Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Герметичность сабвуфера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 OFFLINE   NightTiger

NightTiger

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2654 сообщений

Отправлено 17 June 2007 - 12:16

Всё гораздо проще ПАЦАНЫ-не парьтесь......

ну и чего тут проще то? во втором варианте как сам написал дин извлечь проблема, нах такое счастье надо, особенно если инсталл сделан не тяп ляп, а нормально - кожа, лак и все такое. пока дин выковыряешь - все вокруг нах поцарапаешь-попортишь. первый вариант - ну можно, только вот одна беда - если подиум сделан так, что посадочное место точно совпадает с внешним диаметром дина, т.е. зазора практически нет, то опять же не катит. да и трубка резиновая заворачиваясь наверяка создает складки, при таком раскладе уж проще кольца из пористой резины нарезать.
---

#22 OFFLINE   miko

miko

Опытный участник

• житель Блюза
  • 626 сообщений

Отправлено 17 June 2007 - 12:27

тут секрета нет. перед нанесением герметика все поверхности с коими он может контактировать тщательно натираются вазелином. после нанесения "колбаски" герметика нет необходимости "тянуть" корзину винтами - исключается возможность коробления. динамик достаточно слегка придавить и завернуть винты до касания. корзина и посадочная поверхность будут соприкасаться,- как и положено по теории,- в 3-х точках, все прочее пространство по кругу будет автоматически по месту заполнено герметиком который очень быстро "встает" а с учетом микронной толщины слоя будет иметь и достаточно высокую жесткость и в целом динамик будет сидеть как приклеенный. но попытка демонтажа приводит к необходимости "отрывать" дин (и это несмотря на слой смазки!), сама же "герметик-прокладка" хоть и не снимается подобно змеиной коже но все же счищается заметно гораздо легче нежели б была приклеенной намертво. это надо учитывать и не растирать вазелин слишком уж тщательно. а так же учесть свойства излишков герметика затекать во всевозможные отверстия, в глубь посадочного отверстия между ним и динамиком и тд... для быстрой установки-снятия динамика(ов) в, например, тестовый бокс(ы) годится клей типа момент с тем же способом нанесения "по вазелину"

#23 OFFLINE   hardstep

hardstep

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 59 сообщений

Отправлено 17 June 2007 - 16:59

я думаю, что во втором варианте между герметиком и дином можно проложит простую пищевую пленку.

#24 OFFLINE   Maksimus

Maksimus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 620 сообщений

Отправлено 17 June 2007 - 23:50

Проблема с герметичностью возникла снова - прокладочка между корпусом и дином стала ветхой и уже не работает.

Хочу сделать прокладочку герметиком: пролить сверху по фанерке колбаской, дать высохнуть дня три, чтобы герметик стал резиноподобным (нашел один, думаю сгодится), а потом посадить дин.

Если есть советы или другие рекомендации по созданию прокладки, пожалуйста, сюда.

З.Ы. поиском что-то не нашел.

Да какие проблемы :) , берем силиконовый герметик(я юзаю ABRO черный), кладем колбасой на посадочное место дина и не давая засохнуть (чтобы сформировать прокладку по форме поверхностей) накладываем сверху в один слой кусочки тонких целофановых пакетов и прижимаем дином на пару саморезов не сильно затягивая, хотя я сделал и без пакетов просто герметик залил и прижал-герметичность что надо и дин не прилип.

#25 OFFLINE   igorvolikov

igorvolikov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3730 сообщений

Отправлено 18 June 2007 - 00:27

Ой !!!
А что же делать тем пацанам у которых корпус карпетом а на динамике резиновое кольцо с завода :eek: :eek: :eek: ????

:D :D :D :D :D :D :D

Какие перепады давления ???? Вы че ??? Да посмотрите вы на сабы даже очень дорогие и фирменные - они даже
через прижатый уплотнителем карпет пропускают воздух, только ничтожно медлено. Берем диффузор и прижимаем его
внутрь и держим 2 мин. Отпускаем - и о чудо !!! Он медленно медленно возвращается в исходное место. Может больше минуты возвращятся. Этого ничтожно малого пропускания достаточно, чтобы не боятся медленных перепадов давления. А при очень быстрых - например взрыв ГБО - из строя выходят и уши заодно :D :D :D

ODR RS-D7R2->ODR CD-7x > ODR RS-P90 > ODR RS-A99x > GZ GZPT 28 Ref | Eton 3-401 > PRS-A500 > Eton MGS 180 >  PRS-D8100 > Eton 12-630

#26 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 18 June 2007 - 08:10

Да какие проблемы :) , берем силиконовый герметик(я юзаю ABRO черный), кладем колбасой на посадочное место дина и не давая засохнуть (чтобы сформировать прокладку по форме поверхностей) накладываем сверху в один слой кусочки тонких целофановых пакетов и прижимаем дином на пару саморезов не сильно затягивая, хотя я сделал и без пакетов просто герметик залил и прижал-герметичность что надо и дин не прилип.

Спасибо! Очень разумно, почти так и поступлю, только саморезов у меня нет - винты с усовой гайкой :о)

У меня возможно тоже герметик АБРО, только красный.

#27 OFFLINE   Maksimus

Maksimus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 620 сообщений

Отправлено 18 June 2007 - 09:01

Спасибо! Очень разумно, почти так и поступлю, только саморезов у меня нет - винты с усовой гайкой :о)

У меня возможно тоже герметик АБРО, только красный.

Ну у меня тоже мебельные стяжки, если есть возможность то дин можно просто положить горионтально не прикручивая, он своим весом сформирует прокладку.

#28 OFFLINE   barit2007

barit2007

Опытный участник

• житель Блюза
  • 105 сообщений

Отправлено 18 June 2007 - 23:00

Времени прошло порядочно с последнего поста, а дин у меня все тот же, но уже в другой машине.

Опишу подробнее, динамик сервин-вега 1200 (12") с мягким двойным подвесом, по измерениям Т/С fs 21 Qts 0,25 Vas 106.
Этот дин играет в малом объеме, около 15-18 литров, точно не знаю в скольки, т.к. объем врьировался пенопластом на слух.

Так вот, если герметичноть плохая, т.е. нажимаем на динамик, а он достаточно далеко продавливается при длительном усилии и потом меееедленно возвращается, то дин горбит и начинает "играть" только с 40 Гц с заметной потерей контроля баса. При ПОЛНОЙ герметичности, когда дин далеко не упехать и он сразу занимает первоначальное прложение - получаем и рельеф и контроль баса и глубину, на 20 Гц уже слышится давление, но с небольшой амплитудой.

Проблема с герметичностью возникла снова - прокладочка между корпусом и дином стала ветхой и уже не работает.

Хочу сделать прокладочку герметиком: пролить сверху по фанерке колбаской, дать высохнуть дня три, чтобы герметик стал резиноподобным (нашел один, думаю сгодится), а потом посадить дин.

Если есть советы или другие рекомендации по созданию прокладки, пожалуйста, сюда.

Покупаешь на строй рынке лист пористой резины.Бывает разной толщины.
barit

#29 OFFLINE   slavanik

slavanik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 395 сообщений

Отправлено 19 June 2007 - 14:10

Покупаешь на строй рынке лист пористой резины.Бывает разной толщины.

Кстати за нее тоже слышал неплохое уплотнение получается, сам сейчас ищу. Поиском нашел сайт http://www.silicon.b...ru/sil_por.html, R 10480, имеет малый коэффициент сжатия и возвращается в первоначальное состояние даже после длительного воздействия давления.

#30 OFFLINE   shroom

shroom

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 19 June 2007 - 16:34

а еще :D можно использовать: полоску битопласта встык, оконный уплотнитель, кольцо из натуральной кожи...много чего можно приспособить :)

#31 OFFLINE   Рустам.

Рустам.

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 50 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 17:02

С вибропласта липучка тоже нормально держит

#32 OFFLINE   kitom

kitom

Опытный участник

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 18:50

С вибропласта липучка тоже нормально держит

:D да ина худой конец жевачка тоже подойдёт :D

#33 OFFLINE   Razek

Razek

Новичок

• житель Блюза
  • 5 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 14:57

Времени прошло порядочно с последнего поста, а дин у меня все тот же, но уже в другой машине.

Опишу подробнее, динамик сервин-вега 1200 (12") с мягким двойным подвесом, по измерениям Т/С fs 21 Qts 0,25 Vas 106.
Этот дин играет в малом объеме, около 15-18 литров, точно не знаю в скольки, т.к. объем врьировался пенопластом на слух.

Так вот, если герметичноть плохая, т.е. нажимаем на динамик, а он достаточно далеко продавливается при длительном усилии и потом меееедленно возвращается, то дин горбит и начинает "играть" только с 40 Гц с заметной потерей контроля баса. При ПОЛНОЙ герметичности, когда дин далеко не упехать и он сразу занимает первоначальное прложение - получаем и рельеф и контроль баса и глубину, на 20 Гц уже слышится давление, но с небольшой амплитудой.

Был период, что мне приходилось дин снимать примерно раз в неделю для всяческих изменений в конструкции короба, и ставить обратно вследствие этого я выработал следующую методику для герметичности крепления.
Я использовал высокотемпературный герметик для клапанной крышки - черный. Высыхать через час полное высыхание 8 часов. Снимаем штатную прокладку с головки дина. Обрабатываем место обезжиривателем на дине и край дырки под дин на коробе (Ну если конечно не обшита лицевая сторона карпетом). Колбаской не жалея накладываем на дин герметика. Ждем 15-30 минут чтоб чуток подсох. Потом просто вставляем дин в короб и прикручиваем дин, но не сильно, чтоб можно было потом каждый шуруп довернуть. То, что вылезло из под дина снимаем шпателем или чем-нибуть похожим, остатки вытираем тряпочкой смоченной в обезжиривателе и ждем час, короб лучше чтоб лежал плашмя. Потом доворачиваем все шурупы и готово.

Этот герметик мне понравился больше чем обычный силиконовый боле плотный и не сложно отдирать.
ЗЫ: В дырки из под шурупов заливал глей с электрописталета чтоб дырки не ушатывались и были более герметичными.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных