Перейти к содержимому

Фотография

Выбор USB ЦАП себе в домашку...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:16

с аркамом все просто, даже я понял.

Я не понимаю, каким образом цифра с мак-мини пойдедет на внешний цап.
как она приходит на мак-мини я понимаю - по юсб с айфона/айпада и тд.
А вот как она выходит с мака....с тех же входов юсб??

Так же как и с PC наверное, по юсб. В чем вопрос? :)
Вот на вскидку http://pcaudiophile....ndex.php?id=230

Дим, а зачем подключать по юсб к маку айфон что бы проигрывать музыку?

9-3SS || Pioneer DEX-P99RS || Audison VRx 4.300 -> Scan-Speak D3004/6600 + Lotus by SEAS RW 165/1 || Audison VRx 1.500 -> SEAS L26ROY || Canare
to be continued...

#82 OFFLINE   kurakindmitry

kurakindmitry

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1296 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:36

Так же как и с PC наверное, по юсб. В чем вопрос? :)
Вот на вскидку http://pcaudiophile....ndex.php?id=230

Дим, а зачем подключать по юсб к маку айфон что бы проигрывать музыку?

ну, напрямую с айфона на цап сигнал не идет (lightning-usb).
Пойдет ли с мака, вот в чем мой вопрос :) на любой ли цап пойдет или только на дружественный с apple.

про itunes я не подумал:D:D

#83 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:38

по эпловсому i-разъему докстанциям доступны или usb или hdmi (ну и аналог)
а по сети доступен аирплей ;)

#84 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:09

ну, напрямую с айфона на цап сигнал не идет (lightning-usb).
Пойдет ли с мака, вот в чем мой вопрос :) на любой ли цап пойдет или только на дружественный с apple.

про itunes я не подумал:D:D

Мак это обычный комп, только изначально софт под вывод звука лучше написан. Пойдет то цифра, только понадобиться хороший конвертер/цап, которые вытянут эту цифру из юсб. Либо тослинк использовать.
Софт у эппл изначально поддерживает хай резы по юсб. Какой будет к нему подключен цап без разницы. А если через конвертер юсб-спдиф, то тем более.
Помимо тунца, есть другие, более продвинутые плееры, они же могут интегрироваться в тунец.

9-3SS || Pioneer DEX-P99RS || Audison VRx 4.300 -> Scan-Speak D3004/6600 + Lotus by SEAS RW 165/1 || Audison VRx 1.500 -> SEAS L26ROY || Canare
to be continued...

#85 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 10:55

Мак это обычный комп, только изначально софт под вывод звука лучше написан.

Тут поподробней можно? Что написано, для чего и чем лучше?

Софт у эппл изначально поддерживает хай резы по юсб.
Какой будет к нему подключен цап без разницы.
А если через конвертер юсб-спдиф, то тем более.

Брр.......:)
Непременно так и будет, но только в сказке :D
Микросхем конверторов USB-i2S много что именно поддерживает ОС Apple ИЗНАЧАЛЬНО?

Помимо тунца, есть другие, более продвинутые плееры, они же могут интегрироваться в тунец.

Это как, другой плеер можно интегрировать в iTunse и для чего?

#86 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 12:00

Тут поподробней можно? Что написано, для чего и чем лучше?

Брр.......:)
Непременно так и будет, но только в сказке :D
Микросхем конверторов USB-i2S много что именно поддерживает ОС Apple ИЗНАЧАЛЬНО?

Это как, другой плеер можно интегрировать в iTunse и для чего?

От меня пока ликбеза не ждите, сам этот вопрос изучаю.
Но судя по многочисленным отзывам в сети, после долгого секса с фубар, драйверами, асио-шмасио и.т.п, народ, перешедший на мак получает прирост в качестве воспроизведения без лишних телодвижений.
Если я правильно понял, то получить bit-perfect на маке гораздо проще, чем на винде. Реализовано на уровне ОС и плееры это поддерживают.

Для воспроизведения 24/192 на виде по юсб нужны дрова, обычно идут к даку. На мак ос для этого дрова не нужны.

Интеграция с тунцом для поддержки форматов, которые он изначально не поддерживает, например flac и какие-то образы, бла-бла.. В аудирване есть режим совместимости с тунцом.
С другой стороны должен выйти (вышел?) апдейт с поддержкой удаленного управления и возможно интеграция и не нужна более (по удаленке не воспроизводились форматв, не поддерживаемые тунцом) возможно что-то еще...

to be continued...

#87 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 12:19

Но судя по многочисленным отзывам в сети, после долгого секса с фубар, драйверами, асио-шмасио и.т.п, народ, перешедший на мак получает прирост в качестве воспроизведения без лишних телодвижений.
Если я правильно понял, то получить bit-perfect на маке гораздо проще, чем на винде. Реализовано на уровне ОС и плееры это поддерживают.
Для воспроизведения 24/192 на виде по юсб нужны дрова, обычно идут к даку. На мак ос для этого дрова не нужны.

Все это бла-бла-бла. Так как сами не могут настроить железо. И взяв готовое изделие уверовав что все сделали за них.

Какие нах плееры у мака? Если вся политека связона с iTunse и заработывание денег через него.

Интеграция с тунцом для поддержки форматов, которые он изначально не поддерживает, например flac и какие-то образы, бла-бла.

Это называются костыли для посредственного плеера.:D:D:D

#88 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 12:27

Все это бла-бла-бла. Так как сами не могут настроить железо. И взяв готовое изделие уверовав что все сделали за них.

Какие нах плееры у мака? Если вся политека связона с iTunse и заработывание денег через него.

Это называются костыли для посредственного плеера.:D:D:D

О, а это позиция виндофила:) имеет конечно место быть... помню в свое время любил поковырять винмо. Надоело. Нахрена тратить свое время на настройки изначально кривой системы? Были такие в сети, мануалы писали, разобрались видимо... А потом на мак перешли :)

Помимо тунца есть другие плееры, начните читать хотя бы, если интересно.

И да, у меня айфон, устраивает из коробки. Секс с гаджетами надоел, на работе компов хватает :)
Окажется, что мак ос лучше для воспроизведения звука без секса, куплю мак мини и плеер, который хоть и платный, зато допиленный. И ну нах этот стремный фубар))))

to be continued...

#89 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 13:28

О, а это позиция виндофила:)

Я пользуюсь Win, Linux на собственно подобранном железе. Проблем с кривизной не испытываю.
Жена пользователь Mac OS и IOS, задолбала мня уже с настройками своих девайсов.

Помимо тунца есть другие плееры, начните читать хотя бы, если интересно.

Лучше уж iTunes пользовать чем другие огрызки программ деланных для Win.

И да, у меня айфон, устраивает из коробки.

И?:D
Что даже с рингтоном не потрахались, покупали?:D:D:D

#90 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 13:55

Я пользуюсь Win, Linux на собственно подобранном железе. Проблем с кривизной не испытываю.
Жена пользователь Mac OS и IOS, задолбала мня уже с настройками своих девайсов.

Лучше уж iTunes пользовать чем другие огрызки программ деланных для Win.

И?:D
Что даже с рингтоном не потрахались, покупали?:D:D:D

Тут дело в чем? Вы сравнивали настроенную мак ось и настроенную винду по качеству вывода звука? В сети есть люди, кто сравнивал. Если фильтровать инфу, то в целом я допускаю, что в этом случае мак рулит.
Обсуждать другие плюсы и минусы этих ОС здесь бессмысленно, разные идеологии. И у обоих есть свои слабые и сильные стороны.
И да, мне нравится дизайн и тактильные ощущения от продуктов эппл. Бытовой подход? Да, мне нужен бытовой компьютер/сетевой плеер:)

На винде нет тех плееров, что я упоминал выше.

С джейлом морочился. Сейчас тел большую часть времени на вибре или хэндс-фри в авто :)

to be continued...

#91 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:00

Я кстати мак ос не пользовался, если что. Но иметь и юзать обе оси дома вполне себе допускаю. С разным назначением. И для работы в перспективе в том числе:)

to be continued...

#92 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:23

Тут дело в чем?

Покупай то к чему лежит душа. Я так понимаю что особого опыта нет ни там не там, как следствие нет инструментов.

Я не могу сделать и 50% от того что я делаю в Win., поэтому мне эта ось не очень интересна пока.

#93 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:39

Если нужен DAC стерео, то тут без особых проблем хей-рез можно подобрать. Выбирайте любую от 4000р.
А вот если нужно сделать домашнюю поканалку с хай-рез, то тут выбор РЕЗКО сужается до единиц. Бабах.
Дело в том, что многие карты умеют 96/24 при стерео, а как многоканал, так сразу потолок 44/16. ;)
Вот эти несколько карт и то умеют 96кгц при 4 каналах, а если хочется 5.1/7.1(поканально трешка+саб)?
Упс....только Creative и то, кажись 48/24 при 5.1/7.1. :D
Creative аудиофилы их не любят по религиозным соображениям, хотя еще попробуй заимей акустику, которую ограничат эти карты. Аудиофилы молятся на Asus. Фанатики они такие.
Хотя, вот почитайте.
http://www.ixbt.com/...-jan-2014.shtml
http://www.ixbt.com/...x-fi-pcie.shtml
http://www.ixbt.com/...-may-2013.shtml
Alpine 9853R => Stinger 6-RCA =>
PA 200.4 => PA db 6501
Alpine PDX 1.600 => PA db 1240
ЗЯ 28л в подлокотник, питание ПВ3-25
.

#94 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:40

ЦАП у меня уже есть, вчера приехал Rega Dac с усем Brio-R. Сегодня буду это хозяйство с компом спаривать.
Стерео мне достаточно. Асус нее, не аудофильский бренд, он ixbt-шный скорее :D
Сейчас в компе есть 2шт. Spdif out, на встроенном звуке и на карте auzentech X-Fi prelude 7.1 с поддержкой asio 2.0, но насколько я понимаю с таких выходов хорошего качества не получить, нужен клок-генератор и норм питание. Остаются варианты по usb, но только до 16/48, либо usb-spdif coaxial конверторы типа m2tech evo и.т.п. Тогда и хайрезы будет тянуть. Можно еще проф карту с кокс выхлопом найти, но вопрос питания открытый.

Ну и софт настроить. Здесь как раз собака зарыта :) По отзывам звучание сильно зависит от настроек/драйверов, что бы получить побитовую точность без доп обработок на выходе. Здесь принимаю советы профессионалов :)

Мак мини по возможности куплю позже, давно хотел мак ос дома завести, как раз повод, заодно и сравним))

to be continued...

#95 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:05

Подключил по юсб, дак определился виндой и всосал дрова (7ка х86), скачал последний фубар + wasapi, отключил все обработки и выбрал вывод wasapi event -> dac, регулировки уровня громкости винды отключились, осталась только на фубаре и усе. Получается звук в обход микшера пошел, правда с периодическими щелчками. Малой кровью не отделался.
Про звук ничего писать не буду, но в целом следующей заменой должны быть глухие элаки и проверка spdif :)

to be continued...

#96 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:03

Получается звук в обход микшера пошел, правда с периодическими щелчками. Малой кровью не отделался.

Первым делом проверь систему на кривизну железа и дров. Утилитка и принцип найти неисправность, если есть.

Вторым попробуй увеличивать Buffer length.

#97 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 13:24

Первым делом проверь систему на кривизну железа и дров. Утилитка и принцип найти неисправность, если есть.

Вторым попробуй увеличивать Buffer length.

поборол щелчки выставлением "высокой производительности" в "настройках питания". сейчас работает по wasapi в монопольном режиме.
утилиту погоняю на выхах еще...

ЗЫ может кто здесь по проводам мне сможет помочь? :)
http://www.bluesmobi...ead.php?t=72313

to be continued...

#98 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 09:49

А кто-нибудь с benchmark dac1 pre/hdr дело имел? На AD1853
Еще у них недавно вышел benchmark dac2 на sabre 9018
Они с предом, т.е. можно сразу на мощник по балансу гнать. И хороший усь для ушей не лишним будет.

http://benchmarkmedia.com

В некоторых студиях этот цап используют
http://www.abbeyroad...pment-Technical

Рега своеобразно играет, для меня мягковато, на электронике и современном роке не самый лучший вариант вышел, хотя очень мелодично в остальном, по аналоговому что ли. Решаю, стоит ли дальше собирать Рега комплект.

Может у кого есть цап на sabre погонять на пару деньков? :)

to be continued...

#99 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 12:14

Есть кто?
Кто даст послушать ЦАП на сабре? :)

Не могу найти на прослушку эти ЦАПы.
У домашников как-то все туго...

to be continued...

#100 OFFLINE   sipin

sipin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 77 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 17:27

На сэйбре советую послушать м2теч янг. Пользовал несколько месяцев, весьма хорош при среднем ценнике. Можно поковырять в китайцах: Audio gd, Yulong, Matrix. Народ хорошо отзывается, но надо слушать. Сэйбр лучше использовать в темном или нейтральном тракте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных