Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

какая АЧХ в салоне-правильная?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#241 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:57

Вов, кроссовер процессора одр линейнофазовый?

Это ты у меня спрашиваешь? )))))) я одр в глаза не видел

#242 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:58

Это ты у меня спрашиваешь? )))))) я одр в глаза не видел

Тогда о чем это ты?))))
<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#243 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 11:59

Владимир, не чего сверх естественного там нет. И для этого слушать не обязательно именно этот экземпляр, это не аналоговая цепь, а цифровая обработка сигнала.
Принцип работы:
1 Собирается массив функций (наши любимые кривульки AXЧ) из нескольких точек.
2 Далее, обрабатывается весь массива функций, с помощью научно доказано физической теории вычисляется одна, к которой применяем эквализацию для того что бы привести вид функции к необходимому виду прописанной в ядре софта по умолчанию.
Все первый этап настройки закончен.
3 Применить к результату доп. обработку в ручную, железка уже реагирует как на чистую математику.
В результате мы имеем на выходе:
Не какой новой научно доказано физической теории, не в одной ветки не предоставили, на основании которой я бы мог быть уверен в правильности направления вычисления AЧХ из множество собираемых.
Проверить грамотную оптимизацию железа на уровне 3, да нафиг оно нужно если кроме понтов
не награмма железо не развивается в сторону нормального самодостаточного автомобильного процессора.

Андрей, спасибо за развернутый ответ. Я не разбирался как и что делает апл, Саня сказал-мне его не подключить-когда он только начал выходить и я забил))))))))

#244 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:00

Тогда о чем это ты?))))

Такое слово Баттерворта и т.д слышал? Какой в одр?

#245 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:02

Слышал ))))
Ты не виляй Вова. Почему ты решил, что кроссовер в одрном проце в режиме LIN не линейнофазовый?:)
<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#246 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:06

Слышал ))))
Ты не виляй Вова. Почему ты решил, что кроссовер в одрном проце в режиме LIN не линейнофазовый?:)

Это я виляю?)))))) любой фильтр крутит, некоторые в большей степени некоторые в меньшей. Вот о чем я. Понимаешь?

#247 ONLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12125 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:06

выстроить полку от 20 гц-20кгц[/U] (а не бороться с касяками системы или отдельно взятого диапазона \частоты) общую ачх (речь шла именно об этом и не о чем больше ),не сможет даже самый волшебный волшебник.

У нас есть товарищ, который выстраивает на слух по нарезке и розовому шуму, а потом достаёт фоник и показывает результат :D Всё дело - в опыте и слухе.
Вопрос - в другом: зачем выстраивать полку 20-20 на общей ачх, какой практический смысл ?

Для чего нужна нарезка частот скажет вам практически любой школьник совсем далекий от а.з.

И для чего ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#248 OFFLINE   Davidoff

Davidoff

Новичок

• житель Блюза
  • 2 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:07

Такой же как и во всех остальных))
Lin - очередной улучшайзер, который вкл/выкл делает фазу якобы линейной..

#249 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:08

У нас есть товарищ, который выстраивает на слух по нарезке и розовому шуму, а потом достаёт фоник и показывает результат :D Всё дело - в опыте и слухе.
Вопрос - в другом: зачем выстраивать полку 20-20 на общей ачх, какой практический смысл ?

Он делает это на нарезке частот ?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#250 ONLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12125 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:10

Андрей, спасибо за развернутый ответ. Я не разбирался как и что делает апл, Саня сказал-мне его не подключить-когда он только начал выходить и я забил))))))))

У нас же подключили в Аккорде к кларе :)

#251 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:10

Vaty, вы гоните? Или полоумным хотите казаться? Что вы там себе надумали, как мол делаю я, мне не известно))))) я не правлю в полку весь диапазон, это в самом начале темы писал, это не для чего в машине. Разве не понятно? Я проверяю и правлю только то, что мне не обходимо и в дальнейшей настройке убираю эти правления по мере тонкой настройки.
Vaty, я не сторонник подавать на блюдечке, я только намекаю куда смотреть, остальное будте любезны самим найти тот путь, который я прошел. Найдете свой это хорошо, но я уверен у вас его нет, а все остальное это отмазки, да я могу и т.д можете-покажите зачем вокруг да около ходить?))))))

Я гоню ? Вот мой пост ,вот ваш ответ .Или не ваш?

Сообщение от vaty Изображение
Нельзя ей пользоваться .Вот здесь как раз вступает психоакустика -человеческий мозг по разному восприимчив к частотам .Например 50 гц,500 гц,1,5 кгц,3 кгц , 6 кгц и т.д. вы ни когда не сведете по уровню по синусу .
С какого?)))))) если вы новичек то я еще соглашусь.

Изображение

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#252 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:12

Vaty, я делаю на нарезке частот, пример если мне надо от 630 до 1,2 или от 80 до 160 как и любой другой отрезок но я ни когда не пытался делать от 20 до 20, не вижу в этом смысла

#253 ONLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12125 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:14

Угу, по крайней мере на паре мне известных систем он такие фокусы демонстрировал. Но общая ачх в итоге не остаётся в полку, и есть задача посерьёзней - добиться её стабильности по всему фронту...

#254 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:15

Я гоню ? Вот мой пост ,вот ваш ответ .Или не ваш?
[/RIGHT]

О как тебе повезло, )))))я чуть выше ответил развернутей, как раз совпало))) и добавлю еще прочти по 50 и микрофон что я писал)))))) разве не догоняешь к чему клонил?

#255 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:15

Это я виляю?)))))) любой фильтр крутит, некоторые в большей степени некоторые в меньшей. Вот о чем я. Понимаешь?

А что для тебя в больше и что в меньшей степени?

#256 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:17

У нас же подключили в Аккорде к кларе :)

Это в ней еще, что-то вывели? У меня по выводам сток))))))))))

#257 ONLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12125 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:18

Это в ней еще, что-то вывели? У меня по выводам сток))))))))))

Разъединили транспорт с процем, оптика, в разрыве апл :) А так да, и у меня по цифре не подрубить ;)

#258 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:19

Vaty, я делаю на нарезке частот, пример если мне надо от 630 до 1,2 или от 80 до 160 как и любой другой отрезок но я ни когда не пытался делать от 20 до 20, не вижу в этом смысла

это все потому что у тебя не правильные пчелы и они делают не правильный мед...:D:D:D
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#259 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:21

А что для тебя в больше и что в меньшей степени?

Ыыыы епрст Серег ты о какой фазе то речь ведешь? Я тебе объяснил о какой я, попытайся теперь и ты

#260 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:22

О как тебе повезло, )))))я чуть выше ответил развернутей, как раз совпало))) и добавлю еще прочти по 50 и микрофон что я писал)))))) разве не догоняешь к чему клонил?

Почему я должен догадываться и решать ребусы ? Есть мой топик ,именно на него Вы и ответили .

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных