Я это называю по другому, очень тонкая настройка. Потому что был например горб, сперва был задействован эквалайзер, а вконце настройки и горба нет и эквалайзер в этом месте убранВот это и есть в чистом виде оптимизация!
А вот теперь себе приставь.
Самая распространенная подлость.
Берем софтовое ядро (не важно предположим Real Sound Lab), после дописываем программы "паразиты" по дальнейшей обработки сигнала.
Но такую модель не возможно грамотно оптимизировать, потому что либо нет исходников ядра или нет специалиста что бы разобраться.
И что в итоге? Двойная обработка, и пусть хоть и с помощью КИХ, но что бы уложится в ресурс вычислительной технике, надо облегчать саму информацию о сигнале.
какая АЧХ в салоне-правильная?
#281 OFFLINE
Отправлено 30 October 2013 - 14:51
#282 OFFLINE
Отправлено 30 October 2013 - 16:24
Во .......... гадЧур я не ел собак))))))))) кирпича доводил, признаю, на это были причины,но не ел)))))))))))))))))
Прибыли мы ................ вчерась, Володенька ..............Ps где же наш дядюшка Витя?)))))))))) уже скучно
Сказочно нашумевший альбом нашего мерса видели? Подойдет Вам как соперник?Принимаю. Ищите такие же мерсы и зарубимся
Костя, я тебя канешна люблю .............. но с писаниной где приплетаешь мое имя, прошу использовать не столь "лестные" словечки. Выглядит неуважительно, но зла не держу .......... акуратненько в будующем.Гуков .............. когда нас с тобой ещё на соревках не было, остынь, Серёг...
в 2008м я технику за 10 дней до финала получил, .... самый ленивый в том году мог бы легко мой форд победить.
Однако у Д.М. удалось на 79 бошке и двушке мультяшной, 4 бальчика в звуке ... отжать ...
Вот как бывает, через два месяца работы, форд стал в 5.1 чямпяньеном на евро .........
Всем удачки ........ ой все мониторю ........... Весело тут, даж зямлятрясение в 2ч. ночи меньше удивило
С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>
#283 OFFLINE
Отправлено 30 October 2013 - 17:05
Как там на счет диска?)))))))Во .......... гад
Прибыли мы ................ вчерась, Володенька ..............
Сказочно нашумевший альбом нашего мерса видели? Подойдет Вам как соперник?
Костя, я тебя канешна люблю .............. но с писаниной где приплетаешь мое имя, прошу использовать не столь "лестные" словечки. Выглядит неуважительно, но зла не держу .......... акуратненько в будующем.
в 2008м я технику за 10 дней до финала получил, .... самый ленивый в том году мог бы легко мой форд победить.
Однако у Д.М. удалось на 79 бошке и двушке мультяшной, 4 бальчика в звуке ... отжать ...
Вот как бывает, через два месяца работы, форд стал в 5.1 чямпяньеном на евро .........
Всем удачки ........ ой все мониторю ........... Весело тут, даж зямлятрясение в 2ч. ночи меньше удивило
#284 OFFLINE
Отправлено 30 October 2013 - 17:08
Эта......того.... аккуратнее...... а то приплетут ещёКостя, я тебя канешна люблю ..............
но с писаниной где приплетаешь мое имя, прошу использовать не столь "лестные" словечки.
Да не вопрос, ток не поддавайся на провокации, узнай вначале значение "лестного" слова
Ленивых оказалось всего двое - Гуков и Бакаевв 2008м я технику за 10 дней до финала получил, .... самый ленивый в том году мог бы легко мой форд победить.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
#285 OFFLINE
Отправлено 30 October 2013 - 17:13
Это что, опять там у вас ?)))))))))))))) однополая любовь))))))))) кость зряты кирпича не ...... На амт)))))))Эта......того.... аккуратнее...... а то приплетут ещё :D
#286 OFFLINE
Отправлено 30 October 2013 - 17:18
Ну дык раньше надо было суетиться - больше половины системы на финале, включая гу, играло всего второй день А сейчас опять положил на азЭто что, опять там у вас ?)))))))))))))) однополая любовь))))))))) кость зряты кирпича не ...... На амт)))))))
Да и не хватило одного балла, а так шо второе, шо третье - усё равно прои.............
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
#287 OFFLINE
Отправлено 30 October 2013 - 17:22
Не бережешь ты себя)))))Ну дык раньше надо было суетиться - больше половины системы на финале, включая гу, играло всего второй день А сейчас опять положил на аз
Да и не хватило одного балла, а так шо второе, шо третье - усё равно прои.............
#288 OFFLINE
Отправлено 30 October 2013 - 19:34
Согласен, с маленькими поправками, влияние салона эквалайзером,Выводить АЧХ во flat или еще куда в одной точке пространства, размером с микрофон - не имеет смысла.
Звуковое поле в салоне далеко не диффузное, следовательно АЧХ в разных точках будет своя и определяться сложением (интерференцией) прямых и отраженных волн... . Править АЧХ APLем, JBLем или еще чем смысла не вижу - тут правим там гробим (разве что можно править салонные аномалии, однако это лучше делать инсталлом, или изначально выявленные неравномерности динамиков, выявленных в ближнем поле)
практически не исправить (изгадить можно).
Да и возможностей этого эква-прибора в (см начало темы) не хватит.
Впрочем пользоваться в авто темброблоком или нет, никогда остро не стоял.
#289 OFFLINE
Отправлено 30 October 2013 - 19:39
Так, надо послушать и выставить громкость...И принять решение, где будет лучше.Если нет криминальных инсталляционных упущений, например выраженных провалов - то может, но только надо ли в машине делать "полку"?
#290 OFFLINE
Отправлено 30 October 2013 - 19:41
А это легко проверяется приборным методом.А если кроссовер не крутит фазу тоже надо? Объясни поподробнее, пожалуйста.
Хотя "фаза"- это к синусу.
#291 OFFLINE
Отправлено 30 October 2013 - 21:14
Володь, фазолинейный это значит линейный и до и после и во время.
Фазочастотная характеристика любого фильтра: ФВЧ, ФНЧ, полосового и любой реализации: аналоговый, цифровой будет выглядеть примерно одинаково, а именно: в полосе пропускания - не изменяется (фильтром), в полосе подавления - не изменяется, на участке спада или подъема АЧХ фаза меняется в зависимости от порядка фильтра на 90-180-270-360 градусов и тд.
Фазолинейность. Предполагает линейное изменение фазы в зависимости от частоты и тем самым обеспечивает постоянное время задержки (для всех частот) при прохождении сигнала через фильтр. Другими словами такой фильтр гарантирует, что любой сигнал пройдет через такой фильтр без изменения формы. По большому счету это относится к идеальным фильтрам, хотя, теоретически, этого можно достигнуть на практике, но тут два вопроса: какой кровью и надо ли?
#292 OFFLINE
Отправлено 30 October 2013 - 21:20
Фазочастотная характеристика любого фильтра: ФВЧ, ФНЧ, полосового и любой реализации: аналоговый, цифровой будет выглядеть примерно одинаково, а именно: в полосе пропускания - не изменяется (фильтром), в полосе подавления - не изменяется, на участке спада или подъема АЧХ фаза меняется в зависимости от порядка фильтра на 90-180-270-360 градусов и тд.
Фазолинейность. Предполагает линейное изменение фазы в зависимости от частоты и тем самым обеспечивает постоянное время задержки (для всех частот) при прохождении сигнала через фильтр. Другими словами такой фильтр гарантирует, что любой сигнал пройдет через такой фильтр без изменения формы. По большому счету это относится к идеальным фильтрам, хотя, теоретически, этого можно достигнуть на практике, но тут два вопроса: какой кровью и надо ли?
Кровью латентности в 200мсек, и кровью цены, мне не надо, но если настраивать без измерения то удобно, хотя специально сравнивали в LIN и MIP, при одинаковой АЧХ в LIN звучит интереснее. Видимо ровность ФЧХ влияет больше чем сложные мат вычисления.
С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/
#293 OFFLINE
Отправлено 31 October 2013 - 04:07
А это легко проверяется приборным методом.
Хотя "фаза"- это к синусу.
Валера, мы и проверяли прибором - не крутит фазу
#294 OFFLINE
Отправлено 31 October 2013 - 05:39
Многа ..... понавез ......... тока в теме той .......... тихо как в танке. Все как то побздикиваютКак там на счет диска?)))))))
#295 OFFLINE
Отправлено 31 October 2013 - 23:45
Многа ..... понавез ......... тока в теме той .......... тихо как в танке. Все как то побздикивают
Ну так я вот лично не хочу региться на Контакте...
#296 OFFLINE
Отправлено 02 November 2013 - 07:07
#297 OFFLINE
Отправлено 08 November 2013 - 12:50
Слишком тривиальное определение -не выдерживает критики.
Носуленко В. Н. Психология слухового восприятия.
"Полученные данные позволили автору представить трехмерное пространство тембров. Оси этого пространства интерпретировались следующим образом:
1) спектральное распределение энергии (звуки, имеющие узкие и широкие спектральные полосы и соответственно разную концентрацию энергии в нижних гармониках, оказались на разных полюсах этой оси); 2) наличие синхронности в протекании переходных процессов верхних гармоник звука; 3) наличие низкоамплитудной, высокочастотной энергии в сегменте атаки."
Кстати весьма интересная книжица - новый взгляд и интерпретация психоакустических исследований.
Не вижу никакого противоречия
1) речь о гармонических составляющих (обертонах в т.ч., даже в основном)
2)о влиянии сочетания обертонов разного порядка на тембр
3) О ВАЖНОСТИ ОБЕРТОНОВ , лежащих далеко за пределами слышимости чел уха
#298 OFFLINE
Отправлено 08 November 2013 - 14:20
Не вижу никакого противоречия
1) речь о гармонических составляющих (обертонах в т.ч., даже в основном)
2)о влиянии сочетания обертонов разного порядка на тембр
3) О ВАЖНОСТИ ОБЕРТОНОВ , лежащих далеко за пределами слышимости чел уха
Речь не о противоречии, а тривиальности (простоте, недостаточности) вашего определения.
В указанной выше статье, говорится и приводится множество экспериментальных данных, что общепринятое мнение о тембре как качестве звука отражающем частотный спектр - явно не достаточно, например:"Ведь человек легко распознает тембр звуков несмотря на многочисленные искажения в спектре сигнала, возникающие, например, при плохом качестве звуковоспроизводящей аппаратуры. Кроме того, спектр звука подвержен многообразным изменениям даже в процессе прохождения от источника до слушателя (в воздухе). Точно так же спектр связан с направленностью излучения звука: звуковое поле, например, музыкальных инструментов анизотропно, т. е. при движении вокруг инструмента спектр поступающих звуков сильно изменяется. Однако все эти изменения не мешают адекватному восприятию звука (как предметного звука конкретного источника). Так же не мешают правильно воспринимать тембр звучания многочисленные отраженные звуки - реверберация, изменяющие до неузнаваемости спектр приходящего звука." и тд.
Поэтому, кроме спектра автор указывает на еще, минимум два, временных аспекта:
1. Фазовые соотношения обертонов (точность этих соотношений)
2. Переходные процессы (атака и затухание).
#299 OFFLINE
Отправлено 09 November 2013 - 10:26
видимо поэтому он и напрашивался к Аквагену на настройку...
я к не у не напрашивался. это он ко всем напрашивался- он поместил объяву " настрою аудио систему в Москве" Это чисто по русски- про клиента говорить-навязался. вы как Афоня с учениками- вот, навязали. Я к Аквагену ОБРАТИЛСЯ по его объяве по поводу разделительных частот и приведения ачх к необходимому для приятного звучания виду. За деньги между прочим.
Не хотите от сохи уходить- эт ваше личное дело.
#300 Гость_rodion_*
Отправлено 09 November 2013 - 11:17
тема огонь :-)))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных