Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли отодвинуть сцену подальше без глобальных переделок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 16:31

В теме заметил небольшую путанницу:) Глубокая и далекая - это как бэ не одно и то же.

:D Глубокая это вглубь, в оркестровую яму:D, а далекая эт с галерки.:rolleyes:
Всегда считал, что сцена только СЧ делается.

#42 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 16:46

Есть гольф, система - пионер 80прс, миды хеликс p206 в штатных местах, Вч из комплекта Polk db6501, установлены в уголках зеркал, направлены на водителя.
Никак не получается отодвинуть сцену от себя - по ощущениям по глубине солист находится на уровне салонного зеркала, ну мож чуть подальше. Задержки крутил-вертел, настраивал по нескольким мануалам с этого форума, по пионеровской книжке, тупо по рулетке, да в общем как только не настраивал, каждый день блин кручу их - все не то. На другом форуме посоветовали еще гейны покрутить, но это особого результата не дало. Посоветуйте как быть, или без переноса ВЧ куда-либо еще тут не обойтись?

можно послушать адаптивный тыловой канал,у Шихатова,в «сатис фикшн».
АТК с пространством творит чудеса )
Alpine+celestr'ы+RCF

#43 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 16:50

:D Глубокая это вглубь, в оркестровую яму:D, а далекая эт с галерки.:rolleyes:
Всегда считал, что сцена только СЧ делается.

Оркестровая яма вообще то еще и ниже сценического помоста:) Послушайте внимательно Пиковую Даму или Евгения Онегина и услышите , что солисты явно выше (находятся, поют и ходят), чем оркестр...

Насчет что сцена делается СЧ это вы оооочень ЗРЯ:p
Сцена делается всеми динамиками:) А вот на какие параметры влияет тот или иной диапозон частот - тут вы частично правы. Хотя.... Вот вам маленький вопросец Адрано Челентано из каких динамиков так низко умудряется хрипеть?!;)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#44 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 17:43

Оркестровая яма вообще то еще и ниже сценического помоста:) Послушайте внимательно Пиковую Даму или Евгения Онегина и услышите , что солисты явно выше (находятся, поют и ходят), чем оркестр...

Насчет что сцена делается СЧ это вы оооочень ЗРЯ:p
Сцена делается всеми динамиками:) А вот на какие параметры влияет тот или иной диапозон частот - тут вы частично правы. Хотя.... Вот вам маленький вопросец Адрано Челентано из каких динамиков так низко умудряется хрипеть?!;)

Ну да, я и хотел сказать - СЧ диапазоном.
Если говорить более точно, то ее (сцену) делают не только динамики (как полосовые излучатели), но и источник, усилитель и провода.:)
Сразу замечу, что глубокую сцену искусственно сделать нельзя - она должна присутствовать в записи, в первую очередь. Далее способность воспроизвести глубину обусловлена (в общем и целом:D) микродинамическими возможностями всего тракта (суда, как раз входят все динамики с малыми собственными искажениями и их фазолинейным согласованием). Ну а масштабность (простор) зависит напрямую от диаметра диффузора:mad:, с 6 дюймами далеко не уедешь, увы.

#45 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 18:02

Ну да, я и хотел сказать - СЧ диапазоном.
Если говорить более точно, то ее (сцену) делают не только динамики (как полосовые излучатели), но и источник, усилитель и провода.:)
Сразу замечу, что глубокую сцену искусственно сделать нельзя - она должна присутствовать в записи, в первую очередь. Далее способность воспроизвести глубину обусловлена (в общем и целом:D) микродинамическими возможностями всего тракта (суда, как раз входят все динамики с малыми собственными искажениями и их фазолинейным согласованием). Ну а масштабность (простор) зависит напрямую от диаметра диффузора:mad:, с 6 дюймами далеко не уедешь, увы.

Можно узнать это Ваш личный опыт или собрание форумных перлов...?
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#46 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 18:23

Можно узнать это Ваш личный опыт или собрание форумных перлов...?

И то и другое, пожалуй.:rolleyes: Есть сомнения?:)

#47 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 18:39

Ну да, ну да:):) И какой же димаметр динамика будет впору чтобы масштабы сцены почувствовать хотя бы на процентов 50% от прописанной на диске?
Очень интересно узнать?

И такой скромнюсенький вопросик... я таки робко спрошу и шепотом...
А в наушниках как с масштабом? я так понял вообще никак?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#48 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 18:43

Ну да, ну да:):) И какой же димаметр динамика будет впору чтобы масштабы сцены почувствовать хотя бы на процентов 50% от прописанной на диске?
Очень интересно узнать?

50% от сцены и нужен.:D

#49 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 18:45

можно послушать адаптивный тыловой канал,у Шихатова,в «сатис фикшн».
АТК с пространством творит чудеса )

Не совсем с пространством. Но с ощущением присутствия слушателя в зале НЕСОМНЕННО!
+1000

#50 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 18:48

50% от сцены и нужен.:D

Извините за язвливость:D Но говорят , что моск у динозавров был с грецкий орех.
Я понимаю о чем вы подумали:D Но на самом деле такой маленький моск , а такой махиной управлял...

#51 OFFLINE   1948

1948

Опытный участник

• житель Блюза
  • 619 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 18:50

Поэксперементировать-то мне ничего не мешает, но если я сейчас "найду свое", то все сведется опять к бессоннице, белым халатам и сожалению о проделанной работе)

Папа Карло, то есть в теории смена пищей тоже может решить проблему? Вообще это тоже планируется, но не раньше, чем когда я для себя конкретно сформулирую что же меня не устраивает в них. Без более широкого фланца не обойтись? А то опять же косяк - размер пищей-то менять я не собирался

Вас Уважаемый , мне не понять . Тогда ставьте игрушки , незаморачиваясь на звук .

#52 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 18:53

Масштаб ето полдела, как такие динамички без напряга воспроизводят суббас, вот это интересно... :)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#53 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 18:59

Какие теперь могут быть сомнения...)))
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#54 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 19:00

Масштаб ето полдела, как такие динамички без напряга воспроизводят суббас, вот это интересно... :)

Просветите нас пожалуйста! А то на пол авто это уже 24":D

#55 OFFLINE   scr1pt

scr1pt

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 19:04

Вас Уважаемый , мне не понять . Тогда ставьте игрушки , незаморачиваясь на звук .

Стоп-стоп-стоп. Я задал вопрос, могу ли я реализовать желаемое без хардварных переделок, мне на вопрос ответили и привели аргументы почему. Правильнее было конечно его задать 2 месяца назад до изготовления вч подиумов, но что сделано, то сделано. К тому же не могу сказать, что звуком в своей машине я прям совсем недоволен.. А уж что в каком порядке делать, не люблю так говорить, но разберусь сам :)

#56 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 19:04

Поэксперементировать-то мне ничего не мешает, но если я сейчас "найду свое", то все сведется опять к бессоннице, белым халатам и сожалению о проделанной работе)

Папа Карло, то есть в теории смена пищей тоже может решить проблему? Вообще это тоже планируется, но не раньше, чем когда я для себя конкретно сформулирую что же меня не устраивает в них. Без более широкого фланца не обойтись? А то опять же косяк - размер пищей-то менять я не собирался

Как бы хороший пищ может много чего вытворить со сценой. Уже много раз убеждался в этом.

#57 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 19:38

В наушниках, если они качественные и пока они на голове:D все нормально - они также способны обеспечить необходимый уровень громкости при минимальных искажениях и преобладании прямого сигнала над переотраженным.

#58 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 19:56

Афтар не уходи в левые дебри....чем дольше читаешь, тем больше запутаешься лишней (пока) информацией... просто попробуй потом переместить и перенаправить и всё....

Если это не решит проблему на уровне твоих ощущений(только еще надо настроить), то потом думай об остальном...

пысы. люди заговорили уже о нюансах, у тебя проблема не на уровне нюансов, она глобальнее....

#59 OFFLINE   scr1pt

scr1pt

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 30 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 21:16

Афтар не уходи в левые дебри....чем дольше читаешь, тем больше запутаешься лишней (пока) информацией... просто попробуй потом переместить и перенаправить и всё....

Если это не решит проблему на уровне твоих ощущений(только еще надо настроить), то потом думай об остальном...

пысы. люди заговорили уже о нюансах, у тебя проблема не на уровне нюансов, она глобальнее....

Сейчас не имею такой возможности, провода впритык. Скоро буду менять акустические провода на более приличные, попробую покручу.
По-хорошему послушать бы мою машину кому-нибудь поопытнее, мож все и не так печально, а может наоборот, все еще хуже :D

#60 OFFLINE   1948

1948

Опытный участник

• житель Блюза
  • 619 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 21:33

Стоп-стоп-стоп. Я задал вопрос, могу ли я реализовать желаемое без хардварных переделок, мне на вопрос ответили и привели аргументы почему. Правильнее было конечно его задать 2 месяца назад до изготовления вч подиумов, но что сделано, то сделано. К тому же не могу сказать, что звуком в своей машине я прям совсем недоволен.. А уж что в каком порядке делать, не люблю так говорить, но разберусь сам :)

Удачи .:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных