А зачем цобель на мидбас в трёшке ?По совету "Папы" пробовал цобеля на миды (в трёшке)
На слух изменений не услышал, наверное "хороший" усь
Цепь Цобеля при активном делении.
Отправлено 21 December 2013 - 09:54
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 21 December 2013 - 12:48
А зачем цобель на мидбас в трёшке ?
А я "тоже" не знаю.
Отправлено 21 December 2013 - 20:50
А я "тоже" не знаю.
Давайте так! Первое... Раз наука , то нужны измерения
Так что слух вещь хорошая , но почему то думаю , что Цобель в течение секунды никто не отключал . и не подключал снова
Ты обещал графики фазы. По всей видимости была зима и ты просто накинул Цобеля , не услышал разницы и просто в душе послал меня НА... Я не в обиде , эт нормально... Теория с практикой еще не такие послания видала
Вот вскоре прикуплю супер микрофон и померю.
Отправлено 22 December 2013 - 03:26
:D:D
Давайте так! Первое... Раз наука , то нужны измеренияЯ тебя просил , а вот измерений по моему до сих пор нет
Так что слух вещь хорошая , но почему то думаю , что Цобель в течение секунды никто не отключал . и не подключал сноваА потому на вопрос зачем, и типа по совету папы Римского ответ будет следующим: "Не всякие изменения, слышимые в звуке сразу ХОРОШИ! Точно также , если вы сразу не услышали изменений , то ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ , что их нет вообще , И ТЕМ БОЛЕЕ , что эти изменения ПЛОХИ
Ты обещал графики фазы. По всей видимости была зима и ты просто накинул Цобеля , не услышал разницы и просто в душе послал меня НА... Я не в обиде , эт нормально... Теория с практикой еще не такие послания видала
Вот вскоре прикуплю супер микрофон и померю.
Игорь. я без каких-либо претензий в твой адрес.
"Просто" у меня была несколько иная проблемма (с акустикой и её оформлением) и попробовав Цобеля, счел твой совет бесперспективным для дальнейших раскопок.
Отправлено 22 December 2013 - 08:18
Ну так я ж тоже без претензий , ибо это как всегдаИгорь. я без каких-либо претензий в твой адрес.
"Просто" у меня была несколько иная проблемма (с акустикой и её оформлением) и попробовав Цобеля, счел твой совет бесперспективным для дальнейших раскопок.
Я вот просто формально могу доказать , что разница просто должна быть
А вообще просто Цобель ставить не совсем корректно. Есть еще Цобель , который еще и на резонансе импеданс исправляет. Вот этот точно все услышат
Отправлено 22 December 2013 - 13:54
Я вот просто формально могу доказать , что разница просто должна быть
Тут народ обкладки конденсаторов на ура слышет , так почему бы резюк с канденем не услышать?!
.
Так его и слышно ,причем очень хорошо .Даже один резистор или L pad слышно на ура (даже графитовые резисторы) . Все в *чистом* тракте ,считаю что в процессорных системах значение доп. элементов в тракт будет менее заметно .
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 22 December 2013 - 14:58
Обоснуй!
Один из вариантов:
динамики 6" Рутковского имеют индуктивность около 1 миллигенри, т.е. на 5 кГц их сопротивление будет около 30 Ом. У усилителя 100 Вт на 4 Ома останется только 15 Вт. Превысили - клиппинг, срыв цепи ООС, жуткий срач...
Учитывая, что это лучшие динамики...
Отправлено 23 December 2013 - 08:30
Один из вариантов:
динамики 6" Рутковского имеют индуктивность около 1 миллигенри, т.е. на 5 кГц их сопротивление будет около 30 Ом. У усилителя 100 Вт на 4 Ома останется только 15 Вт. Превысили - клиппинг, срыв цепи ООС, жуткий срач...
Учитывая, что это лучшие динамики...
Причём тут связь мощности и частоты, мощность равномерно распределяется по частотам? А когда импеданс на частоте резонанса 60 Гц - скажем 30 Ом, вообще не должно играть ни с какой громкостью?
TLT SQ Team
Отправлено 24 December 2013 - 05:17
Максимальная мощность усилителя снизится в 7 раз. Или Вы умеете обманывать законы физики?А когда импеданс на частоте резонанса 60 Гц - скажем 30 Ом, вообще не должно играть ни с какой громкостью?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных