Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбираю конденсатор, поможете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 OFFLINE   omegas

omegas

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 61 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 17:14

Причем здесь вытягивать-это обсасывается раз в месяц точно, а в архивах еще больше информации, но всем лень искать. Ставил я сварочные провода-недостаток- он плохо гнется, толстенная изоляция, в клемму его заправлять трудно. Но если это не пугает-то получаешь результат точно такой-же, как от силовых проводов вроде этих http://www.magnitola...roducts_id/1483 .

Ну тогда по цене будет очень серьезная разница... Сорри, в этот раз действительно не пользовался поиском...

А можете объяснить, что за параметр измеряется в этих Ga? Сечение? Т.е. 2Ga всегда равно 33.6 мм2, а 4Ga = 21.1 мм2? А зачем тогда указывают обе характеристики, если они жестко связаны?

#22 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 17:32

Ну тогда по цене будет очень серьезная разница... Сорри, в этот раз действительно не пользовался поиском...

А можете объяснить, что за параметр измеряется в этих Ga? Сечение? Т.е. 2Ga всегда равно 33.6 мм2, а 4Ga = 21.1 мм2? А зачем тогда указывают обе характеристики, если они жестко связаны?

Это для особо продвинутых.. одни тока в гейджах понимают, другие в кв.мм :D Издержки образования... 30 лет назад не учили нас гейджами мыслить..

Р.S. Седня ехал.. фишка висит.. концерт группы "Spaсe" к 30-ти летию создания группы... блим.. как время летит... :)
Андрей СПБ.

#23 OFFLINE   FIL

FIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5531 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 17:51

Это для особо продвинутых.. одни тока в гейджах понимают, другие в кв.мм :D Издержки образования... 30 лет назад не учили нас гейджами мыслить..

Р.S. Седня ехал.. фишка висит.. концерт группы "Spaсe" к 30-ти летию создания группы... блим.. как время летит... :)

гейджам нынешнее поколение пытаются научить , тока они не очень любят этот процесс :D
Р.S. "Spaсe"..... дааааа ужжжж , как будто вчера было :)
Не всё очевидное по теории, верно на практике если применять в слепую.... ;)

#24 OFFLINE   omegas

omegas

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 61 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 17:55

Ну я косвенно конечно понимаю, что они равны, но явного ответа так и не услышал :) Ладно, общественным собранием признаем их равными. :)

#25 OFFLINE   *-IceMaN-*

*-IceMaN-*

Опытный участник

• Откуда: Усть-Илимск-Иркутск-Щас в Красноярск-Абакан-Кемерово-Новосибирск
  • житель Блюза
  • 394 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 18:03

Брррр:-) народ простите меня дурного;-D система 500вт.Усилителя пока нет, но думаю будет или Орис та600.4 или са 702 или мистери мр1.300. Так...получается лучше купить хорошие провода, Кондер можно не брать??Разве Кондер не разгружает генератор при пике? Что то я совсем не пойму;-D
Nosce te ipsum!

#26 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 18:13

Брррр:-) народ простите меня дурного;-D система 500вт.Усилителя пока нет, но думаю будет или Орис та600.4 или са 702 или мистери мр1.300. Так...получается лучше купить хорошие провода, Кондер можно не брать??Разве Кондер не разгружает генератор при пике? Что то я совсем не пойму;-D

Кондер- разгружает. Но стоит много денег. Ионистор-не разгружает. Но стоит мало денег.
Выбор за вами.

С уважением, Антон.

#27 OFFLINE   *-IceMaN-*

*-IceMaN-*

Опытный участник

• Откуда: Усть-Илимск-Иркутск-Щас в Красноярск-Абакан-Кемерово-Новосибирск
  • житель Блюза
  • 394 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 18:23

Кондер- разгружает. Но стоит много денег. Ионистор-не разгружает. Но стоит мало денег.
Выбор за вами.

тогда что будет делать ионистр если он не разгружает генератор? Защищать проводку что ли? Смысл тратить "мало денег" на ветер?Если можно добавить и взять Кондер? И сколько стоит настоящий Кондер на 0.5ф без мозгов.А мозги сам соберу, благо руки,вроде, оттуда растут:-P
Nosce te ipsum!

#28 OFFLINE   MegaVolt™

MegaVolt™

Опытный участник

• житель Блюза
  • 568 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 18:51

Пжалста:
Изображение
Запасной линк: http://slil.ru/22703806
:D

#29 OFFLINE   omegas

omegas

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 61 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 18:51

Да и вообще, как определить кто есть who ДО покупки кондера? Ну не тяну я Бракс (да и бюджет системы не тот), а за деньги хеликса мне нравятся другие кондеры? Можеть есть хоть какие-нить скромные обзоры этого добра? А то получается, что все кроме бракса и хеликса - ионисторы.

Интересно, а есть такие, у кого были проблемы с просадкой напруги на пике, светомузыка и т.д., а они поставили ионистор и эфект (нежелательный) сохранился?

#30 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 19:02

Да и вообще, как определить кто есть who ДО покупки кондера? Ну не тяну я Бракс (да и бюджет системы не тот), а за деньги хеликса мне нравятся другие кондеры? Можеть есть хоть какие-нить скромные обзоры этого добра? А то получается, что все кроме бракса и хеликса - ионисторы.

Интересно, а есть такие, у кого были проблемы с просадкой напруги на пике, светомузыка и т.д., а они поставили ионистор и эфект (нежелательный) сохранился?

Есть другие, которые ионисторы не ставили, но от эффекта светомузыки избавились, хоть с кондером, хоть без него))) Для особо настырных не лень повторить, проводка нормальная рулит!!! :D

гЫЫЫ.. в нашей транскрипции ищи поиском капациторсы))) там тоже кондеры есть http://www.symmetron...lyt/epcos.shtml
Андрей СПБ.

#31 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 19:06

тогда что будет делать ионистр если он не разгружает генератор? Защищать проводку что ли? Смысл тратить "мало денег" на ветер?Если можно добавить и взять Кондер? И сколько стоит настоящий Кондер на 0.5ф без мозгов.А мозги сам соберу, благо руки,вроде, оттуда растут:-P

Последний известный мне кондер М Дименшинс стоил порядка 500 баксов на 0,5 фарады. Кстати, его подключение даже АЧХ метр фиксировал ростом НЧ составляющей сигнала. Если найти доступ к старым конденсаторам электролитам- можно собрать батарею практически любоко номинала за смешные деньги.

С уважением, Антон.

#32 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 19:17

Последний известный мне кондер М Дименшинс стоил порядка 500 баксов на 0,5 фарады. Кстати, его подключение даже АЧХ метр фиксировал ростом НЧ составляющей сигнала. Если найти доступ к старым конденсаторам электролитам- можно собрать батарею практически любоко номинала за смешные деньги.

К старым.. просто ради хохмы скажу.. есть у меня сиеменс кондер 1979г.в. 120000мкф.. закинул я его в кладовку в ящик.. пролежал он там почти год.. разбирал барахло.. и случайно он контактами на железяку замкнулся.. :D с тех пор, я к старым кондерам сименсам питаю уважение)))))
Андрей СПБ.

#33 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 19:22

К старым.. просто ради хохмы скажу.. есть у меня сиеменс кондер 1979г.в. 120000мкф.. закинул я его в кладовку в ящик.. пролежал он там почти год.. разбирал барахло.. и случайно он контактами на железяку замкнулся.. :D с тех пор, я к старым кондерам сименсам питаю уважение)))))

Андрей, OFF - у тебя первого сообщения скоро за 1000 перевалят. Интересна, может ты мегагуром станешь:)

С уважением, Антон.

#34 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 22 April 2006 - 19:48

Андрей, OFF - у тебя первого сообщения скоро за 1000 перевалят. Интересна, может ты мегагуром станешь:)

неее.. ни гуром ни мегагуром себя не считаю.. к своей радости я еще не забыл, что такое музыка и как она может и должна в машине звучать.. я бы и сам рад убрать треть своих никчемных постов.. если тебе нужно, то скрути со счетчика постов в чью хошь пользу.. :D

P.S. Недавно в Питере твой тезка из Москвы показал две машины.. обе призерами уехали)))
Андрей СПБ.

#35 OFFLINE   Rem

Rem

Опытный участник

• житель Блюза
  • 288 сообщений

Отправлено 24 April 2006 - 19:54

Блин, за сутки ниодного ответа, жаль, а обещали ответить, если вопросы после прочтения возникнут :)

Извини работа завалила ....Итак ....почитал ...что сказать могу . Толку в ионисторах я не вижу (это только мое личное мнение) потому что по факту -тотже химический источник тока . Именно поэтому и применяю конденсаторы а так как их почти не осталось то набираю сам из 33000 о чем уже говорил ....даже 10 штук очень ощутимо по крайней мере лучше чем фарадная красивая банка с мозгами и прочим .Про провода - силовые как правило применяю из военки ...есть канал ...с фторопластовой изоляцией ....или сварочный кабель ....Закон Ома никто не отменял ...больше сечение-меньше падение напряжения.Ну уж если просят красивые прозрачные - так заради бога .Про АКБ и генератор ....понимаешь кратковременные провалы напряжения кондер уберет ....НО если штатный генератор слабый (машина какая у тебя ???)то его как правило едва хватает на штатные потребители ...особенно при городском движении ...особенно ночью и зимой. И ни один кондер как собственно и дополнительная АКБ не спасут тебя от разряда АКБ при холостых и средних оборотах.По нашим машинкам проще генератор умощнить по импортным не очень но тоже можно .Отсюда сказал бы я следующее - генератор - аккумулятор провода конденсатор такая вот последовательность .Собственно кроме некоторой задержки с ответом ....спрашивай ....глядишь найдем истину ))) Вроде все пока побежал я ваять ....удачи

#36 OFFLINE   Sergant

Sergant

Опытный участник

• житель Блюза
  • 893 сообщений

Отправлено 24 April 2006 - 23:18

Уже как года три пользуюсь АудиоЖбан :) АСАР7(в своё время привез из Москвы несколько штук,тогда Дельта в половину на них цену сбросила-вот и набрал от жадности).Проводка уже тогда была с прицелом на будущее:хорошие позолоченные клеммы,силовой 4Ga(21кв).Всё хорошо обжато и пропаяно.Акума на тот момент свежая,но от "цветомузыки" так и не избавился.Даже при заведённом двигателе(правда на холостых),на две трети громкости,минут через 15-20 начинал гудеть и захлёбываться бас.Короче генератор дрянь...Поставил кондёр(или ионистр-теперь уж неуверен)-"цветомузыка" прекратилась сразу,и бас даже при выключенном двигателе не "проседал" минут тридцать.Короче,свои функции выполняет сполна.Но!Вылезла другая бяка-завести потом не смог!.. :DКондёр пищит,релюшка щёлкает и всё..."Высасывает",гад,акуму до последней капли и вида не подаёт :) Пару раз в такой облом попадал.Вот на что ещё внимание нужно обратить. ;)

#37 OFFLINE   MegaVolt™

MegaVolt™

Опытный участник

• житель Блюза
  • 568 сообщений

Отправлено 24 April 2006 - 23:24

Внесу и я свои 5 копеек :)
Машин - ВАЗда Рыкс-7 :) Генератор какой-то самый обычный :) АКБ - ТехКом 62Ач.
Было у меня проведено 2.5м кабеля 5-ого гейджа (16.77mm2) до дистрибьюторного блока и ещё 2.5м кабеля 8 гейджа (8.36mm2) до усилка. Усилок Precision Power PC4400.2. Пока ещё саб был подключен к одному каналу, при самой большой мощности усь жрал около 12А, в пиках до 15-17А. При этом включённый ближний свет являлся одновременно и светомузыкальным стробоскопом :D Потом купил этот самый, как Вы их называете - "ионистор" Stinger SC201MB за 1950 бурлей :D Басы сразу стали более выразительные и светомузыка в такт басам - исчезла! Сейчас подключил саб мостом, ток потребления возрос до 40-50А в пиках! И при этом почти никакой светомузыки! Это всё есессна на холостых (~700-800 RPM). Напруга правда проседает с 13.3В до 12.8В, но в общем всё пучком ;) Так что я уж и незнаю даже :) Как-то давно читал, что ионисторы - это те-же кондёры, только хитрые какие-то. Вроде бы их даже суперкондёрами называли :)

#38 OFFLINE   mazdamaniac

mazdamaniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 25 April 2006 - 08:53

Ну тады вопрос к спецам(ну не было у меня до сих пор кондера-а теперь достался почти на халяву).У меня имеется кондер(а мож ионистор) фирмы Monacor model CAP-20-цена на него в немецких инет магазах-170 евриков.Ето че ионистор или кондер?2.У него мозги есть?(Прозрачная шапка с цифровым индикатором присутствует)3.Если есть-то мона его просто так через стандартный Daxx 40 А(20 см от АКБ) предохранитель сразу подключать?Ну вот вроде и все.

#39 OFFLINE   omegas

omegas

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 61 сообщений

Отправлено 25 April 2006 - 10:01

Извини работа завалила ....Итак ....почитал ...что сказать могу . Толку в ионисторах я не вижу (это только мое личное мнение) потому что по факту -тотже химический источник тока . Именно поэтому и применяю конденсаторы а так как их почти не осталось то набираю сам из 33000 о чем уже говорил ....даже 10 штук очень ощутимо по крайней мере лучше чем фарадная красивая банка с мозгами и прочим .Про провода - силовые как правило применяю из военки ...есть канал ...с фторопластовой изоляцией ....или сварочный кабель ....Закон Ома никто не отменял ...больше сечение-меньше падение напряжения.Ну уж если просят красивые прозрачные - так заради бога .Про АКБ и генератор ....понимаешь кратковременные провалы напряжения кондер уберет ....НО если штатный генератор слабый (машина какая у тебя ???)то его как правило едва хватает на штатные потребители ...особенно при городском движении ...особенно ночью и зимой. И ни один кондер как собственно и дополнительная АКБ не спасут тебя от разряда АКБ при холостых и средних оборотах.По нашим машинкам проще генератор умощнить по импортным не очень но тоже можно .Отсюда сказал бы я следующее - генератор - аккумулятор провода конденсатор такая вот последовательность .Собственно кроме некоторой задержки с ответом ....спрашивай ....глядишь найдем истину ))) Вроде все пока побежал я ваять ....удачи

Да вроде уже определился, что кашу маслом (ионистором) точно не испортишь, сейчас буду брать компоненты, посмотрю, что по деньгам получится, и если все в норме, то возьму кондер/ионистор, если нет, то предварительно все соберу и посмотрю/послушаю, что получится, если хреново совсем, то подкоплю и возьму кондер. По проводам смотрю в сторону сварочных, 2 Га, с ними работал, меня все устраивает, на показ их нигде выставлять не буду, так что страшный их вид меня не пугает, а изоляция у них может и получше импортной будет. Машина у меня Калдина (211), двигатель 1.8 (7А).

Спасибо за ответы/советы.

#40 OFFLINE   mazdamaniac

mazdamaniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 25 April 2006 - 18:30

Да вроде уже определился, что кашу маслом (ионистором) точно не испортишь, сейчас буду брать компоненты, посмотрю, что по деньгам получится, и если все в норме, то возьму кондер/ионистор, если нет, то предварительно все соберу и посмотрю/послушаю, что получится, если хреново совсем, то подкоплю и возьму кондер. По проводам смотрю в сторону сварочных, 2 Га, с ними работал, меня все устраивает, на показ их нигде выставлять не буду, так что страшный их вид меня не пугает, а изоляция у них может и получше импортной будет. Машина у меня Калдина (211), двигатель 1.8 (7А).

Спасибо за ответы/советы.

Ну и я во всем разобрался.Хотя и читал везде -если с шапкой то покатит-но всеж доверяю опыту(иногда можно не своему).Ну седня подкинул-без нагрузки(музон-выкл) показывает 14,5 вольт,с музыкой-проседает до 13,8 вольт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных