В теме заметил небольшую путанницу
Глубокая и далекая - это как бэ не одно и то же.

Всегда считал, что сцена только СЧ делается.
Отправлено 03 July 2013 - 16:31
В теме заметил небольшую путанницу
Глубокая и далекая - это как бэ не одно и то же.
Отправлено 03 July 2013 - 16:46
можно послушать адаптивный тыловой канал,у Шихатова,в «сатис фикшн».Есть гольф, система - пионер 80прс, миды хеликс p206 в штатных местах, Вч из комплекта Polk db6501, установлены в уголках зеркал, направлены на водителя.
Никак не получается отодвинуть сцену от себя - по ощущениям по глубине солист находится на уровне салонного зеркала, ну мож чуть подальше. Задержки крутил-вертел, настраивал по нескольким мануалам с этого форума, по пионеровской книжке, тупо по рулетке, да в общем как только не настраивал, каждый день блин кручу их - все не то. На другом форуме посоветовали еще гейны покрутить, но это особого результата не дало. Посоветуйте как быть, или без переноса ВЧ куда-либо еще тут не обойтись?
Отправлено 03 July 2013 - 16:50
Оркестровая яма вообще то еще и ниже сценического помоста
Глубокая это вглубь, в оркестровую яму
, а далекая эт с галерки.
Всегда считал, что сцена только СЧ делается.
Отправлено 03 July 2013 - 17:43
Ну да, я и хотел сказать - СЧ диапазоном.Оркестровая яма вообще то еще и ниже сценического помоста
Послушайте внимательно Пиковую Даму или Евгения Онегина и услышите , что солисты явно выше (находятся, поют и ходят), чем оркестр...
Насчет что сцена делается СЧ это вы оооочень ЗРЯ
Сцена делается всеми динамикамиА вот на какие параметры влияет тот или иной диапозон частот - тут вы частично правы. Хотя.... Вот вам маленький вопросец Адрано Челентано из каких динамиков так низко умудряется хрипеть?!
Отправлено 03 July 2013 - 18:02
Ну да, я и хотел сказать - СЧ диапазоном.
Если говорить более точно, то ее (сцену) делают не только динамики (как полосовые излучатели), но и источник, усилитель и провода.
Сразу замечу, что глубокую сцену искусственно сделать нельзя - она должна присутствовать в записи, в первую очередь. Далее способность воспроизвести глубину обусловлена (в общем и целом) микродинамическими возможностями всего тракта (суда, как раз входят все динамики с малыми собственными искажениями и их фазолинейным согласованием). Ну а масштабность (простор) зависит напрямую от диаметра диффузора
, с 6 дюймами далеко не уедешь, увы.
Отправлено 03 July 2013 - 18:23
И то и другое, пожалуй.Можно узнать это Ваш личный опыт или собрание форумных перлов...?
Отправлено 03 July 2013 - 18:39
Ну да, ну даИ то и другое, пожалуй.
Есть сомнения?
Отправлено 03 July 2013 - 18:43
50% от сцены и нужен.Ну да, ну да
:) И какой же димаметр динамика будет впору чтобы масштабы сцены почувствовать хотя бы на процентов 50% от прописанной на диске?
Очень интересно узнать?
Отправлено 03 July 2013 - 18:45
Не совсем с пространством. Но с ощущением присутствия слушателя в зале НЕСОМНЕННО!можно послушать адаптивный тыловой канал,у Шихатова,в «сатис фикшн».
АТК с пространством творит чудеса )
Отправлено 03 July 2013 - 18:48
Извините за язвливость50% от сцены и нужен.
Отправлено 03 July 2013 - 18:50
Поэксперементировать-то мне ничего не мешает, но если я сейчас "найду свое", то все сведется опять к бессоннице, белым халатам и сожалению о проделанной работе)
Папа Карло, то есть в теории смена пищей тоже может решить проблему? Вообще это тоже планируется, но не раньше, чем когда я для себя конкретно сформулирую что же меня не устраивает в них. Без более широкого фланца не обойтись? А то опять же косяк - размер пищей-то менять я не собирался
Отправлено 03 July 2013 - 18:53
Масштаб ето полдела, как такие динамички без напряга воспроизводят суббас, вот это интересно...И такой скромнюсенький вопросик... я таки робко спрошу и шепотом...
А в наушниках как с масштабом? я так понял вообще никак?
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 03 July 2013 - 18:59
И то и другое, пожалуй.
Есть сомнения?
Отправлено 03 July 2013 - 19:00
Просветите нас пожалуйста! А то на пол авто это уже 24":DМасштаб ето полдела, как такие динамички без напряга воспроизводят суббас, вот это интересно...
Отправлено 03 July 2013 - 19:04
Вас Уважаемый , мне не понять . Тогда ставьте игрушки , незаморачиваясь на звук .
Отправлено 03 July 2013 - 19:04
Как бы хороший пищ может много чего вытворить со сценой. Уже много раз убеждался в этом.Поэксперементировать-то мне ничего не мешает, но если я сейчас "найду свое", то все сведется опять к бессоннице, белым халатам и сожалению о проделанной работе)
Папа Карло, то есть в теории смена пищей тоже может решить проблему? Вообще это тоже планируется, но не раньше, чем когда я для себя конкретно сформулирую что же меня не устраивает в них. Без более широкого фланца не обойтись? А то опять же косяк - размер пищей-то менять я не собирался
Отправлено 03 July 2013 - 19:38
И такой скромнюсенький вопросик... я таки робко спрошу и шепотом...
А в наушниках как с масштабом? я так понял вообще никак?
Отправлено 03 July 2013 - 19:56
Отправлено 03 July 2013 - 21:16
Афтар не уходи в левые дебри....чем дольше читаешь, тем больше запутаешься лишней (пока) информацией... просто попробуй потом переместить и перенаправить и всё....
Если это не решит проблему на уровне твоих ощущений(только еще надо настроить), то потом думай об остальном...
пысы. люди заговорили уже о нюансах, у тебя проблема не на уровне нюансов, она глобальнее....
Отправлено 03 July 2013 - 21:33
Стоп-стоп-стоп. Я задал вопрос, могу ли я реализовать желаемое без хардварных переделок, мне на вопрос ответили и привели аргументы почему. Правильнее было конечно его задать 2 месяца назад до изготовления вч подиумов, но что сделано, то сделано. К тому же не могу сказать, что звуком в своей машине я прям совсем недоволен.. А уж что в каком порядке делать, не люблю так говорить, но разберусь сам
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных