Можно ли отодвинуть сцену подальше без глобальных переделок?
Отправлено 01 July 2013 - 16:32
Никак не получается отодвинуть сцену от себя - по ощущениям по глубине солист находится на уровне салонного зеркала, ну мож чуть подальше. Задержки крутил-вертел, настраивал по нескольким мануалам с этого форума, по пионеровской книжке, тупо по рулетке, да в общем как только не настраивал, каждый день блин кручу их - все не то. На другом форуме посоветовали еще гейны покрутить, но это особого результата не дало. Посоветуйте как быть, или без переноса ВЧ куда-либо еще тут не обойтись?
Отправлено 01 July 2013 - 16:34
Есть гольф, система - пионер 80прс, миды хеликс p206 в штатных местах, Вч из комплекта Polk db6501, установлены в уголках зеркал, направлены на водителя.
Никак не получается отодвинуть сцену от себя - по ощущениям по глубине солист находится на уровне салонного зеркала, ну мож чуть подальше. Задержки крутил-вертел, настраивал по нескольким мануалам с этого форума, по пионеровской книжке, тупо по рулетке, да в общем как только не настраивал, каждый день блин кручу их - все не то. На другом форуме посоветовали еще гейны покрутить, но это особого результата не дало. Посоветуйте как быть, или без переноса ВЧ куда-либо еще тут не обойтись?
А по ширине в данном расположении как сцена?

Отправлено 01 July 2013 - 16:39
Отправлено 01 July 2013 - 16:39
Есть гольф, система - пионер 80прс, миды хеликс p206 в штатных местах, Вч из комплекта Polk db6501, установлены в уголках зеркал, направлены на водителя.
Я бы по-разбирался, что и для чего крутят в гейнах и задержках.

Но проще обратиться к настройщикам, если инсталл завершен.
Отправлено 01 July 2013 - 16:48
Их я тоже кручу, хоть и не так часто как задержкиЕсть же ещё частоты срезов и крутизна...

Хотя тащемта я считал что частоты и крутизна срезов влияет скорее на тоналку, чем на сцену Оо
Инстал не завершен, в ближайший месяц буду еще саб ставить, но хочется пока выжать большего из того, что есть да и разобраться самому.
Отправлено 01 July 2013 - 16:56
Иди к настройщику !!!!

Отправлено 01 July 2013 - 17:41
А не посоветовали колёса попинать?
:D:D
Вам лишь бы поржать, а мне что делать?)
Отправлено 01 July 2013 - 17:55
Отправлено 01 July 2013 - 18:05
СИльно тихо не делай, лови громкость на которой система раскрывается, но не очень громко. Или подстраивай гейны и срезы, если не проканывает. А то по глубине 1-2 балла добавятся, а по тоналке 5 потерять можно.... считать надо
с какой грпомкости удовольствие начинаешь получать??? т.е. система раскрывается
Отправлено 01 July 2013 - 18:14
Т.е. если источники звука СЧ (динамики) стоят широко - глубокой или хотя бы далекой сцены не будет.
Отправлено 01 July 2013 - 18:35
http://www.bluesmobi...
Т.е. если источники звука (динамики) стоят широко - глубокой или хотя бы далекой сцены не будет.
по моим наблюдениям - если широко и близко к слушателю, то нет. центр можно провалить по глубине относительно краев направлением..
А так, чтоб миды стояли в двери и твитер в уголках зеркал (возьмем средний хэтч). Сцена шире, но глубина меньше и по высоте ниже...
БМВ там всякие думаю исключение (сам в таких авто не исталил)
Отправлено 01 July 2013 - 18:38
т.е. на большей глубине (на начале капота) можно баллов больше получить за ширину
Выразился не совсем корректно, но думаю понятно...
Отправлено 01 July 2013 - 20:28
Привет . А не пробовал пищи вытащить на стойки ? И утопить их ближе к лобовому стеклу и направить в центр между водителем и пассажиром . Еще в гольфе должны быть штатные места под твитеры в торпедо . Если не поможет первый вариант , попробуй в торпедо на отраженку , повертев твитер . PS Мне самому нравится глубокая сцена .
Отправлено 01 July 2013 - 21:14
"Дык кто ж ее не хочет" (с) Формула любвиМне самому нравится глубокая сцена .

Отправлено 01 July 2013 - 22:16
Мне не для баллов, мне для удовольствия пока что)Но баллов больше за тоналку получешь, если не будешь так делать...
Где-то на 35-40 из 62.с какой грпомкости удовольствие начинаешь получать??? т.е. система раскрывается
Хм. Не прбовал. Просто если вытащить на стойки вверх, то они все равно получаются примерно на том же расстоянии, что и от меня, а на стойки вниз, хм не знаю, странно как-то)А не пробовал пищи вытащить на стойки ? И утопить их ближе к лобовому стеклу и направить в центр между водителем и пассажиром
В торпеде штатных мест нет, штатные места как раз в уголках. Самое печальное, что переделывать мне это дело совершенно неохота, только 2 месяца назад убил кучу сил на эти уголки.. Когда искал направление гнался за детальностью, про глубину как-то не подумал
Вот я слушал систему у одноклубника в жуке, у него как раз на отраженку и играют, вот там да, глубина офигительнаяпопробуй в торпедо на отраженку , повертев твитер
Отправлено 02 July 2013 - 03:21
Хм. Не прбовал. Просто если вытащить на стойки вверх, то они все равно получаются примерно на том же расстоянии, что и от меня, а на стойки вниз, хм не знаю, странно как-то)
В торпеде штатных мест нет, штатные места как раз в уголках. Самое печальное, что переделывать мне это дело совершенно неохота, только 2 месяца назад убил кучу сил на эти уголки.. Когда искал направление гнался за детальностью, про глубину как-то не подумал
Вот я слушал систему у одноклубника в жуке, у него как раз на отраженку и играют, вот там да, глубина офигительная
Ну так а по другому не выйдет. Позиции лево-центр, центр, право-центр удастся настройками отодвинуть в глубь к лобовому стеклу. Лево и право так и останутся на уровне треугольников по глубине.
НО: Центр получается самый глубокий, лево-центр, право-центр ближе, лево и право ещё ближе. Если не усерствовать с настройками, можно получить КИЗы по глубине на уровне треугольников. Ну это ж близко!

Если твитеры перенести на стойки и углубить максимально к лобовому, края отодвинутся.
Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02
E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS
Отправлено 02 July 2013 - 05:57

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 02 July 2013 - 06:02
Практика показывает, что искуственное увеличение расстояния до сцены (не путать с глубиной) плохо сказывается на звучании, гораздо важнее добиться хорошего эшелонирования (если получится, то и трёхмерности) киз...
+
да здравствует штатный звук!
Отправлено 02 July 2013 - 06:32
Мне не для баллов, мне для удовольствия пока что)
Где-то на 35-40 из 62.
Я примерно понимаю, на какой это громкости... Вывод один - переинсталл
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных