Перейти к содержимому


Фотография

Кто какие любит напитки из спиртного...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#121 OFFLINE   Alex_73

Alex_73

    Опытный участник

    • Откуда: Ульяновск, Россия
  • житель Блюза
  • 147 сообщений
  • Регистрация: 29.09.2012

Отправлено 18 November 2015 - 12:47

Тёщина клюквенная настойка на спирте высокой очистки "Экстра", в семье просто "клюковка". Настоящий хэнд мэйд, если следить за дозой (что крайне сложно), то потребление проходит без утренних последствий

#122 OFFLINE   pavlik

pavlik

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • житель Блюза
  • 419 сообщений
  • Регистрация: 05.05.2009

Отправлено 18 November 2015 - 13:06

А я вот что то не воспринимаю напитки на спирту, всегда такое чувство что спирт не разводится хоть и по технологии делают. Ректификату - нет! другое дело дистиллят

teac wap-2200 --coaxial-- soundmonitor dta-500x (lm6172)
a/d/s 850mx -- alpine dlx-z17pro
a/d/s 850mx -- focal 33kx
http://www.drive2.ru.../pavelnekrasov/


#123 OFFLINE   serg150

serg150

    Опытный участник

    • Откуда: москва
  • житель Блюза
  • 416 сообщений
  • Регистрация: 08.01.2010

Отправлено 18 November 2015 - 13:20

А я вот что то не воспринимаю напитки на спирту, всегда такое чувство что спирт не разводится хоть и по технологии делают. Ректификату - нет! другое дело дистиллят


По хорошему-наливки и настойки прогревать надо.вкус меняет кардинально,и в лучшую сторону.градус правда падает,и прилично.но вкус компенсирует потерю:cool:
Все продам,куплю велосипед и плеер:D

#124 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17787 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 18 November 2015 - 13:31

Я тоже набрал около 20 бутылок дешевых вин, из всего разнообразия понравился только мускат качинский (да еще пару бутылок выдержанных вин, более дорогих и названия уже не помню), остальное - какая-то хрень с резким вкусом, таманские дешевые вина купленные в Анапе явно лучше.


Бастардо Инкерман- неплохое вино, мне понравилось "там", "тут" тоже иногда покупаю.

Вот вроде ничего такое вино было:
Изображение

#125 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17787 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 18 November 2015 - 13:33

По хорошему-наливки и настойки прогревать надо.вкус меняет кардинально,и в лучшую сторону.градус правда падает,и прилично.но вкус компенсирует потерю:cool:


в смысле "прогревать"? До каких температур, сколько времени. Если речь о настойке спиртовой идёт...

#126 OFFLINE   schuma-her

schuma-her

    Опытный участник

    • Откуда: Новосибирск
  • житель Блюза
  • 455 сообщений
  • Регистрация: 13.07.2005

Отправлено 18 November 2015 - 15:02

1."старый кенинсберг",


То , что продается в Нске под этой маркой - вААще несъедобно .

Бастардо Инкерман


Про Инкерман - только "за" , но это не напиток каждого дня ... под него случай нужен ...

#127 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17787 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 18 November 2015 - 15:16

Про Инкерман - только "за" , но это не напиток каждого дня ... под него случай нужен ...


Напиток каждого дня-вода! :D
А остальное- по случаю, но случаи разные бывают.

#128 OFFLINE   pavlik

pavlik

    Опытный участник

    • Откуда: Москва
  • житель Блюза
  • 419 сообщений
  • Регистрация: 05.05.2009

Отправлено 18 November 2015 - 15:43

Так а что, только мне одному кажется что коньяки стали однообразными со вкусом колера и сахара? А где остальные нотки, ведь не так давно были. Ещё заметил что на старых бутылках состава нет, есть описание вкуса и цвета, а в новых есть.

teac wap-2200 --coaxial-- soundmonitor dta-500x (lm6172)
a/d/s 850mx -- alpine dlx-z17pro
a/d/s 850mx -- focal 33kx
http://www.drive2.ru.../pavelnekrasov/


#129 OFFLINE   serg150

serg150

    Опытный участник

    • Откуда: москва
  • житель Блюза
  • 416 сообщений
  • Регистрация: 08.01.2010

Отправлено 18 November 2015 - 17:44

в смысле "прогревать"? До каких температур, сколько времени. Если речь о настойке спиртовой идёт...

порядка 60 градусов,и не долго.само собой это делается под крышкой.
Все продам,куплю велосипед и плеер:D

#130 OFFLINE   myster i

myster i

    Постоянный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 139 сообщений
  • Регистрация: 09.06.2014

Отправлено 18 November 2015 - 17:55

Люблю откушать - Minttu Peppermint.
Ту что делают в финке.
епыс.
http://drink-expert....ttu/minttu2.jpg

Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.


#131 OFFLINE   Anton b.

Anton b.

    Новичок

    • Откуда: Волгодонск
  • житель Блюза
  • 17 сообщений
  • Регистрация: 04.08.2014

Отправлено 18 November 2015 - 18:01

Люблю откушать - Minttu Peppermint.


Да вещь качественная, но много не выпить (слишком притарная), в коктелях мне кажется будет "бомбой"

#132 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

    Опытный участник

    • Откуда: Санкт-Петербург
  • житель Блюза
  • 17787 сообщений
  • Регистрация: 07.11.2006

Отправлено 18 November 2015 - 19:07

порядка 60 градусов,и не долго.само собой это делается под крышкой.


Не долго, это сколько. А главное- в чём смысл? Крышкой просто накрыть или как-то по-особому.

Вопросы не праздные, надо! :)

#133 OFFLINE   myster i

myster i

    Постоянный участник

    • Откуда: Россия
  • житель Блюза
  • 139 сообщений
  • Регистрация: 09.06.2014

Отправлено 18 November 2015 - 19:37

Да вещь качественная, но много не выпить (слишком притарная), в коктелях мне кажется будет "бомбой"


зачем много?
у неё секрет есть, пить нужно охлаждённой до -35 примерно
очень хорошая весчь!!!!!;)

Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.


#134 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

    Опытный участник

    • Откуда: Анапа
  • житель Блюза
  • 2891 сообщений
  • Регистрация: 10.05.2011

Отправлено 18 November 2015 - 19:53

Виски и яблочный сок.

#135 OFFLINE   1948

1948

    Опытный участник

    • Откуда: воронеж
  • житель Блюза
  • 577 сообщений
  • Регистрация: 23.05.2012

Отправлено 18 November 2015 - 20:19

Повторюсь , СЭМ - вот это вещщщщ ... Вино , любого вида , неупотребляю , голова на вынос ...:mad: Коньяки - тоже забыл ... Недавно откушали СЭМ двойной перегонки - классная штука , рекомендую .:)

#136 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

    Опытный участник

    • Откуда: Россия, Барнаул
  • житель Блюза
  • 970 сообщений
  • Регистрация: 24.10.2008

Отправлено 18 November 2015 - 20:20

Виски и яблочный сок.


Пиво светлое неф часто. Реже фильтрованное(когда нет подходящей нефильтровки). Из крепких только текилла с лимоном...и солью...

#137 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

    Опытный участник

    • Откуда: Белгород - Краматорск
  • житель Блюза
  • 837 сообщений
  • Регистрация: 21.11.2011

Отправлено 18 November 2015 - 20:22

Из скотчей, мне нравятся только островные сорта! Односолодовые, само собой ))) Они намного мягче и богаче по оттенкам вкуса.
16 летний JURA один из любимых, рекомендую!

пс... только пож. не надо туда сока )))

Изображение

Pioneer   AXM - P01  -  Pioneer XDV-P9
Pioneer ODR RS-A9  -  Focal Utopia Solo6 & Dynaudio Esotar 430

Pioneer ODR RS-A7  -  ODR-M01RS

Pioneer ODR RS-A7  -  ODR-W01RS


#138 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

    Опытный участник

    • Откуда: Москва, Россия
  • житель Блюза
  • 423 сообщений
  • Регистрация: 07.07.2008

Отправлено 19 November 2015 - 12:03

За время прошедшее с начала топика немножко накопил впечатлений о вискаре (удалось довольно много чего вкусного попробовать, и дарили и привозили и сам покупал).
Сингл молты пью только чистые, без воды, сока, колы, льда и тд.

Больше всего нравятся шотландские островные (Лагавулин, Боумор, Жура, Лафройг, Талискер). Я помногу не пью, а островной вискарь какраз больше всего подходит (и по вкусу и по цене :D ) для неспешного вдумчивого смакования. Лучшее из того что пробовал (на мой вкус) это Лагавулин 16 летний. Очень понравился Боумор Сёрф (несмотря на то что он "начальный" сингл молт, выдержка всего 8 лет - офигенный виски). Хотя в принципе выделить из островных "какой лучше" сложно, несмотря на то что вкус и почерк у различных вискокурен разный, под соответствующее настроение с удовольствием пьется любой вискарь (любой выдержки и крепости).

Из остальных сингл молтов в принципе нравится много чего: Гленливет, Гленфиддик, Хайланд парк, Гленфарклас, Аберлау, Гленморанж.

Пробовал одной марки разной выдержки (это относится и к островным и ко всем остальным). Вкус есесенно отличается, но почерк как правило например у 12 и 15 летнего вискаря с одной вискокурни схож, так что не заморачиваюсь и покупаю как правило начальные (уж очень существенна разница по деньгам за 12 и 15 летний).

Из блендедов больше всего нравится Дьюварс, причем даже белый, с минимальной выдержкой (толи 3 толи 4 года), синий еще лучше но значительно дороже.
Тичерс неплохой (резкий и насыщенный) - как ни странно напоминает островной виски. Хороший вискарь Чивас.
Джонни Уокер не особо нравится: Рэд и Блэк жесткие и резкие, а вот Дабл Блэк уже вполне можно пить.

Из американцев Джим Бим белый и Джек Дениэлс черный.
Их можно и в чистом виде и с соком

Ирландцы не нравятся совсем. Никакие.

#139 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

    Опытный участник

    • Откуда: марьина роща )
  • Ушедший
  • 508 сообщений
  • Регистрация: 27.11.2009

Отправлено 19 November 2015 - 12:36

...Из американцев Джим Бим белый и Джек Дениэлс черный...


попробуйте еще «wild turkey», и у Джека «gentleman Jack»
только без льдов и прочих разбавителей )
Alpine+celestr'ы+RCF

#140 OFFLINE   svatg

svatg

    Опытный участник

    • Откуда: москва
  • житель Блюза
  • 130 сообщений
  • Регистрация: 09.04.2009

Отправлено 19 November 2015 - 12:52

..а кому алмазы мелки)))

QLS-550(пока), Sound Monitor pax 3a--( побортно) Bewith 50, Bewith 110S--Bewith 130,Brax x 2000.2 -Peerles xls-12(фронт),стаб Bewith, Brax-1F, доп Optima через реле





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных