Фотоаппарат посоветуйте, плиз
Отправлено 12 January 2014 - 01:07
Отправлено 12 January 2014 - 11:56
Из недостатков: старый 18-55 крупноват, отсутствует встроенный эл. видоискатель, а внешний увеличивает габарит и слишком дорог.
Отправлено 12 January 2014 - 12:07
Отправлено 12 January 2014 - 13:52
И тем не менее - продолжаете...
ЗЫ Фотики, телефоны, планшеты, плазмы - очередной повод по-измерять "достоинство"...Принцип разумной достаточности никто не отменял.
Все никак не угомонитесь

"Принцип разумной достаточности" у каждого свой, не надо всех под одну гребенку, не тяните обратно в совок

велосипеда с 10 квадратами за глаза, кому то хорошая машина и квартира с удобствами лишь средство для комфортного проживания...
Вы когда нибудь видели, чтобы художник писал картины на полотне 5х6 или 6х9 ? А ведь и фото м.б. при соответсвующем подходе художественным, документальным.

Отправлено 12 January 2014 - 13:54
Их пока мало
Так дело совсем не в количестве.
Отправлено 12 January 2014 - 20:13
Как так?Так дело совсем не в количестве.
У меня есть ширик лька, есть фикс 85, есть штатник и фишай, нужен еще один фикс и телевик
Мир не без добрых людей
Автозвук? Не не слышал.
Отправлено 12 January 2014 - 20:32
Как так?
У меня есть ширик лька, есть фикс 85, есть штатник и фишай, нужен еще один фикс и телевик
А, понял, чтобы закрыть все фокусные расстояния. У меня лька зум, макрик 100мм, для "души" портретник лька 85мм, на пленку повесил телевик. У каждого стекла своя тушка, дорого, но удобно и матрица не пачкается.
Отправлено 12 January 2014 - 21:25
Сдохла мыльница в отпуске в ОАЭА суперзумы или ультракомпакты никому не интересны..?

Вообще, давно заметил - если чел не энтузиаст фотографии, то сначала перестают пользоваться ручными режимами, а потом перестают таскать фотоаппарат. В итоге: фотографий вовсе нет, тк то аппарат тащить тяжело, то жалко дорогую вещь мочить/пылить, то не успел достать/расчехлить. А покупать и таскать мыльницу - жалко и стремно, когда дома суперкамера лежит. Наблюдал несколько подобных товарищей

Отправлено 12 January 2014 - 22:29
Все никак не угомонитесь
Замечу, не я первым начал "наш диалог"...
"Принцип разумной достаточности" у каждого свой, не надо всех под одну гребенку, не тяните обратно в совок. Кому то
велосипеда с 10 квадратами за глаза, кому то хорошая машина и квартира с удобствами лишь средство для комфортного проживания...
Вы когда нибудь видели, чтобы художник писал картины на полотне 5х6 или 6х9 ? А ведь и фото м.б. при соответсвующем подходе художественным, документальным.
Так вам похоже без разницы, слушают вас или нет, главное по-бахвалиться, по-выставляться и "померяться"...

Так пугает мифическая гребёнка, что не в состоянии понять простую речь: для памяти хватит и 6х9 (10х15), для остального есть профи. Когда нужно - к ним и обращаюсь я, да и многие другие.
Если художник - распинайтесь на профильных форумах, больше толку будет.

ЗЫ Совок - он в вашей голове... Не валите с больной на здоровую...

Отправлено 12 January 2014 - 22:42
От того и размер снимков и т. и п. Я к примеру свои фото вообще не люблю, а потому мне и 3х4 вполне... а вот пейзажи или макро на большом размере приятней рассматривать...
Отправлено 12 January 2014 - 22:46

Отправлено 12 January 2014 - 23:04
а вот пейзажи или макро на большом размере приятней рассматривать...
Так а что там рассматривать? Любую картинку можно найти в нужном качестве, сделанную хорошим аппаратом и проффотографом. Рассматривать нужно вживую, и запоминать, наслаждаться эмоциями.
Фото - это либо профессия, либо просто на память, а гонка за HD и качеством - просто очередное "чтоб лучше, чем у соседа"... ИМХО
Отправлено 12 January 2014 - 23:19
Конечно на память... -Но если там не одно или два-три лица, а гораздо больше предметов....Так а что там рассматривать? Любую картинку можно найти в нужном качестве, сделанную хорошим аппаратом и проффотографом. Рассматривать нужно вживую, и запоминать, наслаждаться эмоциями.
Фото - это либо профессия, либо просто на память, а гонка за HD и качеством - просто очередное "чтоб лучше, чем у соседа"... ИМХО
Отправлено 12 January 2014 - 23:21
Конечно на память... -Но если там не одно или два-три лица, а гораздо больше предметов....
На такие мероприятия проще пригласить профи.

А то на каждом фото кого-то не будет...
Меня больше смутил вес зеркалок и размер, да и бояться за него потом весь отпуск...

Отправлено 12 January 2014 - 23:26
-На какие? -в отпуск с собой брать фотографа? -Мы чаще снимаем красивые места и близких или знакомых...На такие мероприятия проще пригласить профи.
А то на каждом фото кого-то не будет...
Меня больше смутил вес зеркалок и размер, да и бояться за него потом весь отпуск...
Потому и не выбрал зеркалку - тяжела и громоздка - нам не нужно...
Отправлено 12 January 2014 - 23:27
Да я смотрю у вас ущемленное сомолюбиеТак вам похоже без разницы, слушают вас или нет, главное по-бахвалиться, по-выставляться и "померяться"...
![]()
Так пугает мифическая гребёнка, что не в состоянии понять простую речь: для памяти хватит и 6х9 (10х15), для остального есть профи. Когда нужно - к ним и обращаюсь я, да и многие другие.
Если художник - распинайтесь на профильных форумах, больше толку будет.Гравюры, керамику и прочие Фаберже делали и гораздо меньшего размера, чем 6х9, так что изучайте матчасть и умерьте спесь и кичливость.
ЗЫ Совок - он в вашей голове... Не валите с больной на здоровую...

Кепка не жмет? От злости не лопнете? А это уже и совком попахивает...
Отправлено 12 January 2014 - 23:38
Так а что там рассматривать? Любую картинку можно найти в нужном качестве, сделанную хорошим аппаратом и проффотографом. Рассматривать нужно вживую, и запоминать, наслаждаться эмоциями.
Не совсем... Все же лучше, что бы твои снимки "на память" были лучшего качества чем с айфона, не важно - на печать или посмотреть с компанией на телевизоре и "лучше чем у соседа" абсолютно не причем
Отправлено 12 January 2014 - 23:41
Да я смотрю у вас ущемленное сомолюбие
, ненависть к тем, кто предпочитает большее вашего- сразу гигантомания, принцип разумности
, ненависть к тем у кого есть то, чего нет у вас- сразу " по-бахвалиться, по-выставляться и "померяться"", ненависть на критику- сразу умерьте спесь и кичливость.
Кепка не жмет? От злости не лопнете? А это уже и совком попахивает...
В моём посте не было и намёка на злость, не усложняйте. Обосновывать покупку дорогих и не использующихся в повседневе вещей лишь своей "хотелкой" - это и есть совок. Вспомните заставленные хрусталём серванты. Где он/они сейчас?...

ЗЫ Самолюбие вы своё тешите "цацками" (и пустой болтовнёй), моё реализуется более прагматично.

Отправлено 12 January 2014 - 23:45
Не совсем... Все же лучше, что бы твои снимки "на память" были лучшего качества чем с айфона, не важно - на печать или посмотреть с компанией на телевизоре и "лучше чем у соседа" абсолютно не причем
Меня очень радуют сделанные мной снимки, черно-белые, недоргим фотоаппаратом, собственноручно отпечатанные. И радует не бумажка, а те события, которые на них запечатлел. Зрите в корень. КупИте фотик не за 1000, а за 300, а разницу потратьте с бОльшей пользой. И всем будет хорошо.
ЗЫ Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Отправлено 12 January 2014 - 23:46
В моём посте не было и намёка на злость, не усложняйте. Обосновывать покупку дорогих и не использующихся в повседневе вещей лишь своей "хотелкой" - это и есть совок. Вспомните заставленные хрусталём серванты. Где он/они сейчас?...
ЗЫ Самолюбие вы своё тешите "цацками" (и пустой болтовнёй), моё реализуется более прагматично.Остыньте, ваше брызганье слюной утомляет...
Совок- это серость мышления.... И не трогайте мою слюну, за своей лучше последите...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных