Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Откуда появляется информация для саба

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 545

#1 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 13:26

Большинство источников (диски,флешки и др. носители) имеют ограниченный спектр снизу (на уровне -32 дб.не ниже 45Гц).Именно такой сигнал прописал при формировании диска звукорежиссер,откуда же берется сигнал для саба (тем более есть умельцы будто бы реализующие и 25-30Гц).Если сравнивать сигналы вырезанные фильтром 55-45 Гц (перестраиваемый фильтр "Брюль и Кьер") и сигнал на саб,идущий от ГУ (денон,пионеер,алпайн) и после сабового усилителя,то можно заметить непонятные НЧ импульсы и явный НЧ шум,модулированный какими то сигналами отдаленно похожими на те,что выделены фильтром,возникает вопрос,является ли такой сигнал соответствующим музыкальному произведению,или он сформирован только для того,чтоб услышать синхронное (и не очень чистое ) бубуханье.:cool:
Так кто может пояснит мистическое возникновение инфомации из несуществующей на ее источнике.:D
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#2 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 13:33

Сигнал же не резко обрезан, плавно затухает. Вот его остатки и слышно, если правильно понял Ваш вопрос.

#3 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 14:46

Большинство источников (диски,флешки и др. носители) имеют ограниченный спектр снизу (на уровне -32 дб.не ниже 45Гц).Именно такой сигнал прописал при формировании диска звукорежиссер...

Простите это вам (про -32 дб.не ниже 45Гц) лично звукорежиссер сообщил, который этот диск прописал?:D А второй диск не пробовали померить-послушать? От второго звукорежиссера?:D
И как тогда объяснить, что на диске с оркестром Джима Брока (Jim Brock) на треке "O Vazio" тупой альпайновский анализатор спектра радостно подпрыгивает всей шкалой 20-20к аж до самых "ноликов"? А на дисках лейбла DMP еще и пониже сигналы встречаются?
(... задумчиво так...) Может, я задаю такие глупые вопросы потому, что послушал еще и третий, и четвертый, и пятый диски?:D

#4 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 15:56

Да, откуда убежденность, что звук на дисках порезан? Впервые слышу.
Если звукорежисер порезал - действительно низов не будет, но какому режисеру это надо?

#5 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:00

Да, откуда убежденность, что звук на дисках порезан? Впервые слышу.
Если звукорежисер порезал - действительно низов не будет, но какому режисеру это надо?

http://www.avtozvuk....11/p34-42-1.htm
Alpine+celestr'ы+RCF

#6 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:32

Простите это вам (про -32 дб.не ниже 45Гц) лично звукорежиссер сообщил, который этот диск прописал?:D А второй диск не пробовали померить-послушать? От второго звукорежиссера?:D
И как тогда объяснить, что на диске с оркестром Джима Брока (Jim Brock) на треке "O Vazio" тупой альпайновский анализатор спектра радостно подпрыгивает всей шкалой 20-20к аж до самых "ноликов"? А на дисках лейбла DMP еще и пониже сигналы встречаются?
(... задумчиво так...) Может, я задаю такие глупые вопросы потому, что послушал еще и третий, и четвертый, и пятый диски?:D

!.необходимо пользоваться ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ аппаратурой.
2.спектр дисков ограничен не просто так,а в соответствии со стандартами,причем стандарты выбраны из требований к качественному воспроизведению,в т.ч.на домашке и ни одна уважающая фирма НЕ БУДЕТ НАРУШАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ,иногда бывают РЕДКИЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ и выпускаются специальные издания для демонстрации возможностей ЗАПИСЫВАЮЩЕЙ аппаратуры и в реализацию не идут.
3.спад на срезе достаточно крутой (не ниже 24дб/октава,а чаще выше),кроме того естественный спектр музыкального произведения на 10дб ниже на низах по сравнению с средними.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#7 OFFLINE   daxx

daxx

Опытный участник

• житель Блюза
  • 760 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:57

3.спад на срезе достаточно крутой (не ниже 24дб/октава,а чаще выше),кроме того естественный спектр музыкального произведения на 10дб ниже на низах по сравнению с средними.[/QUOTE]

...и тем не менее его слышно, его "вытягивают" и "работают" с ним.
Вот такой урезанно-вытянутый бас многие и слушают в своих системах.

#8 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 18:03

2.спектр дисков ограничен не просто так,а в соответствии со стандартами,причем стандарты выбраны из требований к качественному воспроизведению,в т.ч.на домашке и ни одна уважающая фирма НЕ БУДЕТ НАРУШАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ,иногда бывают РЕДКИЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ и выпускаются специальные издания для демонстрации возможностей ЗАПИСЫВАЮЩЕЙ аппаратуры и в реализацию не идут.
3.спад на срезе достаточно крутой (не ниже 24дб/октава,а чаще выше),кроме того естественный спектр музыкального произведения на 10дб ниже на низах по сравнению с средними.

Так пишут же - зависит от записи, и её качества. Есть ещё один, не настолько заметный приборам нюанс - при записи кроме имеющих определённый диапазон инструментов может писаться и пространство (студии, зала и т.д.). Так вот, система с "обрезанными" краями это пространство (при прочих равных) воспроизводит хуже. Главным же тут будет не сколько частотный диапазон, а как его отыгрывают. ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#9 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 20:56

Так пишут же - зависит от записи, и её качества. Есть ещё один, не настолько заметный приборам нюанс - при записи кроме имеющих определённый диапазон инструментов может писаться и пространство (студии, зала и т.д.). Так вот, система с "обрезанными" краями это пространство (при прочих равных) воспроизводит хуже. Главным же тут будет не сколько частотный диапазон, а как его отыгрывают. ;)

Как понять "может писаться пространство"? :confused: Пространство пишется всегда, и на моно записях тоже. Другое дело, что его не на всех системах хорошо слышно.

#10 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 21:03

Как понять "может писаться пространство"? :confused: Пространство пишется всегда, и на моно записях тоже. Другое дело, что его не на всех системах хорошо слышно.

Пространство пишется хуже, если края диапазонов намеренно или нет, но режут. Это либо задумка режиссера либо способность записывающей аппаратуры. Мне так кажется.
Специально такое могут делать там, где аудитория этого по каким либо причинам не хочет\может оценить. В попсе такое делают постоянно и умышленно. На средненькой аппаратуре и писать дешевле и голос можно подтянуть до тройки с минусом и эффектов наложить...

#11 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 14 January 2014 - 21:15

Эмпирических теоретиков здесь тьма :-)
Вот неужели в тырнете не можете инфу найти и пообщаться со звукорежами и прочими звукарями писаками?
Или вам прикольно просто пофиласовствавать на тему монокристалических медей, записей пространства и прочей фигни.

Я когда впервые поставил перед собой задачу записывать звук и пошел гуглить такие залежи инфы нашел, ух, писаки они не менее увлеченные люди чем слухачи, только они на монокристальность провода не ****ат и прочую хренотень в которую на этом форуме священно верят а неверующие=еретикам :D (подтверждением тому будет мое дальнейшее закидывание помидорами за этот пост :D )

#12 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 21:28

Пространство пишется хуже, если края диапазонов намеренно или нет, но режут. Это либо задумка режиссера либо способность записывающей аппаратуры. Мне так кажется.

Про это не знал вообще.

Специально такое могут делать там, где аудитория этого по каким либо причинам не хочет\может оценить. В попсе такое делают постоянно и умышленно. На средненькой аппаратуре и писать дешевле и голос можно подтянуть до тройки с минусом и эффектов наложить...

Не, ну про такую попсу по моему грех упоминать. "С помощью современной аппаратуры даже крокодил запоет, как оперный певец." (с) :D

Я конечно имел ввиду нормальную музыку. Бывает, что помещение слышно хуже/лучше, но вроде всегда присутствует кмк? Но на 100% утверждать не могу конечно, это надо предметно садиться и переслушивать все диски.

#13 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 21:29

Эмпирических теоретиков здесь тьма :-) ...

угу )
а,это:http://www.avtozvuk....7-08/p86-87.htm
для лохов придумали?
Alpine+celestr'ы+RCF

#14 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 21:43

Про это не знал вообще.

Под пишется я подразумевал - рисуется.
И хорошо рисуется оно мало на каких записях, к сожалению.

#15 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 21:48

угу )
для лохов придумали?

Устройство? Конечно для них! )))
Прям экстрасенс какой-то, а не девайс )))
Надо было его назвать "Сейчас я вам спою!" )))

#16 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 23:14

:):):)

#17 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 23:56

Эмпирических теоретиков здесь тьма :-)
Вот неужели в тырнете не можете инфу найти и пообщаться со звукорежами и прочими звукарями писаками?
Или вам прикольно просто пофиласовствавать на тему монокристалических медей, записей пространства и прочей фигни.

Я когда впервые поставил перед собой задачу записывать звук и пошел гуглить такие залежи инфы нашел, ух, писаки они не менее увлеченные люди чем слухачи, только они на монокристальность провода не ****ат и прочую хренотень в которую на этом форуме священно верят а неверующие=еретикам :D (подтверждением тому будет мое дальнейшее закидывание помидорами за этот пост :D )

У профи. техника ровней и интерфейсы по-лучше и инструментарий для коррекции есть...
-А у домашников только подставочки, проводочки, да "иконы"... -Что еще остается..? -таскать АС по комнате, провода перебирать и мерить - где "тетка" дальше "вылетит"...:):):)

#18 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 00:52

Угу. Причем умеючи. На "брюлике" взвешивающий фильтр какой стоял когда измеряли? Не "А" случаем?:D
А анализатор спектра в "альпайне" - это не прибор, это туфта. Правда показывает, сволочь такая, достаточно верно.:D

А ссылочку на эти стандарты киньте, плиииз! Очень интересно глянуть, как это фирмы пришли к международному стандарту басовой кастрации.:)

(... дико вращая шариками энд роликами в голове, силясь постичь непостижимое...) Спад на срезе... естественный спектр... ниже на низах - это где вы такой мудрости понахватались? Неужто в "международных соглашениях уважающих фирм"?:D Шкипер, морской воздух явно идет вам не на пользу...:eek:

#19 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 01:32

угу )
для лохов придумали?

Кстати, не смог найти нормальную запись ДО и ПОСЛЕ.
На ютубе школьники и глупые негры, которые пишут клиппинг микрофона. :mad:
В России барыжная цена на эти игрушки в районе 10к рублей (300$), амазон и ебэй предлагают их в среднем по 130$. :eek:

А вообще, послушав тестовые и судейские диски, потом всякие разные музыкальные (на X-FI Titanium+HD555), я так вообще пришел к выводу, что если вы слушаете классику, джаз/блюз, негров, электронику, то можно пытаться строить качественную систему воспроизведения звука. Если любите другие направления музыки, то у меня для вас плохие новости. :(

Взять ту же Тайру (экс-солистка Найтвиш, если кто не знает), когда она уже записалась сама, CD. При первом приближении вроде бы все окай. Однако недавно я нашел Vinyl-Rip 192кГц/24бит этого альбома и....я не могу больше слушать ее CD, это не музыка, а запись стада верещащих свиней. Жуткий компрессор, эквализация накручена. Хотя CD записан вполне достойно, в сравнении с другими исполнителями.
Alpine 9853R => Stinger 6-RCA =>
PA 200.4 => PA db 6501
Alpine PDX 1.600 => PA db 1240
ЗЯ 28л в подлокотник, питание ПВ3-25
.

#20 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 01:35

А ссылочку на эти стандарты киньте, плиииз! Очень интересно глянуть, как это фирмы пришли к международному стандарту басовой кастрации.:)

Ну вот давали выше http://www.avtozvuk....11/p34-42-1.htm
Почему именно так? Ну между строк и догадайся. Набор компромиссов. Я думаю они все же ошиблись в балансе.
Alpine 9853R => Stinger 6-RCA =>
PA 200.4 => PA db 6501
Alpine PDX 1.600 => PA db 1240
ЗЯ 28л в подлокотник, питание ПВ3-25
.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных