Перейти к содержимому

Фотография

изготовление корпуса РЭА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41 OFFLINE   EURO

EURO

Опытный участник

• житель Блюза
  • 261 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 13:45

отмечусь.
Самому нужен корпус по индивидуальным размерам.
123,5 балла – FSQ 11.04.09

#42 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 14:01

Не, не проще. Пару месяцев назад пришлось перепихивать "по просьбам трудящихся":D из старого корпуса в новый китаезовский USB-SPDIF конвертер. Проклял все на свете: новый корпус красивый, черненый (а в Москве чернение уже лет 5 как не делают - только покраска), лазером надписи сделаны. А дырки-то сверлить-распиливать под гнезда надо... И прямо по Жванецкому: "Одно неверное движение и вы - отец!".:D
Кстати, все китайские корпуса что удалось повертеть в руках, сделаны довольно примитивно, хотя со стороны смотрятся красиво. И для серьезных звуковых конструкций непригодны: уж больно они дребезжат при легком постукивании, а должны молчать. У большинства дешевые боковые профили со свинчиванием под саморез 5-8-10 мм передних и задних панелей. А аккуратно (иногда и фигурно) продырявить набело сделанную панель в домашних условиях, не оставив ни малейших следов, очень нелегко. Так что, готовые корпуса, ежели делать что-то серьезное, не катят.:)

+++ сори за офф. я когда искал себе корпусок для NAS, многого насмотрелся... к примеру вот :) http://www.ebay.com/...7#ht_379wt_1399

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#43 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 19:45

Всем бодрой тяпницы!
Повторюсь - готовые не катят: размеры, качество изготовления, внешность и расположение всего внутри и расположение вентилляционных отверстий не устраивают.
Как я уже писал, мой Тошиба Сателлит пятилетней выдержки хоть и тихий, но недостаточно. Хочу чтобы вообще был слышен только с метра в абсолютно тихой комнате. Для этого был закуплено железо: очень большой радиатор на проц, большой и тихий вентель с хорошим соотношением тишины/ воздушного потока/фокусировки потока, SSD и платиновый БП с вентелем, который с 3-кратным превышением моего расчётного потребления тока даже с места не сдвинется.
Дело осталось за корпусом. А раз вентель в угоду тишины будет не очень быстрым, то дуть он должен из вне сразу на радиатор, попутно захватывая южный мост, память и SSD, ещё обдувая днище матери (выход воздуха д.б. под материнкой).

Такие корпуса есть? Да ещё чтобы выглядел достойно в AV-стойке. Я такие не встречал.

#44 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 19:59

+++ сори за офф. я когда искал себе корпусок для NAS, многого насмотрелся...

Под НАС мне понравился fractal design Node 304

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных