Перейти к содержимому

Фотография

Китайцы,оказывается не тоько со страшной скоростью рвутся в космос,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 09:19

И что такое автозвук не знали-бы, и компьютеры-бы только по телеку видели, и на парады-бы строем ходили...
В СССР одно было хорошо - душевное спокойствие. Жили в обмане, ничего не знали, и были довольны, уверенные, что живём лучше всех.

!.ну по крайней мере в Питере через пол года после выпуска первого автокассетника филлипс моряки уже вовсю привозили их,стоили чуть меньше 2х зарплат инженера и немногим больше зарплат работяг (правда им они были не нужны),еще через пол года в "березке"их было полно,ну а дальше.... .Кассеты с записями то же везли-еще один шаг к
развалу системы.
2.никакого душевного спокойствия не было,в городе было полно финнов и много других иностранцев,в "советской",
попить кофе с пирожным и не поговорить было невозможно (если конечно уроды из комсомольского оперотряда не помешают и не заметут,но тут надо было не теряться-горячий кофе в морду и бежать,недаром у многих этих уродов
морды были пошкрябоны).Было полно молодежных команд,выезжающих на соревнования (первый шок от удивительной жизни там быстро проходит,возникает обида на режим,а то и покруче,рассказы моряков и самое главное-часто приходилось привозить лекарства и было непонятно почему так наплевать на людей).Ну а когда учился в Политехе вся колонна института стояла на Дворцовой площади 5 минут,протест против увольнений и старых и молодых профессоров,не восхволяющих систему.:cool:
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#22 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 11:41

И что такое автозвук не знали-бы, и компьютеры-бы только по телеку видели, и на парады-бы строем ходили...

Ты ещё забыл про сотовые телефоны сказать...
Первую ЭВМ (это была СМ 1420, ещё была какая-то "Искра" с приводом на кассете) я увидел в середине 80ых(по программе изучали).
Китайцы на парад до сих пор строем ходят, только если сравнить постсоветское пространство с ними, то мы в каменном веке живём.

В СССР одно было хорошо - душевное спокойствие. Жили в обмане, ничего не знали, и были довольны, уверенные, что живём лучше всех.

Зато сейчас на самом деле в Белорусии живут лучше всех, никто никого не обманывает, всё по честному(:D) за неимением одного - душевного спокойствия, а так всё распрекрасно, а в дополнение у каждого белоруса есть комп и автозвук.

#23 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 11:55

ЗАПИСАННЫЕ кассеты-шаг к развалу системы....
....Кассеты с записями то же везли-еще один шаг к развалу системы.

Что было записано на сиих волшебых кассетах?
Речи Рейгана, Тетчер?
А то всякие Бониэмы-Арабески-ДипП-ЛЦеппелины-Челентаны-ДжетроТа-Скорпы и т.д и т.п. во всю ивановскую на Эл-Пэшках штамповались фирмой "Мелодия".

Когда была стыковка АПОЛЛОН-СОЮЗ (рисовали всегда со стороны СОЮЗА,иначе и не видать его было бы),в центре управления появилось много появилось много ноутбуков еще черно белых,американцы привезли,да и в армии в некоторых войсках они появились,один такой есть у меня (правда без аккумулятора,сдуру в свое время выбросил и питался от другого 8В),могу его продать,если есть коллекционеры.

Размести фотографии.

#24 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:49

Еще вспоминаю огромные очереди за хлебом и за мясом:). Мороженое я ел пару раз в год, а апельсины только на Новый Год. Бананы видел только по телевизору. Штаны мне шил отец, на дырки нашивали заплатки. У меня был деревянный автомат:D. Но детство было вполне счастливое.
Казахстан, 80-тые

#25 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7026 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 16:05

у каждого белоруса есть автозвук.

:eek:
:D
В Беларуси даже соревнований не проводится...
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#26 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 16:06

Еще вспоминаю огромные очереди за хлебом и за мясом:). Мороженое я ел пару раз в год, а апельсины только на Новый Год. Бананы видел только по телевизору. Штаны мне шил отец, на дырки нашивали заплатки. У меня был деревянный автомат:D. Но детство было вполне счастливое.
Казахстан, 80-тые

Жуть какая:eek:
Мое детство прошло там же и, примерно, в те же годы. По крайней мере, восьмидесятые помню хорошо. Так вот, мороженое было, не всегда в спец. киосках, но регулярно и всегда в кафе-мороженом. Одежды конечно не как сейчас, но хватало всем. Кто хорошо зарабатывал, одевался на барахолках в импорт. С игрушками тоже было не плохо, конечно не как сейчас - китайский рай, но все же... и все было качественным. До сих пор тоскую по моделям самолетов производства ГДР:rolleyes: С апельсинами проблем не припомню, а вот бананы да, родственники привозили из Москвы и других крупных городов. В общем, нормально жили, не хуже чем сейчас;)
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#27 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 16:18

Жуть какая:eek:
Мое детство прошло там же и, примерно, в те же годы. По крайней мере, восьмидесятые помню хорошо. Так вот, мороженое было, не всегда в спец. киосках, но регулярно и всегда в кафе-мороженом. Одежды конечно не как сейчас, но хватало всем. Кто хорошо зарабатывал, одевался на барахолках в импорт. С игрушками тоже было не плохо, конечно не как сейчас - китайский рай, но все же... и все было качественным. До сих пор тоскую по моделям самолетов производства ГДР:rolleyes: С апельсинами проблем не припомню, а вот бананы да, родственники привозили из Москвы и других крупных городов. В общем, нормально жили, не хуже чем сейчас;)

Я жил в районном центре, там магазины были пустые. Штаны отец шил, не потому, что купить не мог, а потому-что делал это лучше, чем гос-фабрики. Материально жили явно хуже чем сейчас, но потребности были ниже, так-как купить было нечего - машина, дубленка, норковая шапка, и дача. Но от голода не страдали, конечно, только стол был попроще.

#28 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 16:22

.... В общем, нормально жили, не хуже чем сейчас;)

Вы про конец 80х?
Конец 70х мне запомнилось: штаны = зарплата инженера, мандарины - только НГ в очередь. Кассеты? Цеппелины на виниле? ПинкФлойд = зарплата инженера.
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#29 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 16:27

Еще помню 3 канала на ТВ, отдин из них национальный - смотреть нечего было. Воскресная программа: Утренняя Почта, Служу советскому союзу, Сельский час, Клуб кинопутешественников, Здоровье, В мире животных. На худ-фильм собиралась вся семья, и ждали их заранее, так как фильмы показывали редко.
Была проблема с книгами - для пацана было мало интересного. Дома все перечитал по несколько раз, и ходил в библиотеку, в читальный зал. Гулял на улице летом до часу-двух ночи, родители ложились спать оставив дверь в квартиру открытой:). Сотовика, слава Богу, не было:D

#30 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 16:49

...зарплата инженера...зарплата инженера.

а,я,прифигел,когда в начале 80х,на первом годУ )) службы,увидел,в комсомольском билете парнишки из Ростовской обл.,из колхоза,зарплату,с которой взносы вносились-летом 600-800, зимой 300-400.
Мало «платили»?Что мешало-на севера съездить?
Alpine+celestr'ы+RCF

#31 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 16:59

Еще вспоминаю огромные очереди за хлебом и за мясом:). Мороженое я ел пару раз в год, а апельсины только на Новый Год. Бананы видел только по телевизору.

Соболезную, ведь как следствие цинга, рахит, дефицит роста и веса, бесплодие... Как только удалось выжить, ума не приложу. А без бананьев, ток вообще никуда. В то далёкое время, когда люди на Земле ещё не знали, что такое хлеб, все ели бананы, и были такие почётные профессии - бананоробы, бананоделы, банановоды... И говорили в народе: "много бананов - безбедный год", "банан - всему голова"... ", банан спелОй - отец родной", "плох обед, когда банана нет", "банановая каша - пища наша"...

У меня был деревянный автомат:D.

А у меня поджИга, которую я сделал своими руками. И ещё много чего, луки, копья, рогатки... Автомат правда был, пластмассовый калаш...
Жалко мне нонешних ребятишек, с их тамагочами, компиками и приставками, вырастают потом марсиане и дрищи...

#32 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 17:00

а,насчет китайцев ))
если посмотреть мировые новости на CCTV англоязычном-впечатление, что мы с ними живем на разных планетах )
Alpine+celestr'ы+RCF

#33 OFFLINE   nik

nik

Постоянный

• житель Блюза
  • 101 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 17:06

Вы ещё средние века вспомните, там тоже не очень сладко простому люду жилось..:)

Вспомнился анекдот:
-Дед, а скажи когда лучше всего тебе жилось?
-При Сталине!
-Как?! А как же расстрелы, культ личности , ГУЛАГ?
-Да просто это моя молодость была.

#34 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 17:43

Вы ещё средние века вспомните, там тоже не очень сладко простому люду жилось..:)

Вспомнился анекдот:
-Дед, а скажи когда лучше всего тебе жилось?
-При Сталине!
-Как?! А как же расстрелы, культ личности , ГУЛАГ?
-Да просто это моя молодость была.

Средние века я помню плохо, а вот СССР - хорошо. Анекдот верный, воспоминания о 80-х у меня тоже хорошие, но если посмотреть беспристрасно - ну их нах.
Еще вспомнилась вражда двор на двор, район на район, зайти в чужой район было опасно, нередко ходили драться стенка на стенку. Я правда малым был, и наблюдал это со стороны, но неприятные моменты бывали, когда несколько подростков окружили нас, двух 10-летних пацанов, и допытывались откуда мы. А старшего брата однажды порезали в чужом районе - больше десятка ножевых...

#35 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 17:46

В психологии есть термин для вздохов по СССР - избирательная память

#36 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 18:07

Я тоже хорошо помню СССР.проживал я в Забайкалье.Да район на район было,но не было республика на республику.Друзья у меня были китаец,бурят,казах,армянин и т.п...
Бананы? Да,привозили из Москвы.Их тогда не "газовали"-сами они доходили..))) ,а еще не было импортных яблок,помидоров и всякого говна импортного..500 сортов колбасы не было,продукты долго не могли в магазине храниться,как сейчас по году могут лежать... Мороженое ,как тогда, сейчас нету.попробуйте его купить и на солнце положить,с него влага сбежит и губка останется...
на...надо такое разнообразие?
Книг в Союзе,действительно в продаже не хватало.За границей были и в некоторых частях СССР.Но я тоже ходил в библиотеку .Теперь туда не ходят... и книг особо не читают...
Хорошо или плохо-спор вечный.Кому хорошо,а кому плохо...На сегодня мне было бы наплевать на все это многообразие и т.п. чушь....Я жалею по СССР.

#37 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 18:33

а,я,прифигел,когда в начале 80х,на первом годУ )) службы,увидел,в комсомольском билете парнишки из Ростовской обл.,из колхоза,зарплату,с которой взносы вносились-летом 600-800, зимой 300-400.
Мало «платили»?Что мешало-на севера съездить?

Даже на летнюю зарплату 5-6 альбомов на виниле, или 4-5 пар джинсов это нормально?

#38 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 19:00

Даже на летнюю зарплату 5-6 альбомов на виниле, или 4-5 пар джинсов это нормально?

Ребятки, учитывайте еще постоянный рост цен с одной стороны и постоянный прогресс с другой. Мы развиваемся, все меняется, в том числе и ценности.
Первый видеомагнитофон мой папа заимел путем обмена на шикарное старинное кольцо с брюликами. Один знакомый поменял свою румынскую "стенку" на японский "ушастый" телевизор. Да я менял свой велик "Кама", доставшийся по блату, на пару аудиокассет:D И это было круто:D
А сколько стоили первые мобильники, а минута разговора? Все относительно;) Везде, пока вещь не превращается в ширпотреб, она стоит нормальных денег.
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#39 OFFLINE   sekurit2010

sekurit2010

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 20:22

Да,нормально ( я не раб вещей)
джинсы в магазине 80-120р(отстояв очередь можно было взять) у перекупщиков 150-200р
винил у форцы 15-25р
Минусы были при любом строе,тут важнее пропорции - и +

#40 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 20:40

Да,нормально ( я не раб вещей)
джинсы в магазине 80-120р(отстояв очередь можно было взять) у перекупщиков 150-200р
винил у форцы 15-25р
Минусы были при любом строе,тут важнее пропорции - и +

Мне иногда кажется что мы жилиживем в разных странах :confused:
Джинсы в магазине - это если ооочень повезет и очередь на 4 часа и в Москве. А в Рязани я за 15 лет в магазине джинсы ни разу не видел (да и колбасы купить не удалось ни разу, чесс слово). А за 150-200р как покупать, если это была средняя зарплата? Из знакомых тогда, никто не получал больше 300р.
Винил ПинкФлойда, НОВЫЙ был куплен за 120р, оч хорошо помню потому, что раскокали когда переворачивали на первой прослушке :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных