Кто какие любит напитки из спиртного...
#141 OFFLINE
Отправлено 19 November 2015 - 12:59
только ржаной сюда не возят
#142 OFFLINE
Отправлено 19 November 2015 - 14:20
Ирландцы не нравятся совсем. Никакие.
Ну все фломастеры разные , на вкус в том числе ... а я вот наоборот - ирландские сорта предпочитаю .
У них вкус ячменя более выражен .
Как и всё в жизни - на любителя .
#143 OFFLINE
Отправлено 19 November 2015 - 15:28
попробуйте еще «wild turkey», и у Джека «gentleman Jack»
только без льдов и прочих разбавителей )
Спс, попробую, на джентельмена давно поглядывал но как то не сложилось пока.
Я пью виски и бурбон чистыми (без воды, льда и тд). Сок + лед бурбоны разбавлял подруге и маме, заодно сам попробовал - довольно вкусно и легко пьется, но всетаки я за чистый напиток, без добавок.
..а кому алмазы мелки)))
Повторюсь , СЭМ - вот это вещщщщ
У нас друг семьи на даче гонит самогон (для себя естественно). Двойная перегонка, очистка. Продукт получается класс. Особенно понравилась хреновуха. Хотя и в чистом виде он пьется замечательно и башка не болит с него. Правда я не пью напитки в количествах от которых болит голова.))))
Ну все фломастеры разные , на вкус в том числе ... а я вот наоборот - ирландские сорта предпочитаю .
У них вкус ячменя более выражен .
Как и всё в жизни - на любителя .
Вот видимо изза вкуса ячменя (и сладковатости) мне и не нравится ирландский.
А так да, конечно на любителя.
Я и не навязываю просто делюсь впечатлениями)
#144 OFFLINE
Отправлено 19 November 2015 - 17:05
Удивительный постЗа время прошедшее с начала топика немножко накопил впечатлений о вискаре (удалось довольно много чего вкусного попробовать, и дарили и привозили и сам покупал).
Сингл молты пью только чистые, без воды, сока, колы, льда и тд.
Больше всего нравятся шотландские островные (Лагавулин, Боумор, Жура, Лафройг, Талискер). Я помногу не пью, а островной вискарь какраз больше всего подходит (и по вкусу и по цене ) для неспешного вдумчивого смакования. Лучшее из того что пробовал (на мой вкус) это Лагавулин 16 летний. Очень понравился Боумор Сёрф (несмотря на то что он "начальный" сингл молт, выдержка всего 8 лет - офигенный виски). Хотя в принципе выделить из островных "какой лучше" сложно, несмотря на то что вкус и почерк у различных вискокурен разный, под соответствующее настроение с удовольствием пьется любой вискарь (любой выдержки и крепости).
Из остальных сингл молтов в принципе нравится много чего: Гленливет, Гленфиддик, Хайланд парк, Гленфарклас, Аберлау, Гленморанж.
Пробовал одной марки разной выдержки (это относится и к островным и ко всем остальным). Вкус есесенно отличается, но почерк как правило например у 12 и 15 летнего вискаря с одной вискокурни схож, так что не заморачиваюсь и покупаю как правило начальные (уж очень существенна разница по деньгам за 12 и 15 летний).
Из блендедов больше всего нравится Дьюварс, причем даже белый, с минимальной выдержкой (толи 3 толи 4 года), синий еще лучше но значительно дороже.
Тичерс неплохой (резкий и насыщенный) - как ни странно напоминает островной виски. Хороший вискарь Чивас.
Джонни Уокер не особо нравится: Рэд и Блэк жесткие и резкие, а вот Дабл Блэк уже вполне можно пить.
Из американцев Джим Бим белый и Джек Дениэлс черный.
1Их можно и в чистом виде и с соком
Ирландцы не нравятся совсем. Никакие.
1.или у Вас всевкусие,или информация вызывает сомнение:
1.1перечисленные марки довольно сильно отличаются друг от друга,даже в пределах скомпонованых серий
1.2причем отличия не только в основных критериях виски (ароматы-торфа,солода,бочки,дымка),но и в послефкусии.
Марки с фруктовыми оттенками свалены в одну кучу с виски с довольно резкими зерновыми.
2.ну уж причислять американцев к предыдущим маркам ваще непонятно-там совсем другие вкусы.
Пишу не просто потроллить,пока я не понял,что первое односолодовое виски "гленливит 12",с которого я начел,лучше всех ДЛЯ МЕНЯ,пришлось попробывать почти все из перечисленных.
по моде
то что не убило меня-сделало сильнее
Ницше.
#145 OFFLINE
Отправлено 19 November 2015 - 18:07
Пил из Кентукки с какой-то hand-made "вискокурни" - ну самогон-самогоном
#146 OFFLINE
Отправлено 19 November 2015 - 23:43
Чему удивляться-бурбоны практически не выдерживаются,да и зерно грубовато.Шкипер, "послефффкусие"
Пил из Кентукки с какой-то hand-made "вискокурни" - ну самогон-самогоном
по моде
то что не убило меня-сделало сильнее
Ницше.
#147 OFFLINE
Отправлено 20 November 2015 - 00:19
Ну все фломастеры разные , на вкус в том числе ... а я вот наоборот - ирландские сорта предпочитаю .
У них вкус ячменя более выражен .
Как и всё в жизни - на любителя .
Я тоже к иришу долгое время нейтрально относился. Джеймесон, как и Блэк Лейбл, мешал с соком и не парился ))) ну, не оч. нравились чистыми ))) Но вот как то раз не поленился купить тот же Джеймесон, но 12-летний и ... скажу я вам, это две большие разницы! А вот недавно продолжил эксперименты и прикупил Талмор Дью 12 (подарок самому себе на Финал ЕММА) ... И просто обалдел от насыщенного тягучего сладковатого вкуса и богатства послевкусий. Какая то лимитированная серия с "догонкой" в бочках из под Sherry. И кстати, с весьма нестандартной крепостью в 46град. Так что лишнее подтверждение - не нужно никаких предрассудков и поспешных "ярлыков". Лучше попробовать и сложить свое собственное мнение, чем безоговорочно опираться на мнение других, даже, если это большинство
Pioneer AXM - P01 - Pioneer XDV-P9
Pioneer ODR RS-A9 - Focal Utopia Solo6 & Dynaudio Esotar 430
Pioneer ODR RS-A7 - ODR-M01RS
Pioneer ODR RS-A7 - ODR-W01RS
#148 OFFLINE
Отправлено 20 November 2015 - 09:41
Удивительный пост
1.или у Вас всевкусие,или информация вызывает сомнение:
1.1перечисленные марки довольно сильно отличаются друг от друга,даже в пределах скомпонованых серий
1.2причем отличия не только в основных критериях виски (ароматы-торфа,солода,бочки,дымка),но и в послефкусии.
Марки с фруктовыми оттенками свалены в одну кучу с виски с довольно резкими зерновыми.
2.ну уж причислять американцев к предыдущим маркам ваще непонятно-там совсем другие вкусы.
Пишу не просто потроллить,пока я не понял,что первое односолодовое виски "гленливит 12",с которого я начел,лучше всех ДЛЯ МЕНЯ,пришлось попробывать почти все из перечисленных.
1. нет, не всевкусие - ирландский виски мне не нравится СОВСЕМ и никакой.
1.1 - 1.2 да, естественно они очень сильно отличаются по вкусу, но у меня нет вкусового пристрастия к определенным нотам во вкусе (и послевкусии) и ароматам. У меня все проще: нравится - не нравится. Я не заморачиваюсь раскладыванием вкуса на составляющие. Может нормально питься и мягкий "фруктовый" Гленливет (или Гленфиддик, кстати мне он нравится больше Гленливета) и гораздо более резкие Гленфарклас (особенно 10летний ) и Гленморанж
2. Нормально бурбоны пьются (как и блендеды шотландские). Просто пью я их не как скотчи. Бурбон можно пить рюмками за столом под закусь (ну не люблю я водку), со односолодовыми скотчами так нельзя - скотч требует особого отношения. И вкус у них есть (естественно он гораздо менее выражен и вообще он другой нежели у скотчей).
Для меня лучшее из островных: на 1м месте - Лагавулин, на 2м - Боумор, на 3м - Лафройг.
Из неостровных: 1 Гленфиддик, 2 Гленливет.
#149 OFFLINE
Отправлено 20 November 2015 - 11:06
...Для меня лучшее из островных: на 1м месте - Лагавулин, на 2м - Боумор, на 3м - Лафройг...
попробуйте Каол Айла, выдержаный в бочках после бурбона )
#150 OFFLINE
Отправлено 20 November 2015 - 11:44
попробуйте Каол Айла, выдержаный в бочках после бурбона )
да попробовать много чего еще хочется, но уж очень грустные сейчас цены в связи с курсом евро и бакса
на пробу уже както дороговато брать литр (даже в настакане.ру, с их более чем гуманными ценами по отношению к обычным магазинам), а вдруг не понравится... а допивать то всерно придется (за такие бабки то)
#151 OFFLINE
Отправлено 22 November 2015 - 08:16
да попробовать много чего еще хочется, но уж очень грустные сейчас цены в связи с курсом евро и бакса
на пробу уже както дороговато брать литр (даже в настакане.ру, с их более чем гуманными ценами по отношению к обычным магазинам), а вдруг не понравится... а допивать то всерно придется (за такие бабки то)
Меня интересует,что Ваша,что у остальных методика пития.У меня:
1.только спокойный вечер гр.70-80 гленлевита и интересная книга
2.обычный вечер-гр.70-80 до ужина под новости хорошего купажированного виски.
3.вне дома,ежели на халяву-то гр.150 знакомого односолодого.
4.ежеле вне дома (например паром)-гр.150 купажированного,но знакомого виски,до и во время перекуса (не полноценной еды,а именно перекуса)
по моде
то что не убило меня-сделало сильнее
Ницше.
#152 OFFLINE
Отправлено 22 November 2015 - 10:04
Меня интересует,что Ваша,что у остальных методика пития.У меня:
1.только спокойный вечер гр.70-80 гленлевита и интересная книга
2.обычный вечер-гр.70-80 до ужина под новости хорошего купажированного виски.
3.вне дома,ежели на халяву-то гр.150 знакомого односолодого.
4.ежеле вне дома (например паром)-гр.150 купажированного,но знакомого виски,до и во время перекуса (не полноценной еды,а именно перекуса)
Серёг, что-то дозы вечерние какие-то мелкие. Ты что, по утрам набираешься, что потом днём свои фирменные темы постишь?
#153 OFFLINE
Отправлено 22 November 2015 - 13:45
Не енто днем,ежеле на халяву,принять как следует,да еще хорошего-тут и на творчество потянет:D:D.Серёг, что-то дозы вечерние какие-то мелкие. Ты что, по утрам набираешься, что потом днём свои фирменные темы постишь?
по моде
то что не убило меня-сделало сильнее
Ницше.
#154 OFFLINE
Отправлено 23 November 2015 - 09:59
Меня интересует,что Ваша,что у остальных методика пития.У меня:
1.только спокойный вечер гр.70-80 гленлевита и интересная книга
2.обычный вечер-гр.70-80 до ужина под новости хорошего купажированного виски.
3.вне дома,ежели на халяву-то гр.150 знакомого односолодого.
4.ежеле вне дома (например паром)-гр.150 купажированного,но знакомого виски,до и во время перекуса (не полноценной еды,а именно перекуса)
Спиртное пью в пятницу - субботу на даче, среди недели крайне редко (и не более 50 грамм).
С едой (перекус или ужин) до 150 грамм блендеда или бурбона (в основном меньше, грамм 100). Если какое то более серьезное мероприятие типа глобальных посиделок в субботу с гостями то может дойти и до 250 грамм, но это очень редко. Опять же если мероприятие то в принципе и водки могу выпить или коньяка а не виски.
Односолодовый (хороший блендед тоже пойдет) или в процессе разжигания мангала и жарки шашлыка (пока дрова прогорят, + пока мясо готовится можно неспеша подегустировать - времени достаточно) или как правило после ужина, в спокойной обстановке. Тоже не больше 150 грамм. Сигареты я не курю в принципе (и не курил никогда), если торопиться некуда, то изредка могу с сигарой.
#155 OFFLINE
Отправлено 21 March 2016 - 19:15
Уважаю качественный иностранный алкоголь, но начал готовить сам...спирт медицинский 70%, 1литр, черешня узбекская 300-400 гр) замороженная с лета., мед Алтайский ст. ложка, вода чистая по вкусу как по мне так грамм 100-150. лучше без неё.Настаивать 3-7 дней, в зависимости от настроения
Subaru Legacy
Штатка
#156 OFFLINE
Отправлено 22 March 2016 - 18:51
Вино мускат фанагорийский номерной резерв вкусен, особенно когда яблочком закусываешь)))
#157 OFFLINE
Отправлено 22 March 2016 - 20:40
выпиваю редко. либо вискарь местный канадский, либо какой нить айсвайн. второе пил бы чаще, но недешевое удовольствие, тупо жалко денег
Hell is for Heroes
#158 OFFLINE
Отправлено 22 March 2016 - 23:10
#159 OFFLINE
Отправлено 23 March 2016 - 21:39
#160 OFFLINE
Отправлено 26 March 2016 - 23:32
В последнее время немного углубился в историю бурбонов! )))
Там тоже, оказывается, далеко не все так одинаково, и есть таки сорта не "чтобы набраться", а и чтобы насладиться вкусом )))
Даже долговыдержанные сорта есть оказывается. 12-летний Jim Beam Signature Craft - хорошее тому подтверждение. Очень насыщенный сладковатый вкус и приятное долгоиграющее послевкусие.
Даже колой не хочется разбавлять! :-) :-) :-)
Pioneer AXM - P01 - Pioneer XDV-P9
Pioneer ODR RS-A9 - Focal Utopia Solo6 & Dynaudio Esotar 430
Pioneer ODR RS-A7 - ODR-M01RS
Pioneer ODR RS-A7 - ODR-W01RS
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных