Перейти к содержимому

Фотография

изготовление корпуса РЭА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 18:52

Здравствуйте!
Вопрос о единичном изготовлении корпусов для РЭА периодически возникает на просторах интернета: кому-то под усилок, кому-то под системник, кому-то на дачу под систему сигнализации. В любом случае, проблема заключается в том, что даже в Москве найти контору, которая будет готова сделать тебе требуемый корпус в единичном варианте, не за баснословные деньги и вменяемого качества оказалось не так-то просто.
Понятно, что им не интересно возиться с кем-то за 5-7 тысяч, лучше подождать кого-то, кто закажет партию корпусов.
Что особо убило, так это прямые заявления из разряда "мы не гарантируем качество". Пля, тогда какого болта вы вообще работаете, если не делаете эту работу качественно?!
И ведь реально: порошковая краска легко сколупывается, отверстия не совпадают, щели и т.д. Почему европейцы могут, китайцы могут, наши - болт?!
И вот в связи с этим мы, нуждающиеся, остаёмся ни с чем.

Всё, выплакался... :D

Теперь по сути: ищу компанию или мастера, который сможет сделать корпус для РЭА. Металл/пластик - в зависимости от возможностей мастера или фирмы.
Корпус достаточно примитивный/минималистичный/спартанский, стилизованный под High-End :) Совсем High-End. Самый настоящий!
Без ручек/ножек, надписей, гравировок, окошек и т.д.
Прозрачный корпус из оргстекла не хочу, т.к. для меня это некрасиво.

Соответственно, вопрос - кто-нибудь может дать наводку на нормальную московскую контору или отдельного мастера, который сможет сделать корпус по моим размерам и рисулькам в экселе (проектировочные программы пока не освоил)?
Любой информации буду благодарен.

#2 OFFLINE   winogradov

winogradov

Banned

• Забанен
  • 85 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 19:01

http://mongodb.24au....ffdaa1ad89e9779
играет NORMAL'NO

#3 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 19:04

ЗПочему европейцы могут, китайцы могут, наши - болт?!
И вот в связи с этим мы, нуждающиеся, остаёмся ни с чем.
...

точно
европейцы и китайцы, готовые сделать уникальное (по эскизу заказчика) изделие в единичном экземпляре за 5-7тыр (USD200) просто заполонили интернет
ведь им не нужна оснастка, не нужны материалы, склады, помещения, энергетика
они не держат квалифицированный персонал (а если такой к ним и забрет случайно - то не платят ему ни зарплаты ни пенсии)
они же европейцы и китайцы!
для них главное - нуждающийся человек с эскизом

А вообще, логика поразительная:
у нас (дикарей) нет этого, поэтому (внимание!) срочно скажите где найти это у нас!
:)

Всё? Выходите на поляну.

#4 OFFLINE   winogradov

winogradov

Banned

• Забанен
  • 85 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 19:08

Это все маркетинг, мать- его:eek: в России всегда так! что хочу, то и делаю...желающих много и лиж бы что по просче...
ТС, у как насчет попробывать самому? стекловолокно рулед:)
играет NORMAL'NO

#5 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 19:09

почему-то на китайском DVD Panasonic за 2000 рублей (в каком-нибудь нашем магазине) краска держится лучше, чем на тех экземплярах, что я 3 раза заказывал у наших. И отверстия совпадают нормально, и щелей нет.

#6 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 19:13

почему-то на китайском DVD Panasonic за 2000 рублей (в каком-нибудь нашем магазине) краска держится лучше, чем на тех экземплярах, что я 3 раза заказывал у наших. И отверстия совпадают нормально, и щелей нет.

а сколько мииллионов (в квартал) DVD вы в 3й раз заказывали у наших?

Всё? Выходите на поляну.

#7 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 19:46

Гораздо проще выбрать из имеющихся корпусов у тех же китайцев или итальянцев. Выбор не большой, но приспособить можно. А сделано вполне прилично.

#8 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 19:49

А готовый корпус не проще найти? Я так понимаю корпус нужен не для срытой установки.

#9 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 19:58

а сколько мииллионов (в квартал) DVD вы в 3й раз заказывали у наших?

Пока вот так вот болезненно будем реагировать на любой пост, пытаясь эдак слегка смешать с говном оппонента, до тех пор и будем "дикарями", как Вы выразились. Что помешало в спокойном тоне выразить несогласие? Воспитание или привычка?
На тему криворуких дикарей - нормально делают редко, но это должно быть в голове понимание. Мне повезло и корпуса для АС и стойки мне сделали те, кто уважает свой труд, кто работает для клиента, правда, прося за это адекватные труду деньги. И в итоге АС получились
Я готов платить за то, что прошу, но опять же, цена должна быть не запредельной/взятой с потолка.

winogradow, нет, сам со стекловолокном связываться не буду. Инструмент, конечно, есть, но затраченные силы и время будут слишком большими, а результат неизвестный. Тем более, после работы сил и времени нет, а по выходным уже начал ездить на дачу.

#10 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:08

А готовый корпус не проще найти? Я так понимаю корпус нужен не для срытой установки.

Нет, не для скрытой, а в AV-стойку. Ситуёвина какая: собрался сделать комп, работающий 24/7 и максимально тихий, чтобы не мешал музыку слушать и спать, ибо ноут иногда по ночам как прибавит оборотов при обдуве, слышу.
Для того, чтобы он был максимально тихий, решил поставить 1 вентель с мин. оборотами (прошу тему выбора железа не развивать) и расположить всё максимально удачно с т.з. организации воздушных потоков (обдува). То, что предлагают сейчас на компьютерном рынке на 95% выглядит убого, а то, что внешне нравится, не соответствует нужным размерам, а с качественным обдувом без лишнего шума вообще проблема, поэтому нет, рыночные корпуса мне не подходят.

#11 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:14

Пока вот так вот болезненно будем реагировать на любой пост, пытаясь эдак слегка смешать с говном оппонента, до тех пор и будем "дикарями", как Вы выразились. Что помешало в спокойном тоне выразить несогласие? Воспитание или привычка?

ну вот...
и я спокоен и вы зря волнуетесь :)

скажу больше: ... нет, не скажу :)

"проблема" ваша - надуманная и частная
и связана она с экономией средств
что можно понять и чему можно посочувствовать

но больше следует посочувствовать вашей попытке найти виноватых "у нас" (в противовес правым,т.н. "пророкам" - "у них")
и да - это уже ближе к воспитанию (вернее, к пробелам в нем, в чем виновато, безусловно, современное общество)

Всё? Выходите на поляну.

#12 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:19

поэтому нет, рыночные корпуса мне не подходят.

Да я кстати не про рыночные, можно подыскать из того что производят для других железок, но как правило в 95% на рынок в свободную продажу не идут. Есть шанс ее купить.

А так можно и из алюминия красивую стойку собрать + отличный тепло отвод, некоторым процессорам вообще вентилятор не потребуется.

#13 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:25

Вот человек делал или заказывал корпуса под автоусилители (пост №1395).
http://magnitola.org...uiruem-140.html

#14 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:30

Вожатый, значит Вы так выражаете мысль, что очень похоже на брызганье слюной. Если Вы спокойны, то прошу выражаться чуть по-другому, проще, чтобы это действительно со стороны выглядело как спокойный ответ на чей-то пост, а то очень похоже на ту шутку про форумы США, Израиля и России.
Я не писал, что хочу очень сильно сэкономить, но если мне заломят 20 тысяч за то, что по сути стоит 5-8 тысяч, а то и, возможно, дешевле, то я не согласен. Можно хоть 50 тысяч объявить, а на закономерные возмущения ответить "ты нищеброд, иди отсюда!" Труд должен адекватно оплачиваться, но это не значит, что это повод для наглости.

#15 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:37

Вожатый, значит Вы так выражаете мысль, что очень похоже на брызганье слюной.

согласитесь, что это проблема не моя, а наблюдателя
который почувствовав некоторую неловкость (надеюсь, вы почувствовали) ищет способ ее (неловкость) скрыть
а как скрыть?
правильно! объявить о слюне, грязи и т.п. :)
некоторые (в силу привычки и окружения) не гнушаются и более сложных субстанций

и это они зря

просто Родину любить надо

Всё? Выходите на поляну.

#16 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3151 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:39

если мне заломят 20 тысяч за то, что по сути стоит 5-8 тысяч, а то и, возможно, дешевле, то я не согласен.

"по сути" стоить ничего не может
все стоит столько, сколько покупатель готов за это заплатить (при условии окупаемости издержек производителя, конечно)
"Не согласен? Проходи! Следующий!"

Всё? Выходите на поляну.

#17 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:51

Родину люблю, но автомат купил бы.
Давайте не будем не по теме топтать клавиатуры?

По теме: есть ссылки, контакты фирм/мастеров?

Опять же, нашёл мастера, который делает очень красиво и идеально, но он только для себя...
Надеюсь, фото отобразятся
http://www.vegalab.r...36&d=1363788663
http://www.vegalab.r...41&d=1363788663
http://www.vegalab.r...80&d=1355760601
http://www.vegalab.r...00&d=1351963555

Видел на недавней выставке в Москве в МТУСИ замечательные корпуса под усь и ЦАП, но не смог узнать где заказывали. Делают у нас хорошо, только таких попробуй найди. Те же проблемы были у Виртуал Акустикс, когда они заказывали корпуса под уси: интересующее качество смогли найти в Германии. К сожалению...

#18 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 21:20

...пока у Вас идёт борьба с Вожатым за "чистоту слога" не ущемляющего чуткого глаза патриота, ...,не очень понятно...-поначалу речь шла о чём то "примитивный/минималистичный/спартанский",примеры которых я не раз видел продавали на Вегалаб,но судя по фотографиям...-чего то в моём представлении -ну никак они в такую категорию не попадают.
ЗЫ на последней фотке винтик смотрится как чужеродный :)

#19 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 21:30

-поначалу речь шла о чём то "примитивный/минималистичный/спартанский",примеры которых я не раз видел продавали на Вегалаб,но судя по фотографиям...-чего то в моём представлении -ну никак они в такую категорию не попадают.

Да мне и нужен примитивный, в то плане, что простой. Этими фото хотел показать уровень изготовления, что ведь могут люди. Вот такой уровень внимания к деталям хочется получить: когда винтики не торчат вкривь-вкось, когда нет щелей - всё точно подогнано.

#20 OFFLINE   winogradov

winogradov

Banned

• Забанен
  • 85 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 22:06

Да мне и нужен примитивный, в то плане, что простой. Этими фото хотел показать уровень изготовления, что ведь могут люди. Вот такой уровень внимания к деталям хочется получить: когда винтики не торчат вкривь-вкось, когда нет щелей - всё точно подогнано.

это все ручная работа, и это стоит денег... жаль что, у вас в Москве зажрались, а у нас бы такое и за 5-7тыс сделали...хотя в Москве это не деньги, если кватрира(вторичка) по 10лимонов стоит... то все понятно...
играет NORMAL'NO

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных