Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подсидельник или кик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 20:04

;) Ага дядь Слав. Главное на динамики смотреть внимательно. Это как если долго кидать кирпичи в воду, пока волны не станут расходится прямоугольные. :D, по вашему "прямой сигнал от динамика".

Немного о теории живого звука на концерте к размышлениям ;)

В.Анерт, В.Райхардт "Основы техники звукоусиления", М., Радио и связь, 1984 г., стр.71:

"...за исключением крайних случаев, слушатель концерта или оперы воспринимает лишь от 5 до 20% общей энергии Е в виде прямого звука и только 10% Е приходится на завершающий участок реверберационного процесса. Остальные примерно 80% - это энергия ранних отражений, которые, как ужЕ говорилось, различаются в отдельных зонах помещений".

:D:D:D
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#22 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 11:13

Как я вижу, Вы хорошо владеете данным вопросом. Скажите, почему система динамик-ящик по Вашему мнению у всех высокодобротная?
И порекомендуйте послушать какую-нибудь подобную систему у местных форумчан, очень интересно.....

Простите, что не ответил сразу: взял себе за правило не открывать компьютер в выходные дни.
Я не считаю, что система динамик -ящик высокодобратная у всех. Но у подавляющего большинства- да, есть такое.
Думаю, что вы в теме ничуть не меньше меня и знаете отчего так получается.

Попробую изложить тезисы:
1.Как правило используются "автомобильные" мидбасы. Ещё и шестёрки. Логика понятна, какие же ещё головки ставить в машину, кроме как специально разработанных для этого. И "экономить" бас не хочется, поэтому и 6-ки.
2.Набрать достаточный объём под сидением автомобиля сложно было всегда, а у современного, оснащённого подогревом - вентиляцией и электромоторами для перемещения кресла, превращается уже совсем в нетривиальную задачу.
3.Форма "кабинета" далека от оптимальной. И крайне редко хватает у инсталляторов труда и желания поработать с ПАС-ом. Отчего-то все удовлетворились словами о том, что это "сложно и расчёту не подлежит."

Отсюда вытекают следующие предложения по работе с установкой мидбасов под сидения:
1.Использовать динамики 5-го "калибра". Больше обращать внимание на низкодобротные головки,лучше домашние или "самодельные".
2.Потратить время и силы на эксперименты с ПАС. Оно того стоит.

Правда, замечу, что эти советы никак не решают вопрос с преимущественно отражённым звуком.

#23 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1802 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 13:25

При любой возможности стараюсь корячить миды в поджопники. Плюсы перевешивают минусы с горочкой ибо.

#24 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 13:55

При любой возможности стараюсь корячить миды в поджопники. Плюсы перевешивают минусы с горочкой ибо.

Это весь опыт, которым вы можете поделиться?

#25 OFFLINE   bruiserr

bruiserr

Опытный участник

• житель Блюза
  • 807 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 18:32

Первое что приходин на ум, это BMW, если я всё правильно понимаю то там во всех можедях стоят миды под седлом.

#26 OFFLINE   Maxxis

Maxxis

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 88 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 19:39

Первое что приходин на ум, это BMW, если я всё правильно понимаю то там во всех можедях стоят миды под седлом.

Там сабики под седлом))
Alpine 7990+900,
Audison thesis th quattro - 2
Audison thesis K3 orchestra+10'basso

#27 OFFLINE   bruiserr

bruiserr

Опытный участник

• житель Блюза
  • 807 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 19:47

Там сабики под седлом))

а где миды тогда стоять?
Или эти дырочки размером в 10см может чуть больше и есть миды?

#28 OFFLINE   Maxxis

Maxxis

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 88 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 19:54

Там классический двойник (ну еще в зависимости от модели 3,5,7) твитер и 4х 5ти дюймовый мидрэндж и басовики под сиденьем
Alpine 7990+900,
Audison thesis th quattro - 2
Audison thesis K3 orchestra+10'basso

#29 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1802 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 12:25

Это весь опыт, которым вы можете поделиться?

Какой опыт вы хотите, чтобы вам проиллюстрировали?
При любой возможности ставлю мидбасы под задницу, особенно колбасёрам.
Занимаюсь звуком лет 13, из них 10 - профессионально.
Какие ещё иллюстрации? Вам лекцию напечатать? Как сподоблюсь - поделюсь. Пока руки не доходят до опытоизлияний, работаем.
Вот один из отчётов: http://bluesmobil.su...und-&Itemid=103
Ящичная установка. Всё банально.

#30 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 12:56

Какой опыт вы хотите, чтобы вам проиллюстрировали?
При любой возможности ставлю мидбасы под задницу, особенно колбасёрам.
Занимаюсь звуком лет 13, из них 10 - профессионально.
Какие ещё иллюстрации? Вам лекцию напечатать? Как сподоблюсь - поделюсь. Пока руки не доходят до опытоизлияний, работаем.
Вот один из отчётов: http://bluesmobil.su...und-&Itemid=103
Ящичная установка. Всё банально.

Банальная установка у вас по ссылке.
Простите мне мою категоричность, но вы инсталлировали мидбас с добротностью 0,5 и эквивалентным объёмом 15 литров в тесный ящик (от 3 до 8 литров, по факту 5), получили Qtc под единицу и подобным результатом делитесь с читателями форума?
Но это именно то, о чём я пытался сказать Дену. Высокодобротная система ящик-динамик. М.б. для "колбасёров" сойдёт.

#31 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1802 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 13:10

Банальная установка у вас по ссылке.
Простите мне мою категоричность, но вы инсталлировали мидбас с добротностью 0,5 и эквивалентным объёмом 15 литров в тесный ящик (от 3 до 8 литров, по факту 5), получили Qtc под единицу и подобным результатом делитесь с читателями форума?
Но это именно то, о чём я пытался сказать Дену. Высокодобротная система ящик-динамик. М.б. для "колбасёров" сойдёт.

Вы пафосом собственным не измарайтесь тока.
Выше постом так и сказал - банальная установка. Нет предмета спорить.
В Форик ставил под жопу Esotar 650 с прекрасным результатом. Это если вам понтов наколотить.
Мне перед вами писей меряться задача не стоит.
Отвечаю на первый пост, делюсь собственным опытом.
Чуете разницу? То-то))
И это, насчёт добротностей и прочих кутээсов, которыми вы тут машете - следует отделять мух от котлет.
Сам лет пять назад с пеной у рта доказывал в беседах с коллегами, как это важно, ставить такой-то динамик в такое оформление, а такой - в этакое.
Так вот хрень это всё. Покуда практика показывает, что невпихуемое впихивается чаще, чем предсказывает теория и высокомерное причмокивание в конфах с видом "знатока".

#32 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 15:31

Вы пафосом собственным не измарайтесь тока.
Выше постом так и сказал - банальная установка. Нет предмета спорить.
В Форик ставил под жопу Esotar 650 с прекрасным результатом. Это если вам понтов наколотить.
Мне перед вами писей меряться задача не стоит.
Отвечаю на первый пост, делюсь собственным опытом.
Чуете разницу? То-то))
И это, насчёт добротностей и прочих кутээсов, которыми вы тут машете - следует отделять мух от котлет.
Сам лет пять назад с пеной у рта доказывал в беседах с коллегами, как это важно, ставить такой-то динамик в такое оформление, а такой - в этакое.
Так вот хрень это всё. Покуда практика показывает, что невпихуемое впихивается чаще, чем предсказывает теория и высокомерное причмокивание в конфах с видом "знатока".

Что же вы обиделись? Написали "банальная", я не опровергал, наоборот, согласился.
Спорить нет предмета. Да ведь вы сами дали ссылку на эту установку.
Пафоса нет никакого в моих словах, вы десять лет занимаетесь акустикой, а я двадцать пять, как минимум. И убедился, что теория подсказывает всё абсолютно верно, но только надо её, теорию эту, знать. Только не кусочками и не по верхам.

Поймите правильно, нет никакого желания "выставляться" или троллить кого-либо. Хочется аргументов по теме, а не слов "вообще".

#33 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 23:00

это именно то, о чём я пытался сказать Дену. Высокодобротная система ящик-динамик. М.б. для "колбасёров" сойдёт.

У меня 0,65 добротность системы динамик-ящик. Как это коррелируется с Вашей теорией применительно ко всем пользователям?
Можно сказать про весь Автозвук, что все *****- в любой деревне можно попросить включить радио в тракторе.

#34 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 11:07

У меня 0,65 добротность системы динамик-ящик. Как это коррелируется с Вашей теорией применительно ко всем пользователям?
Можно сказать про весь Автозвук, что все *****- в любой деревне можно попросить включить радио в тракторе.

Тёзка, я понимаю, в теме целых 4 страницы и всё читать сложно.
Я выше уже ответил на ваш вопрос, пост 22 http://www.bluesmobi...29&postcount=22
Было бы неплохо, если бы вы его прокомментировали. И добавили бы подробности о своей системе, а также об удобством пользования машиной с таким вариантом оформления мидбасов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных