Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апгрейд Skan-Speak 18W/4531G00

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#61 OFFLINE   fantomas

fantomas

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 46 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 01:30

Мдаа... Вы просто уникальный человек, я таких ещё пока не встречал. Но встречал таких, которые, по их убедительнейшим заверениям, могли различать звучание вставок из проводов разных типов длиной 10см на входе в колонку. Зато этот "слухач" почему-то не смог определить при прослушивании переполюсовку одной из АС:(
Могу таких историй привести десятки.
Я не знаю кто там и что там мерял в тех Эстониях, и какое у измерильщика было образование, а если и было, то сколько он лекций прогулял во время учёбы, а если и не прогулял ни одной, то почему он уши не чистил? А чем он мерял, тот "специалист", может тоже ушами? Очень много вопросов, и я бы такие примеры в качестве аргументов вообще не приводил.
Завтра я заменю один конденсатор в своих колонках, приглашу своих друзей и мы понесём мои колонки в местный hi-end салон померяться с именитыми брэндами и что-то мне подсказываает, что все мои друзья убедительно подтвердят, что мои колонки оказались лучшими. Этот отчёт я могу вывесить на своём сайте и ссылаться потом на него на всех форумах. Скажите честно, Вы поверите в него?
И самое главное - а судьи кто? Вы сами делали апгрейд и сами же судили о результате, поэтому, если это был upgrade, а не downgrade, то результат уже автоматически должен быть положительным в глазах апгрейдера:)

#62 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 02:07

Это всё верно.
В случае с "Эстонией" в прослушивании участвовал потенциальный покупатель и его никто не заставлял делать выбор. Он мог выбирать из 3-х вариантов, причём заводской уже был его, а разница в цене между другими была более 2-х раз (апгрейд дороже). Каждый может легко догадаться какой был сделан выбор, а вот почему, как думаете? И ещё вопрос: как повлияло на выбор наличие измерений у одного из вариантов?

И самое главное - а судьи кто?

Вообще-то слушатели, потенциальные покупатели.

Понимаю, что не у каждого есть возможность принять участие в сравнительном прослушивании, где участвуют серьёзные представители (сейчас динамики ценой менее $1000 за шт. - редкость). У меня такая возможность была, по началу просто постоять в сторонке. Так уж получилось. Потом я начал прислушиваться как к звучанию участников-АС, так и к мнению участников-специалистов. Ну а дальше всё зависело от времени. Замечу что никто и никогда не махал поперёк обсуждения бумажками. Если бумажки и присутствовали, то только для записи впечатлений.
Недавно мне предложили предоставить для одного из таких прослушиваний образцы нашего творчества. И на том спасибо.

#63 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 11:01

Вчера смотрел фильм "Фантастическая четверка", кажется, вы их переплюнули :D

#64 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 11:29

Когда кажется - креститься нужно.

#65 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 00:09

Если 18W4531G00 будут работать в четырёхполоске (в дамашней), как мидбасы, в полосе 120-600, при цифрокроссе, есть смысл ЗК перемотать алюминием, и как то сделать так, чтобы вся ЗК,и всегда была в зазоре?
Хочется их сделать побыстрее, чтобы "догнать" купольники.

#66 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6980 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 01:55

1- Катушка там уже намотана алюминиевым проводом
2 - Что вся ЗК и всегда была в зазоре - нужно заменить и катушку и магнитную систему (в обязательном порядке), если исключить вариант прослушки от 5-ваттного или меньше усилка ;)
3 - Чтобы догнать купольники - нужно поставить подходящие по звуку купольники, а не мучать мидбасы.

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных