Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цепь Цобеля при активном делении.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 09:54

По совету "Папы" пробовал цобеля на миды (в трёшке)
На слух изменений не услышал, наверное "хороший" усь

А зачем цобель на мидбас в трёшке ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#22 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2170 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 12:48

А зачем цобель на мидбас в трёшке ?

А я "тоже" не знаю.

#23 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 20:50

А я "тоже" не знаю.

:D:D:D

Давайте так! Первое... Раз наука , то нужны измерения;) Я тебя просил , а вот измерений по моему до сих пор нет:)
Так что слух вещь хорошая , но почему то думаю , что Цобель в течение секунды никто не отключал . и не подключал снова:p А потому на вопрос зачем, и типа по совету папы Римского ответ будет следующим: "Не всякие изменения, слышимые в звуке сразу ХОРОШИ! Точно также , если вы сразу не услышали изменений , то ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ , что их нет вообще , И ТЕМ БОЛЕЕ , что эти изменения ПЛОХИ
:cool:
Ты обещал графики фазы. По всей видимости была зима и ты просто накинул Цобеля , не услышал разницы и просто в душе послал меня НА... Я не в обиде , эт нормально... Теория с практикой еще не такие послания видала:D

Вот вскоре прикуплю супер микрофон и померю.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#24 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2170 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 03:26

:D:D:D

Давайте так! Первое... Раз наука , то нужны измерения;) Я тебя просил , а вот измерений по моему до сих пор нет:)
Так что слух вещь хорошая , но почему то думаю , что Цобель в течение секунды никто не отключал . и не подключал снова:p А потому на вопрос зачем, и типа по совету папы Римского ответ будет следующим: "Не всякие изменения, слышимые в звуке сразу ХОРОШИ! Точно также , если вы сразу не услышали изменений , то ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ , что их нет вообще , И ТЕМ БОЛЕЕ , что эти изменения ПЛОХИ
:cool:
Ты обещал графики фазы. По всей видимости была зима и ты просто накинул Цобеля , не услышал разницы и просто в душе послал меня НА... Я не в обиде , эт нормально... Теория с практикой еще не такие послания видала:D

Вот вскоре прикуплю супер микрофон и померю.

Игорь. я без каких-либо претензий в твой адрес.
"Просто" у меня была несколько иная проблемма (с акустикой и её оформлением) и попробовав Цобеля, счел твой совет бесперспективным для дальнейших раскопок.

#25 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 08:18

Игорь. я без каких-либо претензий в твой адрес.
"Просто" у меня была несколько иная проблемма (с акустикой и её оформлением) и попробовав Цобеля, счел твой совет бесперспективным для дальнейших раскопок.

Ну так я ж тоже без претензий , ибо это как всегда:D Надеюсь , что у тебя получилось все таки лучше.

Я вот просто формально могу доказать , что разница просто должна быть;) Тут народ обкладки конденсаторов на ура слышет , так почему бы резюк с канденем не услышать?!

А вообще просто Цобель ставить не совсем корректно. Есть еще Цобель , который еще и на резонансе импеданс исправляет. Вот этот точно все услышат:) Правда в реализации он очень не технологичен... Катушка индуктивности , и еще один конденсатор скорее всего очень немалой емкости (а вот тут Fs уже нужна!).
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#26 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 13:54

Я вот просто формально могу доказать , что разница просто должна быть;) Тут народ обкладки конденсаторов на ура слышет , так почему бы резюк с канденем не услышать?!

.

Так его и слышно ,причем очень хорошо .Даже один резистор или L pad слышно на ура (даже графитовые резисторы) . Все в *чистом* тракте ,считаю что в процессорных системах значение доп. элементов в тракт будет менее заметно .

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#27 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 14:58

Обоснуй!

Один из вариантов:
динамики 6" Рутковского имеют индуктивность около 1 миллигенри, т.е. на 5 кГц их сопротивление будет около 30 Ом. У усилителя 100 Вт на 4 Ома останется только 15 Вт. Превысили - клиппинг, срыв цепи ООС, жуткий срач...
Учитывая, что это лучшие динамики...

#28 OFFLINE   Lek_Krou

Lek_Krou

Опытный участник

• житель Блюза
  • 872 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 08:30

Один из вариантов:
динамики 6" Рутковского имеют индуктивность около 1 миллигенри, т.е. на 5 кГц их сопротивление будет около 30 Ом. У усилителя 100 Вт на 4 Ома останется только 15 Вт. Превысили - клиппинг, срыв цепи ООС, жуткий срач...
Учитывая, что это лучшие динамики...

Причём тут связь мощности и частоты, мощность равномерно распределяется по частотам? А когда импеданс на частоте резонанса 60 Гц - скажем 30 Ом, вообще не должно играть ни с какой громкостью?

TLT SQ Team

#29 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 05:17

А когда импеданс на частоте резонанса 60 Гц - скажем 30 Ом, вообще не должно играть ни с какой громкостью?

Максимальная мощность усилителя снизится в 7 раз. Или Вы умеете обманывать законы физики? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных