Перейти к содержимому

Фотография

Выбор LED TV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#161 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 09:07

А вы возьмите ЭЛТ 32(хороший)и ЖК32(кроме Про мониторов)и сравните на Киношной картинке(а не порисовашке Аватар)..и посмотрите на цветопереходы..на динамику..очень познавательно)))
ЗЫ..И да,я знаю-плазмы только для обогрева!)))

-Очень мудрый, полезный и главное своевременный совет... -Вот только забыли уточнить - на какой "киношной картинке" - времен Чарли Чаплина??? С размером картинки(разрешением) ниже плинтуса..? -Зачем?
Может правильнее сравнивать картинки с разрешением соответствующим возможностям дисплеев? Или на ЭЛТ ТВ посмотрим картинку разрешением ниже...
До сих пор смотрите аналоговое ТВ?

#162 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 09:16

А собственно ,на каком носителе ПРОДАЮТ 4к?))это так,к размышлению))
ЗЫ..Или фильмы переводят в 4к исключительно для файлопомоек?)))

И за этим дело не станет... -Или тоже не верите...? -Мне пофиг. Фотокамера у вас есть..? -Какого размера там матрица..? -Смотрите конечно на ЭЛТ..? или на бумаге 10х15..?:)
-Нравится как выглядит картинка HD на большом(от 50") экране? -больше, чем даже апсемплинг в 4K..? -наслаждайтесь.
-Кстати про "файлопомойки"... -Что под этим красивым словом пытаетесь обгадить? -А фильмы, "концертике" где берете..?:)
Давайте проверим на сколькло это действительно помойка..?
Сделайте фото высокого разрешения, лучше макро... -Копию скиньте на торент, а потом скачайте обратно и сравните с оригтналом? -Уверены, что найдете разницу??? -Может пуговиц на одежде стало меньше? -или формы другой..?:)
Второй вопрос фирменный сидюк сильно похож на студийный первоисточник? -И какой формат будет на первоисточник похож больше - CD, SACD, DVDaudio, BDaudio???

#163 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 17:40

-Очень мудрый, полезный и главное своевременный совет... -Вот только забыли уточнить - на какой "киношной картинке" - времен Чарли Чаплина??? С размером картинки(разрешением) ниже плинтуса..? -Зачем?
Может правильнее сравнивать картинки с разрешением соответствующим возможностям дисплеев? Или на ЭЛТ ТВ посмотрим картинку разрешением ниже...
До сих пор смотрите аналоговое ТВ?

Валер,да что у вас крайности?Как музыка-так Шаляпин,как кино-так Чаплин?..Чем они насолили?:)
Давайте о плюсах ЖК(чуть не написал-ЛСД)))-1-цена...самая дешёвая технология..3-х матричные ЖК проекторы стоят-как1-чиповый ДМД..2-при картинке точка в точку(комп)-лучшая резкость..3-яркость(точнее-свечение)..В ярком помещении картинка светлая...ВСЁ!!!ПЛЮСЫ кончились!!!
МИНУСЫ-1-цветопередача(киношная по ШДМИ(а упаси бог по компоненту))-фигня(посмотрите оттенки на лицах в КИНО(про фото-молчу-тут ЖК-ЛУЧШЕ ВСЕХ!(хотя посмотрите в фотошопе на ПроМониторе-и на Фильке домашней-будут вопросы))2-динамика!(остаточное у ЖК хуже)3-ЧЁРНЫЙ цвет!(читай-контрасность)...Поэтому-да,если оценивать телек по резкости нарисованных фильмов(особенно-задники)-то да,ЖК лучшие телеки...А в остальном...Это,как я сравнивал 12 лет назад топовый Пионер ДВД с Мириадом..Говорю-во резкость(Пионер)-а мне поставили заставку КонАэр(Воздушная тюрьма)-так на пионе-просто стена,где каждуй кирпич прорисован..А на мириаде..прорисовка хуже-ЗАТО все кирпичи имели свой оттенок!)..
О ТВ...смотрю иногда 2-3 канала(фоном)или 5-й...так вот цифра переключается медленее((..Я смотрю с общей антены(по зернету нет ничего))..и спокоен к нерезкой картинки эфира..т.к. смотрю лишь новости и поржать..а кино уж больше 10 лет-проектор..

#164 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 18:11

И за этим дело не станет... -Или тоже не верите...? -Мне пофиг. Фотокамера у вас есть..? -Какого размера там матрица..? -Смотрите конечно на ЭЛТ..? или на бумаге 10х15..?:)
-Нравится как выглядит картинка HD на большом(от 50") экране? -больше, чем даже апсемплинг в 4K..? -наслаждайтесь.
-Кстати про "файлопомойки"... -Что под этим красивым словом пытаетесь обгадить? -А фильмы, "концертике" где берете..?:)
Давайте проверим на сколькло это действительно помойка..?
Сделайте фото высокого разрешения, лучше макро... -Копию скиньте на торент, а потом скачайте обратно и сравните с оригтналом? -Уверены, что найдете разницу??? -Может пуговиц на одежде стало меньше? -или формы другой..?:)
Второй вопрос фирменный сидюк сильно похож на студийный первоисточник? -И какой формат будет на первоисточник похож больше - CD, SACD, DVDaudio, BDaudio???

1-4к выпускают на ОБЫЧНОМ БР диске.Т.е. максимум-50 Гиг...Обьясните,как картинка в 4 раза лучше(а 4к только так и позиционируют)уместилась на ТАКОМ же обьёме,что и обычный БД?..Ответ-сжатие...скоростью востановления картинки из сжатой задумывались?
2-Камера есть..смотрю на ноуте..или плазме..или ЖК(есть в детской)
3-нравиться..более того если спецом не заострять внимание на "чёткости-резкости"-то на фильмах,где много крупных планов(а не толпу на заднике разглядеть..или мелкие деталюшки,которые спецом разрисовывают на жвачке,типа трансформеры(надож както убогость прикрыть)-так вот-для КИНО хватает и 720П..Расатривать неровности кожи-увольте..Апсемплинг?..Все "прикрутили" читаемость 4К(производители)-а матрицы(проектор)-те-же!
О "помойке"..1-почти все фильмы-музыка создаются с 1 целью-принести доход..неважно,исполнителю,режисёру,прокатчику,фирме-ДОХОД!..С каких это пор файлы в помойках приносят доход создателям?Результат-закрываются проекты,многое не издается..а что издается-задирают цену!:mad:Новый Сплин,например,оптом стоит,как Фирма!..а раньше-в2-4 раза дешевле!Угадайте,по чьим карманам ударят цены?:mad:
Фото-неверный пример..можно приводить ПРИМЕР ТОЛЬКО несжатый ПОТОК данных!Т.е.Сжатый ДВД,БР,МП3-пожалуйста..НЕ СЖАТЫЙ ПСМ(еще напишу о грэбинге)-фигушки!
Я в свое время удивился-как пиратский ДВД показывает-звучит,как фирма..Потом понял-здесь важнее качество востановления(в декодере)..
О грэбинге..в 10-й раз пишу-сам сделал фокус-достал РЕДКИЙ диск одного из "чёрно-голубых"(специально-т.к. он издавался 1 раз и НА 1 лэйбле(чтобы не было вопросов о ремасетре,лицензии и т.д.)..Так вот,сгрыбил ЕАК-ом,конвертнул во ФЛАК..скачал ЭТОТ же альбом во ФЛАКе(якабы с диска..скорее всего-так и есть))..Потом сравнивал 2 файла(мой и с торента)-и СД..Так вот-моя копия и СД были Очень похожи(действительно,при хорошем грэбинге-разница-ничтожна!)-а вот с Тырнета-даже тембрально был "светлее"!Поэтому равенство между кем-то снятых копий и фирменым СД-не ставлю..но на халяву,как известно:D..Ещё 1 пример-виталий СВОЮ коллекцию отдавал для коректного грэбинга(по сути-сохранения копии СВОЕЙ колекции)-чего он просто с торента не скачал это же?))
Безусловно-это правило распространяется лишь на самопал копии..честно стыренные файлы с ШД Трэк и етс-такими же и остаются...т.е. гавный вопрос-откуда источник?
На "первоисточник" не будет ни что не похоже..Будет лишь максимальное сходство-с мастером,который делали(для завода)..и не важно-СД или САКД или ЛП..МАСТЕРят их По-разному!
КМК,как только придумают 100% защиту цифромастеров от воровства-в цифрокопиях наступит порядок..а так-фигли покупать-когда через неделю-качай на халяву,не хочу?(((

#165 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 18:28

Валер,да что у вас крайности?Как музыка-так Шаляпин,как кино-так Чаплин?..Чем они насолили?:)

-Роман, не делайте мне смешно... -Не стОит... Будьте последовательны... -Зачем вооще нужно было приплетать сюда убогий ЭЛТ с маленьким экраном 4х3 и детским разрешением хуже ем в телефоне..?
И где логика тут?

Давайте о плюсах ЖК(чуть не написал-ЛСД)))-1-цена...самая дешёвая технология..3-х матричные ЖК проекторы стоят-как1-чиповый ДМД..2-при картинке точка в точку(комп)-лучшая резкость..3-яркость(точнее-свечение)..В ярком помещении картинка светлая...ВСЁ!!!ПЛЮСЫ кончились!!!
МИНУСЫ-1-цветопередача(киношная по ШДМИ(а упаси бог по компоненту))-фигня(посмотрите оттенки на лицах в КИНО(про фото-молчу-тут ЖК-ЛУЧШЕ ВСЕХ!(хотя посмотрите в фотошопе на ПроМониторе-и на Фильке домашней-будут вопросы))2-динамика!(остаточное у ЖК хуже)3-ЧЁРНЫЙ цвет!(читай-контрасность)...Поэтому-да,если оценивать телек по резкости нарисованных фильмов(особенно-задники)-то да,ЖК лучшие телеки...А в остальном...Это,как я сравнивал 12 лет назад топовый Пионер ДВД с Мириадом..Говорю-во резкость(Пионер)-а мне поставили заставку КонАэр(Воздушная тюрьма)-так на пионе-просто стена,где каждуй кирпич прорисован..А на мириаде..прорисовка хуже-ЗАТО все кирпичи имели свой оттенок!)..

Как при одинаковом разрешении фото и видео у вас та разнятся..?
-Конечно OLED луше чем LED, но и леды бывают разные особенно разнятся подсветкой...

О ТВ...смотрю иногда 2-3 канала(фоном)или 5-й...так вот цифра переключается медленее((..Я смотрю с общей антены(по зернету нет ничего))..и спокоен к нерезкой картинки эфира..т.к. смотрю лишь новости и поржать..а кино уж больше 10 лет-проектор..

-Медленно переключается Филипс, но как дежурный по кухне учитывая самые скромные габариты вполне...
Тоже с коллективной антенны и резкость и особенно звук на порядок лучше в цифре. -Попробуйте...

#166 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 18:56

-Роман, не делайте мне смешно... -Не стОит... Будьте последовательны... -Зачем вооще нужно было приплетать сюда убогий ЭЛТ с маленьким экраном 4х3 и детским разрешением хуже ем в телефоне..?
...

Во-первых-16на9..До сих пор 3ЭЛТ проекторы-неподражаемы по качеству оттенков телесного..А вы опять о резкости..
И где логика тут?

-
Как при одинаковом разрешении фото и видео у вас та разнятся..?
-Конечно OLED луше чем LED, но и леды бывают разные особенно разнятся подсветкой...
-Медленно переключается Филипс, но как дежурный по кухне учитывая самые скромные габариты вполне...
Тоже с коллективной антенны и резкость и особенно звук на порядок лучше в цифре. -Попробуйте...

1-сьёмка на КМОП матрицу сравнима с ЛЕД-точка в точку..из-за этого картинка цифрокамеры "нарядная" на ЖК..и опять-лучшая резкость..вот только-посмотрите цветопередачу на телеках ЖК и на мониторах перед вёрсткой в журналах-вот тут засада(но привычка-дело наживное)
Так я цифру с колективной и смотрю..конечно,ЛУЧШЕ аналога!только каналов меньше:mad:(нет ржачного ТНТ-вечером под салад))

#167 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 19:12

Во-первых-16на9..До сих пор 3ЭЛТ проекторы-неподражаемы по качеству оттенков телесного..А вы опять о резкости..
И где логика тут?

1-сьёмка на КМОП матрицу сравнима с ЛЕД-точка в точку..из-за этого картинка цифрокамеры "нарядная" на ЖК..и опять-лучшая резкость..вот только-посмотрите цветопередачу на телеках ЖК и на мониторах перед вёрсткой в журналах-вот тут засада(но привычка-дело наживное)
Так я цифру с колективной и смотрю..конечно,ЛУЧШЕ аналога!только каналов меньше:mad:(нет ржачного ТНТ-вечером под салад))

:) -Я думал вы про ЭЛТ телевизор...:):):)
Тут http://www.onlime.ru/tv/channels/ мало???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных