Вот, наконец-то дельная мысльЛиенейная АЧХ и широкополосные системы это поняитя и вопросы из совершенно разных опер
.
Линейная АЧХ это чистая теория.... и некий инсрумент сравнения.....
Посему если система на измерениях выходит линейную характеристику(ПО ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМ ИНСТРУМЕНТАМ!!!!) то совершенно верно мнения тех кто говорит что тускло , безжизненно, неинтересно звучит.
Объяснение этому очень простое - Особенности слуха у каждого индивидуальные. И каждому идеальна только своя АЧХ системы , которая совподает с особенностями его слуха , АЧХ чувствительности его ушей так сказать.
Измерение АЧХ без спец. прибора
Отправлено 01 June 2006 - 07:36
Отправлено 01 June 2006 - 07:41
Вобще, можно смотреть АЧХ и в реальном времени (удобно настраивать сразу).
Микрофон+ноут(стационарный, если есть где подключиться) +TrueRTA(LspLAB).
А ровная (или близкая к ней) беспроцессорная АЧХ неплохо звучит!
Если говорить об АЧХ системы, то для моих ушей хорошо звучит система без ярко выраженных локальных горбов и провалов на АЧХ, при этом АЧХ во всем диапазоне не обязательно должна быть горизонтальной ровной линией.
Отправлено 01 June 2006 - 07:47
Отправлено 01 June 2006 - 08:59
На одном небезизвестномВ машине я вообще иногда пользую свой КПК - для него есть прога Pocket RTA. Но ей осбо саб с мидами не посмотришь - там отсчет от 150 гц... Зато прям на зеркало вешаешь и в реалтайме АЧХ подстраиваешь...
Отправлено 01 June 2006 - 09:05
Отправлено 01 June 2006 - 09:22
1) звук убит всякими улучшайзерами и эквалайзерами, слышат практически все!!!
2)В минимум в 100 разных системах (в том числе и соревновательных и ровных по АЧХ) звук ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшался после отключения эквалайзера,
но ни в одной не ухудшался!!!
Кто не верит, сами попробуйте!!!
QUOTE]
1) это при условии ,что установка идеальна.... и кроссы под систему построенны...
2) Не согласен... хоят и против эквалайзеров... Но если речь идет о ситеме бюджетного класса - там без этого никуда
Отправлено 01 June 2006 - 09:58
В минимум в 100 разных системах (в том числе и соревновательных и ровных по АЧХ) звук ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшался после отключения эквалайзера,
но ни в одной не ухудшался!!!
Кто не верит, сами попробуйте!!!
Саш, привет!
Согласен, в варианте "машина стоИт, двигло не заведено"...
А когда едешь? У меня например бас уменьшается на скорости (если слушать не на максимально неискаженной, а на средне - комфортной, когда в салоне разговаривать не напрягает) Или диск попадется отнюдь не соревновательный, но "свежий альбом" ????
Не бывает АБСОЛЮТНО звукоизолированных машин, наверное поэтому чтоб много не переключать, одним движением делается с панели типа "отключить все" или "вернуть как было"...
З.Ы. Эквалайзер сейчас вообще не пользую...
Отправлено 01 June 2006 - 10:33
На одном небезизвестном
сайте она как-то была, но вот пасворд... Может быть кто подскажет?
Кинь майлу в личку.
Отправлено 01 June 2006 - 11:07
Саш, привет!
Согласен, в варианте "машина стоИт, двигло не заведено"...
А когда едешь? У меня например бас уменьшается на скорости (если слушать не на максимально неискаженной, а на средне - комфортной, когда в салоне разговаривать не напрягает) Или диск попадется отнюдь не соревновательный, но "свежий альбом" ????
Не бывает АБСОЛЮТНО звукоизолированных машин, наверное поэтому чтоб много не переключать, одним движением делается с панели типа "отключить все" или "вернуть как было"...
З.Ы. Эквалайзер сейчас вообще не пользую...
Привет!
Когда нужно добавить баса (я и сам так делаю), просто добавляешь уровень сабвуфера и все ОК!
А темброблок у меня всегда отключен!
Отправлено 01 June 2006 - 11:21
Соглашаться или нет - это личное дело каждого.1) это при условии ,что установка идеальна.... и кроссы под систему построенны...
2) Не согласен... хоят и против эквалайзеров... Но если речь идет о ситеме бюджетного класса - там без этого никуда
Я привел статистику своих наблюдений на системах стоимостью техники от ~ 600$ (Blau Bremen 74 + PHASE EVOLUTION-CFS165.25 подключенные к встроенному в ГУ усю) и выше! Это разве дорогая система???
Выключение хорошо настроенного эквалайзера значительно улучшало звук!
На более продвинутых системах заметно даже выключение темброблока(даже если он в "0").
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных