Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен совет!(буфер и Усилок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#21 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 20 April 2006 - 16:12

Поищи БУ Орис 702, ППИ 2240 и тому подобные они с сабом хорошо справляются и лягут в твой бюджет. А саб брать подешевле, а потом продавать смысла особого не вижу.

Действително ли Oris-702 годиться как сабовый?Например,если "повесить" на него два саба(2 или 4 Омных),по одному на каждый канал?

#22 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 20 April 2006 - 16:33

Действително ли Oris-702 годиться как сабовый?Например,если "повесить" на него два саба(2 или 4 Омных),по одному на каждый канал?

Почему нет, особенно если его немного доработать, а сабы использовать с хорошей чувствительностью.
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#23 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 20 April 2006 - 16:38

Почему нет, особенно если его немного доработать, а сабы использовать с хорошей чувствительностью.

Подскажите,если не сложно,что и как доработать?Спасибо.

#24 OFFLINE   Nitro

Nitro

Искатель оправданых решений

• житель Блюза
  • 5497 сообщений

Отправлено 21 April 2006 - 08:05

Подскажите,если не сложно,что и как доработать?Спасибо.

Увеличить ёмкости во вторичке хотя-бы до 10000мкф на канал, нарастить токопроводящие(силовые дорожки).
Нет невозможного, есть только крайне трудно осуществимое :)

#25 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 21 April 2006 - 10:17

Спасибо!Вскрою,посмотрю-смогу ли самостоятельно это сделать.

#26 OFFLINE   *-IceMaN-*

*-IceMaN-*

Опытный участник

• Откуда: Усть-Илимск-Иркутск-Щас в Красноярск-Абакан-Кемерово-Новосибирск
  • житель Блюза
  • 394 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 16:01

Блин...вот уж не думал что так получится.Такое дело:хотел взять Орис 702 и голову 1044. Пришел в магазин заказал,а мне говорят что в москве с Орисом какие то заминки и они не могут ничего найти.Так ли это?(не знаю через что они работают...) в наличии только усь ta600.4 и AMW-12(кстати как она будет играть в фи корпусе объемом 42 л). Что делать?Через инет заказывать не решаюсь.:-/
Nosce te ipsum!

#27 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 16:56

Зря боишься!Я в инет магазинах несколько раз себе компоненты приобретал.Всё нормально-схема работает.Единственный совет-обязательно оговорить в деталях возможность возрата.Мало ли,железо всё-таки...

#28 OFFLINE   *-IceMaN-*

*-IceMaN-*

Опытный участник

• житель Блюза
  • 394 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 18:10

Очепятка вышла;-D голову хотел 1244. Так.А в каком магазине брал?(адрес) и не дороже ли получится брать. Голову и усилитель по инету ?Может в магазине дешевле?Или не факт?В инете цены ниже,но за доставку сколько возьмут?Тем более в кемерово:-/
Nosce te ipsum!

#29 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 19:22

На мидбас можно, на саб без переделки уся я бы не ставил.
Андрей СПБ.

#30 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 20:34

Очепятка вышла;-D голову хотел 1244. Так.А в каком магазине брал?(адрес) и не дороже ли получится брать. Голову и усилитель по инету ?Может в магазине дешевле?Или не факт?В инете цены ниже,но за доставку сколько возьмут?Тем более в кемерово:-/

В болшенстве инет магах цены НАМНОГО ниже.Причины просты-нет толпы менеджеров,продавцов-консультантов,администраторов,раздутой бугалтерии...Плюс аренда,или постройка собственного помещения которое тоже надо "отбить",а в "проходных" местах земля дорогущая и т.д. и т.п...В инет магах этого всего нет или сведено к минимуму.
Адрес не скажу по двум причинам.Во-первых не хочу делать рекламу(тем более здесь она запрещена админом форума),или антирекламу(многие грешат постоянным отсутствием требуемых вещей и вместо того,что бы внятно обьяснить сроки на наличие начинают "втюхивать" всякую хрень но корая есть на складе).Во-вторых мы с вами,как выяснилось,живём в разных странах...Хотя сути дела это не меняет-в России всё тоже самое и цены на перевозки,по-моему,адекватные(есть друзья-знакомые в Москве,Питере,Ростове).Узнать точнее можно позвонив по тел.указаннаму на сайте и узнать кто с какими перевозчиками сотрудничает,они довольно точно знают цену доставки в конкретный город.

#31 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 20:50

На мидбас можно, на саб без переделки уся я бы не ставил.

Если не сложно,бъясните почему?Сейчас играет мостом с Alpine R-1221,ЗЯ ок.30л. притензий не много.А для людей с не очень тренированным слухом-так вообще отлично...Но совет Nitro очень логичен и я обязательно им воспользуюсь,тем более вскрыл,посмотрел ничего особо сложного в этом твике нет.Единственный вопрос по производителям ёмкостей,цена не особо важна(если адекватна),или,как часто бывает "наши впереди планеты всей"?..

#32 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 21:12

Если не сложно,бъясните почему?Сейчас играет мостом с Alpine R-1242,ЗЯ ок.30л. притензий не много.А для людей с не очень тренированным слухом-так вообще отлично...Но совет Nitro очень логичен и я обязательно им воспользуюсь,тем более вскрыл,посмотрел ничего особо сложного в этом твике нет.Единственный вопрос по производителям ёмкостей,цена не особо важна(если адекватна),или,как часто бывает "наши в переди планеты всей"?..

При нагрузке 2ом на канал усь часто по теплу в аут уходит... выводы сами делайте.
Андрей СПБ.

#33 OFFLINE   hammer

hammer

Опытный участник

• житель Блюза
  • 105 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 21:21

Увеличить ёмкости во вторичке хотя-бы до 10000мкф на канал, нарастить токопроводящие(силовые дорожки).

Годится ли такой апгрейд для других усей? У меня CADENCE Z4000, питает мидбасы и саб.

#34 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 22:49

При нагрузке 2ом на канал усь часто по теплу в аут уходит... выводы сами делайте.

У меня усь стоит в специально организованном месте в заднем крыле,закрыт фанерной перегородкой,принудительной вентиляции нет.Саб подключен так-две 2ух Омные катушки последовательно и мостом на усь.Чувствительность примерно на половине,аттенюатор выключен.Но,клянусь!,за 10 месяцев довольно интенсивной эксплуатации ни разу даже не "кашлянул"!!!Мне повезло или речь идёт о действительно сумашедших нагрузках?SPL,на пример?

#35 OFFLINE   *-IceMaN-*

*-IceMaN-*

Опытный участник

• житель Блюза
  • 394 сообщений

Отправлено 23 April 2006 - 03:46

У меня усь стоит в специально организованном месте в заднем крыле,закрыт фанерной перегородкой,принудительной вентиляции нет.Саб подключен так-две 2ух Омные катушки последовательно и мостом на усь.Чувствительность примерно на половине,аттенюатор выключен.Но,клянусь!,за 10 месяцев довольно интенсивной эксплуатации ни разу даже не "кашлянул"!!!Мне повезло или речь идёт о действительно сумашедших нагрузках?SPL,на пример?

;-D если я правильно понял то у тебя общая нагрузка получается 4ом.И мост тоже 4 ом, поэтому у тебя и нет проблем.%-)
Nosce te ipsum!

#36 OFFLINE   *-IceMaN-*

*-IceMaN-*

Опытный участник

• житель Блюза
  • 394 сообщений

Отправлено 23 April 2006 - 04:10

Если Орис 702 мостом подключить к 1244(катушки параллельно) получается дин 2ом,а мост расчитан на 4ом, но в форуме читал,что этот усь вытягивает,хотя в мануале нет такого режима:-/ какую тогда мощность он будет выдавать мост на 2 ом?На 65% выше?И надо делать доп.охлаждение?И Кондеры во вторичке заменить на 10.000мкф?Я правильно понимаю?:-P
Nosce te ipsum!

#37 OFFLINE   *-IceMaN-*

*-IceMaN-*

Опытный участник

• житель Блюза
  • 394 сообщений

Отправлено 23 April 2006 - 05:44

Совсем забыл:-/ даже не красиво как то!Извините меня :-P
Nosce te ipsum!

#38 OFFLINE   *-IceMaN-*

*-IceMaN-*

Опытный участник

• житель Блюза
  • 394 сообщений

Отправлено 23 April 2006 - 10:49

Мда....:-) народ празднует, а у нас что не праздник то спортивный,что не отдых то активный:-P кто-нибудь ответит?А то я в сметении %-)
Nosce te ipsum!

#39 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 23 April 2006 - 11:06

Если Орис 702 мостом подключить к 1244(катушки параллельно) получается дин 2ом,а мост расчитан на 4ом, но в форуме читал,что этот усь вытягивает,хотя в мануале нет такого режима:-/ какую тогда мощность он будет выдавать мост на 2 ом?На 65% выше?И надо делать доп.охлаждение?И Кондеры во вторичке заменить на 10.000мкф?Я правильно понимаю?:-P

Индекс саба 1221-в своём топике я откорректировал.У него две 2ух омные катушки.Поэтому всё верно-паралель и в мост-4Ом.Но нагрузка на каждый канал уся-2Ом!На 1 Ом он работать скорее всего не будет.

#40 OFFLINE   *-IceMaN-*

*-IceMaN-*

Опытный участник

• житель Блюза
  • 394 сообщений

Отправлено 23 April 2006 - 11:21

У него две 2ух омные катушки.Поэтому всё верно-паралель и в мост-4Ом.Но нагрузка на каждый канал уся-2Ом!.

брррр;-D если честно, не понял:-/ у тебя буфер 2х2ом так? И как соединены катушки?Параллельно или последовательно? Если || то общее сопротивлен.=1ом!А если последов.то=4ом и мост 4ом,а по канально мост не делится.(т.е мост это отдельный канал, но работающий на R=4ом)
Nosce te ipsum!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных