12

.... Я так делал -сцена стала шире (но пострадал центральный образ - он стал мутным и большим) и в фазе звук по центру.

Судя по описанию, у вас сделано не правильно: при правильной фазировке как раз центральный образ должен быть четким, не размытым и "правильного размера". И насчет сцены - именно расфазированность каналов дает ошибочное ощущение ширины сцены для неопытного слушателя.
Кроилово приводит к попадалову

#49 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 14:55

Судя по описанию, у вас сделано не правильно: при правильной фазировке как раз центральный образ должен быть четким, не размытым и "правильного размера". И насчет сцены - именно расфазированность каналов дает ошибочное ощущение ширины сцены для неопытного слушателя.

ну почему же не правильно? Ну в принципе для меня есть 2 варианта - либо поменять фазу на левом канале и радоваться имеющейся сцене с огрехами либо нормально подключить плюс к плюсу и сидеть слушать только левый канал:) к тому же смотрите сами: когда я делаю все правильно (+к+) получается голос мужика в фазе по краям а в противофазе также в центре но размыто - у меня в любом случае не происходит Четкого центрального образа - если знаете в каком направлении мне двигаться чтобы добиться этого четкого центра то выслушаю все советы. Миды в подиумах на КПП смотрят, твиты на стойках на противоположного слушателя.
Спасибо

#50 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 15:00

ну почему же не правильно? Ну в принципе для меня есть 2 варианта - либо поменять фазу на левом канале и радоваться имеющейся сцене с огрехами либо нормально подключить плюс к плюсу и сидеть слушать только левый канал:) к тому же смотрите сами: когда я делаю все правильно (+к+) получается голос мужика в фазе по краям а в противофазе также в центре но размыто - у меня в любом случае не происходит Четкого центрального образа - если знаете в каком направлении мне двигаться чтобы добиться этого четкого центра то выслушаю все советы. Миды в подиумах на КПП смотрят, твиты на стойках на противоположного слушателя.
Спасибо

попробуй при противофазном включении одного из каналов (левого или правого) послушать ЦО от одних мидов, а потом от одних твитеров, думаю причины "размытости" будут ясны.

#51 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 11:54

попробуй при противофазном включении одного из каналов (левого или правого) послушать ЦО от одних мидов, а потом от одних твитеров, думаю причины "размытости" будут ясны.

дык пробовал - я их так и фазировал. Сначала подключал одни миды и слушал тока их, потом одни твиты - в итоге все так и настроил - левый в противофазу

#52 OFFLINE   HorseFire

HorseFire

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 19:24

А как объяснить такое явление?
На а/м после установки системы было очень мало баса. Слушать выше среднего было некомфортно. Итак отсутствие баса и режущие слух высокие частоты.
После того как выяснилось, что правый борт был подключен в противофазе к левому, и после правильного подсоединения появился хороший бас, слушать стало приятно,, звук изменился кардинально.
Судя по предыдущим постам от противофазы таких эффектов не должно было произойти.

#53 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 20:50

На а/м после установки системы было очень мало баса. Слушать выше среднего было некомфортно. Итак отсутствие баса и режущие слух высокие частоты.
После того как выяснилось, что правый борт был подключен в противофазе к левому, и после правильного подсоединения появился хороший бас, слушать стало приятно,, звук изменился кардинально.
Судя по предыдущим постам от противофазы таких эффектов не должно было произойти.

как раз наоборот все правильно получилось.

#54 OFFLINE   HorseFire

HorseFire

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 51 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 21:58

почему тогда такой эффект?

#55 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 00:09

почему тогда такой эффект?

какой такой??? Баса прибавилось??? ну так у вас 2 динамика - и представьте что в момент удара баса оба диффузора идут в вашу сторону или друг на друга - получается атака с удвоенной энергией и силой.
А теперь 1 в противофазу - один бъет , а другой в этот момент наоборот втягивает - представили? Получается взаимопоглащение - и бас исчезает .
Если есть время - поставьте 2 дина друг напротив друга на расстоянии 10 см и вкл 1 в противофазе - баса вапще не станет да и середины тоже :)

#56 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 00:35

дык пробовал - я их так и фазировал. Сначала подключал одни миды и слушал тока их, потом одни твиты - в итоге все так и настроил - левый в противофазу

Чето я пропустил - а проц есть ?

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 >  PRS-D8100 > Eton 12-630

#57 OFFLINE   E398Ant

E398Ant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 716 сообщений

Отправлено 30 September 2009 - 11:52

Чето я пропустил - а проц есть ?

это давно очень было - и тогда у меня не было процессорной башки. Поэтому баловался этой фигней. Щас конечно электрически все в фазе.

#58 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7570 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 15:41

Просто исчезновение баса- это первое, что бросается в глаза. А неправильную фазу на СЧ или ВЧ многие вообще не слышат, некоторые даже доказывают другим, что ее не может быть в принципе...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных