Времени прошло порядочно с последнего поста, а дин у меня все тот же, но уже в другой машине.
Опишу подробнее, динамик сервин-вега 1200 (12") с мягким двойным подвесом, по измерениям Т/С fs 21 Qts 0,25 Vas 106.
Этот дин играет в малом объеме, около 15-18 литров, точно не знаю в скольки, т.к. объем врьировался пенопластом на слух.
Так вот, если герметичноть плохая, т.е. нажимаем на динамик, а он достаточно далеко продавливается при длительном усилии и потом меееедленно возвращается, то дин горбит и начинает "играть" только с 40 Гц с заметной потерей контроля баса. При ПОЛНОЙ герметичности, когда дин далеко не упехать и он сразу занимает первоначальное прложение - получаем и рельеф и контроль баса и глубину, на 20 Гц уже слышится давление, но с небольшой амплитудой.
Проблема с герметичностью возникла снова - прокладочка между корпусом и дином стала ветхой и уже не работает.
Хочу сделать прокладочку герметиком: пролить сверху по фанерке колбаской, дать высохнуть дня три, чтобы герметик стал резиноподобным (нашел один, думаю сгодится), а потом посадить дин.
Если есть советы или другие рекомендации по созданию прокладки, пожалуйста, сюда.
З.Ы. поиском что-то не нашел.
Был период, что мне приходилось дин снимать примерно раз в неделю для всяческих изменений в конструкции короба, и ставить обратно вследствие этого я выработал следующую методику для герметичности крепления.
Я использовал высокотемпературный герметик для клапанной крышки - черный. Высыхать через час полное высыхание 8 часов. Снимаем штатную прокладку с головки дина. Обрабатываем место обезжиривателем на дине и край дырки под дин на коробе (Ну если конечно не обшита лицевая сторона карпетом). Колбаской не жалея накладываем на дин герметика. Ждем 15-30 минут чтоб чуток подсох. Потом просто вставляем дин в короб и прикручиваем дин, но не сильно, чтоб можно было потом каждый шуруп довернуть. То, что вылезло из под дина снимаем шпателем или чем-нибуть похожим, остатки вытираем тряпочкой смоченной в обезжиривателе и ждем час, короб лучше чтоб лежал плашмя. Потом доворачиваем все шурупы и готово.
Этот герметик мне понравился больше чем обычный силиконовый боле плотный и не сложно отдирать.
ЗЫ: В дырки из под шурупов заливал глей с электрописталета чтоб дырки не ушатывались и были более герметичными.