Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли отодвинуть сцену подальше без глобальных переделок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#1 OFFLINE   scr1pt

scr1pt

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 16:32

Есть гольф, система - пионер 80прс, миды хеликс p206 в штатных местах, Вч из комплекта Polk db6501, установлены в уголках зеркал, направлены на водителя.
Никак не получается отодвинуть сцену от себя - по ощущениям по глубине солист находится на уровне салонного зеркала, ну мож чуть подальше. Задержки крутил-вертел, настраивал по нескольким мануалам с этого форума, по пионеровской книжке, тупо по рулетке, да в общем как только не настраивал, каждый день блин кручу их - все не то. На другом форуме посоветовали еще гейны покрутить, но это особого результата не дало. Посоветуйте как быть, или без переноса ВЧ куда-либо еще тут не обойтись?

#2 OFFLINE   Sky-Krasnodar

Sky-Krasnodar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2233 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 16:34

Есть гольф, система - пионер 80прс, миды хеликс p206 в штатных местах, Вч из комплекта Polk db6501, установлены в уголках зеркал, направлены на водителя.
Никак не получается отодвинуть сцену от себя - по ощущениям по глубине солист находится на уровне салонного зеркала, ну мож чуть подальше. Задержки крутил-вертел, настраивал по нескольким мануалам с этого форума, по пионеровской книжке, тупо по рулетке, да в общем как только не настраивал, каждый день блин кручу их - все не то. На другом форуме посоветовали еще гейны покрутить, но это особого результата не дало. Посоветуйте как быть, или без переноса ВЧ куда-либо еще тут не обойтись?

А по ширине в данном расположении как сцена? ;)

#3 OFFLINE   scr1pt

scr1pt

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 16:39

По ширине - как раз уголками зеркал и ограничивается

#4 ONLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7032 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 16:39

Я бы по-разбирался, что и для чего крутят в гейнах и задержках. ;) Есть же ещё частоты срезов и крутизна...
Но проще обратиться к настройщикам, если инсталл завершен.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#5 OFFLINE   scr1pt

scr1pt

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 16:48

Ну может я пока недостаточно поразбирался, но гейнам на магнитоле я пока нашел только применение в качестве приглушения ближнего пища)

Есть же ещё частоты срезов и крутизна...

Их я тоже кручу, хоть и не так часто как задержки :D
Хотя тащемта я считал что частоты и крутизна срезов влияет скорее на тоналку, чем на сцену Оо

Инстал не завершен, в ближайший месяц буду еще саб ставить, но хочется пока выжать большего из того, что есть да и разобраться самому.

#6 OFFLINE   lukasarts

lukasarts

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1445 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 16:56

у каждого грабли свои ) любимые )
Иди к настройщику !!!! :)
:rolleyes:

#7 OFFLINE   Vlad47

Vlad47

Опытный участник

• житель Блюза
  • 740 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 16:58

посоветовали еще гейны покрутить....

А не посоветовали колёса попинать? :D:D:D

There is no dark side of the moon really. Matter of fact it's all dark. :cool:

xIO7IHx.jpg

#8 OFFLINE   scr1pt

scr1pt

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 17:41

А не посоветовали колёса попинать? :D:D:D

Вам лишь бы поржать, а мне что делать?)

#9 OFFLINE   kurakindmitry

kurakindmitry

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1296 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 17:55

если для соревок, то уровень громкости поменьше сделай. Скажем, не -17, а -19дБ.

#10 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 18:05

Глубину больше можно сделать только в ущерб тоналке добавив цифры в миды относительно твитеров. В саб такое-же кол-во придется добавить. Но баллов больше за тоналку получешь, если не будешь так делать...
СИльно тихо не делай, лови громкость на которой система раскрывается, но не очень громко. Или подстраивай гейны и срезы, если не проканывает. А то по глубине 1-2 балла добавятся, а по тоналке 5 потерять можно.... считать надо

с какой грпомкости удовольствие начинаешь получать??? т.е. система раскрывается

#11 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 18:14

http://www.bluesmobi...
Т.е. если источники звука СЧ (динамики) стоят широко - глубокой или хотя бы далекой сцены не будет.

#12 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 18:35

http://www.bluesmobi...
Т.е. если источники звука (динамики) стоят широко - глубокой или хотя бы далекой сцены не будет.

по моим наблюдениям - если широко и близко к слушателю, то нет. центр можно провалить по глубине относительно краев направлением..
А так, чтоб миды стояли в двери и твитер в уголках зеркал (возьмем средний хэтч). Сцена шире, но глубина меньше и по высоте ниже...
БМВ там всякие думаю исключение (сам в таких авто не исталил)

#13 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 18:38

и то не факт, что больше баллов получишь за сцену с маленькой глубиной и пошире, чем с большой и поуже...

т.е. на большей глубине (на начале капота) можно баллов больше получить за ширину

Выразился не совсем корректно, но думаю понятно...

#14 OFFLINE   1948

1948

Опытный участник

• житель Блюза
  • 619 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 20:28

Привет . А не пробовал пищи вытащить на стойки ? И утопить их ближе к лобовому стеклу и направить в центр между водителем и пассажиром . Еще в гольфе должны быть штатные места под твитеры в торпедо . Если не поможет первый вариант , попробуй в торпедо на отраженку , повертев твитер . PS Мне самому нравится глубокая сцена .

#15 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 21:14

Мне самому нравится глубокая сцена .

"Дык кто ж ее не хочет" (с) Формула любви :D

#16 OFFLINE   scr1pt

scr1pt

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 22:16

Но баллов больше за тоналку получешь, если не будешь так делать...

Мне не для баллов, мне для удовольствия пока что)

с какой грпомкости удовольствие начинаешь получать??? т.е. система раскрывается

Где-то на 35-40 из 62.

А не пробовал пищи вытащить на стойки ? И утопить их ближе к лобовому стеклу и направить в центр между водителем и пассажиром

Хм. Не прбовал. Просто если вытащить на стойки вверх, то они все равно получаются примерно на том же расстоянии, что и от меня, а на стойки вниз, хм не знаю, странно как-то)

В торпеде штатных мест нет, штатные места как раз в уголках. Самое печальное, что переделывать мне это дело совершенно неохота, только 2 месяца назад убил кучу сил на эти уголки.. Когда искал направление гнался за детальностью, про глубину как-то не подумал

попробуй в торпедо на отраженку , повертев твитер

Вот я слушал систему у одноклубника в жуке, у него как раз на отраженку и играют, вот там да, глубина офигительная

#17 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 03:21

Хм. Не прбовал. Просто если вытащить на стойки вверх, то они все равно получаются примерно на том же расстоянии, что и от меня, а на стойки вниз, хм не знаю, странно как-то)

В торпеде штатных мест нет, штатные места как раз в уголках. Самое печальное, что переделывать мне это дело совершенно неохота, только 2 месяца назад убил кучу сил на эти уголки.. Когда искал направление гнался за детальностью, про глубину как-то не подумал

Вот я слушал систему у одноклубника в жуке, у него как раз на отраженку и играют, вот там да, глубина офигительная

Ну так а по другому не выйдет. Позиции лево-центр, центр, право-центр удастся настройками отодвинуть в глубь к лобовому стеклу. Лево и право так и останутся на уровне треугольников по глубине.
НО: Центр получается самый глубокий, лево-центр, право-центр ближе, лево и право ещё ближе. Если не усерствовать с настройками, можно получить КИЗы по глубине на уровне треугольников. Ну это ж близко!:D
Если твитеры перенести на стойки и углубить максимально к лобовому, края отодвинутся.

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#18 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 05:57

Практика показывает, что искуственное увеличение расстояния до сцены (не путать с глубиной) плохо сказывается на звучании, гораздо важнее добиться хорошего эшелонирования (если получится, то и трёхмерности) киз... ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#19 OFFLINE   idiantm

idiantm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1728 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 06:02

Практика показывает, что искуственное увеличение расстояния до сцены (не путать с глубиной) плохо сказывается на звучании, гораздо важнее добиться хорошего эшелонирования (если получится, то и трёхмерности) киз... ;)

+

да здравствует штатный звук!

#20 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 06:32

Мне не для баллов, мне для удовольствия пока что)

Где-то на 35-40 из 62.

Я примерно понимаю, на какой это громкости... Вывод один - переинсталл

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных