Перейти к содержимому

Фотография

Фотоаппарат посоветуйте, плиз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#101 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 15:27

Fujifilm XM1. По качеству зеркалке не уступит и даже положит бюджетные на лопатки по всем статьям

А чем она, кроме веса, отличается от бюджетных зеркалок, таже CMOS-матрица размера APS-C....
Изображение

#102 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 15:30

Что бы был смысл, я за компактную тушку плюс набор скажем блинчиковых объективов, но выбор там пока мал, почти все фиксы...

#103 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 15:58

Что бы был смысл, я за компактную тушку плюс набор скажем блинчиковых объективов, но выбор там пока мал, почти все фиксы...

Помоему выбор очень даже тыц А По поводу того чем лучше. Тем что фиджи всегда лучше передавал телесные оттенки кожи, а матрица размером хоть и таким же как у кропнутых зеркалок, но алгоритм обработки совсем другой

#104 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 16:03

Увы, но за его цену (альтернатива Canon 60D) он не положит никого вообще. Плюс становишься заложником очень узкого набора стёкол.

А какую цену
Фудж
canon
Вес меньше, по качеству точно не хуже. Проверено знакомым который сравнивал его с семисоткой от никона.
По поводу набора стекол так это вы лукавите. 90% обычных фотолюбителей не снимают с тушки китовый объектив

#105 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 16:32

А какую цену
Фудж
canon

Так сравнивать цены нельзя. Данные надо всегда давать спопоставимые. Для удобства давайте возьмём данные яндекс.маркета - достаточно солидная контора.

Цены на китовый (18-55 IS II) Canon 60D стартуют от 21 400 руб.
Fujifilm X-M1 - от 26 990 руб.

Согласитесь, 5 590 - это очень приличная разница, больше чем на четверь дороже.

Вес меньше

Это условный показатель, характеризующий субъективные впечатления. А мне, например, нужен наоборот чуть тяжелее, чтобы он не дёргался в руке. А ещё главнее, чтобы удобно лежал в руке, не скользил.

Проверено знакомым который сравнивал его с семисоткой от никона.

Извините, но мне Ваш знакомый ни о чём не говорит. Как сравнивал, с чем сравнивал, в каких условиях и т.п. Не аргумент никак.

По поводу набора стекол так это вы лукавите. 90% обычных фотолюбителей не снимают с тушки китовый объектив

Фотолюбители как раз снимают и имеют минимум 3-4 объектива для фотика. Более того скажу, они редко покупают киты начального уровня.

#106 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 16:43

Так сравнивать цены нельзя. Данные надо всегда давать спопоставимые. Для удобства давайте возьмём данные яндекс.маркета - достаточно солидная контора.

Цены на китовый (18-55 IS II) Canon 60D стартуют от 21 400 руб.
Fujifilm X-M1 - от 26 990 руб.

Согласитесь, 5 590 - это очень приличная разница, больше чем на четверь дороже.

Это условный показатель, характеризующий субъективные впечатления. А мне, например, нужен наоборот чуть тяжелее, чтобы он не дёргался в руке. А ещё главнее, чтобы удобно лежал в руке, не скользил.

Извините, но мне Ваш знакомый ни о чём не говорит. Как сравнивал, с чем сравнивал, в каких условиях и т.п. Не аргумент никак.

Фотолюбители как раз снимают и имеют минимум 3-4 объектива для фотика. Более того скажу, они редко покупают киты начального уровня.

- Покупают всегда там где дешевле...
- Компактность в поездках например никогда не помешает. Вес и хват больше для проф, которые снимают свадьбы к примеру...
- Знакомый не говорит и ладно. Мне говорит и этого достаточно
- Фотолюбитель и 3-4 объектива... и вспышки штуки 3 и свет и штативы и сумки и аксессуары прочие, помоему это уже больше не фотолюбители... Стоимость всего этого переваливает за 100 однозначно... Такие если и есть то единицы... Я имел ввиду других фотолюбителей, для которых резкость должна быть отсюда и до горизонта, чтобы все это выложить можно было в контакт

#107 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 16:55

Ребята, тут речь о другом фотолюбителе :)

Зеркало - модно. Хочу Сони. Денег платить более 20-ти не хочу.
Бу-легко.

Я вот честное слово, офигеваю от туристов на отдыхе с полупрокамерой, которые один хрен большинство фоток делают в автомате. И не так важно, насколько там модный объектив :o
И, если автозвук можно установить и настроить у профи, то качество фотоснимков зависит прежде всего от таланта пользователя.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#108 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 17:29

немного не в тему выбора а в тему "искусства":

купил я года 2 назад 550 кэнон.... за 30-ку (новый- ну ток появились вроде)....

и "понесли ботинки Петю"......"познание теории и поиск себя в новом хобби")))).... короче L-ки...огромные дырки....полный кадр..... пленка....студия....ну это как у нас:
"посоветуйте хороший фронт - бюджет до 20-ки" - а в теории начинается - проц... жилы...кондеры...пассив...пропитки....рутковский)))

короче - остановил я себя - взял телевик (объектив) как раз чтобы на кроп был норм (15-85) - и ЗАБИЛ! и вот уже сколько прошло - ВСЕГДА ХВАТАЕТ)))))))..... да - я не постиг всех ньюансов! и можете меня в этом упрекнуть) но зато я вовремя остановился и то что имею меня устраивает на все 100%!

#109 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 18:03

Мои "Пять копеек".
Есть CANON G7 и 5D mkII (стекло 24-70). При хорошей освещенности разница = 0,0001.
При слабом свете светосильная оптика впереди.
Подарили для "карманного ношения" CANON IXUS 510 HS - не нравится.

#110 ONLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7027 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 18:09

Есть некая разница:
- пользовать проф. камеру в ручном режиме в студии на штативе с кучей осветительного оборудования и когда модель - предмет съемки будет неподвижно терпеливо ждать пока ты там навозишся с выбором режимов...
-и пользовать только в автомате, таская эту дуру весь день в отпуске, пусть даже в сумке(а как же еще..?)...
И подчас ни одна модель-предмет съемки не станет ждать пока ты там достанешь, расчехлишь, включишь, настроишь и т.д и т.п.
Это все - понты...:) С родни твитерам с огромными фланцами в авто или полным багажником усилителей с ишачими ценниками. -типа, не вижу куда ехать и не могу ничего положить в багажник, но зато посмотрите какой я чебурашка-слухач...:)

Тоже плюсану.
Выбор был аналогичен. В итоге выбирал по светосиле объектива - Nikon P300

ЗЫ Чуть выше два фото выкладывал, так там первое телефоном а второе Nikon. Примерно такая разница будет у Никона с зеркалкой... Оно надо, если более 10х15 не печатаю? ;)
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#111 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 18:16

Тоже плюсану.
Выбор был аналогичен. В итоге выбирал по светосиле объектива - Nikon P300

ЗЫ Чуть выше два фото выкладывал, так там первое телефоном а второе Nikon. Примерно такая разница будет у Никона с зеркалкой... Оно надо, если более 10х15 не печатаю? ;)

10х15 а нах такие маленькие фотки печатать? Что там увидишь:D. Минимум 15х22 и в руках приятно держать:D

#112 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 18:18

Оно надо, если более 10х15 не печатаю? ;)

Тут ещё от принтера зависит, на котором печатать собрался. В копировальных салонах, как правило, такой размер фото делают с разрешением 2 мегапикселя ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#113 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 18:25

Помоему выбор очень даже тыц А По поводу того чем лучше. Тем что фиджи всегда лучше передавал телесные оттенки кожи, а матрица размером хоть и таким же как у кропнутых зеркалок, но алгоритм обработки совсем другой

ХЗ фуджи никогда не пользовался... канон и никон знаю...

#114 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 18:27

- Покупают всегда там где дешевле...
- Компактность в поездках например никогда не помешает. Вес и хват больше для проф, которые снимают свадьбы к примеру...
- Знакомый не говорит и ладно. Мне говорит и этого достаточно
- Фотолюбитель и 3-4 объектива... и вспышки штуки 3 и свет и штативы и сумки и аксессуары прочие, помоему это уже больше не фотолюбители... Стоимость всего этого переваливает за 100 однозначно... Такие если и есть то единицы... Я имел ввиду других фотолюбителей, для которых резкость должна быть отсюда и до горизонта, чтобы все это выложить можно было в контакт

Покупают где дешевле, но сравнивать цены, как самому удобнее несправедливо. Возьмите конечную стоимость с ebay и для того и для другого, сравните.
У этого фуджика компактность относительна. У него всего равно вылазит об объектив. Его то никуда не денешь.
Среди знакомых фотолюбителей (а не баловников) большинство имеет комплект: 1 зеркалка, 1 вспышка и несколько объективов. Всё. По цене это зачастую 60-70 тыс. руб. и не больше.
Хорошо, поменяйте объектив у фуджика на другой, например, телевик и что мы получим? Вид сверху: член с маленькими яйцами. А как его держать? Фотик и так весь угловатый, так ещё и центр тяжести будет всегда вперед перекашивать. Сомнительное удовольствие.

#115 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 18:38

Покупают где дешевле, но сравнивать цены, как самому удобнее несправедливо. Возьмите конечную стоимость с ebay и для того и для другого, сравните.
У этого фуджика компактность относительна. У него всего равно вылазит об объектив. Его то никуда не денешь.
Среди знакомых фотолюбителей (а не баловников) большинство имеет комплект: 1 зеркалка, 1 вспышка и несколько объективов. Всё. По цене это зачастую 60-70 тыс. руб. и не больше.
Хорошо, поменяйте объектив у фуджика на другой, например, телевик и что мы получим? Вид сверху: член с маленькими яйцами. А как его держать? Фотик и так весь угловатый, так ещё и центр тяжести будет всегда вперед перекашивать. Сомнительное удовольствие.

Вот вот и я о том же устал уже твердить, если тушка компакт, то и стекло анологично, типа блинчика, но главное, чтобы матрица была большая, размера APS-C. У сапога такой есть фикс- блинчик на EF: 40мм/2,8 STM, но фокус не рыба, ни мясо...
Изображение

#116 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 19:48

А что, кто-то сегодня печатает фотки??? -Я к примеру держу в электронном виде только... Смотрим на экране тв только... -Это плохо..? -Бумажка 10х15 лучше..?

#117 OFFLINE   dima-naf

dima-naf

Новичок

• житель Блюза
  • 19 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 19:56

Изображение

#118 OFFLINE   Игорь Т

Игорь Т

Опытный участник

• житель Блюза
  • 352 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 20:46

В общем купил Sony Nex 5 кит 18-55 бу за 10 т.р.:p
Первое впечатление - не большой (хотя пищалки в машине побольше, да места в багажнике поменьше), тяжеловат, фото не плохи.
В общем то доволен.

#119 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 21:03

Первое впечатление - не большой (хотя пищалки в машине побольше, да места в багажнике поменьше), тяжеловат, фото не плохи.
В общем то доволен.

-Значит слышишь лучше, чем видишь...:)

#120 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 21:05

В общем то доволен.

отличный выбор. Фот должен радовать несомненно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных