Fujifilm XM1. По качеству зеркалке не уступит и даже положит бюджетные на лопатки по всем статьям
А чем она, кроме веса, отличается от бюджетных зеркалок, таже CMOS-матрица размера APS-C....

Отправлено 10 January 2014 - 15:27
Fujifilm XM1. По качеству зеркалке не уступит и даже положит бюджетные на лопатки по всем статьям
Отправлено 10 January 2014 - 15:30
Отправлено 10 January 2014 - 15:58
Помоему выбор очень даже тыц А По поводу того чем лучше. Тем что фиджи всегда лучше передавал телесные оттенки кожи, а матрица размером хоть и таким же как у кропнутых зеркалок, но алгоритм обработки совсем другойЧто бы был смысл, я за компактную тушку плюс набор скажем блинчиковых объективов, но выбор там пока мал, почти все фиксы...
Отправлено 10 January 2014 - 16:03
А какую ценуУвы, но за его цену (альтернатива Canon 60D) он не положит никого вообще. Плюс становишься заложником очень узкого набора стёкол.
Отправлено 10 January 2014 - 16:32
Вес меньше
Проверено знакомым который сравнивал его с семисоткой от никона.
По поводу набора стекол так это вы лукавите. 90% обычных фотолюбителей не снимают с тушки китовый объектив
Отправлено 10 January 2014 - 16:43
- Покупают всегда там где дешевле...Так сравнивать цены нельзя. Данные надо всегда давать спопоставимые. Для удобства давайте возьмём данные яндекс.маркета - достаточно солидная контора.
Цены на китовый (18-55 IS II) Canon 60D стартуют от 21 400 руб.
Fujifilm X-M1 - от 26 990 руб.
Согласитесь, 5 590 - это очень приличная разница, больше чем на четверь дороже.
Это условный показатель, характеризующий субъективные впечатления. А мне, например, нужен наоборот чуть тяжелее, чтобы он не дёргался в руке. А ещё главнее, чтобы удобно лежал в руке, не скользил.
Извините, но мне Ваш знакомый ни о чём не говорит. Как сравнивал, с чем сравнивал, в каких условиях и т.п. Не аргумент никак.
Фотолюбители как раз снимают и имеют минимум 3-4 объектива для фотика. Более того скажу, они редко покупают киты начального уровня.
Отправлено 10 January 2014 - 16:55
Зеркало - модно. Хочу Сони. Денег платить более 20-ти не хочу.
Бу-легко.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 10 January 2014 - 17:29
Отправлено 10 January 2014 - 18:03
Отправлено 10 January 2014 - 18:09
Есть некая разница:
- пользовать проф. камеру в ручном режиме в студии на штативе с кучей осветительного оборудования и когда модель - предмет съемки будет неподвижно терпеливо ждать пока ты там навозишся с выбором режимов...
-и пользовать только в автомате, таская эту дуру весь день в отпуске, пусть даже в сумке(а как же еще..?)...
И подчас ни одна модель-предмет съемки не станет ждать пока ты там достанешь, расчехлишь, включишь, настроишь и т.д и т.п.
Это все - понты...С родни твитерам с огромными фланцами в авто или полным багажником усилителей с ишачими ценниками. -типа, не вижу куда ехать и не могу ничего положить в багажник, но зато посмотрите какой я чебурашка-слухач...
Отправлено 10 January 2014 - 18:16
Тоже плюсану.
Выбор был аналогичен. В итоге выбирал по светосиле объектива - Nikon P300
ЗЫ Чуть выше два фото выкладывал, так там первое телефоном а второе Nikon. Примерно такая разница будет у Никона с зеркалкой... Оно надо, если более 10х15 не печатаю?
Отправлено 10 January 2014 - 18:18
Тут ещё от принтера зависит, на котором печатать собрался. В копировальных салонах, как правило, такой размер фото делают с разрешением 2 мегапикселяОно надо, если более 10х15 не печатаю?
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 10 January 2014 - 18:25
Помоему выбор очень даже тыц А По поводу того чем лучше. Тем что фиджи всегда лучше передавал телесные оттенки кожи, а матрица размером хоть и таким же как у кропнутых зеркалок, но алгоритм обработки совсем другой
Отправлено 10 January 2014 - 18:27
- Покупают всегда там где дешевле...
- Компактность в поездках например никогда не помешает. Вес и хват больше для проф, которые снимают свадьбы к примеру...
- Знакомый не говорит и ладно. Мне говорит и этого достаточно
- Фотолюбитель и 3-4 объектива... и вспышки штуки 3 и свет и штативы и сумки и аксессуары прочие, помоему это уже больше не фотолюбители... Стоимость всего этого переваливает за 100 однозначно... Такие если и есть то единицы... Я имел ввиду других фотолюбителей, для которых резкость должна быть отсюда и до горизонта, чтобы все это выложить можно было в контакт
Отправлено 10 January 2014 - 18:38
Вот вот и я о том же устал уже твердить, если тушка компакт, то и стекло анологично, типа блинчика, но главное, чтобы матрица была большая, размера APS-C. У сапога такой есть фикс- блинчик на EF: 40мм/2,8 STM, но фокус не рыба, ни мясо...Покупают где дешевле, но сравнивать цены, как самому удобнее несправедливо. Возьмите конечную стоимость с ebay и для того и для другого, сравните.
У этого фуджика компактность относительна. У него всего равно вылазит об объектив. Его то никуда не денешь.
Среди знакомых фотолюбителей (а не баловников) большинство имеет комплект: 1 зеркалка, 1 вспышка и несколько объективов. Всё. По цене это зачастую 60-70 тыс. руб. и не больше.
Хорошо, поменяйте объектив у фуджика на другой, например, телевик и что мы получим? Вид сверху: член с маленькими яйцами. А как его держать? Фотик и так весь угловатый, так ещё и центр тяжести будет всегда вперед перекашивать. Сомнительное удовольствие.
Отправлено 10 January 2014 - 19:48
Отправлено 10 January 2014 - 19:56
Отправлено 10 January 2014 - 20:46
Отправлено 10 January 2014 - 21:03
-Значит слышишь лучше, чем видишь...В общем купил Sony Nex 5 кит 18-55 бу за 10 т.р.
Первое впечатление - не большой (хотя пищалки в машине побольше, да места в багажнике поменьше), тяжеловат, фото не плохи.
В общем то доволен.
Отправлено 10 January 2014 - 21:05
отличный выбор. Фот должен радовать несомненноВ общем купил Sony Nex 5 кит 18-55 бу за 10 т.р.
Первое впечатление - не большой (хотя пищалки в машине побольше, да места в багажнике поменьше), тяжеловат, фото не плохи.
В общем то доволен.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных