Как я вижу, Вы хорошо владеете данным вопросом. Скажите, почему система динамик-ящик по Вашему мнению у всех высокодобротная?
И порекомендуйте послушать какую-нибудь подобную систему у местных форумчан, очень интересно.....
Простите, что не ответил сразу: взял себе за правило не открывать компьютер в выходные дни.
Я не считаю, что система динамик -ящик высокодобратная у всех. Но у подавляющего большинства- да, есть такое.
Думаю, что вы в теме ничуть не меньше меня и знаете отчего так получается.
Попробую изложить тезисы:
1.Как правило используются "автомобильные" мидбасы. Ещё и шестёрки. Логика понятна, какие же ещё головки ставить в машину, кроме как специально разработанных для этого. И "экономить" бас не хочется, поэтому и 6-ки.
2.Набрать достаточный объём под сидением автомобиля сложно было всегда, а у современного, оснащённого подогревом - вентиляцией и электромоторами для перемещения кресла, превращается уже совсем в нетривиальную задачу.
3.Форма "кабинета" далека от оптимальной. И крайне редко хватает у инсталляторов труда и желания поработать с ПАС-ом. Отчего-то все удовлетворились словами о том, что это "сложно и расчёту не подлежит."
Отсюда вытекают следующие предложения по работе с установкой мидбасов под сидения:
1.Использовать динамики 5-го "калибра". Больше обращать внимание на низкодобротные головки,лучше домашние или "самодельные".
2.Потратить время и силы на эксперименты с ПАС. Оно того стоит.
Правда, замечу, что эти советы никак не решают вопрос с преимущественно отражённым звуком.